2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無許可でマンションの経営をし7000万円の利益を得ていた公務員を減給処分 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 男色ドライバー(秋田県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:27:14.50 ID:osteHMuz0● ?PLT(13001) ポイント特典

佐賀広域消防局は19日、マンションや駐車場などの賃貸収入で年間約7千万円を得ていた北部消防署警防1課富士出張所の
男性消防副士長(43)に対し、兼業を禁止する地方公務員法に違反したとして減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした。

 同消防局によると、消防副士長は自己名義でマンション4棟、駐車場3カ所など15物件を佐賀市内や福岡、熊本県内などに所有、
賃貸収入を得ていた。昨年の年収が約7千万円で、確定申告もしていた。昨年10月、住民からの通報を受けて発覚した。
副士長は「2005年ごろから父の家業(不動産業)の手伝いで不動産の購入や賃貸をしていた」と話しているという。

 公務員の兼業は原則禁じられているが、人事院規則では、年額5百万円以上の賃料収入がある場合、上司の承認を得れば
認められるケースもある。しかし、副士長は、この基準を大幅に上回っており、上司の承認を受けず
繰り返し収入を得ていたため、兼業に当たると判断された。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/270178

2 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:28:05.41 ID:exI6FWOJ0
そんだけ儲けてりゃぜんぜん痛くないな

3 : クロスヒールホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:28:23.03 ID:NUmnl4G60
むしろなぜ働いてる

4 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:28:28.90 ID:SOWXSZvy0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1320829842/57

42 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/09/03(金) 07:38:39 ID:VjnVhRxd0
株式会社ソフトウェアコントロー○
新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブン殴ってくる。 
大人がグーで思いっきり殴ってくるって・・・。
痣(アザ) もできた。今でも診断書は大切に保管してるよw
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2010/09/03(金) 16:26:40 ID:+hdWLrd50
>>42
株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当 
広瀬 昇(ひろせ のぼる)

5 : スリーパーホールド(三重県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:29:50.32 ID:OzVzmBWi0
申請してたらよかっただけの話かよ

6 : 稲妻レッグラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:30:05.48 ID:pqzF3Ahq0
まあ、普通に許可受ければいいだけだわな

7 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:30:26.60 ID:uqNOHpjZO
いやいやいや、馘首にしろよ、っつーね…

で、お名前は?
名前を出せよ名前を死ね

公務員辞めてご実家の不動産業を継げばいいのに、もったいない

8 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:30:29.95 ID:/eEoh4/P0
>>3
働いてるといろいろ情報が入ってくるんだろうな

9 : ストマッククロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:30:38.48 ID:NwRgN/Ha0
住民からの通報ってなんだろ??

10 : パロスペシャル(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:31:09.86 ID:1YnN171G0
公務員は投資とか農業できないの?

11 : イス攻撃(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:31:52.36 ID:2baBcAHl0
>>7
なんでおまえが怒ってんの?

12 : 男色ドライバー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:32:15.75 ID:4JKtDudW0
労働じゃなくて資産運用でもダメなのか
株投資もダメなん

13 : ローリングソバット(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:32:17.55 ID:Cogq7JdD0
>>3
消防士副士長って肩書きのためじゃねーの?

14 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:32:29.47 ID:mrV+nsy50
消防士は趣味かw

15 : レインメーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:32:43.89 ID:5+T6G3je0
>>10
身近な奴からの妬みじゃねえの
酔った勢いでうっかり話しちゃったとか

16 : ときめきメモリアル(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:32:50.54 ID:WOlkE4tZ0
>>5
兼業だめでしょ?

17 : 稲妻レッグラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:00.08 ID:pqzF3Ahq0
公務員の兼業禁止規定って、職務に専念しろって意味と、業者と雇われるな利害関係を持つなって意味。
民間会社も同じかな。
不動産収入はどちらの観点から言っても、大きな問題にはならんわな。

18 : 閃光妖術(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:03.07 ID:NflqKLDn0
規則に反してるんだろうが、腹は立たない

19 : クロスヒールホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:36.89 ID:NUmnl4G60
>>12
投資はいいよ

20 : レインメーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:35.38 ID:5+T6G3je0
ごめん>>9だった

21 : リバースネックブリーカー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:33:58.45 ID:mUW/+vPB0
なぜ本人名義にしたんや

22 : サッカーボールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:34:03.78 ID:oiIya4Bi0
人生エンジョイしてる上級国民やないか

23 : キン肉バスター(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:34:40.86 ID:Rcb0/hgW0
佐賀なのに7千万

24 : クロスヒールホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:35:19.34 ID:NUmnl4G60
いいなー
わいも不動産( ゚д゚)ホスィ…

25 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:36:08.14 ID:hDIgfCYO0
会社建てて名義嫁にすりゃ良かったのに

26 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:14.54 ID:/eEoh4/P0
>>10
農業はOKでしょ。
というか兼業じゃないと農業なんてやってけないのがほとんどだし
田畑を放置するわけにもいかないし。

27 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:37:21.89 ID:LnFYWHyr0
>>25
そんなことしなくても、普通に許可取ればいいだけ

28 : サソリ固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:38:31.41 ID:Nv6SpzJ80
こういう奴は公務員やめたほうがいい

29 : フェイスロック(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:39:23.35 ID:WdGP1d6u0
いくつか土地やマンションを持ってるだけで
年収7000万円
しかも公務員の片手間で

いっぽう、非正規は必死に働いても年収200万円〜300万円

30 : 不知火(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:41:27.74 ID:yDjh5/fh0
>>29
高卒を守るために大卒を就職から排除する事もあるのに、これはダメだね

31 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:42:38.45 ID:5kut7DAk0
すげーな
そんな田舎でどんだけマンションや駐車場持ってんだよ

32 : 断崖式ニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:45:24.30 ID:4hlqC4ph0
別に痛くも痒くもないな

33 : ボ ラギノール(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:45:46.12 ID:/ACMv2/20
売り上げじゃなくて利益かよ
これは脱サラすればいい

34 : バーニングハンマー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:47:03.89 ID:+mjtT/yK0
田舎だと大地主が公務員やってるなんてよくあるからね
こんだけ稼いでるならそのまま公務員やめて不動産業やるのがいいね

35 : メンマ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:47:24.84 ID:Hn2RKq9Y0 ?2BP(1000)

7000万円は凄い

36 : 不知火(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:47:38.63 ID:zLApox1v0
実家が地主だから普通だろ

37 : メンマ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:48:02.42 ID:Hn2RKq9Y0 ?2BP(1000)

寝てるだけで7000万円

38 : キドクラッチ(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:48:33.14 ID:Z3u5ZhTg0
通報したヤツ、正確悪いなw

39 : メンマ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:48:48.70 ID:Hn2RKq9Y0 ?2BP(1000)

お前ら200万円

40 : ナガタロックII(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:48:54.48 ID:HA+ssuB30
マンションやらアパート経営って難しいとか言うけど
何棟も持ってると儲かるんかね?

41 : キングコングニードロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:49:01.98 ID:A/E0IXkc0
>>16
不動産は可

42 : バーニングハンマー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:50:11.54 ID:+mjtT/yK0
>>40
管理はぜんぶ不動産屋に委託だもん本人は何もしてないよ
これだけ収入あるなら新しい物件を購入したりするだけじゃないかな
公務員にはもったいないくらいの商才あるんだとおもうわ

43 : ボ ラギノール(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:53:17.17 ID:/ACMv2/20
>>40
地主とか土地を持っているなら儲かる

土地を買ってまでやるのは損をする
建設業者が儲かるだけ

44 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:02.02 ID:qjDetZv60
うちの近所にも救急車の運転手なのに凄い家住んでる人居るわ
元々地主っぽいけど

45 : ダブルニードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:00:34.66 ID:sOOgxrn/0
申告すりゃよかったろうに
どうせ親からもらったもんだろうし不許可とはならんぞ

46 : ビッグブーツ(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:02.34 ID:KO4mLX300
>>40
普通に立地さえ考えて投資すればOK
主要都市の中心部とか鉄板のとこ

47 : 目潰し(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:05:35.84 ID:Eez3UDxS0
大地主じゃねえか

48 : パロスペシャル(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:55.43 ID:STKsMeB40
公務員辞めればよくない?

49 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:24:43.06 ID:23FMaU8t0
巧妙なマンション経営投資のステマ

50 : 断崖式ニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:47:49.61 ID:4hlqC4ph0
そんなの嫁の名義にしとけば問題ないんじゃないの?

51 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:57:43.24 ID:IYNXUDwg0
職業差別だな不動産賃貸業に対する相続だろこの案件

農家、自営小売、きゃつら全員処分で

52 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:00:06.58 ID:IYNXUDwg0
消防署もせこいわな 特に佐賀県 同僚のチクリだろうさ

53 : スターダストプレス(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:02:39.02 ID:gAWiG7pf0
この消防官現場で燃やされそうだなw

54 : アンクルホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:02:55.28 ID:lAwC0MLN0
確定申告してたんならバレるやろw

なんで通報されるまでバレへんねんww

55 : 32文ロケット砲(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:25:22.99 ID:kiWrlfw/0
マイナンバー効果キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

56 : 中年'sリフト(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:58.76 ID:P3owaYQp0
こち亀の中川的な感じだな

57 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:45:26.78 ID:arqE8Rkg0
相続税対策で稼げる事業を譲り受けて行ってたんだろうがすごいなw
資産規模100億越すんじゃね?

58 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:58:30.71 ID:Bxf/NvNd0
いや家の手伝いじゃ子供の小遣いみたいなもんで
それが嫌なんだろう。嫁もいるだろうし。
公務員って社会的信用があるからこいつの場合カネじゃねえんだろ。
公務員でも机座ってる仕事じゃなくて訓練も大変な消防士だから偉いと思うよ。

親の仕事で得た金はユニセフに寄付しろや、な?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)