2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線で変わるインド ムンバイ〜アフマダーバード約500kmが2時間で移動可能に [無断転載禁止]©2ch.net

1 : スリーパーホールド(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:37:40.21 ID:0e0x3Cnb0 ?PLT(16000) ポイント特典

もはや夢物語ではないインドの新幹線
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160119-OYT8T50092.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160119/20160119-OYT8I50036-L.jpg

20××年、私のインド出張はきっとこんな具合に始まるだろう。
成田より空路ムンバイに夕刻着き、その足で新設された新幹線のプラットフォームに急ぐ。
運良く午後7時半発グジャラート州最大都市アーメダバード行きに間に合った。
アーメダバードまでなら約500キロ、2時間程度の乗車時間だ。
従来の電車なら優に8時間はかかっていた距離だから、当日の移動はまず困難で、
翌朝の空路か夜行列車を利用するのが一般的だった。

ただ私の目的地はアーメダバードではなく、ムンバイのあるマハラシュトラ州からグジャラート州に
入って少し行ったところのバルサドという中堅都市だ。そこにコンサル先の日印合弁会社がある。
距離にして180キロ程度。以前なら、ムンバイから車で2時間半くらいかかったが、
近くに新幹線の停車駅ができたので、そこから車を走らせれば20分ほどで目的地に着く。
1時間ちょっとの旅程で、駅でサモサ(小麦粉の皮に野菜、肉、香辛料を詰め、油で揚げたもの)でも
買えば簡単な夕食も済ませられる。「何と便利になったものか」。
1991年に銀行の駐在員としてインドに赴任して以来、
インドと日本の間を行き来してきた私は思わずつぶやいた……。

一度でもインドに行ったことがある人なら、こんなのは夢物語だと言うかもしれない。
だが、これはモディ首相が在任中に起こり得ることなのだ。ただし、2019年の総選挙で
インド人民党(BJP)が勝ってモディ首相が再選され、彼が目指すインドの変革が進み、
諸問題が徐々に解決されていく、という条件付きにはなるが。

2 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:38:33.84 ID:qVT8srBM0
はい

3 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:39:03.34 ID:jMpVz+cP0
うんこ

4 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:42:01.91 ID:qjDetZv60
牛が線路に寝てて何回停まるのやら…

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:34.16 ID:EcKfOQB30
新幹線も箱乗りしたり屋根に乗ったりするん?

6 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:46:59.62 ID:6pPQDF190
PM2.5が中国以上にひどいらしい

7 : キングコングニードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:47:06.06 ID:QSozxOfK0
強姦魔が2時間で移動できるのか。

8 : 32文ロケット砲(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:32.90 ID:BNFwJlVn0
200キロオーバーだから天井に手すり付いてるん?

9 : ジャーマンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:39.16 ID:SdtskrH90
物価も上がってるし料金幾らになるんだ?

10 : フェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:52:02.15 ID:m7Qa9nEq0
JR の技術者も肛門狙われます

11 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:55:00.23 ID:qjDetZv60
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3c/Cowcatcher_%28PSF%29.png

新幹線にこういうのつけるのかな

12 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:55:41.09 ID:kq1xfyIO0
尻拭いた手は壁に擦り付けるんでしょう
わかります

13 : 男色ドライバー(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:00:34.83 ID:O7s7oheQ0
>>10
お断りします。

14 : キングコングニードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:12:58.93 ID:QSozxOfK0
ムンバイからアフターバーナーに見えた

15 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:13:13.96 ID:Zo/lafBU0
完成するまで生き残ってられるか心配した方が良さそう

16 : ファイナルカット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:20:06.06 ID:mnmGfRK70
・指定席なのに他の人が平気で座る
・チャイ売りがやってくる
・飲み終わった茶碗を捨てるために窓を開けようとするやつがいる

17 : アキレス腱固め(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:26:39.75 ID:mtHwELIX0
電車ないだろ

18 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:03.76 ID:2th9a72r0
運用できないだろうな、、、

19 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:39:11.21 ID:vKlwHqoG0
インドや東南アジアはここ数年で急速に鉄道優遇になってきている。
近い将来日本は技術でもサービスでも抜かれる。
日本の鉄道事業者は生き残りたければ考えを変えた方がいい。

20 : ランサルセ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:05:24.82 ID:4BDsUn720
・洋式トイレで顔洗うヤツ
・乗務員をレイプするヤツ
・牛を連れて乗ろうとするヤツ
・線路で寝るヤツ

21 : トラースキック(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:08:28.67 ID:7Nh7Xgm00
完全に柵で覆うだろ。

あとチケット買える奴しか通れないと思うんだよね。

22 : ジャンピングDDT(島根県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:11:19.95 ID:3Qf907Nw0
ただ乗り黙認の乞食

23 : リバースネックブリーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:24:41.73 ID:ZYgvNB8s0
>>16
新幹線の中で炊事を始める
席が空いてないから網棚に乗る
屋根にのって感電死する

24 : ブラディサンデー(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:24:57.12 ID:o4zMjuTO0
ヨガテレポート使えない未熟者用

25 : 頭突き(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:51:55.47 ID:+87Y8LVe0
食堂車にビーフカレー

26 : ジャストフェイスロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:13:03.56 ID:Cd1c/LQg0
>>19
その技術指導するのは他ならぬ日本をはじめとする先進国各国なんだよなあ
それに日本にはリニア新幹線もあるし

27 : 16文キック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:14:15.90 ID:/gUr1Q550
牛大虐殺大会

28 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:20:11.79 ID:Eygp5oCd0
>>26
中国に受注競争かてんの

29 : イス攻撃(中部地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:24:42.11 ID:ym5pXsUK0
>>28
地下鉄の実績無かったっけ?

30 : ジャストフェイスロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:32:47.28 ID:Cd1c/LQg0
>>28
大丈夫JR東海がアメリカの受注受けました

31 : 河津掛け(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:51:15.93 ID:zpJmjh0N0
鈴なりに乗り込まれた新幹線でだぞ?
ムリムリ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)