2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】SMAPのフジテレビ謝罪放送がパワハラ的で問題視 / BPO放送倫理番組向上機構で審議入り濃厚★2©2ch.net

1 : アンクルホールド(やわらか銀行)@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/19(火) 15:58:01.79 ID:3mXcIv0Q0● ?PLT(16000) ポイント特典

2016年1月18日に放送されたフジテレビ番組「SMAP×SMAP」にて、生放送の特別枠を作りSMAPメンバー全員の謝罪が行われた。

(中略)

今回の謝罪会見は、SMAPメンバーから視聴者への謝罪であるとともに、ジャニー喜多川社長へ忠誠を見せるための謝罪の場といえる。

また、生放送で行うことにより、見せしめ、公開処刑、罰、リンチ、いじめ、パワハラなどの精神的ダメージをメンバーに与えたのではないかと、ファンや視聴者、ネットユーザーから言われている。

・視聴者の声
「みせしめ。事務所への謝罪会見。公開パワハラでしか無い」
「ジャニーズ事務所に言わされてる感が伝わった」
「あの生放送は公開パワハラじゃないのか? BPO動け」
「酷いパワハラだった 会社側の圧力だった証拠が映像に出てる」
「ただの公開処刑かよ! 存続が決まってる木村くんが真ん中」
「SMAPが謝罪した件はBPO案件じゃないの?」
「SMAP謝罪。圧力・権力・パワハラ。最悪・卑劣極まりない」
「SMAPの謝罪会見という名の公開処刑をノーカットで流すTV」
「完全にジャニーズ事務所のパワハラとしか思えない」
「ヤクザ事務所が社員にケジメとらせるシーン堂々と放送 BPOなにやってんだ?」
「全くファンじゃないけどパワハラすぎる」
「刃向かったらこうなりますよという見せしめにしか見えなかった。怖い事務所」
「ジャニーズ事務所が権力を誇示しての公開処刑」

・BPO放送倫理番組向上機構で審議入り
不快感を受けた視聴者がたくさんおり、すでにテレビ局や関係各社にクレームや意見を投げている人もいるようだ。

また、この放送を多感な小中高生が視聴したらどう感じるだろうか? 世間の声が高まれば、BPO(放送倫理番組向上機構)でも問題視され、審議入りになる場合があるし、一部の芸能関係者は「BPOの審議入りが濃厚」と話していた。

・言わされている感
一部報道では「解散騒動から復活まですべて台本」といわれているが、BPOの審議入りがシナリオとして書かれているのかどうかは不明だ。

http://buzz-plus.com/article/2016/01/19/smap-kaisan-bpo/
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/5/a56e088d.jpg
https://youtu.be/A_UBZ8-G800

前スレ★1
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453152427/

2 : 16文キック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:00:38.34 ID:Vx7lFmePO
草なぎが悪いよ草なぎが

3 : エメラルドフロウジョン(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:01:26.75 ID:1p4eSREL0
不愉快だったわ。謝罪とか誠意とか、気持ち悪い

4 : フルネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:03:01.86 ID:CXnFSj1j0
やってる事が土下座の強要と大差ない

5 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:04:11.36 ID:49dECpmY0
ババアの愛人は近藤
 

6 : タイガードライバー(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:04:51.89 ID:W2N214tw0
ジャニがやらせたのかフジがやらせたのかわからが、フジが悪い。

7 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:07:31.32 ID:qjDetZv60
まあフジが悪いな
放送免許剥奪で

8 : アトミックドロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:07:59.96 ID:dfNg+DD20
よくわからんのだけど、SMAPはなんで謝らされたの?
ジャニ社長の逆鱗に触れたのってマネージャーの方じゃないの?

いくら育ててもらった身内同然のマネージャーとはいえ他人の煽りで公開処刑って
なんだかやりきれないものがあるけど結局こういう理不尽な踏み絵をしないと
芸能界じゃ生きていけないってことなのかな。

9 : カーフブランディング(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:08:04.62 ID:eMT0W62l0
「(中指を立てて夜叉の表情で)バカヤロー、豚野郎、ウァー」

10 : 閃光妖術(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:10:29.54 ID:1uzWDG7J0
フジがジャニーズより立場上って事はないからねぇ。
フジ擁護じゃないけど。

11 : 目潰し(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:12:48.43 ID:gI5gPPm/0
木村以外は文字通りの公開処刑だよな。フジってホント最低のテレビ局だわ

12 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:14:34.05 ID:Wv6wxtjt0
あんな不愉快な映像はみたことない

13 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:16:05.57 ID:I/i+M+jY0
これをニュースにする時各局がもらった映像使えるの?

14 : アイアンクロー(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:16:11.64 ID:B0MexH980
お騒がせして申し上げませんってのも変な話しだ

15 : ドラゴンスリーパー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:16:45.47 ID:nu+X3Flj0
10月以降、番組編成という大義名分で
木村拓哉以外のメンバーは出演自粛になるらしいね
中居の後釜はどうすんのかな
世界仰天とかいろいろあるけど

16 : オリンピック予選スラム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:17:40.74 ID:OlSCcKeD0
お前ら不愉快な動画を好んで観てるくせに

17 : サッカーボールキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:19:26.54 ID:SySh5M0V0
>>2
そうだよ、全部草薙のせいにしよう

18 : アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:25:40.38 ID:USe98pJm0
>>15
紳助がきえても何も無かったように、何も変わらないでしょ

19 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:32:49.29 ID:BmxXlWEJ0
ネクタイの色はあれ、コラじゃね〜の? マジもん?
キムタクだけ白くて他のメンバーは葬式みたいな黒い奴

20 : キャプチュード(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:33:36.52 ID:+oWJnLTf0
本来裏方であるべき事務所が立場を弁えないことの結果がこれ。こんな内部のゴタゴタを大っぴらに晒すとか、美徳の欠片も無いな。

21 : 毒霧(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:35:09.18 ID:6+Qz4l+/0
つまりクレーマーの妄想って事か

22 : アルゼンチンバックブリーカー(福島県【16:31 福島県震度1】)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:39:29.83 ID:lDOO4LGw0
どうでもええ

23 : ビッグブーツ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:39:45.19 ID:3M8WyGK50
結果的にジャニ事務所のイメージ悪くしただけっだたな

24 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:40:54.78 ID:rq/r7mgK0
メリー喜多川とマッチが明菜にした酷いことの数々

  ↓

■マッチに大金を貢がされた明菜

明菜はマッチと付き合ってた時マッチに「結婚に向けて住まいと家具を買おう」といわれ、
8000万円を渡したが金はレースにつぎ込まれ家具はマッチに持ち逃げされた。
それ以外にも総勢数億円がマッチに貢がされたという。
そしてマッチと松田聖子とのアメリカでのキス写真がマスコミに流出しそれを知って明菜はマッチの部屋で自殺未遂をした。


■明菜を潰すために事務所独立の罠にはめたメリー

自殺未遂はマッチの部屋だったので真っ先に駆けつけたのはジャニーズのメリー副社長だった。
明菜は病院に運ばれ面会謝絶とされ、明菜の所属事務所の研音は事件後1ヶ月間も明菜と会わせてもらえなかった。
その間にメリーはいかに明菜が研音に搾取されているかというデタラメな情報を吹き込んで明菜と研音の関係にひびを入れ独立をそそのかす。
(当時明菜の年収は5000万円でマッチは月収90万円。メリーの悪質な嘘だった。)
マッチのことが好きな明菜はマッチ側の人間であるメリーを信じてしまい研音から独立。
マッチの担当だった小杉理宇造(現ジャニーズ・エンタテイメント代表取締役。山下達郎の事務所スマイルカンパニーの代表)と
個人事務所コレクションを設立
しかしメリーは明菜に金屏風前での謝罪会見をさせた後、本格活動を再開させないうちに小杉を降ろしてしまい、
はしごを外された明菜はひとりぼっちにされ路頭に迷うことになる。
独立は明菜を潰すためのメリーの罠だったのだ。


■明菜を騙して金屏風前で謝罪会見させたメリー

自殺未遂後、明菜を研音から引き離し独立させたメリーは「マッチとの婚約会見をするので出てきてほしい」と明菜を呼び出す。(なので金屏風)
明菜が会場へ行ったところ「近藤さんは関係なかったといいなさい」とメリーに言われ謝罪会見をさせられる。
同席したマッチも自分は関係ない風を装った。
明菜には紅白で復帰というオファーがあったのだがメリーがそれを潰し明菜は紅白の裏で謝罪会見をさせられた。

25 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:40:56.09 ID:vtmwRQFvO
公開パワハラじゃねーか。事務所辞めたら干されるってのは暗黙の了解であって堂々とやったらダメだろ。芸能界は法を軽視するのか。

26 : ドラゴンスリーパー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:42:14.66 ID:nu+X3Flj0
>>18
確かに、すぐ忘れられるんだろうな
言われてるうちが華なんだね

27 : 逆落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:42:25.81 ID:/ckdPFyQ0
>>15
まあ代わりはいくらでもいるだろ
ジャニが中堅どころをねじ込みまくるチャンスまである

28 : リキラリアット(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:44:40.38 ID:vwtcy9k+0
家族のために嫌いな上司に媚売ってペコペコ頭下げて
仲間やファンに後ろ指指されて
それでも仲間やファンのために奔走して

キムリーマン好きになったわ

29 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:44:49.66 ID:DfAf7RlQ0
メリーと犬とブタ達と呼ぶわ

30 : マスク剥ぎ(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:46:37.67 ID:KCTZyoay0
BPO繋がるようになった?

31 : アキレス腱固め(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:48:08.49 ID:hBt8tF5l0
>>28
仲間やファンの為に?

32 : 16文キック(奈良県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:48:12.59 ID:NRoJa4Je0
明らかに「その他大勢スマップをTVの画面で謝らせろ」というメリーの滅茶苦茶な要求が通った結果
フジテレビはそんなゲスな要求を呑むばかりか、面白いと宣伝までして視聴率を獲りにいった

フジテレビは完全にゲスですわ

33 : トペ コンヒーロ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:48:55.24 ID:Yz5kqs9F0
安定のbuzz-plus

34 : ミドルキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:50:07.80 ID:crjA3W+P0
GLAYの場合


GLAY事務所独立



コンサートスタッフ全て引き抜かれる&自分達の楽曲の権利をめぐり裁判に突入



単独のライブはおろかテレビ出演も出来なくなる



EXILE、氷室京介に助けられ共同でライブ開催、音源リリース



裁判勝利、昨年10年越しの約束である東京ドームライブ実現。...

35 : 河津落とし(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:52:58.50 ID:+h7+47c/0
嵐以降はジャニーズはもう終わりだろ?
関ジャニ笑キスマイ笑セクシー笑やし

36 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:54:30.84 ID:8QQ4YG4w0
>>34
マジ?
EXILEいいとこあるじゃん

37 : バーニングハンマー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:54:54.12 ID:AmdhOQY10
中居はリーダー降ろされて木村が新リーダー?

38 : クロスヒールホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:55:59.36 ID:BN+oyjRz0
>>35
マジで嵐以降マトモなの居ないな
関ジャニが少しくらいで全員名前覚えてない

39 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:00:38.13 ID:IPtdqbeA0
草薙の発言はメリーに一矢報いる為のものかね。
銭の戦争みたいだな。

40 : スパイダージャーマン(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:02:43.47 ID:tr02z1y30
結局この元マネージャーの一人相撲だったんだろ
メンバーからしたらはた迷惑な話だな

41 : タイガードライバー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:03:31.51 ID:5ETnb6eB0
ジャニーズは近藤のためにしか存在して無い

SMAPも嵐も他グループもみんな独立したらいいのに

大昔のヒットにしがみつく和田アキ子みたいな近藤

本当に胸糞悪い事務所だ

42 : ナガタロックII(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:09:13.68 ID:LyS94hrY0
>>1
朝鮮人は、やることが中共シナと同じだな
台湾の件を模倣しただけの傲慢キチ

43 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:10:56.60 ID:DzyOazbP0
BPOは委員に香山リカがいるところだぞw

44 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:12:28.61 ID:G6lsdZTX0
マッチがクソ野郎っていう噂を聞いたが
今回の騒動とは具体的になんか関係があるの?

45 : レインメーカー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:13:57.02 ID:sjR7Z+H40
そもそも謝罪する意味がわからない

46 : TEKKAMAKI(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:15:27.12 ID:OCEtV1uz0
キムの好感度アップ狙いと、その他のイメージダウンを狙ったパワハラだな。
さなぎマンのささやかな抵抗で、キムも事務所も無傷で済ませなかったのはグッジョブ。
自殺に見せかけて×されないように警察はよく監視しとけよ。特にさなぎマンを。
もし全所属のやつらがクーデター起こしてくれたらご飯がすすむ。

47 : ニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:15:34.29 ID:PxUKWlAI0
どこの世界でも嫌なら辞めろってのはあるけど、辞めたらとことん潰すから辞められないってのは怖いな

不満があってもどうしようもない

48 : アキレス腱固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:16:40.89 ID:g5C8kZIu0
SMAPなんか興味なかったけど中居はいいやつだと言う事は解った。木村はクソ。
同じ歳だけに中居の悔しさは身にしみる程解る。

49 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:17:51.73 ID:Ui/UFDph0
ジャニーズクラスになるとBPOなんてうるさい蝿程度の認識なんだろうな

50 : アキレス腱固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:18:30.48 ID:g5C8kZIu0
>>47
でも金持ってるだろもうちょいはっちゃけて欲しかった。マジで

51 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:22:47.79 ID:Ui/UFDph0
しかしジャニーズやキムタコが糞なのはわかったけど、
他のメンバーがあんな生き恥を晒してまで芸能界にしがみつくのがよくわからない
別に芸能界捨てても生きていけると思うんだけど、なんか弱みでも握られてるのかね

52 : マシンガンチョップ(東海地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:23:37.58 ID:6Anv+zmoO
信者がいる限りジャニーズは不滅
ほんと知らない所で勝手にやってて欲しいわ

53 : トラースキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:28:41.44 ID:WT+L2NmN0
BPOとジャニーズ
どっちが強いのです?

54 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:29:06.56 ID:1oKR/ihG0
自宅や、仕事場に嫌がらせされたりして普通の生活できなくなるんだろ?

今ならネットで元SMAPの誰々の住所はここだって晒すだけで普通の生活できなくなるんだろうしな

55 : フロントネックロック(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:29:15.37 ID:E3xOUlaE0
ジャニーズがって言うより木村が率先して謝罪(他のメンバーを)させたんじゃないの?

56 : ダブルニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:30:37.98 ID:Lu2pKGYF0
>>36
SCREAMで共演してたよな
GLAYなんて大物助けられるチャンスなんてなかなか巡ってこないわ

57 : スリーパーホールド(三重県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:31:32.70 ID:OzVzmBWi0
SMAP以上にヤバイグループあるだろうな

58 : フルネルソンスープレックス(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:34:29.53 ID:iq4ofk0e0
SMAPとベッキーは関連あり

【芸能】ベッキーが海外旅行中だと判明!報道によれば自宅謹慎中のはずだが…★10 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453186479/

59 : グロリア(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:42:20.73 ID:EgMpFOlj0
あんだけ売れてるSMAPですら事務所の意向に逆らうとコレだもんな
櫻井もビビるわ

60 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:42:43.63 ID:anPPOvQc0
パワハラいいたいだけやろ

61 : 張り手(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:43:41.05 ID:oozjNnZs0
これがパワハラなら東電もあかんやん

62 : グロリア(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:44:01.29 ID:EgMpFOlj0
このスタジオの入り方に力関係見えるな

63 : 張り手(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:45:44.84 ID:oozjNnZs0
>>55
先んじて公式に謝罪したことを表明することでそれ以上の追及を止めさせたのかもね

64 : テキサスクローバーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:48:23.16 ID:nxxkrxf70
さすがジャニーズ&フジテレビのタッグともなると、晒しageの効果も悪意も陰湿さも俺らとはケタが違うな

65 : パロスペシャル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:49:11.87 ID:c4EqJZf30
>>58
なんで関係ありになるのかわからん

66 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:49:14.89 ID:S/lwd1ON0
その後何回も流されるの見てるとさすがに気の毒になってくる
フジは何回流すんだコレ

67 : フェイスロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:51:08.14 ID:foo7FG5y0
キチガイの香山リカがBPO委員でいる限り、何も期待できない
http://i.imgur.com/NvJnVUj.jpg

68 : 32文ロケット砲(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:53:30.55 ID:5uyZfV6y0
もうなんでも文句いいたいだけだろ、こんなので騒ぐ奴w

69 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:57:11.88 ID:I/i+M+jY0
でもオカリナに殺害予告出すファンがいるくらいだから、生ぬるい仕事されたら
黙ってはいないかも。

70 : ジャンピングDDT(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:04:20.95 ID:WusUPAX20
>>36
ヤクザに脅されて
別のヤクザの力借りたってだけだからなあ

正直、SMAPだってみんなで移籍したって
別のヤクザの傘下に入るだけ

71 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:05:12.21 ID:qxvsWJMf0
ガス抜き団体が真正やくざとやり合う訳ないだろ

72 : フライングニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:07:58.09 ID:lButgJSY0
ジャニーズの電波の私物化はテレビ局が腐ってるからだろうな

73 : クロイツラス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:15:59.25 ID:xjkFsRVY0
反抗的な社員を社内に貼り出したらパワハラなんだから
全国ネットで謝らせるなんて完全にアウトだろ
テレビで謝るなら社長がやるべき

74 : 閃光妖術(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:47:39.57 ID:+FBc0Acc0
もうジャニーズの力も下がるだろうな
木村以外の4人を甘く評価しすぎた

75 : ジャストフェイスロック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:53:08.89 ID:zxrvGJwP0
>>45
ジャップの糞文化

76 : 河津落とし(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:54:24.88 ID:+h7+47c/0
中居根性なさすぎですよ

77 : ニールキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:55:54.40 ID:4ceMzpUx0
ジャニーズ不買運動が始まりそうなオカン

78 : 目潰し(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:05:00.85 ID:MEtyPEn30
>>51
中卒バカ集団がいまさら一人で生きてけるわきゃねーだろアホ

79 : ミドルキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:06:57.52 ID:MiFCPbP+0
飯島女史が退職に追い込まれた時点で従業員へのパワハラ案件
訴えたら勝てるだろうし和解金もガッポリ取れるだろうにな

80 : ドラゴンスリーパー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:07:36.18 ID:pc8wT/hu0
ジャニーズの責任だけどここはフジが放送免許を返上することで決着としよう

81 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:08:50.83 ID:zuklHPdV0
完全生放送だったならすんごい爪痕残して欲しかった

82 : 膝靭帯固め(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:16.57 ID:IpuzA9590
そもそも論から言うと・・・
事務所にとってタレントは商品・・・間違いではない。
今回の件も商品の分際で!的なことがあったと思う。
が、
お客様に謝るのは商品でなく、提供元がやらないといけないだろ?
一昔前なら今回見たいので通用したが、今の御時世それじゃ通らんよ

83 : ハイキック(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:49.95 ID:iwtAUltE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

84 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:59.57 ID:LhHm4wpW0
BPOも丸め込んでるんじゃないの?

85 : キングコングラリアット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:15:18.78 ID:H63/QKg+0
北朝鮮のこと洗脳だの恐怖政治だのバカにしてるけど
日本のテレビ局やマスコミも変わらない件w

86 : キャプチュード(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:22:21.22 ID:itlB1DDi0
BPOなんて役に立たないだろ
香山リカがいるような組織に信用は無い

とにかくジャニーズ一家が画面に出てきてコメントしない限り
ジャニーズ事務所の黒さ・怖さが日本中に蔓延してる状態は打破できない

今後も事務所の人間が無反応であればジャニーズタレントは全員「黒い組織の手先」と認識される
イメージの悪い人間を経済活動に関わらせるのは問題がある
SMAPで終わりだなジャニーズ

ジャニーズ事務所は下手を打ったってこと

87 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:20.70 ID:MYUZ2GlS0
NHKニュース7

88 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:25:21.95 ID:KtXMOTFX0
>>34
桑田圭祐も入れて

89 : バーニングハンマー(香港)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:05.46 ID:bOHJ2Mwp0
ジャニーズはブラック企業ですからwパワハラなんかおてのものw

90 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:17.95 ID:NFcMRPTR0
>>78
ビストロを開く

91 : ダブルニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:08.80 ID:m17DrfC/0
>>85
ジョージ・オーウェルの1984年みたいな世界だなぁ。 まったく。

92 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:50.38 ID:3SQWG+Hd0
トラウマになりそうな見せしめ

93 : タイガースープレックス(鳥取県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:40:06.68 ID:2YmK6AC/0
BPOは放送業界が作った団体だしな、あてには出来んわなw
てか、NHKニュース7で取り上げてたな。

94 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:41:28.48 ID:/eEoh4/P0
次はBPOメンバーが謝罪生放送になるな

95 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:44:22.29 ID:HCyWdHiU0
ジャニさんに謝罪とか言ってたけど謝罪するのはジャニだろ

96 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:44:26.85 ID:2NTn2YQ7O
ジャップランド

97 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:52:16.42 ID:HCyWdHiU0
ジャニーズファンって今回の事で事務所嫌いにならないのかねぇ
俺はファンじゃ無いけど本当に嫌いになった

ファンがここで動かないとジャニーズの歪な一族経営は改善されんぞ

98 : パイルドライバー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:27:56.00 ID:HJOhnqPt0
>>97
去年小島授賞式出させなかった件でコンマイに幻滅して
次の日に15年以上続けていた遊戯王を全部捨てた
去年からコンマイの名前聞くだけでも虫酸が走る
少なくともそう言う奴は少なからず居る

99 : ボマイェ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:28:10.36 ID:ltQ9pM8S0
年百億円以上を運んでくる大ヒット商品を経営者の意地のためだけにこの世から葬り去ろうってんだから、外野が何を言っても聞かねえだろうな
バカな女子供相手の商売を家族経営でやれる奴が最強だわ

100 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:36:57.61 ID:GfcnIpbC0
SMAPメンバーが社会に謝罪するなら、事務所もFAXの紙切れ一枚じゃなくて、社会に対する何らかの謝罪が必要だと思う

101 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:37:16.99 ID:e0MJ1+A/0
どっちみち瓦解しそうだな
あとマッチが経営に参加でもしたらすぐ潰れそう

102 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:03:25.06 ID:9TPRvFPU0
SMAP「パワハラ的」アクセス殺到BPOもダウン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000127-nksports-ent
 フジテレビ「SMAP×SMAP」でのSMAP謝罪生放送を受け19日、BPO放送倫理・番組向上機構のサーバーがダウンし、
一時的にウェブサイトがつながらない事態となった。

 BPOは、放送への苦情や放送倫理の問題に対応する第三者機関。リーダー中居正広らメンバーの疲れ切った表情や、
SMAP解散、存続に関する明確なコメントがないまま謝罪だけが行われた不自然な光景に「パワハラ的」と感じた多くの人が
BPOのウェブサイトに殺到したとみられる。

 サイトがつながりにくい状態を受け、ネット上では「見せしめ」「公開処刑」「お通夜」「私が知っているSMAPじゃない。
まるで別人」「見ていられない」「納得できていないまま立っているのが分かる」「言わされている感じ」など、多くの感想が
みられた。「ジャニーさんに謝る機会を木村くんが作ってくれた」という草なぎ剛のコメントも謎を呼び「生放送での公開
パワハラ」と受け止めた人も多かったようだ。

 注目を集めるBPOだが、ファンの対応は2つに分かれている。「放送局の倫理を徹底して審議してもらうべき」とする
積極派と、「スマスマがなくなると、SMAPは喜ばない」「ファンならスマスマという屋台骨がゆらぐようなことはしない」
という慎重派で、いずれもショッキングな生謝罪へのファンの混乱がうかがえる。

 生謝罪の当日には、ツイッターや2ちゃんねるもサーバーがダウンするトラブルがあった。

103 : ラ ケブラーダ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:07:25.62 ID:I/i+M+jY0
草剪くん爪痕残したわ!

104 : シューティングスタープレス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:22:30.38 ID:Ik7Is5cM0
チョナンカンは南鮮に逃げてもダメなのか?

105 : 魔神風車固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:36:05.82 ID:QlT8xoit0
香取君は面倒くせぇ・・・って感じだな

106 : ローリングソバット(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:55:39.56 ID:VVJ4wZCW0
なんで、フジテレビはこんな物流すんだろうね

107 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:59:02.56 ID:1iwKHCvH0
事務所の社長が謝罪するのがまずは筋だろ?

なにタレントに謝らせてんねん

108 : 不知火(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:56.55 ID:rhFUHb6G0
そもそもなんのために謝罪するのか意味がわからん

109 : 閃光妖術(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:09:20.74 ID:edi6qnqU0
スマップの横で近藤真彦が愚か者。を歌えば良かったのに

110 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:12:04.05 ID:NFcMRPTR0
ゴロゴロだけなんか普通w

111 : ヒップアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:13:30.84 ID:1+0zyKuy0
>>8
俺もよく分からないけど、メリーがIマネとSMAPを追い出したのが発端で、
その理由は、昨年の紅白司会で嵐の5年連続司会から、次の司会への交代劇で
メリーと記者が話してた時に、SMAPでは?という話が出て、
それだと嵐(メリー派)からSMAP(Iマネ派)に座を奪われた感じになるとメリーが激怒して、
その場でIマネ呼び出してSMAP司会説を否定させて、それから「IマネとSMAPは出てけ!」って激怒したから、
Iマネが移籍先を探してて、それが変な感じの移籍騒ぎになったらしい

んで、メリーは自分が悪くないという主張と自らの政治力を示す為に、SMAP(Iマネ派)に謝罪させた、と。
これで歌の売上が上がるってのもあるだろうけどね

112 : かかと落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:14:29.55 ID:CmO6XsX+0
あれを問題視するのは当然としてもBPOみたいな腐った組織に持ち込んでどうすんだか

113 : ヒップアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:14:50.38 ID:1+0zyKuy0
>>106
低迷するフジは視聴率になれば何でも良いのでは?
実際、視聴率30%超えだろ?普通ならありえないからな
今頃企画したディレは二階級出世でもしてるのでは

114 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:16:48.73 ID:eMRRLhyL0
そもそも昨日の釈明も
報道もどこから発信されたのかも分からず
具体的に何が悪くてどういう騒動が起きたかは
一言も語られずにすいませんだもんな

なにか具体的にメンバーが公に発言したからという
発端ではない

周りが勝手に盛り上げて謝った感がすごいわ

115 : ヒップアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:17:21.94 ID:1+0zyKuy0
>>101
今年の10月以降はSMAP謹慎だとさ
まぁ最後に稼ぐだけ稼がせてまた引っ込ませて、
その間にジャニーズをメリーの娘に引き継ぐよう内部引き締めでもやるのでは?
最大のライバルIマネは退社したしな

116 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:18:01.13 ID:HhXCVnye0
フジテレビは公開処刑場となりました。

117 : 16文キック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:18:12.87 ID:+ftGBnVN0
番組が指揮したワケじゃないしな
不快とか感動とか薄っぺらい気持ちとか

マジでバカジャネエノ

118 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:21:43.16 ID:Jj3qWkCQ0
全然理解できない

ジャニーだメリーだジュリーだ、何なんだお前らは、犬か!!!

119 : 不知火(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:22:01.45 ID:tYXp3lYD0
みんな本当の想いじゃないものなw
テレビ用にしょうがなく謝罪してるだけに何の意味があるの?
本人が解散したいって言ってるだから解散させてやれよ
金儲けだけの為に解散をさせてあげないとかやっぱりヤクザの世界ですね

120 : リバースパワースラム(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:22:45.66 ID:tOQm9hoz0
茶番。

121 : 16文キック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:24:17.99 ID:+ftGBnVN0
>>118
おまえポンコツかよ

122 : 16文キック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:24:54.96 ID:+ftGBnVN0
>>120
テレビは全て茶番なのに

いまさら?

123 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:26:34.13 ID:U8vCQs3d0
さっき、HERO(2001,2014)と南極物語の全巻
消去したったわ。ざまぁみさらせキムタコ南瓜
ささやかな抵抗ですがね〜

124 : アルゼンチンバックブリーカー(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:27:19.63 ID:pK0XSTaG0
裏で老害が騒いでるだけの話か

125 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:22.79 ID:HhXCVnye0
そう、老害は自分の意に反した奴を生放送で「さらし首」にして満足したかったのさ。
おかげでフジテレビは黒い視聴率を稼ぎましたとさ。

126 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:38:56.52 ID:+dEi2QAA0
>>48
中居可哀想すぎるよな
木村の裏切りで詰んでしまった

127 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:50:51.25 ID:KQhRpW5U0
蛆テレビ

128 : ダブルニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:08:16.53 ID:TxTOMdqa0
昨日の謝罪放送の前の様子をフジでさっきやってた。

立ち位置をスタッフが指示。
「中居さん、いちばん下手(しもて)でーす」

事務所もフジも最低だ。

129 : 膝十字固め(青森県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:48:28.44 ID:F3pa2jHn0
ジャニーズが映るだけで不快
こうなったやつが多いだろ
老害だな

130 : トペ スイシーダ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:30:52.20 ID:0HL8YfMZ0
こんな放送をしてなにもなしなら、テレビは今後他の業界に対してコンプライアンスがどうのこうの批判なんてできないよな

131 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:18:06.93 ID:/aCmc5Kp0
メリーなんたらババアの視聴者に対する謝罪映像もいっしょに流せばよいのでは

132 : シューティングスタープレス(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:19:51.12 ID:h+JMFTz60
ベッキーの時といいフジは公開処刑大好きすぎだろ流石朝鮮放送だな(´・ω・`)

133 : ときめきメモリアル(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:07:20.69 ID:esC5eMOa0
スマッタ事をしてすまった

134 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:33:02.36 ID:LzhZOMT50
BPOハイッ!

速報!香山リカ、しばき隊入隊!中指立てて火病発症!慰安婦問題での日韓合意を糾弾する国民大行進
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6087.html
         
嘘吐き朝鮮人の朴一「在日の生活保護率は4.4%だけ!高くない。在日特権はデマ」・事実は14%超
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6085.html

135 : パロスペシャル(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:39:49.44 ID:LzhZOMT50
在日特権!犯罪しても捕まらない・大阪市ヘイトスピーチ抑止条例可決!日本国籍は保護対象外=差別

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6093.html

136 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:33:55.44 ID:uvxAsXzy0
白星黒星
そんなわかりやすいことするかねえ

137 : ニールキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:14:12.94 ID:KaEw+3xO0
銀魂で絶対ネタにされるわ

138 : リキラリアット(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:16:17.78 ID:8MDTRUDs0
今回の件に関してのジャニーズ批評すら出来ないマスゴミは、
今後二度と「言論の自由が」とか「ジャーナリズムが」とか言うなよ
恥ずかしいからw

139 : フェイスロック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:00:20.17 ID:Y11qHEz60
>>28
そういやSMAPの中でキムタコだけが家族持ちだったな…
なるほど…

140 : ダブルニードロップ(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:17:40.63 ID:vlsIU0JL0
今回の騒動でキムタクとジャニーズ事務所がキモい事だけはわかった。

141 : パイルドライバー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:41:13.24 ID:VF6Axd0h0
たぶんキム以外には契約満了前に抜けたら違約金吹っかけるって話だったんだろ
1人数億とか吹っかけられたらきついから満了まで残るよって話かと

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)