2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん参議院予算委員会で「SMAPの存続よかった」www 民主党の斎藤嘉隆議員の質問に答え [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 断崖式ニードロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:47:01.49 ID:clR1UiON0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160119/k10010377201000.html


安倍首相「SMAPの存続よかった」
1月19日 10時59分
安倍総理大臣は参議院予算委員会で、人気アイドルグループSMAPの存続が決まったことについて感想を聞かれ、「多くのファンの期待や願いに応えて存続することはよかったのではないか」と述べました。
グループとしての活動が続くのかどうかが注目されていた、人気アイドルグループSMAPは18日夜、メンバー5人が民放のテレビ番組にそろって出演し、今後もグループとしての活動を続けることを明らかにしました。
これについて安倍総理大臣は参議院予算委員会の集中審議で、「衆議院の解散が先かSMAPの解散が先かと大きな話題になるなか、SMAPの解散が回避されたがどのような感想を持っているか」と質問されたのに対し、
「政治の世界もそうだが、同じグループが長年続いていくうえにおいては、さまざまな課題もあるのだろう」と述べました。
そのうえで、安倍総理大臣は「多くのファンの方々の期待に、また願いに応えてグループが存続するということは、よかったのではないかと思っている」と述べました。
閣僚からも・・・
馳文部科学大臣は、閣議のあとの記者会見で、「昨夜、テレビ番組の生中継を見て注目をしていたが、5人がそろってお騒がせをしたことのおわびもあり、『これからも前を向いて一生懸命やっていく』ということだったのでよかった
。私の妻も芸能界にいて、芸能界のしきたりは分かっているので、それを踏まえても5人一緒でよかったと思っている」と述べました。
また、中谷防衛大臣は閣議のあと記者団に対し、「雨降って地固まる、雪降って絆固まる、話し合いによって氷がとけるということで、『存立危機』を脱したということは、国民にとってもよかったのではないか」と述べました。

2 : 目潰し(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:48:08.33 ID:gI5gPPm/0
イジメ肯定の総理大臣か

3 : ストレッチプラム(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:48:13.70 ID:jwmsPs1M0
ジャニーズ辞めてSMAP使用出来ないんだったら
5MAPとかSWAPにすればいい

4 : かかと落とし(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:48:24.85 ID:XmvZvc7Z0
聞いた記者はアホだろ・・・

5 : ショルダーアームブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:48:32.09 ID:MzsruDUv0
もうある

【SMAP解散協議】安倍首相「存続してよかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453165282/

6 : チェーン攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:49:51.06 ID:mkOn/aF+0
当人らの気持ちも考えず存続よかったか。流石サイコパス

7 : ジャストフェイスロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:50:22.31 ID:CsgTKLGO0
>>4記者じゃなくて国会議員なんだぜこれ…

8 : グロリア(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:50:19.87 ID:MEUuKEWt0
答える方もどうだけど、何こんな質問してんだよ

パラリンピックならまだわかるけどな

9 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:52:49.86 ID:vtmwRQFvO
明らかにパワハラなんだけど政府も国会も放置ですか。タレントやアイドルの労働組合とか作れよ。

10 : イス攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:53:25.20 ID:fXXdxu270
>>4
民主党が質問したと言うのが最高にギャグ

11 : パイルドライバー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:59:46.79 ID:Om0ySIx90
ピザのころから変わってねーな

12 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:06:44.07 ID:GFqCD4um0
これは何が目的の質問なの

13 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:09:16.12 ID:zVMDtpR90
SMAPは日本経済を左右する存在なんだよ
その辺をまだ理解できてない輩が多い

14 : 男色ドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:10:22.06 ID:Lk912BOa0
中居くんかわいそうでしたねとも言えんだろ

15 : ウエスタンラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:10:24.89 ID:L1uLX96q0
聞かれたら答えるしかない
質問した議員、さっさと辞めな

16 : バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:10:40.04 ID:s9ATcz1y0
そういえば、宇多田ひかるが結婚するときに福田さんコメント求めてたバカ記者いたなぁ

17 : ナガタロックII(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:12:17.00 ID:tCWKeErG0
予算の話もろくにせず、無駄話ばかり

18 : クロイツラス(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:16:12.79 ID:KJcElMdj0
国会で芸能ニュースの質問www

19 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:16:56.68 ID:8dLnyLUk0
所属やグループ名を安易に変えたりしない一貫性を評価したんだよ
支持者あっての党だもんな
なあ江田、なあ下地、なあ辻元、なあ汚沢

20 : レッドインク(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:19:50.08 ID:LcUz/M+a0
休憩中の雑談かと…

21 : セントーン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:21:37.10 ID:dQpgqXQe0
んなこと質問すんなよ(´・ω・`)

22 : ウエスタンラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:24:10.82 ID:F6m3s4aK0
私たち、普通のおじさんに戻ります!

23 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:24:31.37 ID:oaOBVn6jO
ミンスは、しょうもない質問して目立つしかない。
ミンスはしょうもない党だ。

24 : かかと落とし(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:24:49.27 ID:FcQmfvSB0
ゴミンシュの本音のところは、知らなかったら
一般的な感覚とずれているとかバッシングする
予定だったはず

25 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:26:47.08 ID:1uUIVxNS0
民主党ってほんとバカしか居ないのか

26 : 膝靭帯固め(青森県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:36:29.39 ID:kRRG9+g+0
平和ですなぁ

27 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:36:34.56 ID:x92bX5BiO
漢字クイズの時からブレてないな売国民主w

28 : フルネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:38:00.72 ID:xdjLnmri0
首相が「アイドルとかどうでもいい、勝手に解散してろ」とじゃ言えるわけないだろ…

29 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:00:55.68 ID:E66XD+rG0
こいつら井戸端会議しに国会言ってんのか
質問出したばか次落とせ

30 : バックドロップホールド(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:01:57.17 ID:W1Rez+5H0
おおさか維新の時間削ってやることがコレです

31 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:02:02.90 ID:rzauTOt70
存続かわからんがな

32 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:04:00.25 ID:zVMDtpR90
私たち、普通のオカマのおじさんに戻ります!

33 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:07:13.86 ID:3+So2K/c0
これだから民主はバカなんだよ
ここはこの事態におけるメリーのやり口はブラック企業のそれと一緒じゃないかと聞くのが政治家だろ

34 : アトミックドロップ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:18:24.22 ID:HpETYiKx0
・・・近いうちにって言うかもしれない緊張感がありましたけど?

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:21:17.28 ID:3hHP9r6Y0
たかが1グループの解散とかでこれだけニュースになるんだから平和なもんよ

36 : フロントネックロック(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:27:57.13 ID:nt9pXlv10
こいつら本当に選良と呼べるのか?
そんな質問政治には関係ないと一喝しろよ

37 : レインメーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:37:31.50 ID:bUd10xMw0
妄想膨らませまくってるバカネットユーザーとはやっぱ違うの

38 : 逆落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:48:37.36 ID:/ckdPFyQ0
>>33
そんな事言ったら国会答弁取り上げてもらえなくなっちゃうじゃん
メディアの下請けとして正当な職務を果たしただけだよ

まあ議員である必要はないがな

39 : ショルダーアームブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:56:12.80 ID:MzsruDUv0
記者クラブは民主の下っ端議員に丸投げして総理の答えもらえるし、
議員は自分の質問を取り上げてもらえる。
囲み取材でちょっと言ったとかいうのより「国会で総理が答弁」となると
話題性が上がるのでニュースネタにしやすいし、総理側もこんな国政に関係ない
どうでもいい話題に答えるだけで野党や記者にサービスできるから安い物。
早速民放の夕方のニュースがこぞって騒いでる。

40 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:49:38.56 ID:biTKIc8O0
(上級国民の力を奴隷に示せて) 良かったあ

41 : キチンシンク(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:06:07.15 ID:XnTHnUJE0
一刻の首相が芸能人の去就についてコメントする?この国の政治家のくだらなさ

42 : タイガードライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:29:56.81 ID:gpUL9spe0
まーだ戦争法!戦争法!と騒いでる社民共産の方がまともに見えるわ
こんなことしか質問出来ないのならとっとと辞めちまえ

43 : バックドロップホールド(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:10:25.27 ID:ypF0rbfB0
マジレスすると、
あべも、質問者も、SMAP に掛けて、
衆院の同時選挙があるか、自民の一強が続くかの話してんだよ。

44 : ツームストンパイルドライバー(富山県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:49:59.03 ID:2WpODiAp0
こいつら予算委員会で何やってんの

45 : ランサルセ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:58:08.68 ID:t/TuW2Su0
国会軽視の両糞馬鹿は死ね、公私を分けろゴミクズが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)