2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で最も裕福な62人の資産=下位36億人の資産 2015年、世界の保有資産調査 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:12:22.44 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

 世界で最も裕福な62人と、世界人口の半分に当たる下位の36億人が保有する資産は同じ−。
国際非政府組織(NGO)オックスファムは18日、2015年の格差に関する調査結果を発表し
「世界の上位1%が残りの99%よりも多くの富を持つ状況になった」と警告。タックスヘイブン(租税回避地)の撲滅など早急な対応を各国に求めた。

 発表によると、世界の下位50%の資産は10年には388人の最富裕層の資産と匹敵していたが、12年は159人、14年は80人と、格差は広がっている。

 オックスファムは、富裕層の個人資産は租税回避地に7兆6千億ドル(約890兆円)あると推定。
「租税回避地の活用が富と権力の集中に拍車を掛けている」と指摘する一方、各国政府に支払われるべき税金は毎年計1900億ドルに上ると試算した。(共同)

引用元 http://www.sankei.com/economy/news/160119/ecn1601190016-n1.html

2 : マスク剥ぎ(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:13:48.45 ID:tROurg+70
じゃ36億人は要らないな

3 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:17:35.50 ID:uqNOHpjZO
グローバリゼーションだの新自由主義だの、死ねばいいのに死ね

な?
トリクルダウンなんて破綻している証拠だろ
事実が、トリクルダウンの荒唐無稽な論理の破綻を証明している

4 : クロイツラス(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:27:36.16 ID:UpEE7MH30
そりゃ〜イスラムるわなw

5 : イス攻撃(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:29:10.18 ID:q1fyhEQK0
俺も貧乏人だが、上位の金持ちの資産って貧乏人とってのインフラでもあるからな

6 : 栓抜き攻撃(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:32:09.22 ID:hjl2cLJq0
>>3
トリクルダウンを最初に言い出したのって米ウォール街だったよね、レーガノミクスの頃

結局、そこが米国民ならず世界の人たちにとっても悪の拠点ってことなんだろうなあ
トカゲ型宇宙人だのユダヤにやらされてるだのと煙幕張ってるのも、案外ウォール街自身なんじゃないの

7 : タイガードライバー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:35:49.13 ID:TZv8knYX0
俺は63番目か
残念だ

8 : スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:36:37.41 ID:KPsNdu640
資本主義ってのはこういうもんだ。
共産主義ごが望みか?

9 : 毒霧(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:58:53.63 ID:hpfzQV8S0
>>8
極端すなあ

10 : ニーリフト(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:00:21.23 ID:0dkrC2C60
結局、一昔前の日本の税制が良かった
んじゃねーの

11 : キャプチュード(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:14:40.84 ID:Ct7q0clt0
北斗の拳みたいな世界の方がある意味平等だよね

12 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:49:37.77 ID:YS2eAn0R0
よくマンガやゲームで人間を排除して世界を無にする。なんて言ってる悪役がいるが、そいつの気持ちもわかるわ

13 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:56:10.17 ID:NFS+qId40
権利が一番の足枷
ぶっ壊そうが何しようが権利は移らない
時効を設けるべき

14 : 足4の字固め(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:29:14.59 ID:lohdKxy50
>>12
東方不敗

15 : アトミックドロップ(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:29:12.17 ID:ofGVt2P30
そろそろ投資対象もなくなって
戦争起こしかねないぞ、あいつら

16 : フルネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:08:59.87 ID:IYyONB3V0
人間の収入の上限なんて年収一億でいいんじゃねえ?
それ以上稼いでなんになんだよ
数十人子供なすならわかるけどさ

17 : サッカーボールキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:10:49.57 ID:SwGbqtIC0
弱者の弱肉強食論好きは異常

18 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:11:02.98 ID:bSjUt33v0
>>8
金が一部の人間に集中したら経済回らんぞ
それが資本主義か?

19 : リバースパワースラム(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:12:42.57 ID:/INYGZfv0
その62人を殺して没収すれば36億人の資産が倍になるんだな
たった62人の不幸で32億人が幸せになるならやるべき

20 : パロスペシャル(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:48:44.39 ID:m4ABEjoF0
www.globalrichlist.com の世界年収ランクで
トップの0.07%だったわ

貧民多すぎ

21 : レインメーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:54:00.57 ID:tmTv7oYM0
貨幣に価値がない
ということだよ

22 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:09:54.50 ID:q8e765Xu0
>>8
お前にはその2つの選択肢しか無いのか?
考える力が無さすぎる

23 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:13:16.84 ID:zW31Zacr0
つまり62人の資産を奪って36億人に分け与える石川五右衛門はいませんか?

24 : スリーパーホールド(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:28:06.31 ID:+AqVEhxE0
>>13
権利の時効って面白い考え方だな

25 : かかと落とし(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:15:00.28 ID:eCHTQ9S30
みんなが裕福になったら人類滅亡すんじゃね?
世界中の貧困層まで化石燃料を使い出したらえらいことになるぞ

26 : キチンシンク(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:39.74 ID:i856+6wX0
>>22
ほーん、じゃあ君には何が提案できるの?
そしてそれを達成するために君自身何ができるの?

27 : ストレッチプラム(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:37:40.03 ID:QdKkU3ux0
愛人の数でやると面白そうだな 

28 : エルボードロップ(宮城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:50:26.52 ID:dthTKR0i0
>>13
新型思想だ
あとはカリスマを教祖にすればあるいは

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)