2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬小屋でひっそり孤独死 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:59:43.37 ID:Kblus1Cc0 ?PLT(12000) ポイント特典

薬物依存の中年男性、家族にも連絡せず犬小屋で孤独死(南ア)

南アフリカのクワズール・ナタール州で昨年末、ある中年男性が死亡した。
薬物依存で家族との連絡を絶った彼は、心臓麻痺により犬小屋でひっそり息を引き取った。
ホームレスの多い南アフリカだが、改めて貧困層の問題が浮き彫りになっている。

スリアナリアン・ナイドゥさん(55)が死亡したのは12月26日、彼はその1か月前から犬小屋を借りて住んでいたという。
ナイドゥさんの死に対して、彼を知る人物はみな「この状況を知っていたら助けたのに」と悔やむ。

ナイドゥさんの娘(19)は4歳の時から叔母宅にて暮らしており、父の死に「事情を知っていたら叔母宅に連れてきて
一緒に住んでいたのに」とショックを受けている。
またクワズール・ナタール州の社会開発省担当者も「事情が分かればなんらかの対策を取っていた。こういう時には
近隣の人が報告をしてもらいたい」と話す。
警察も今回の死については報告を受けていなかった。

無職のナイドゥさんは55歳であったため年金ももらえず、さらに知人によると薬物依存の問題も抱えていた。
周りからのサポートは全くなかったのであろう、亡くなるまで家族に知らされることはなかったという。

薬物依存者はドラッグ購入のために窃盗を繰り返すことも多く、挙句の果てに家族から見放されてホームレスになる
ことが少なくない。
ナイドゥさんも同様にホームレスとなり犬小屋暮らしに辿り着いた。
ナイドゥさんの叔母によると、彼は様々な家を転々として最終的に犬小屋に落ち着いたと思われ、しかも犬小屋には
家賃を払って住んでいたと聞いているそうだ。

ナイドゥさんがかつて暮らしていた依存症支援施設の設立者である牧師によると、彼は優しい性格で人の物を盗む
こともなかったという。
だがナイドゥさんは施設を自主的に出て、ホームレスとなったそうだ。
またこのニュースに対して、NPO団体『Aryan Benevolent Home』は事態を重く受け止めている。
同団体は低所得者を440名受け入れているが、「自分から助けを求めない限り(政府や福祉団体が手を差し伸べる
機会は少なく)生活は改善されない」と述べている。

http://japan.techinsight.jp/2016/01/southafrica201601162240.html

2 : ファルコンアロー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:01:23.13 ID:JcZrwnsT0
でっかいんでしょ?

3 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:01:56.49 ID:fmwXEZhb0
なんあって言いにくいよな

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:01:57.71 ID:mIO6yGmg0
長生きじゃん

5 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:02:23.88 ID:uqNOHpjZO
日本かと思ったら、南アフリカだったでござる

6 : キングコングラリアット(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:02:58.03 ID:innkpR1o0
ナwwイwwドwwゥwww

7 : リバースパワースラム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:04:04.63 ID:ppP0QpLX0
>>6
何かおかしいか?

8 : 16文キック(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:07:15.79 ID:Jautsn5p0
犬小屋を借りて住んでたってなんやねん

9 : フライングニールキック(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:13:42.39 ID:tP17LOBD0
知っていたら助けてあげたのにって言葉の大半は死んだ後に知ったから言える言葉

10 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:15:23.21 ID:kq1xfyIO0
飲んで帰宅して、締め出されてて犬小屋に身を寄せる哀しさ

11 : ショルダーアームブリーカー(岩手県)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 21:17:18.82 ID:PeAICSKq0
ワンルームだったか、、、

12 : ビッグブーツ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:24:01.58 ID:Pbe0VTH10
なぜ欲しい人に生活保護が行き渡らないのか
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/C/CaptainTrips/20120529/20120529135129.jpg
なぜ日本人の血税を外国人に支払うのか
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/180/640/i1/__________.JPEG

13 : チキンウィングフェースロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:32.74 ID:aIpPwkj30
>>11
評価する

14 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:21:34.66 ID:nXN+vPAr0
>>1
犬小屋でひっそり暮らしたい

じゃないのか?

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:28:15.64 ID:mIO6yGmg0
あっちの犬小屋は日本のマンションより広い

16 : フェイスロック(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:57:01.71 ID:xPmKwpPD0
犬小屋を借りるって感覚が凄いわ

17 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:10:52.75 ID:UuYUxdQy0
平均的ドッグハウス
http://doghouse.me/images/432/images//storehome.jpg

18 : ニーリフト(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:14:23.25 ID:Jt92lcow0
南アフリカって犬小屋貸すのが普通なのか?

19 : チェーン攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:35:01.37 ID:yFUSHKDi0
>>12
働かせろよ男だろ

20 : シャイニングウィザード(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:43:17.25 ID:bnolq5gR0
日本でも犬小屋で亡くなった人いるよ 家族に捨てられた痴呆症の老婆
犬の餌奪い取って喰い 犬を追い出して小屋で寝ていて 飼い主の家族に発見されたんだ
犬が困ったような顔して飼い主を見上げていたって記事だったな 浅卑の三面

21 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:22:44.64 ID:RMImhw+v0
>>20
それだ
ソースくれ

22 : スターダストプレス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:55:27.12 ID:yhhY3yMm0
>>12
日本人にのみベーシックインカムしかないな

23 : ニーリフト(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:02:26.34 ID:xGfMWyxb0
幼い頃に犬小屋で犬と寝たことあるよな。

24 : 魔神風車固め(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:09:31.26 ID:QFTXmP1/0
田代の子供も田代がこんな死に方したら同じこと言うかもしれないけど、じゃあ今田代引き取るかっていったら引きとらないだろ

25 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:46:58.23 ID:sboQ5DMl0
>>23
掘ったの?掘られたの?

26 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:06:09.23 ID:T9naVmtpO
ウサギ小屋よりは広いんだろ

27 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:39:51.59 ID:UGln2jks0
マダオ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)