2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラン「拿捕した米兵の動画公開したったw」→米国務長官「いら立ちと憤りを覚えた・・・」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:16:17.14 ID:ZcDdsDmo0 ?PLT(12345) ポイント特典

【1月19日 AFP】ジョン・ケリー(John Kerry)米国務長官は18日、米海軍兵10人がイラン当局に拘束される様子を写した映像が公開されたことに、「いら立ちと憤り」を覚えたと述べた。

イランは先週、自国の領海に迷い込んだ米海軍の船舶を拿捕(だほ)し、乗組員10人を一夜にわたり拘束。
最終的に、領海への侵入は故意ではなかったことを受け入れ、13日に10人を解放していた。

公開された映像には、拘束された際に頭の後ろで手を組んでひざまく米海軍兵らが写っている。
ケリー国務長官は米CNNテレビに「映像が公開されたことに、大きないら立ちと憤りを覚えた」「しかし、(10人の行為に)弁解の余地はない。米海軍の兵士らは、残念ながら不注意でイラン領海に入った」と語った。

ケリー国務長官によると、動画を公開したのはイラン政府でなく、イラン軍かイラン革命防衛隊だったという。

一方の米軍は、兵士10人が拘束された当時の詳しい状況を初めて公表。
それによると、女性兵士1人と男性兵士9人は、重機関銃を持ったイラン軍人に取り囲まれ、銃を突きつけられながら連行されたという。

http://www.afpbb.com/articles/-/3073679
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/1000x900/img_25cb6de103e477530ff7dfb6794d3918131617.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=3Po0MpXFhHE

関連スレ
イランが領海犯した米海軍艦船2隻を拿捕 乗員10人拘束 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452644031/

2 : グロリア(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:17:59.61 ID:MEUuKEWt0
>女性兵士1人

何役だよ

3 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:20:27.57 ID:PsDHeA3O0
日本もこれぐらいやれよ

4 : マシンガンチョップ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:23:16.43 ID:6CvuOCCG0
映画化決定

5 : サッカーボールキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:27:11.35 ID:SySh5M0V0
ロシアだったら皆殺しにされてた

6 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:28:57.84 ID:ZcDdsDmo0 ?PLT(12345)

スレチだが右にあったチョンが火遊びする動画にワロタw
https://www.youtube.com/watch?v=tK5_yWBegSw

7 : 毒霧(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:29:01.55 ID:1KrSWoOw0
ワンダホー

8 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:30:52.17 ID:dlEInNhk0
10人生きて帰ってきて万々歳じゃねえか
我が国なんか15人死んでんだぞ

9 : チェーン攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:31:06.84 ID:qo52rIUk0
女性兵士1人は慰安婦

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:39:09.04 ID:dxuddk4i0
つーかさー、殺されることを期待して送り込まれたとしたら、やな話だね

何の目的でイラン領海に進入したのか、まだ公表されてない
イランは、SIMカードと衛星電話を押収した

U.S. military reveals missing items after sailors' Iran detention
http://www.cbsnews.com/news/us-military-reveals-missing-items-after-sailors-iran-detention/

11 : セントーン(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:42:35.97 ID:/0oPmWkc0
あれ?これ当初CNNでは和解ムードで報じてたのになんで険悪なんだ?

12 : キングコングニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:43:41.69 ID:imtDLn8E0
なんでジャップは尖閣や竹島でこれと同じ事をできないの?

13 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:52:17.07 ID:TlVaqu3o0
ほんとは全裸浣腸シーンもあったんじゃないの。。。

14 : 目潰し(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:52:30.42 ID:fVTOxE2G0
>>12
せやな

15 : パイルドライバー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:52:47.07 ID:45BJJggv0
またイラン事を

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:55:24.63 ID:dxuddk4i0
>>11
マスコミしだいだね

対立を煽りたいのか、沈静化したいのか

17 : ときめきメモリアル(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:56:31.55 ID:m1nil3xt0
>>6
いいなwこれ
馬鹿チョン

18 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:58:16.67 ID:Au2pHZKx0
イランとの和解の本気度を、アメリカは試されてるんだよ

19 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:03:11.16 ID:8VbNMwUq0
これイランが追加制裁された腹いせだろwww

20 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:04:42.39 ID:hRdRFdBd0
>>15
やっ てへらん ね

21 : リバースパワースラム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:06:00.04 ID:fi2QLjAQ0
まあそうイランイランするなよ
イランも要らんことするなって

22 : タイガースープレックス(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:10:00.40 ID:79bZaMcr0
こんな船見たことない、潜入捜査とか何か特殊な目的の為の船なの?最新鋭?の技術がイランにダダ漏れじゃね?アメリカもナメられたもんだ。オバマとかバカにされてね?

23 : チキンウィングフェースロック(玉音放送)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:10:38.09 ID:rxelejJB0
>>12
お前にはちょっと難しいだろうけど、イランと日本は違うんだよ?

24 : かかと落とし(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:17:23.65 ID:zxrvGJwP0
やっぱりわざとなの?

25 : クロスヒールホールド(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:41:50.89 ID:rjc4mJQJ0
↓全裸で米海軍の甲板を洗う日本人の写真

26 : バックドロップホールド(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:53:38.82 ID:itWK7F6o0
オバマ
「イランこと、すんな」

27 : ウエスタンラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:56:11.45 ID:jfAcsmG20
新しいところでアブグレイブやらかしたアメちゃんだし
同情するのは無理だわ

28 : ビッグブーツ(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:58:37.40 ID:AbPKZ2Ma0
>>3
昨日やってたやろ
某事務所に公開処刑された4人

29 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:02:01.82 ID:8l01CEgi0
>>1
イラン海軍は優しいよな
http://i.imgur.com/fIyabE4.jpg
http://i.imgur.com/FKhWNo8.jpg
http://i.imgur.com/9eey3jF.jpg
http://i.imgur.com/lFyA6YN.jpg

30 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:02:24.45 ID:tN81a+ts0
逆にアメリカ人が拿捕してたら拷問して殺してただろうな

31 : 32文ロケット砲(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:02:42.45 ID:4TYDJTHL0
普通に飯くってるじゃねぇか。

32 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:02:50.72 ID:zuklHPdV0
女性兵士1人の一文で完璧に勃起した俺ってすごいロマンチストよな

33 : イス攻撃(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:04:08.39 ID:dtbcQuuB0
これ特殊工作員でアメリカの悪巧みモロバレしたんじゃね?w
イスイスの掃除をやらせたいアメリカが折れただけだし和解ムードなんて最初からないだろ
何よりロシアとイランが仲良くなりすぎるのを恐れてるんだよな

34 : パロスペシャル(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:05:23.97 ID:STKsMeB40
よく見つけたなこんな小さい船

35 : キン肉バスター(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:08:47.48 ID:fiVYpDeD0
極秘情報全部聞き出したから見返りにノーリスクで帰してやるよって感じだな

36 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:10:30.29 ID:WO6j2xUA0
さすがジャイアン

37 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:19:29.53 ID:opJWhTIW0
>>10
そういう事なのか、和解なんて嘘っぱちか?

38 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:38:46.98 ID:8l01CEgi0
>>10
アメリカ政府とのホットラインを手に入れた訳だ
水兵がパスポート持ってたり、押収された弾薬が古かったり変だな
これはアメリカとイランのプロレスじゃね?

39 : フロントネックロック(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:25:29.03 ID:RhR0xdoX0
人道的に扱われ危害を加えられてない証明だろうに
なんでキレてんだよ

40 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:46:18.02 ID:ZhUzDOQq0
>>10
さすがにメリカも殺されることを期待してたわけじゃないだろ
偵察でも船が壊れたらイランまでたどり着ける保証はなく
早急な解放なのは向こうから手を降って救命を要請したり、スパイとは畑違いの行動をとったからじゃない?想像だけど

41 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:54:48.87 ID:dxuddk4i0
拿捕されたの、これね
CB90-class fast assault craft
https://en.wikipedia.org/wiki/CB90-class_fast_assault_craft

中東担当してる中央軍司令部がいつも変なんだけどさ

42 : 膝十字固め(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:33:09.91 ID:Xk8lQZsc0
>>6
韓国人の日常が見れて良かった

43 : バーニングハンマー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:41:13.98 ID:PBd0BR920
不注意で他国の領海に入るなんてことがありえるのか

44 : ビッグブーツ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:45:50.80 ID:BDt9aGxJ0
>>43
そりゃ線が引いてあるわけじゃないから入っちゃうこともあるだろう。

45 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:41:02.51 ID:Hzh4H3cQ0
これサウジがイランをならず者グループに圧し戻して欧米世論をバックにしてイランと戦争始めようとしてるから
米国内のどちらかと云うと共和党寄りの支配層グループがイラクシリアも煩いし中国片付けるまでサウジを静かにさせようと
わざと海兵隊にヤバイ任務を申し付けてイランに花を持たせたんだろ?

46 : リバースパワースラム(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:42:32.61 ID:mzD8aoTy0
F14の部品よこせば開放してやる

47 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:48:17.76 ID:n1bjN+JF0
映像撮っておかないと後で虐待だのなんだのと捏造されるからな
日本もやられた

48 : 16文キック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:54:24.21 ID:k7bKw5rx0
>>12
憲法9条が邪魔してるから

49 : ニーリフト(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:18:18.39 ID:ZMJkBQf50
女一人で9人相手にするのか
穴は3つあるが休めないな

50 : トペ スイシーダ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:03:15.17 ID:LThzTUbM0
>>28
ジャニーズはisみたいなもんか

51 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:44:46.78 ID:LETu1yhR0
イランことしてくれたな

52 : ミドルキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:02:58.51 ID:9Yrfkia90
オフの日に禁酒国のクウェートから酒と女おっけーのバーレーンへ遊びに行こうとしてたんだろ
よくあること で、間違ってイラン領に入った だからパスポートを持ってる

53 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:46:48.55 ID:Mmqrdsrb0
>>49
つまり、女はくの一か

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)