2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安ピザ店と宅配ピザ店って競合してないやろ。似て非なる物だ。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 男色ドライバー(秋田県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:30:24.23 ID:osteHMuz0● ?PLT(13001) ポイント特典

中でもマツコが絶賛したピザーラの「マスカルポーネの贅沢10種ピザ」は放送直後に注文が殺到し、一時サーバーがダウンしたとかしないとか。

しかし、そんな宅配ピザ業界もうかうかしていられない事態が起きている。格安ピザを提供する、街のピザ屋や
激安ピザチェーンの増加だ。しかも、いわゆるレンジでチンする的なお手軽ピザではなく、窯(かま)で焼く本格派だという。

そこで、何はともあれ実食! ということで東京・渋谷センター街にある「ナポリス」へ。他店と比較するため選んだのは、オーソドックスな
マルゲリータ。まず驚くのは値段で、たったの350円(ピザーラのマルゲリータMサイズは1800円)。

5分ほど待つと、番号札で呼ばれ、確かに窯から取り出されたピザを受け取る。値段から予想するに、どれほど小さなピザが出てくるのかと
思いきや、直径は約22cmで十分な大きさ。肝心の味も申し分なし…というか、かなりうまい! この味と量でこの値段は驚異的。

その後、東京・東池袋の吉野家ホールディングス傘下の「ピッツァ ナポレターノ カフェ」にも足を運び、マルゲリータ(500円)を食べてみるが、
こちらは直径約20cmとやや小さめ。ナポリスに負けずうまかったものの、成人男性では少し物足りないかも。

それにしても、こんなにうまい格安ピザ店が増えて、宅配ピザは大丈夫なのか。フードアナリストの福地寧子(あやこ)氏に聞いてみた。

「格安で提供するということは、それなりの数を売らなければ採算が合いません。そのためには店舗数をもっと増やしていくはず。その時には
宅配ピザも値段を下げざるを得ない可能性もありますね」

それは消費者にとって朗報! というわけで応援の意味も込めて、格安ピザチェーンのさらなる広がりを期待したいが…。

http://news.livedoor.com/article/detail/11079740/

2 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:34:46.19 ID:Q+I+Qid50
デブでも食ってろピザ

3 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:36:34.46 ID:z0wzBV3m0
要するに大衆ヘルスとデリヘルだろ?全く違うわな

4 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:37:06.12 ID:/zxbkMnS0
宅配は店に取りに行くと半額だから半分は送料
半額の値段と比較しないとおかしい

5 : サソリ固め(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:38:05.35 ID:NPk1O7Jt0
持ち帰り半額ピザは格安ピザと被っているのでは?

6 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:38:21.60 ID:5/HYQo/Q0 ?2BP(1000)

配達して帰るだけで
バイトの時給コストかかるもんな

7 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:41:21.39 ID:qjDetZv60
またピザデブスレかよ

8 : レインメーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:41:54.57 ID:hsTfx/uT0
>>1
>放送直後に注文が殺到

『ザ・養分w』 て感じだな

他人に利用される為だけの存在

9 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:54:36.46 ID:/zxbkMnS0
マツコの美味しいは信用しちゃいけない

10 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:02:57.55 ID:hx9f3Dka0
つか、この手のピザって店で食えば美味いけど、テイクアウトだと冷めてまずくなるだろ?
逆に宅配ピザは、多少冷めても美味しく食べられるし、レンチンで復活するだろ?

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:06:16.24 ID:EcKfOQB30
>>6
バイト待機してるだけでもコスト掛かるし

12 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:15:11.55 ID:LyFjFC+U0
.






    ∧,,∧
   ( ´・ω・)  ズルズル
   (っ=|||o).           クソ高い宅配ピザ屋が
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\     我々とは違う・・・と区別したいだけ、、、だろ?

13 : 河津落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:15:28.32 ID:TS2gOPMS0
自分で作ったら分かるけどあのクオリティーの食材買ってきて作っただけで適正価格だと気づく それにくわえて電話しただけで持ってきてくれるんだからな 

14 : バーニングハンマー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:16:09.40 ID:+mjtT/yK0
持ち帰りは半額だし格安ピザとあんま変わらんよ
500円位のはチーズケチりすぎてあんまり美味しくない

15 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:20:37.30 ID:pDTlb7YzO
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

昔、持ち帰りは半額って聞いて買いに行ったら2割引き程度だったぞ

16 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:22:02.61 ID:/zxbkMnS0
>>15
ナマポの人は2割引きまで

17 : アンクルホールド(熊本県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:22:59.67 ID:83HfBgbm0
スーパーに売ってる300円くらいの冷凍ピザが神がかってうまい。イタリアから輸入してあるやつ。

18 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:24:02.61 ID:6IPL86MUO
Sサイズは美味しく食べれる

19 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:20:26.56 ID:xDD2OFOn0
冷めると不味い。

20 : ドラゴンスリーパー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:37:48.28 ID:83HfBgbm0
安いヤツって、たしかに大きいんだけどチーズが少ない気がする。
マルゲリータだからって言ってごまかしてるんじゃないのか

21 : エルボードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:15:03.00 ID:W9ci0Ke+0
ピザ食べ放題をやる店はみかけること多くなったけど
安いものでおっこれ革命じゃね、宅配あやういうなっつーレベルはまだ食ったことない

22 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:27:14.58 ID:ELoXQj7m0
>>9
どんなもんでも美味しいと
感じる味覚じゃないと
あんな体型にはならんわな

23 : ハイキック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:58:44.54 ID:pvknPF690
町のお洒落な格安ピザ屋は ランチタイムのOLやリア充がいく


町の宅配ピザは引きこもりや、小さな家族を持ってる層が利用する


住み分けができている

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)