2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とばっちり】SMAP解散で民主幹部「民主も解散しろと地元で言われた」想定外のとばっちりに憔悴へwへ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アイアンクロー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:07:10.95 ID:SYpbpgMm0● ?PLT(13931) ポイント特典

イドルグループ「SMAP」が存続する意向を表明したことを受け、民主党幹部は17日、国会内で記者団に「地元で『SMAPは解散しないほうがいいけど、
民主党は解散したほうがいい』といわれた。
返す言葉がなかった」と感想を漏らした。

 一方、民主党の枝野幸男幹事長は同日、「SMAPには、平成に入って唯一の国民的ヒット曲とも言える『世界に一つだけの花』『Triangle』といった大変な名曲がある。
これを5人で歌い続けてもらえることは歓迎したい」と国会内で記者団に語った。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000584-san-pol

2 : 頭突き(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:08:00.97 ID:Mzb27vJP0
井戸るグループ?
ボーリングしてるやなあ・・・

3 : キャプチュード(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:09:23.06 ID:h0+UeLAE0
Iマネージャ雇ってみればいいじゃん

4 : ショルダーアームブリーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:09:27.45 ID:E0P4MUk90
お前は福一で青い稲妻でも熱唱しとけ

5 : ナガタロックII(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:10:16.90 ID:fgkjyl0I0
宮根も民主が解散してもここまで話題にならないって言ってた

6 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:10:35.85 ID:n7mcCfoz0
お前らはSMAP解散にかかわらず解散しろ

7 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:10:37.15 ID:zVMDtpR90
中年アイドル = イドル

8 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:11:33.21 ID:7qiVxBxc0
ジャニーズと鳩山は死んだほうがいい

9 : パロスペシャル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:13:36.24 ID:l/7/FUH80
>>4
評価します

10 : グロリア(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:14:33.25 ID:7fjVmvsB0
世界に一つだけの花はSMAPの曲じゃなくてカバーだろ

11 : ニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:14:37.77 ID:BsHmI8jw0
民主は誰も興味ないから素直に消えてってかんじだよな下手に共産党なんかと合体されると海外での日本の評判悪くなるし

12 : ときめきメモリアル(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:16.65 ID:Z8vOjC5e0
>>4
個人的には青の部分をアカに替えてくれたらピッタリな気がする。

13 : テキサスクローバーホールド(公衆電話)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:16:23.41 ID:OeSuCWh80
オンリーワンにならなくてもいい
ココ壱番屋のビーフカツ

ストアの店先に並んだ、いろんなカツを見ていた。
人それぞてこのみはあるけれど、どれもみんなうまそうだ。

この中で誰が一番だなんて争う事もしないで
冷凍庫で誇らしげにしゃんと胸を張っている

それなのに僕ら人間はどうして一人で売れたがる。
グループとしての人気なのに、独立したがる。

そうさ僕らは、ココ壱番屋のビーフカツ
一つ一つ、違う味を持つ。そのおいしさを
出すことだけに一生懸命になればいい。

14 : グロリア(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:16:49.47 ID:7fjVmvsB0
>>11
日本に今時共産党が残ってるってだけですでに驚かれてるよ

15 : テキサスクローバーホールド(公衆電話)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:21.13 ID:OeSuCWh80
困ったように笑いながらずっと迷ってる人がいる
カラリ揚ったカツはどれもはどれもうまそうだから仕方ないね

やっと店から出てきたその人が抱えていた
色とりどりのカツレツとうれしそうな横顔

廃棄と知らなかったけれどあの日空腹満たしてくれた
誰にも気づかれないように売られていたビーフカツ。

そうさ 僕らもココ壱番屋のビーフカツ
独立なんてできないけれど
そのおいしさを出すことだけに一生懸命になればいい。

個人の事務所やジャニーズ事務所
一つとして同じものはないから
オンリーワンにならなくてもいい
ココ壱番屋のビーフカツ

16 : ハイキック(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:31:39.01 ID:iwtAUltE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

17 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:09.20 ID:Z9J7Gi1a0
>>12

18 : ミドルキック(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:34:54.58 ID:+CJSv2z+0
以前からずっと言われてますがw

19 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:40:54.54 ID:5lMe+I5+0
ワイドナショーで古市が「民主党が解散してもここまで騒がないでしょうね」とか言ってたな
こういう皮肉に上手く返せる技量が民主党には欲しいわな

20 : ジャンピングDDT(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:41:12.14 ID:BtOaUk6X0
民主は全員バスで移動しろ

21 : キャプチュード(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:41:56.70 ID:JweV6L6+0
ワロタ

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:42:56.10 ID:19SYSbru0
スマップの解散は引き止める人多数だけど
ミンスの解散は誰も気にもとめんだろ

23 : バックドロップホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:47:35.55 ID:rZAd13He0
>>22
ごみは一カ所に纏めておきたいから
解散すんな!は?

24 : 16文キック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:48:05.39 ID:+ftGBnVN0
ゴゴスマ今から見てる

笑えるwww

25 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:48.29 ID:qIkGvGNx0
返す言葉がないほど自覚してんだなやっぱり

26 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:48:15.13 ID:1GGnXcko0
おもしろいwww

27 : アイアンクロー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:52:50.96 ID:o5YItX5P0
>>12
いや、原発のピカはやはり青い稲妻のイメージだろ

28 : ストマッククロー(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:29:44.71 ID:2OHIX/az0
こんな事やってる民主党は、もっと負けるべき 
http://i.imgur.com/p9cm5o1.jpg
http://i.imgur.com/9Iipfqt.jpg
>1
 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案 → 猛反対

岡田 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
菅氏 「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
鳩山 「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅政権 :尖閣での中国船衝突事件を隠蔽 & 鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談
中国で政権闘争中だった習近平と天皇陛下とを特例会見させて政争の具に利用されかける。
野田内閣 :貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田内閣 :中国に配慮して日米合同の離島奪還訓練を中止させたり、
空自の曳光弾警告も禁止したりして、政権末期に日本初の尖閣領空侵犯まで許してしまう
民主党政権 「脱原発のため中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
野田首相、「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

 ・ 民主党、「竹島」の事を『 独島 』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立して当選させる
 ・ 民主:鳩山氏 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張
 ・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 竹島は不法占拠 」という自民時代の政府見解の発言できず
 ・ 野田首相は、韓国李大統領による竹島不法上陸を許した次の日から夏休み休暇を満喫
 ・ 野田首相は、韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
 ・ 李大統領は、「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島上陸した」と会見
  →野田内閣、「慰安婦の強制連行は証拠が出て無いけど否定はできない」と国会発言(玄葉外相)
  →野田政権、韓国と水面下交渉で「慰安婦へ日本政府が補償金を支払う」と譲歩し李大統領と大筋合意
  (衆院解散でストップも、韓国は↑を持ち出して日本の外務省などへ懐柔工作を激化)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)