2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党、憲法改正に反対 自公割れるか [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 男色ドライバー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:26:48.26 ID:GhSpLv1r0 ?PLT(13145) ポイント特典

国会では参議院の予算委員会が行われています。軽減税率や憲法改正などを巡って、自民党と
温度差がある公明党が質問に立ちました。

 (政治部・高松亜也子記者報告)
 公明党は、憲法改正やダブル選挙などスタンスの異なる質問を避け、連立与党の絆を強調する質問に
終始しました。

 公明党・石川参議院議員:「国民の皆様のなかには『戦争反対』とおっしゃられる方々がいらっしゃいますが、総
括的なご所見を賜りたいと思います」

 安倍総理大臣:「自民党と公明党は風雪に耐えた強固な連立政権であります。連立与党とともに
国民の命と平和な暮らしを断固として守り抜いていく決意でございます」

 公明党内には「我が党は、今回の平和安全法制で大きな傷を負っている」との声が根強くあります。
そのため、安倍総理が憲法改正にまで言及したことで警戒が広がっています。公明党の山口代表は
「いきなり3分の2を取って憲法改正というのは傲慢(ごうまん)だ」と前のめりな自民党を強く
牽制(けんせい)しています。公明党としては、憲法改正が夏の参議院選挙の争点になることは何としても
避けたい考えです。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000066446.html

2 : 32文ロケット砲(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:28:47.73 ID:6ABbJpyJ0
創価学会のクズは引っ込んでろ

3 : キングコングラリアット(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:22.59 ID:mu6oQaJF0
まず割れない
公明党は与党の座にしがみつくから

4 : 目潰し(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:31:24.56 ID:H4DW1O5D0
ネjトaウpヨ;は自己愛性人格障碍の特徴を聞いて
「それ韓国人のことじゃん」と思うらしい

どうやら日本文明はついぞ鏡を発明出来なかったようだ(ヲヲヲ


http://f.xup.cc/xup0fasfgba.jpg

5 : スリーパーホールド(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:05.17 ID:K4We6EHf0
創価学会政党は野党にもどれよ。維新など保守野党を取り込めばいいやろ

6 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:32:49.23 ID:vAuxXHjO0
安保法制に賛成した創価公明w

7 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:40:20.40 ID:Mr9ZJmGnO
さっさと連立離脱しろカルト

8 : 断崖式ニードロップ(中国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:54:00.08 ID:kFzeCmIh0
>>4
グロ

9 : フロントネックロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:54:48.22 ID:Pj6dwHEL0
そうかそうか

10 : ビッグブーツ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:57:02.60 ID:6DjMeyV80
公明党は単独与党を目指してるな 某宗教団体がかなり国民に受け入れられてきてるから近い将来ありえるかも

11 : ニールキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:15:14.80 ID:uA+WV/F+0
最近知り合いの創価が候補者が挨拶に行ってもいいか?とか言ってきてウザい

12 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:57:13.25 ID:rZgzKp2a0
朝鮮カルトきもい

13 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:09:05.29 ID:8dLnyLUk0
いきなり憲法改正ってwww
戦後何十年経ってると思ってんだよ
独立国として時代に合わない憲法変えるだけだから
遅きに失することはあっても早すぎはしない

14 : 膝靭帯固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:09:45.26 ID:1Zh5J51I0
自民党はさっさとカルトを突き放せよ
単独で行けるだろ?

15 : マスク剥ぎ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:13.20 ID:OJKLVRBo0
>>4
上達しないな

16 : マシンガンチョップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:13:05.06 ID:nSyN23Au0
割れるわけねえだろ
もう地方は自民と公明は一心同体

17 : アキレス腱固め(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:13:52.88 ID:/LYlUh0Q0
>>1
憲法に触れなければ戦争が起きない

ここを公明党は説明できるのか?

18 : ハイキック(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:14:12.86 ID:iwtAUltE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

19 : アキレス腱固め(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:16:04.85 ID:/LYlUh0Q0
敵が攻めてきました

公明党「憲法を守れ、無抵抗で死ね」

こんなの絶対嫌だぞ
なんで池田大作信者のためにこっちまで殺されなきゃならないんだよ

20 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:17:05.62 ID:6pPQDF190
北朝鮮が水爆実験したかもしれないっていう21世紀に、
古い憲法なんか何の役に立つの??
変える必要性がないとでも思ってるの?

21 : トラースキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:27.86 ID:VItkV3ea0
ポーズだけね
憲法改正は在日の本陣である創価公明が賛成してこそ在日に対しての意味を持つ
安倍首相もおおさか維新橋下もそのことを承知だから
公明が反対したらアメリカで創価のカルト認定が決定する
そうしたら世界中で池田大作と創価はカルトで終了することになる
今回も反対!にポーズだけ、それが現世利益の詐欺集団・朝鮮創価の正体だw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)