2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「慰安婦は性奴隷ではない。20万人もいない。強制連行の証拠はない。戦争犯罪とは認めない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ラダームーンサルト(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:31:09.05 ID:Lj9hMjo/0● ?PLT(14015) ポイント特典

安倍首相「慰安婦強制連行の証拠ない…戦争犯罪と認めない」

[(c) 中央日報/中央日報日本語版]
2016年01月19日 08時11分

安倍晋三首相が慰安婦強制連行の証拠はないという立場を繰り返した。先月の韓日慰安婦合意についても「(旧日本軍慰安婦に関し)戦争犯罪のたぐいのものを認めたわけではない」とし
「(慰安婦問題は)日韓請求権協定で解決済みとの立場は変わらない」と述べた。18日に国会議事堂で開かれた参院予算委員会でだ。

日本の時事通信によると、安倍首相は「『政府が発見した資料には軍や官憲による強制連行を直接示すような記述は見られなかった』という立場に何ら変更はない」と、2007年に閣議決定した政府答弁書の内容に改めて言及した。

「軍の関与」については「慰安所設置、衛生管理も含めた管理、慰安婦の移送については旧日本軍が直接・間接的に関与した」とし
「慰安婦募集は軍の要請を受けた業者が主にしたという点は以前から話してきた」と説明した。2007年は安倍首相の第1次執権期。

日本の代表的な歴史研究団体「歴史学研究会」が2014年10月に声明を通じて「日本軍が慰安婦の強制連行に深く関与し、実行したことは揺るぎない事実」と安倍首相の主張に反論したが、これを改めて否認したのだ。

安倍首相は外国メディアの報道に対しても批判的な立場を表した。「日本のこころを大切にする党」の中山恭子議員が「国際社会に日本に対する誹謗があるが、歴史的事実をきちんと知らせて名誉を守るべきだ」と指摘したことに対し、

「海外プレスを含め、正しくない誹謗中傷があることは事実だ。性奴隷、あるいは(慰安婦の数が)20万人といった事実はない。政府として、それは事実ではないと、しっかりと示していく」と強調した。

この会議では岸田文雄外相も海外メディアが軍隊慰安婦を「性奴隷」と記述していることに対し、「不適切であり、使用すべきではないというのが日本の考え方」と明らかにした。

「(性奴隷という表現は)事実に基づかないもので、日韓外相会談で韓国政府はこの問題の公式名称が『日本軍慰安婦被害者問題』であることを確認した」ということだ。
また在韓日本大使館前にある少女像についても「日韓の合意に基づいて韓国が適切に対処すると考える」と述べた。

http://s.japanese.joins.com/article/937/210937.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 : ラダームーンサルト(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:31:32.17 ID:Lj9hMjo/0 ?PLT(13015)

一方、この日、自民党の額賀福志郎衆院議員も名古屋で行った講演で少女像に関し、「現在、韓国政府と像を設置した挺対協(韓国挺身隊問題対策協議会)が、
像の移転、撤去について話し合いを続けており、その状況を見極めていきたい」と述べた。

NHKの報道によると、日韓議員連盟の会長を務める額賀議員は「ソウルの日本大使館前に設置された慰安婦を象徴する少女像の移転問題は、
事実上、継続審議となったが、韓国政府がこの問題に関与して取り組むことになったのは一定の前進だ」と述べた。

安倍首相の発言に対し、外交部の当局者は「日本政府の慰安婦強制動員はすでに国際的にも立証された確固たる真実であり、日本側がこれを論議の対象にしようとすることにいちいち対応する価値もない」と一蹴した。

続いて「日本軍が慰安婦を強制動員したという事実は被害者の証言、連合国の文書、極東国際軍事裁判所の資料、インドネシア・スマラン慰安所関連のバタビア臨時法廷判決、
クマラスワミ報告書、オランダ政府の調査報告書など、さまざまな資料で確認されている」と反論した。

岸田外相の発言に対しては、「日本政府の立場と関係なく、韓国政府が使う公式名称も『日本軍慰安婦被害者問題』」とし
「しかし名称が何であれ、その本質が戦時女性性暴行、すなわち戦争犯罪という事実は変わらない。国際社会でその本質通りに性奴隷と呼ぶのは当然のこと」と述べた。

3 : ラ ケブラーダ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:32:14.58 ID:hpjkZqT90
それを談話で明言すれば良かったんだよ

4 : グロリア(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:32:27.04 ID:xf0/WFMn0
単なる売春婦
今もなw

5 : エルボードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:34:13.12 ID:C2j5G0Ms0
これで日韓スワップは中止だな
実に残念

6 : フランケンシュタイナー(関西・北陸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:36:46.29 ID:h7t8ZpseO
>>5
残念がってるのはチョンだけだから問題無い

7 : レインメーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:39:30.72 ID:SQgTfrMO0
あたしも慰安婦でした!
間違いない
賠償してください!!!!!!!!!!!

8 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:41:14.96 ID:uqNOHpjZO
>安倍首相の発言に対し、外交部の当局者は「日本政府の慰安婦強制動員はすでに国際的にも立証された確固たる真実であり、日本側がこれを論議の対象にしようとすることにいちいち対応する価値もない」と一蹴
>続いて「日本軍が慰安婦を強制動員したという事実は被害者の証言、連合国の文書、極東国際軍事裁判所の資料、インドネシア・スマラン慰安所関連のバタビア臨時法廷判決
>クマラスワミ報告書、オランダ政府の調査報告書など、さまざまな資料で確認されている」と反論
>岸田外相の発言に対しては、「日本政府の立場と関係なく、韓国政府が使う公式名称も『日本軍慰安婦被害者問題』」とし
>「しかし名称が何であれ、その本質が戦時女性性暴行、すなわち戦争犯罪という事実は変わらない。国際社会でその本質通りに性奴隷と呼ぶのは当然のこと」と述べた


な?
予想通り、こうなっただろ
ムダだって
従軍慰安婦はセックスワーカーで、朝鮮半島の朝鮮人女衒と保護者らによる違法で不幸な行為があった、って日本国政府が明言するべきだった

9 : キチンシンク(佐賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:43:27.43 ID:nOFap3Tj0
今さら 国内向けに言われても、ほーんとしか思わん。

10 : マシンガンチョップ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:48:06.95 ID:oTzLWiBl0
>>1
韓国政府が「慰安婦に強制連行の証拠なし」と発言
http://news.livedoor.com/article/detail/10014976/

11 : キングコングラリアット(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:49:57.58 ID:mu6oQaJF0
【サヨク悲報】記者「安倍が言ってる事って慰安婦合意違反?」韓国政府「え?いや…モゴモゴ」 韓国、暴動へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453196350/

12 : 閃光妖術(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:55:12.41 ID:sTCohl5l0
甘やかし杉

13 : 中年'sリフト(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:55:26.00 ID:LCQumDmb0
単なる国内向けポーズだな
本気でそう思ってるならあ最初からあんな合意はせんわな
死ね糞アベ

14 : ラダームーンサルト(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:55:56.79 ID:h34L9cqQ0
何度目だよこのネタwww

15 : ブラディサンデー(関西地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:56:06.14 ID:mc6YoKZL0
【従軍慰安婦は存在しない!大阪美女デモ!】

https://www.youtube.com/watch?v=jQj04m5lcS0

16 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:56:51.35 ID:fmwXEZhb0
英語では絶対に言わないのでサヨクの皆さんはご安心ください

17 : エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:10:06.33 ID:ubj9lX120
そう思うなら合意なんてすんな
支離滅裂なんだよ

18 : カーフブランディング(関西地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:16:33.38 ID:7yWdY/8s0
外務省のHPより。(英語訳もある)
>今回の発表により,この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する。
>あわせて,日本政府は,韓国政府と共に,今後,国連等国際社会において,
>本問題について互いに非難・批判することは控える。

>「互いに」「非難・批判すること」は控える。

国内の教育であれ、国外への広報であれ。
日本軍による強制連行なんてなかった、と主張するのは、
日本がする分には全く問題ない。自国のことを語ってるだけ。

別に、韓国に対してケンカは売らないよ?
韓国のことを非難も批判もしてないよ?
だから全くの自由。日本は言いたい放題。

だが、韓国政府が「日本は強制連行をした悪い国だ!」
というのは、「相手国に対する非難」となる。
アメリカも日本も世界も納得した合意に、逆らうのかな?

更に、
「アジアに多大な貢献をした、日本ばんざーい!」
「もちろん、韓国にも莫大な援助をしましたー!」
「韓国の発展は、日本のおかげでーす!」
これも、慰安婦問題の蒸し返しではないから全く問題なし。

これに対抗できるものは、韓国政府には何もない。手も足も出せない。

完封されたよ、韓国は。大人しく滅べ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=JNE-BSvWTAs
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その1

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160119062813_000.jpg

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:17.87 ID:0d+CGRwR0
事実がなければ作ればいい構えの中韓

20 : 頭突き(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:34:11.81 ID:Mzb27vJP0
ついに壊れてきたか・・・w

21 : ネックハンギングツリー(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:20.25 ID:VoGbDWrP0
ならなんで合意したんだよ

22 : キングコングラリアット(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:25.33 ID:mu6oQaJF0
>>21
そう合意したから

【サヨク悲報】記者「安倍が言ってる事って慰安婦合意違反?」韓国政府「え?いや…モゴモゴ」 韓国、暴動へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1453196350/

23 : トペ スイシーダ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:08:14.65 ID:rIyOaoeA0
うるせぇバカ
今さら遅いわ

24 : エルボードロップ(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:12:12.51 ID:mO4MWjInO
国連で言えよ

25 : トペ スイシーダ(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:34.14 ID:NhxbhP13O
ねぇねぇ、チョンは今どんな気持ち?

wwwwwwwwwww

26 : バックドロップホールド(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:12.91 ID:6eE7Ws1u0
歴史学研究会は誰でも入れるから中はニダニダうるさいんだろうな

27 : かかと落とし(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:17.27 ID:zY4YFjrY0
だから歴史なんて歴史学者の領分であって
政治で決着すべきではないと

28 : 河津落とし(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:29:51.68 ID:k+hiqAD50
それを韓国で言え

29 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:48:49.90 ID:7XvPeoS20
もうみんな知ってるよwww

30 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:50:20.68 ID:7XvPeoS20
>>23
遅い早いの問題じゃないからw

31 : 魔神風車固め(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:03:02.64 ID:zPv/zkYw0
芸能界にも自分らの意思で辞める自由もない国民的慰安婦みたいなグループがいるよね。

32 : ストマッククロー(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:49:59.65 ID:2OHIX/az0
慰安婦問題で、橋下が過去に強気になってたのは安倍のおかげ。
最初に橋下が拠りどころにしたのは、
旧安倍内閣が「強制連行はない」と閣議決定した内容が根拠だったからね。

しかしこれ以外については、
「これからも中韓にきっちり謝罪し続けろ」というのが橋下のスタンスだよ。

橋下氏、「指導者と国民は別だ。日本の政治家はずっと中国や韓国に謝罪し続けなければ」 
  ・・・中国の靖国参拝「二分論」批判に則る危険な主張だと産経新聞
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440336316/
橋下氏、「日本は中国や韓国に謝罪賠償したからもういいというものではない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1348750745/
橋下氏、「日本は中国韓国に謝罪すべき。法的には解決してるけど中韓の心はまだ癒えていない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1348791924/
橋下氏、「元慰安婦を侮辱する事があってはならない。大変な過ちをおかした」と謝罪 西村真悟議員の失言で
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1368797500/

【靖国問題】 橋下氏 「先の大戦は侵略戦争だったと表明した上で中韓に理解を求めるべき」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388153658/
【領土問題】 橋下氏が提案 「竹島、尖閣・北方領土、日中韓露で共同管理を」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1348795383/

33 : 閃光妖術(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:57:25.81 ID:THBaWbIs0
「合意した」と連呼してるやつは外相が会見したときの発言をろくに聞いてなくて
「強制連行されて性奴隷にされた」ことを認めたと思い込んでるわけだ
めでてーな

34 : リキラリアット(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:58:14.63 ID:4SrYqmJgO
国連で言え

第一次安倍内閣でブッシュに謝罪した時から全く成長してない
威勢が良いのは国内でだけ

35 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:58:53.76 ID:yvFaz6U+0
慰安婦が性奴隷だというのなら、SMAPも性奴隷であると言える。

36 : クロスヒールホールド(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:21:30.07 ID:qUycKoma0
アメリカ(テメーら…)

37 : メンマ(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:15:09.76 ID:UEjHJ6CeO
ねぇねぇ、チョンは今どんな気持ち?(笑)

38 : ボマイェ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:19:19.82 ID:HHj9iAl10
日本語で日本国内だけのアナウンスに何の意味があるのか

39 : チキンウィングフェースロック(山口県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:28:51.40 ID:hh3JiRy40
だから職業売春婦やろ

これじゃ桜田かわいそうやんw

あの場で軍の関与の内容を具体的に説明しないアベ岸田外務省が
くそ

40 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:34:10.11 ID:swJA9oeMO
>>39
そのお茶を濁そう、玉虫色で決着させようで散々失敗してきたのにまた繰り返してるのよな

41 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:40:29.07 ID:55rjl9QF0
日本国内に言ってどうすんのさ?
国賊さんよ

42 : 稲妻レッグラリアット(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:43:59.27 ID:ZsS4ehvX0
日本による強制動員がなければ慰安婦ばあさんは日本軍に協力して
金を儲けた親日派ということになり韓国では生きていけないからな
韓国が認めるわけがない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)