2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大川隆法「こんにちわ、NHK会長籾井勝人です」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:12:24.91 ID:Itnre/7t0 ?PLT(15000) ポイント特典

昨年末から年始にかけて、各局の報道番組でキャスターなどの降板・交代するとのニュースが相次いだ。
テレビ朝日の「ニュースステーション」はメインキャスターの古舘伊知郎氏が3月末で降板。
TBSの「ニュース23」のアンカー・岸井成格氏もレギュラーを降板し、4月以降は随時出演となる。

そしてNHKは、今年4月に看板番組「クローズアップ現代」をリニューアルすることを理由に、メインキャスターである国谷裕子氏の降板を発表した。
クローズアップ現代は2015年、記者による「やらせ」が問題になっていたが、今回のリニューアルによって幕引きを図っている、との論評も見られる。
左翼的な立場の意見のみを取り上げるなどの偏向はこれまでもしばしば問題になってきたのだ。

「ときどき変なのがあるように見えなくない」

大川隆法・幸福の科学総裁は、2014年1月、会長に就任した直後の籾井勝人氏の本心を探るため「守護霊インタビュー」を行っていた。

籾井氏の守護霊は、「クローズアップ現代」に関し、国谷氏の能力の高さは認めつつ、「ときどき変なのがあるように見えなくない」と言及。
国谷氏がアメリカに留学していたことから「日本を批判するのが正義」という考え方が身についたように見えるとし、「根底には『日本ファシズム観』、
あるいは『ナチズム観』みたいなのを、持ってるんじゃないかとは思う」と、国谷氏の考え方が一部、番組に影響していることへの懸念を明かした。

http://the-liberty.com/article.php?item_id=10773

2 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:13:12.07 ID:duw+VOKK0
あい

3 : スターダストプレス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:13:49.62 ID:9X4tgwH20
新作は木村拓哉じゃないのか

4 : ネックハンギングツリー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:14:44.67 ID:eKVGx+L00
ベッキーはやらないのか

5 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:15:38.28 ID:E66XD+rG0
そろそろスマップ全員の守護霊呼んで
ことの真相を出してもらいたい
あとメリーとジャニーもの守護霊もよろしく

6 : バーニングハンマー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:18:31.38 ID:WbJUui4h0
国谷氏がアメリカに留学していたことから「日本を批判するのが正義」という考え方が身についたように見えるとし、「根底には『日本ファシズム観』、
あるいは『ナチズム観』みたいなのを、持ってる

国谷こえー

7 : ドラゴンスクリュー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:21:06.03 ID:Vwb4syj90
ここは中居正広呼べよ

8 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:23:53.27 ID:yS/u+Xxq0
ゲスだろ

9 : 河津落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:49:56.56 ID:TzAryr8S0
そのうちアイデンティティが崩壊するな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)