2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ア フ リ カ で は 1400 万 人 が 飢 餓 の 危 機 と の こ と で す [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:10:51.23 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

アフリカ南部、1400万人に飢餓の危機 国連が警鐘

【AFP=時事】長期にわたる干ばつで作物の収穫が打撃を受けたアフリカ南部全体で、
約1400万人が飢餓に陥る状況に直面していると、国連(UN)の世界食糧計画(WFP)が18日、発表した。
とりわけマラウイでの被害が最も大きいという。

 アフリカ南部は昨年の不作に続き、今年はエルニーニョ現象によるさらにひどい干ばつに見舞われており、
WFPは「憂慮すべき見通しだ」と警鐘を鳴らしている。昨年は雨がほとんど降らず、収穫量は前年から半減し、
マラウイで280万人、マダガスカルで190万人、ジンバブエで150万人が飢餓に直面した。

 WFPによると、アフリカ南部全体で食品価格は上昇を続けており、マラウイではトウモロコシの価格が相場よりも73%高くなっている。

引用元 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000019-jij_afp-int

2 : グロリア(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:11:25.12 ID:xf0/WFMn0
      へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/

3 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:12:21.88 ID:fmwXEZhb0
俺は俺に出来ることをしよう(ティッシュを用意)

4 : 男色ドライバー(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:12:24.95 ID:VnF23KgT0
仕事もないのに増やすと内戦になります。

5 : サッカーボールキック(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:12:56.03 ID:G6S7jRqe0
で?所詮他人

6 : チェーン攻撃(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:13:22.64 ID:xy0R8Ltr0
その前にグルメと実験のために動物を虐殺するなよ

7 : バックドロップホールド(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:13:29.67 ID:itWK7F6o0
1400万個コンドーム配れ
もうガキ作んな

8 : 魔神風車固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:14:16.32 ID:RppXyRb40
土人は子作りしすぎなんだよ

9 : ストレッチプラム(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:14:33.50 ID:M7HMsU9+0
産む方も死ぬのを見越して多めに産んでる
多産多死社会ってそういうもんだ

10 : ファイナルカット(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:14:45.06 ID:MWId8Boa0
食えないのに何で殖えるの?野生なの?
経済的事情で子供を持つことを諦めてる人も多いのにうちの子を食わせろと?

11 : スターダストプレス(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:14:57.83 ID:mwEFzKzI0
>>2
終了

はい、みなさんお疲れ様でした。
じゃあね

12 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:01.57 ID:emrthmz+0
日本人も産廃食わないと生きていけない訳だし大して変わらない

13 : フライングニールキック(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:14.28 ID:Vxc2EtZh0
足りない
3000万人超えたら起こして

14 : グロリア(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:26.27 ID:f3FGcARp0
そのまま死んで困ることある?

15 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:15:54.95 ID:dxuddk4i0
食えてるから増えてるんだよ
いろいろ利権があるから、誇張して報道されてる

16 : クロスヒールホールド(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:16:03.41 ID:Gn8dqbwa0
ア グ ネ ス の 肉 を 食 わ せ ろ !

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:16:32.18 ID:XSUs40d60
下等生物アフリカ土人繁殖することしか考えない単細胞
さっさと滅べ

18 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:16:51.95 ID:BmxXlWEJ0
俺らはそれどころか絶滅の危機に瀕しとるンやで!
他人事どころやないて!

19 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:01.04 ID:3Buq3yxz0
うちに食べきれなかった白米が冷凍してあるから!
誰か2合分持って行ってあげて!

20 : バズソーキック(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:04.78 ID:0aGzWu860
日本では3000万人が自殺しています

21 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:31.80 ID:Vsiin+Ef0
社畜でも毎日食いたいもん食える幸せをそういうのが居る事で噛み締める事が出来るわ

22 : ヒップアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:38.63 ID:1+0zyKuy0
簡単な流れ


昭和〜平成始め「アフリカの子供達が病死してます!ワクチン代の寄付を!」

ワクチンのおかげで病死率が低下して人口爆発

食糧不足へ

 近 年 「アフリカに飢餓が蔓延してします!」

23 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:18:27.95 ID:MCEekKya0
あふりかのどうぶつをまもるのがせんけつだろう

24 : ローリングソバット(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:19:17.15 ID:+y2uw90F0
金のある奴が助ければ良い

はい論破

25 : キン肉バスター(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:19:30.83 ID:JJz6Jx2J0
まともに食うもんないのにポンポン増やすのが悪い

26 : エクスプロイダー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:19:34.05 ID:cNfMP5xG0
都会では♪

27 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:19:49.98 ID:qjDetZv60
で、ユニセフがまた養分やって元気にして子作りさせてぶっ殺す流れなんでしょ?

28 : アンクルホールド(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:21:58.06 ID:OwAlD3QM0
そ れ が ど う し た

29 : クロスヒールホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:23:27.66 ID:eKRxVDUs0
こいつらこそ欲望のまま動く生き物よ

30 : ストレッチプラム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:24:15.70 ID:rlqA8owb0
計画性のない馬鹿の産んだゴミのことなど知りません

31 : リキラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:24:58.24 ID:FapBsIV70
近所の野良猫の方が大事だよ

32 : キングコングニードロップ(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:25:50.75 ID:BW3w1Uv90
野生動物が異常繁殖してる?
絶滅しそうで騒ぐならともかく、どうでもいいだろ

33 : クロイツラス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:26:49.10 ID:6sz1wfOG0
支援するから…

34 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:27:02.00 ID:qrEzyCJv0
募金とかで去勢費用賄ったらええと思う
ペットだって去勢しないと増え続けて困っちゃうし

35 : ジャンピングパワーボム(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:27:15.00 ID:DM9rTk4I0
アフリカ全土1400万人なら少ない方だろ。
北朝鮮なんて一国で1000万人近くが飢餓の危機にあるんだぞ。
北チョンに比べりゃアフリカは天国だな

36 : ジャストフェイスロック(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:28:49.76 ID:l9NVVDMy0
アフリカは出生率が高いから人口爆発してる
貧しい状態をなんとかしてあげたいと思うなら教育をなんとかしないと
食料支援だけしても結局は貧困のループになるだけ

37 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:29:28.38 ID:n7mcCfoz0
チ キ ン  ラ ー メ  ン  空 か ら  ば ら 撒 こ う 

38 : キングコングラリアット(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:15.01 ID:gH2xxr8e0
ガッツリ間引こうっていうガイアの優しさを尊重しろ

39 : 足4の字固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:35.98 ID:GzRI0M5C0
アフリカ人が次々と子供を生むのはセックスが気持ちいいからです

40 : ドラゴンスープレックス(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:52.16 ID:Itnre/7t0
またユニセフ商法かよ
人の善意を搾取してんじゃねえよカスが

41 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:55.04 ID:qjDetZv60
>>37
だから食ったらまた元気になってセックスしまくるだろw

42 : キャプチュード(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:59.84 ID:XyTjz1IJ0
石とか食ってればその内適応するんじゃね?

43 : エクスプロイダー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:31:04.56 ID:ZYuz+DQ10
たったそれだけか
もっと減らさないと

44 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:32:22.51 ID:LB3kTll90
その1400万人が死ねば飢餓が無くなるんじゃね?

45 : ローリングソバット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:31.80 ID:mkRs3Cnh0
アグネス「お前らもっと募金しろや。しっかり届けてやっから!」

46 : エメラルドフロウジョン(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:41.48 ID:kPF9zS5V0
知らんがな

47 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:44.19 ID:MNlTCv5KO
もっと餓死しろよ
低脳土人ニガーなんて増えても地球はよくならないんだよ
ニガーとアラブとシナ、インドは増えすぎ
バランスを考えろよボケ
餓死しろ

48 : ストレッチプラム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:34:27.76 ID:rlqA8owb0
なんでいちいち馬鹿どもを全員救わねばならんのか

49 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:37:09.57 ID:4QzHcq/70
まずは避妊を覚えさせろ
男が生まれたら去勢
これで貧困を撲滅できる

50 : 足4の字固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:37:26.29 ID:GzRI0M5C0
アフリカって基本的に温暖で農耕に適した地域もたくさんあるのに土人たちは自分から耕さないんだよなぁ
働くのがめんどくさいからって理由だろうけど

51 : フェイスロック(長屋)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 20:37:52.06 ID:gCPtjAVV0
中国に言えば

52 : ローリングソバット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:39:36.29 ID:mkRs3Cnh0
>>36
アフリカの馬鹿親「教育?余計な真似すんな!子供でも物乞い、窃盗、売春で稼いでくる重要な働き手なんだ!」

53 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:40:11.57 ID:6pPQDF190
よし、市ね

54 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:40:19.97 ID:dxuddk4i0
まあチョンが滅亡してほしいけどさ

55 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:40:39.30 ID:zriuhxnb0
あぐねすうううううううううううううううううううううううう

56 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:41:36.07 ID:0IGgkS0I0
ココイチ行けば良いのに

57 : 超竜ボム(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:42:25.76 ID:2YwY6rp60
1400万人間引けば飢餓じゃなくなるんですね!

実際にはもうちょっと少ないだろうがね

58 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:16.64 ID:7Sew4rWn0
>>1

世界の人口は、1分に137人、1日で20万人、1年で7千万人、増えています。

1年間に6千万人が亡くなり、1億3千万人が産まれます。

貧富の拡大、環境破壊など問題が山積です。

資源の枯渇が近づき、自然が失われています。

水と食料が、病院と学校が不足しています。

人類の活動が、地球からの恵みを超えそうです。

救える命を救ってる場合ではありません!!

ちなみに、このスレが立ってから35000人程増えました。

59 : キングコングニードロップ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:30.51 ID:nSHwW/gk0
食糧問題を解消したら今度は犯罪が増加するんだろ?
イスラム国育ててるようなもんだよなユニセフは

60 : ボ ラギノール(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:38.20 ID:DMT/p8VP0
>>1
はい

61 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:53.78 ID:+bj/zRxq0
人口爆発に加担したくない

62 : スパイダージャーマン(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:59.78 ID:961/baXe0
せめて捕食者の餌にならないと自然の摂理に反している

63 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:45:45.55 ID:qjDetZv60
>>59
関係ないんでしょ募金からピンハネできればいいだけだし

64 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:50:32.73 ID:ZAZHhoVN0
>>22
ホントこれ
なんの生産性もない奴らを同情だけで生かすな

65 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:51:42.44 ID:J5bzantu0
人の命が平等じゃないことを伝えるのが本当の道徳。

66 : フォーク攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:52:12.14 ID:oTGK+Zn80
謎定期 毎回ああそう以降全く無意味なレス群

67 : 膝十字固め(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:53:09.22 ID:GPg/80L90
みのりフーズがあの肉を送ってくれるよ!

68 : 超竜ボム(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:54:04.11 ID:OKNoH9aQ0
食わすものないのにセックスして子供つくるわけ?

69 : トペ スイシーダ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:54:47.54 ID:YPOLKzr00
人間という動物としての調和の取れていない不自然な生き方をしているのがアフリカ人

70 : マシンガンチョップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:13.17 ID:xIXjgCNi0
安心してください、土人ですよ

71 : 中年'sリフト(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:28.28 ID:hy+Fy9lT0
無駄にセックスばかりするから食い扶持に困るんだよ
あのカスどもは…

72 : スターダストプレス(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:57:02.82 ID:mwEFzKzI0
>>68
場合に寄っちゃあ幼女すらストライクゾーンなら
そういう未来もありえたんだろうなと。
規律の大切さを感じる。

73 : レインメーカー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:57:13.26 ID:dgpAqplz0
オヅラが寄付すりゃいいんじゃね?

74 : チェーン攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:57:59.99 ID:qrYfKka10
>>1
何十年も前から進歩がねーな

75 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:58:20.92 ID:p1ZoT0ts0
経済メチャクチャにして援助も無いだろw

76 : ローリングソバット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:58:22.02 ID:mkRs3Cnh0
土人「食料不足だから焼き畑しまくるで!砂漠化なんて知らん!」

77 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:58:35.22 ID:J1jiPbEX0
ユニセフのせいで人口が爆発しました

78 : 16文キック(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:59:50.02 ID:FCNoTBur0
こっちみんな

79 : ジャストフェイスロック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:00:33.24 ID:A5cv1fzK0
埋めよ増やせよ

80 : 頭突き(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:04:02.25 ID:W66CNGmW0
ジンバブエはムガベのせいかな?

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:04:20.40 ID:dxuddk4i0
これ、食糧問題じゃなくて、産業構造問題だよ
アフリカ諸国は、農業依存度が高すぎる

82 : スリーパーホールド(三重県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:05:00.08 ID:iNcq0dlr0
ビーフカツ送ってやれ

83 : イス攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:05:55.42 ID:nkf3vSpX0
オヅラさんがなんとかしてくれる

84 : アイアンクロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:06:46.18 ID:J1jiPbEX0
>>81
その農業のせいで土人より貴重な野生動物が犠牲になっている
土人を駆除するべき

85 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:07:33.63 ID:p1ZoT0ts0
>>81
その農業も先進国に搾取されてっからサッパリ利益が上がらないんだよな。

86 : 不知火(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:07:41.57 ID:CWu0Ijy40
昨日買ったくっそ不味いウインナー捨てたったわwwwwwwww

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:07:54.44 ID:7au9qyfg0
昔から言われてるのにいつ改善するんだよ

88 : ラ ケブラーダ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:08:39.49 ID:/nSPQJjw0
あいつら何でも貰えると思ってる

チョンよりたちが悪い

89 : 頭突き(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:08:40.43 ID:OtKlC9Ar0
消えてなくなれ
自然が回復して一石二鳥

90 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:08:55.18 ID:dxuddk4i0
韓国人を駆除するべきだね

91 : ストマッククロー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:10:32.18 ID:HUm8NDFz0
その分作りまくってるからバランス取れてる

92 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:10:49.40 ID:vAuxXHjO0
coco壱が救え

93 : リキラリアット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:11:23.88 ID:30QYOXQ20
>>1
また中抜きのご案内ですか。

94 : スパイダージャーマン(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:13:14.10 ID:ZD5YoMLp0
野良猫に無責任に餌をやってはいけません
去勢不妊手術をしましょう

95 : カーフブランディング(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:14:10.16 ID:/KYojME80
少ないな
もっと減らせ

96 : ラ ケブラーダ(熊本県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:15:32.17 ID:TMeteBin0
飢餓の解決方法はメシを食べること
こんな簡単なことも分からないのか土人は

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:15:53.28 ID:dxuddk4i0
他のスレでもそうだけど、日本に悪さしてない国や民族をディスってるの、在日チョンでしょ

お前らが死ねよ

98 : ストマッククロー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:18:12.45 ID:IZuOdYyl0
働け

99 : パイルドライバー(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:18:48.52 ID:jgApUpr80
動物獲ってくわないのか
そうやって生きてきたんだろう

100 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:19:15.87 ID:ymzuHq/J0
勝手に成る実だけ食ってんじゃねーよ

101 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:20:34.16 ID:/uo5r7SM0
魚を与えるのではなく釣りを教えよとは誰の言葉だったか
もう何年やってんだよ、マジで
ソ連の集団農場や中国の文革の方が失敗から学んでる分遥かにマシだわ

102 : エクスプロイダー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:21:03.10 ID:cNfMP5xG0
>>68
生存の危機になると本能的に種を残したくなるんだろう

103 : ダイビングヘッドバット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:23:28.88 ID:Mrkg1Vbe0
育てられないのに子作りとかするなや。

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:23:56.77 ID:dxuddk4i0
西欧の植民地支配って、こんなもんだよ

政治家はたいてい西欧で学んだエリートだけど、国民のレベルが低いまま

105 : フェイスクラッシャー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:24:23.88 ID:5wUjfhYG0
CoCo壱に頼めよ

106 : レインメーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:24:42.87 ID:hUaLfdL50
ふーん
で?

としか思わないっす

107 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:25:04.27 ID:W0LYvrvA0
アフリカ象が好き!

108 : ドラゴンスープレックス(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:29:15.27 ID:qzg8Hd8QO
アフリカに不足してるのは食料じゃなくコンドーム

109 : 中年'sリフト(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:01.52 ID:hy+Fy9lT0
アフリカ人って出生率5.00とか普通に出すもんね
その代わり40なる頃には5割以上の確率で死んでたからどうにかなったんだけど、
今ってアフリカ人でも50までは普通に生きるっしょ
まぁ平均寿命は50ぐらいなんだろうけど。
それにしたって出生率低めないとまずい

110 : バーニングハンマー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:32:49.97 ID:5k8mbtzE0
小倉トーストがシリアで餓死してる子供いっぱいって言ってたぞアフリカ甘えんな

111 : ストマッククロー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:33:21.39 ID:K2NZQIQk0
産むな、増えるな

112 : エルボーバット(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:34:01.57 ID:Es4GKPfQ0
アフリカは人口減らした方が良い

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:36:14.42 ID:TttbW0yY0
生まなければ死ぬ事もない

114 : 中年'sリフト(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:37:32.91 ID:hy+Fy9lT0
アフリカは男が産まれなくなればいいんだよ
男女比男1:女5にでもなってくれたらいいのに

115 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:40:06.61 ID:YJuHBLkC0
ヨーロッパに向えばいい
船は人道的に日本が出すし

116 : 毒霧(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:40:43.28 ID:JuEcG19e0
クロンボとキイロンボはいてもあまり人類の発展に貢献しないからなぁ

117 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:44:18.16 ID:dxuddk4i0
コリアンはいてもあまり人類の発展に貢献しないからなぁ
とっとと帰れよ

118 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:45:17.68 ID:uKXZY+2k0
意外と少ないのな
あちらの人は働かないから仕方がないよ

119 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:46:18.11 ID:z31eaz680
官僚が腐ってて国民も全体の食を充足させる気持ちがなくて
世界にある既存のシステムも学びもせず不満も言うし暴動も起こす
ただ単に人権団体がアフリカ人を飼ってる様なもん

120 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:47:55.40 ID:dxuddk4i0
働く場所がほぼ農業のみなのが問題なの
通常時は、働いて食料が足りてるから人口が増えてるの

ゴキブリ韓国人は帰れ

121 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:50:21.76 ID:81xJwZq50
>>1
わかった
できる限りの食糧用意すっから取りにこいや

122 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:51:40.23 ID:VcMrBI2W0
飯が手に入ってもやる事がないから
中出しセックスしまクリ
土人は死んでろ

123 : 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:52:19.03 ID:eDDc06W60
だってここ数世紀何も努力してないじゃん

124 : 不知火(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:53:28.46 ID:5+/i++D00
そりゃヨーロッパに殺到するわな

ゾマホンがんばれ

125 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:53:38.47 ID:VcMrBI2W0
>>120
あいつらは子供が多い事が幸せの基準だから。
貧乏でも中出し、飢えても中出し、ひたすら中出し

126 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:54:19.33 ID:VcMrBI2W0
朝昼晩中出しセックス

それが土人

127 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:56:54.31 ID:dxuddk4i0
あのさー、産業が農業主体だったら、子供は多いほど働き手になるからね
洋の東西を問わず、昔はそうだったろ

なんかさー、在日チョンって、基本的な知識がないよね
帰れよ

128 : 毒霧(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:57:34.58 ID:E/++OgSp0
コンドーム贈ろう
使わないで横流ししそうだけどなw

129 : 河津落とし(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:57:52.55 ID:Ln5f5Pe+0
ア フ リ カ で は 1 分 間 に 6 0 秒 が 過 ぎ て い ま す

130 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:58:26.44 ID:VcMrBI2W0
10人兄弟とか普通
半分成人したらまた即中出し増殖で直ぐに5倍になる
15年毎に5倍に増える。
無限増殖モンスター。

131 : ネックハンギングツリー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:18.38 ID:kC0dSoYS0
>>129
50秒ぐらいじゃないの

132 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:58.65 ID:VcMrBI2W0
>>129
ア フ リ カ で は 1 分 間 に 6 0 人 が

産 ま れ て い ま す

133 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:01:04.57 ID:bOMGDwNEO
なんか40年ぐらい前から言ってるよなぁそりゃ働かなくても子どもさえ作ってりゃ先進国から金や食料が降ってくるんだもんなアホらしくて働かないよね
大体何十年も募金しまくってもなーんも変わらないのおかしいだろ
これ絶対中抜きして上手い汁吸ってる奴らがいるだろw
いつまでも土人が金クレクレしてりゃ金稼げるんだからいいよな

134 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:02:31.87 ID:dxuddk4i0
ゴキブリ韓国人が絶滅しますように

135 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:03:58.81 ID:VcMrBI2W0
朝起きてセックス
飯食ってセックス
水汲んでセックス
鼻くそほじってセックス
蟻んこ数えてセックス
腹が減ったらセックス
寝る前にセックス

136 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:04:29.93 ID:p1ZoT0ts0
そりゃあ、慈善事業者の飯のタネなんだから、改善されちゃ困るだろ。

137 : レッドインク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:05:39.38 ID:jjkOS+fI0
サボテン食えよサボテン
いつまでも甘えてるんじゃねぇよ

138 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:05:52.77 ID:J+dJmvcZ0
どうせまた生まれるからトントン

139 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:06:12.97 ID:bGDLG2AX0
独身だけど毎回、弁当は1/3残す

140 : 膝十字固め(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:07:31.28 ID:6+4GH3Wu0
努力が足りねーんだよ、努力が!

141 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:07:42.56 ID:z31eaz680
アフリカ 人口 でググったら11.11億って出た
6億くらいだと思ってたわ

142 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:13:49.63 ID:dxuddk4i0
こういうことね

マラウイ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%B8%88
全労働要員の90%が農業に従事しており、国内総生産の37%、輸出総額の90%近くを農業が占めている。
伝統的に、マラウイでは主食であるトウモロコシの自給自足を行う。1980年代には、旱魃による食料不足が生じた隣国へ、相当量の食料輸出を行っている。

なんか、ひたすらディスることを目的にしたチョンくさい人がいるね

143 : ファルコンアロー(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:17:51.28 ID:P+ksFDuC0
昔ユニセフ協会(だったかな?)に電話して
「アフリカに寄付つっても結局人口が増えすぎるだけぢゃね?」と言ったら
「バースコントロールするから大丈夫」
とか、結構適当な答えだった気がする。
「だったらすぐやれよ」

144 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:18:53.58 ID:WCE0v5kx0
生産性があるわけでなし減っても問題なし
いい加減一人っ子政策をしたほうがいいと思うよ
中国みたいに抜け穴のあるようなものじゃ意味ないけどね

145 : ダイビングフットスタンプ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:20:16.58 ID:tZhQ//7d0
30年前から、やれ飢饉だ、やれワクチンだ、って寄付してたのに、
今も同じってどういうことだ?

当時の大人が支援を無駄に享受して、当時の子供は見習って今のタカり乞食

アフリカなんて支援するだけ無駄

146 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:21:46.65 ID:VcMrBI2W0
>>143
アンコンだよ

ア ン コ ン ww

147 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:22:48.99 ID:dxuddk4i0
韓国なんて支援するだけ無駄

早く帰れ

148 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:23:42.87 ID:VcMrBI2W0
土人なんて雨が降れば土から勝手に生えてくるんだから放置しとけばいい

149 : フォーク攻撃(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:23:55.68 ID:3GEts8ie0
何百年も昔からそうなのではないか
だとしたら我々の価値観で見ているだけではないか

150 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:26:03.59 ID:dxuddk4i0
韓国人は勝手に入ってくるんだから放置するわけにはいかんよ
ゴキブリ韓国人は、早く帰れ

マラウイ、マダガスカル、ジンバブエがなんか日本に悪いことしたか?
ゴキブリ韓国人が死ねばいいんだよ

151 : 毒霧(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:26:46.95 ID:E/++OgSp0
ココイチとんかつ送ってやれ

152 : 稲妻レッグラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:27:27.43 ID:cQAUAOyi0
アグネスとか豪邸に住んで豪遊して不労所得でガッポリ稼いでる奴が何を言おうが説得力ゼロ
キアヌに弟子入りして出直せ

153 : エルボーバット(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:28:05.60 ID:D+LHFCaW0
解決目指すなら
先進国の搾取なくす
現地政府破壊する
現地宗教破壊する
現状の先進国で最も優れた教育与える
既存の大人に限らずいうこと聞かないやつ処刑する
それくらいしても50年くらいかかるんじゃね?
その前に既存の先進国、支持者が倒れるわ

154 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:28:52.48 ID:VcMrBI2W0
>>152
キアヌがあんな銭ゲバ詐欺師を弟子にするわけねーだろ

155 : シャイニングウィザード(中国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:29:03.18 ID:gFPJvBlI0
一方我が家はセックスレ3年目を迎えた

156 : 不知火(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:29:34.08 ID:zLApox1v0
ユニセフを叩き潰せ
これで土人が少しへる

157 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:30:18.90 ID:VcMrBI2W0
飯と引き換えに虚勢しろ
飯に虚勢薬入れとけ

158 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:30:34.29 ID:dxuddk4i0
>WFPによると、アフリカ南部全体で食品価格は上昇を続けており、マラウイではトウモロコシの価格が相場よりも73%高くなっている。

言い換えれば、食料はあるんだわ
よくある話だわ
WFPが大騒ぎしてるだけ

159 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:31:30.11 ID:VcMrBI2W0
セックスしたら尿道に激痛が走る薬を開発しろ

160 : アトミックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:32:06.14 ID:Gmaa7Iit0
だからって大量の食糧支援やると現地の農業つぶしちゃうんだろ?
みんな買うよりタダでもらうほう選ぶから

161 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:32:50.89 ID:cEkDF0t60
ほっときゃそのうち土食えるように進化するだろ

162 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:39.24 ID:TttbW0yY0
食料が無いのに生んで死んでくんだろ
ウイルスかよ

163 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:53.03 ID:dxuddk4i0
韓国人は、糞食えるように進化したね

164 : タイガードライバー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:35:19.40 ID:m1nil3xt0
爆撃して皆殺しにしてやれ
どう考えてもアフリカ人は要らん
始末してアフリカ大陸は動物たちの楽園にするべき
人間は死ね

165 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:35:44.58 ID:TttbW0yY0
>>161
ミミズかよ、斜め上に進化だな

166 : エルボーバット(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:19.14 ID:D+LHFCaW0
原始的な食料生産量って人口に直結していたのに
できそこないのグローバルによって増えることになったっていう終わった状態

167 : 稲妻レッグラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:24.72 ID:cQAUAOyi0
>>163
北朝鮮人はゴキブリとネズミ食えるようになったしな

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:41.76 ID:dxuddk4i0
>>164
ずっと、こんな変な人がいるわけよ
在日チョンでしょ?

お前らが死ねばいいんだよ

169 : エルボーバット(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:38:03.19 ID:D+LHFCaW0
中国人が頑張って支配しようとしているし
欧州人が下手な政策打たなければ
奴隷の奴隷に落ち着いて安定するんじゃないかな

170 : ニーリフト(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:39:15.95 ID:uflgIzAB0
日本では1億人くらいが圧政に苦しんで
3万人が自殺しています

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:59.12 ID:dxuddk4i0
中国人の投資が何で歓迎されてるかというと、産業変換の契機になるからだね
欧米人は、即物的な援助はしても、産業育成はしないからね

ただ、中国は労働者を中国から連れてくるから嫌われてもいる
それで、日本も投資してくださいという話が出てくる

172 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:43:12.30 ID:VcMrBI2W0
>>171
何やってもアフリカンは働かないよ

それが数万年の精神文化なんだから何を教えても無駄

173 : エルボーバット(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:43:14.45 ID:D+LHFCaW0
イギリスフランスドイツが
シリアついでにアフリカ系移民でまいってるし
このチャンスを活かして奴隷化、中国式教育すれば多少はマシになるかも
欧州ベースよりもアジアベースのが最底辺でも道徳観マシな部分多いし

174 : テキサスクローバーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:43:46.31 ID:BvSm3Utp0
それより、ニュー速がツマランな

175 : ミッドナイトエクスプレス(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:44:58.79 ID:51gumTb90
アグネースと言いたいところだか、アグネスのは慈善ビジネス。金にならないことはしません。

176 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:45:28.78 ID:dxuddk4i0
>>172
働いてるから農業生産は増えて、人口が増えてるわけだよ
農業やるには人手がいるから子沢山なんだよ

ゴキブリ韓国人が死ねよ

177 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:46:21.20 ID:VcMrBI2W0
井戸を掘ってやれば奪い合い殺し合う
掘り方を教えたら、組み上げまくって干上げる

トイレを作ってやれば誰も管理しないでウンコの山を作る

178 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:46:58.67 ID:dxuddk4i0
>>177
併合前の朝鮮ね

179 : トペ スイシーダ(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:37.35 ID:BSjhWhUP0
こいつらに餌与えると
ネズミみたいに増えるからな

180 : エルボーバット(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:48:37.38 ID:D+LHFCaW0
>>177
近代までうんこは窓から捨てて
自分だけはよければいいっていう国民性のやつらが支配したんだし
当然の結論ではあるんじゃね

181 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:49:34.94 ID:dxuddk4i0
勝手に入り込んだドブネズミのコリアンは出て行けよ

182 : バックドロップホールド(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:50:08.79 ID:U9JX5JLR0
1400万の腹を満たしたら何億人増えるの?

183 : カーフブランディング(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:50:19.81 ID:5H/QuMWH0
.
皆さん是非聞いてください!
アフリカでは、1分間に多くの子供たちが60秒間を過ごしています。

184 : 不知火(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:54:04.13 ID:zLApox1v0
こんなゴミカスどもが貴重な野生動物を密猟したり殺してたりする
土人を殺さないと野生動物が絶滅する
ユニセフを叩き潰せ!

185 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:56:15.09 ID:dxuddk4i0
>>184
在日チョンが死ねよ

別にアフリカ諸国は日本の脅威じゃないし、移民・難民も来てないし、当然犯罪も少ない
それで、ディスる奴が出てくるのは変なんだよ

ゴキブリ朝鮮人でしょ
死ねよ

186 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:59:33.90 ID:zLPu+Iso0
ぶっちゃけあの熱帯気候で数千万人オーダーの人間が繁栄しようとするのに無理がある。
世界が国境で分断されてしまったので今更後には引けないという状況ではあるが。
現代のテクノロジーは残念ながら地理的限界をまだまだ突破できない。
熱帯地方特有の病原ウイルス、バクテリアの繁殖、
渇水、インフラ整備の高コスト化に対処しきれないのが実情だ。
すまんがもう100年くらい待ってくれというしかない。

187 : ミドルキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:01:07.08 ID:MiFCPbP+0
10年くらい前だったかな
小麦粉を加工した粉末みたいなのを
救援物資として豪からエチオピアに送るって話になってさ

その粉末は水を加えてこねて使うもので、
長期間の保存も効くし取り扱いも分配も非常に楽だし、
こねたのを焼けば簡単にビスケットが作れて、
他にも色々とバリエーションが想定できる便利な食材
単体での栄養価も非常に高くて、
飢餓に苦しむアフリカにはうってつけの物資だった

これを送ると決めた際に豪の外相が
「我が国ではドッグフードにも使われている」と発言したんだが
これがエチオピア人の逆鱗に触れた
「我々は犬と同等だというのか!!!!」って
エチオピア人にとって犬呼ばわりされるのは最大級の恥辱だとかで
「もういい!今後お前らからの物資には頼らない!!」ってなった

あいつらにも一応プライドがあるらしいよ

188 : 超竜ボム(玉音放送)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:04:24.46 ID:c5ZtAjWH0
アフリカ、中国!朝鮮は滅んだ方が人類のためだろ

189 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:05:28.83 ID:dxuddk4i0
韓国が滅んだ方が人類のためだろ
韓国が

190 : エメラルドフロウジョン(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:12:47.36 ID:jiZzcDOx0
どうせ大人になったら海賊や強盗ギャングになる奴らばかりだし
見殺しにするのが正解

191 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:16:37.77 ID:dxuddk4i0
在日チョンは、どうせ大人になったらヤクザや犯罪者になる奴らばかりだし
送還するのが正解

192 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:10.13 ID:aSymeKhK0
どういうところで子作りしてるんだろうか?という積年の疑問がある

193 : キン肉バスター(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:43:02.69 ID:Q85b7b3O0
サツマイモでも栽培

194 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:46:13.06 ID:D/axKQOF0
ペットボトルのフタ入れるダンボール箱送ってくれ
送料は負担してくれよな

195 : 毒霧(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:47:06.32 ID:Mi+Fe6Tg0
http://i.imgur.com/7idWVZE.jpg

196 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:48:03.01 ID:KKWySzip0
それ何十年と言ってるんだが一体どうしろと

197 : リバースネックブリーカー(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:48:41.55 ID:YoQPBR9+0
子供の命だけ助けてたらそうなるわな
産業ないねんから

198 : リバースネックブリーカー(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:49:25.78 ID:YoQPBR9+0
>>22
これだよなあ
これって虐めに近いわ

199 : フロントネックロック(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:50:33.13 ID:qD2e8rXs0
終わらない飢餓…

200 : リバースネックブリーカー(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:50:35.85 ID:YoQPBR9+0
>>35
なんだかんだ言って広大だし熱帯とかだしな
沙漠もあるけど

201 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:50:45.71 ID:dxuddk4i0
WFPは、これが仕事だから永遠に言い続けるわね

202 : リバースネックブリーカー(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:51:52.35 ID:YoQPBR9+0
>>201
自分で問題作り出して更に儲ける
永久機関ですわ

203 : リバースネックブリーカー(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:54:11.27 ID:YoQPBR9+0
>>196
殖産興業

204 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:58:43.55 ID:Cw7WRZ4L0
全員死ねば飢餓はなくなる

205 : ドラゴンスープレックス(富山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:59:24.54 ID:M0WCQn4O0
人口減ってからほざけよクソ土人

206 : ストマッククロー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:00:31.64 ID:UV9YQ0vW0
俺も今月ソシャゲに課金する金ないから…

207 : 目潰し(大分県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:02:16.93 ID:uJ8FSl2l0
こいつら全員死んでも世界経済には全く影響ないし、どうでもいいんじゃね。

208 : アキレス腱固め(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:04:52.25 ID:yhe5tpJ+0
在日韓国人全員死んだら日本の治安はよくなるし、死んでくれたらいいんじゃね。

209 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:08:24.23 ID:3mKautnV0
アフリカ人はかわいそうだけどユニセフはぼったくりがひどくて募金できない

210 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:08:51.15 ID:+zDQits90
ダイコーに言うて、とんかつ回してもろたろか

211 : エルボーバット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:10:48.68 ID:GUhiZPew0
自分の子種すら残せないのに、他人の生き死になんぞ興味はない。

212 : チェーン攻撃(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:29:26.45 ID:kNckOvEy0
CNN.co.jp : 貧富の格差増大、上位62人と下位36億人の資産が同額
http://www.cnn.co.jp/business/35076360.html

213 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:48:27.38 ID:7xhOutLh0
>>187
プライドを捨てないうちはまだ余裕が有るんだろうなあ
本当に飢えてたらそんなもの無関係だし

214 : エルボーバット(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:56:28.16 ID:KUM69CQR0
大丈夫
死ぬやつ以上に育ってるから

215 : シャイニングウィザード(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:58:13.58 ID:E3K24Vr50
               _           _
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"

216 : ニールキック(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:00:27.94 ID:7cVv3Ddp0
種籾全部食っちまったんですか!?

217 : 閃光妖術(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:04:15.01 ID:T3O2tM9c0
低IQの土人が増えまくったら地球マジで終わる

218 : メンマ(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:20:21.44 ID:ndhWT5gO0
http://img.shblog.jp/image/raw/chomatome/55d1920d49230.jpg

219 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:26:27.54 ID:wnKeKTWV0
>>4
内戦する金はあるから飢餓は嘘って事になるよな
弾買う金があるなら種の一粒でも買って畑に植えろってな

220 : ファイナルカット(茨城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:38:41.42 ID:fIgDkTk/0
無責任に子供作りすぎだろ。
飯さえ食わせられないくせに「労働力のため」とか笑わせてくれるわ。

221 : マスク剥ぎ(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:01:09.78 ID:krWTMptK0
食料や医薬品配るよりコンドーム配って避妊について教育しろや!!

働きもせず暇だからと言って子作りばっかしてぽこぽこ産み落としといて、飢えてます。病気です。じゃねぇよ!

ワクチン送った所で根本的に意味無いの気付けや無能団体ども

222 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:04:54.84 ID:oJ9wdMme0
糞ブサイクな女にありがちな左翼的偽善が子供を産ませて餓死させてんだぜ。
徹底的に人権無視して子供を作らせない方向で意見してるゴミクズなお前らの方が結果的に優しい。

223 : エルボーバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:10:30.96 ID:py5hOmTS0
ダイコーとみのりフーズがかなり役に立ちそうだな。

224 : トペ コンヒーロ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:13:23.73 ID:gI7D+SQH0
日本のアフリカに対するODAの失敗を公表した

225 : グロリア(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:31:31.94 ID:vTR+7ilU0
人の話を聞かない、論理的な思考ができない奴が支援したりして不幸を大きくした
同じレベルの社会性と価値観を共有できる社会にだけ協力するべき

226 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:35:23.88 ID:dDqDcwAC0
日本は差別大国5位だから

227 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:36:27.69 ID:jQ1dw1ZD0
非常に残念なことだが国が違えば命の価値も変わってしまうんだ

228 : グロリア(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:37:52.50 ID:vTR+7ilU0
>>221
恵まれない子供はレイプで生まれてきてるから無駄

229 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:40:34.80 ID:dVzFWp2C0
アメリカはUSA for Africaとかやってると言うのに

230 : グロリア(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:47:56.79 ID:vTR+7ilU0
救おうとすればこっちの命が危ない場合は、安い命として見捨てられる
救う価値があるからテロリストに対して警察が殺傷できたり、軍隊が報復が許されるのである

231 : チキンウィングフェースロック(宮城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:48:43.34 ID:MnXgeIFM0
人類全体の持続性から、中国・インド・アフリカはもっと減っていい。

232 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:52:52.93 ID:6OTKaUqP0
仏教の癖にインド軽視wwwwwwwwwww

233 : ニールキック(三重県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:54:06.05 ID:g58j5o6M0
酷い叩きようだが雨不足じゃしゃーないやん

234 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:03:20.41 ID:LXdxVtFE0
>>226
日本に血も涙もあるわけない

235 : ドラゴンスクリュー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:14:50.60 ID:O+D5AHA60
こういうのっていつも日本のせいにされるよね
何で?

236 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:21:46.63 ID:NUFwPsIP0
つまり

「ア フ リ カ で は 1 4 0 0 万 人 以 上 が 暮 ら し て ま す」

ってことだな

237 : かかと落とし(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:22:28.80 ID:N9Kl/XLz0
多 す ぎ る ぐ ら い だ か ら 問 題 な い

238 : エクスプロイダー(徳島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:41:09.75 ID:NJxNh9m40
で、そのアフリカの連中は
東日本大震災の時、日本にいくら募金してくれたの?

あなたは日本を助けてくれましたか?

239 : 中年'sリフト(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:42:17.09 ID:3LlH2Hsv0
人間が1400万日分あるんだから、永遠に食っていけるだろ

240 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:02:29.81 ID:Xd4t10Pn0
米百俵の本を翻訳して
アフリカに送ってあげよう

241 : ボ ラギノール(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:06:40.11 ID:j+N3qTmk0
あいつら日本人が生活に役立つ知識教えに行っても
何もしないんだってな

242 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:19:20.47 ID:YORlM/oa0
飢えてるところって何故かトウモロコシばかり食ってるよな、或る意味うらやましい・・・

243 : エクスプロイダー(徳島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:40:32.04 ID:NJxNh9m40
水が少なくてすぐに育つし
バカでもチョンでも育てられる作物だからな。

244 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:55:28.11 ID:PR22SKwW0
>>238
池沼

245 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:03:40.14 ID:gxtDfuRL0
チョコレートがなくなったら困るから
ガーナだけ頑張ってほしい

246 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:32:51.49 ID:tDNNYQM1O
彼らには時間がありません。

247 : エクスプロイダー(徳島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:43:17.61 ID:NJxNh9m40
土人 「とうもろこしが育てられませんでした!」

指導員「逆に聞くけど、お前、それ(もろこし)育てられないなら、
何が育てられるわけ?」

248 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:45:36.94 ID:PR22SKwW0
日本が世界第5位の人種差別大国に選ばれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yomusoku.com/?p=12551
しょうがないね

249 : ファルコンアロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:47:13.57 ID:qSbQtGes0
>>22
その調子でいくと次かその次くらいに「アフリカでは多くの人が痛風に苦しんでいます!」っていうのが
来そうだな。

250 : スリーパーホールド(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:54:10.18 ID:6XD4aHgI0
俺も性に飢えてるけど?
あっちは飯、俺は性でどっこいどっこいやん?

251 : キャプチュード(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:58:28.26 ID:JlMRqjPJ0
土人「食物は奪うもの」

252 : ミドルキック(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:02:14.39 ID:LWRC0Oyz0
>>245
俺はいつもチョコを食べるたびに、カカオ農園で奴隷労働に勤しむ
貧しい現地の子供たちに思いを馳せるよ
俺がこうしてチョコ食べてるおかげで彼らの生活が曲がりなりにも
成り立っておるのだろうとね

253 : ジャンピングDDT(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:03:14.76 ID:8bOvFukW0
国連UNHCR協会、日本ユニセフ協会   25%ピンハネします

254 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:08:51.48 ID:PgvsT67u0
日本では俺が絶滅の危機に瀕しています
可哀想な俺の繁殖保護活動にご協力お願いします

255 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:11:48.46 ID:IuKY23U50
ピンハネが原因だと思うけどそこはどうしようもないんだろうな

256 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:12:13.24 ID:Xd4t10Pn0
アフリカの伝統料理みたいな位置づけで
主食にしているトウモロコシもキャッサバも
南米原産で本格的に栽培始めたのは18世紀頃だろう
一体それまで狩猟以外で何喰っていたんだ
暗黒大陸すぎる

257 : 頭突き(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:14:10.44 ID:pYIfwxsC0
無計画で人増やしてるからじゃないの?

258 : 張り手(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:16:01.12 ID:uJR7Lffo0
キリスト教徒からしたら日本人は魂がないらしいがマジだった

259 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:18:46.81 ID:Bn5q9Wqm0
まだ早い危機くらいでは慌てるにはまだ早い
餓死してから慌てようぜ

260 : キン肉バスター(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:25:02.79 ID:Q4QuOkFS0
>>248
アメリカはアフリカのこと考えてるから日本が1位だろ

261 : ヒップアタック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:50:41.26 ID:ik2b9+Lw0
ココイチは今日も食品廃棄

262 : フェイスロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:07:12.98 ID:tC4N2o/O0
>>247
なんば

263 : スターダストプレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:08:20.79 ID:PyPkAgcP0
人間の世界でも、自然淘汰という言葉はあるよ?

264 : フルネルソンスープレックス(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:11:05.59 ID:INPLvV0h0
死人食えばよくね?

265 : ランサルセ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:11:57.14 ID:QNjgyQNs0
土人はすべて死ね!!
イスラム土人も全て死ね!!

266 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:12:31.17 ID:1aQR77F+0
>>264
また新しい病気流行らせる気か?

267 : ファルコンアロー(富山県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:12:33.55 ID:dtwXF6ml0
死ぬのを見越して産んでる

268 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:12:58.15 ID:tdiZe1wS0
日本人の異様な弱者蔑視ってもしかして神道が原因なんじゃないか?  [無断転載禁止]&#169;2ch.net [548319141]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452663489/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 599f-i6gD)[sage] 投稿日:2016/01/13(水) 14:38:09.33 ID:Sp+zHG/z0 ?2BP(2001)
http://img.2ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776a-opLR) [sage] :2016/01/02(土) 01:25:41.79 ID:CBNPgjJK0 [PC]
主な宗教の貧者救済システム

キリスト教:救貧院、孤児院、炊き出しなど

仏教:悲田院、施薬院、炊き出し、駆け込み寺など

イスラム教:ザカート、サダカ(喜捨)

ヒンズー教:バクシーシ(喜捨)

神道:やんない。一切やんない。絶対やんない。

神道は貧者救済システムを持たない稀有な宗教。こいつらも慈善事業をやらないこともないが、

「陸軍大将◯◯将軍の銅像建立」とか、「日露戦争忠魂碑改装」とか、「××拝殿の建替え」とか、

絶対に貧しい人や弱い人の為にはならないものばかりを慎重に選択して慈善事業をやってる。


加古川のかつめし店に合格祈願「勝めし神社」 お守りも
http://kakogawa.keizai.biz/headline/88/

269 : キン肉バスター(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:14:09.26 ID:Q4QuOkFS0
神道だから差別大国5位なんだな

270 : ときめきメモリアル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:17:22.37 ID:aLlWZMff0
飢餓や戦争や病気で人口が減るどころか中途半端な援助のせいでどんどん増えていく
まともな教育もされず、仕事もお金もないから犯罪に走る
アフリカだって都市部ではお金持ちがわんさかいるし、資源も豊富なんだから
海外に援助頼るより国内でどうにかできるはず

271 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:57:18.87 ID:oJ7uGXqB0
ココイチのカツ食わせればええやん

272 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:02:30.77 ID:iWBX5kFE0
その1400万死んだら0になって万歳じゃね?

273 : 目潰し(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:24:37.99 ID:dnuIZFX70
ユニセフのCMのお蔭で最近屁とも思わなくなってきた

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)