2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナショナルと違いリコールの広告を打たなかったコロナ、ユーザーがリコール対象のストーブで焼死 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : キドクラッチ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:06:04.14 ID:CH1Ng/t60 ?PLT(15931) ポイント特典

消費者庁は19日、大阪府内で昨年12月29日に集合住宅の部屋が全焼し80代の男性が死亡した火災があり、リコール対象となっているコロナ(本社・新潟県三条市)製の
石油ストーブ付属の給油タンクが原因の可能性があると発表した。同様の死亡事故は2010年以降3件目で計3人死亡。同庁は注意を呼びかけている。

 同庁によると、コロナは1987〜00年に石油ストーブと石油ファンヒーター計約636万台を製造。付属の給油タンクを長期間使用すると給油口のふたが
半開きになる可能性があり、逆さにして設置すると灯油がこぼれて引火する危険がある。08年からリコール対象だが、改修率は1.7%にとどまる。

 給油タンクが原因の火災は10年以降で7件発生。10年と12年の死亡事故は給油タンクの焼損が激しく、原因は特定できなかった。

 同社広報室は「リコールの告知や使用上の注意喚起を強化したい」と話している。
同庁は、使用中の製品がリコール対象かどうか確認し、対象の場合は早急に修理を呼びかけている。問い合わせは同社(0120・623・238)。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000066-mai-soci

2 : ニールキック(秋田県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:07:03.78 ID:9t4mEKa60
年末には死にたくないな

3 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:08:01.83 ID:ka3k8Nao0
あ〜あ

4 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:09:36.58 ID:qjDetZv60
あれだけ作って売ってりゃ不良品も出るわな

5 : バックドロップ(新潟・東北)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:09:37.79 ID:by5UClR8O
ダイニチブルーヒーターの俺は勝ち組

6 : 足4の字固め(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:10:34.67 ID:FUB3yHfh0
トヨトミのこぼれま栓が付いてるストーブを使ってる俺に隙はなかった。

7 : ジャンピングDDT(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:11:14.76 ID:cZlvYx2S0
不良品と知っていて 
ほったらかしは殺人罪になるの?

8 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:12:07.56 ID:bbeTg2G2O
なんだまた在日か?

9 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:13:22.03 ID:kq1xfyIO0
うひゃ〜目の前に対象機種が有るわFH-A30Y

10 : ドラゴンスリーパー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:16:31.77 ID:ALIzZPPL0
アクセルとブレーキを踏み間違えて幼児を轢き殺すクルマメーカーも、免許発行元もお咎めなしだからこんなのは何ともないわな

11 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:16:46.95 ID:mzqV8B3c0
コロナは「よごれま栓」だから
こぼれたりはするのか

12 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:19:00.74 ID:bSputl7p0
この会社のホームページ、20年前の楽天みたいだな

13 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:19:07.16 ID:mzqV8B3c0
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1201868734/

うちのコロナのファンヒーターも「よごれま栓」だけど
スクリューキャップ式の方が安心感は大きい

14 : イス攻撃(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:19:21.19 ID:2baBcAHl0
日本製品はリコールばっかだな

15 : リバースパワースラム(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:12.56 ID:nWP3uLuf0
コロナのリコールリストくれよ。

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:32:01.54 ID:TttbW0yY0
リンナイのガスファンの俺に隙はない
コロナなんて絶対買わないし

17 : パロスペシャル(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:32:46.44 ID:oZeI5lfb0
コロナももう買えないなこれ

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:54:04.19 ID:7au9qyfg0
リコールって新聞とサイトに載せるくらいだから分からないこと多いよな
製品登録してリコールあったら教えてくれるサービスとかどっかがやればいいのに

19 : ストレッチプラム(山形県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:58:13.59 ID:B8D+9sy50
田中邦衛最近見ないな。娘の方はNHKでたまに見るけど

20 : キングコングニードロップ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:59:35.08 ID:2OqBvRfy0
殺ナ

21 : ハイキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:02:14.36 ID:xXGEJlJW0
商品が安物だしそら新聞とかの広告は無理だわ
それに俺も新聞取らないし(笑)
これどうするの?
数も多いし扱っているのも電気店だけでなくホームセンターもだろうし
このまま倒産かね?

22 : レインメーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:04:36.73 ID:acWu4nWH0
広告だすより賠償したほうが安い

23 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:05:33.37 ID:005CJVnF0
この会社はクソだな
松下なんてリコール通知するために
本当に全家庭にチラシ配ってたぞ

24 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:05:41.99 ID:eJlA8KYY0
コロナのHP落ちてる?
リコール対象の型番知りたいのに

25 : バズソーキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:08:15.63 ID:DDo18vhH0
2001年以降に作ったものについては大丈夫なのね
ってかそんな長持ちするもんなのかい?
うちのファンヒーターは十年もたないけど
7〜8年で変な音とか水蒸気?が出たりすることがでてきて、買い替えてる

26 : フロントネックロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:09:34.84 ID:dGGgxkPN0
>>9
ご冥福

27 : フロントネックロック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:16:28.08 ID:U3L9goHb0
なんで毎年殺してる餅はお咎め無しなんだろ?

なんの対策もとられていない

28 : アトミックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:58.74 ID:Gmaa7Iit0
消費者庁はユーザーの不正改造で事故が起こったパロマより
こっちを問題にすべきだった
やつらはほんと無能 いや有害か
さっさと四ね

29 : アンクルホールド(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:27:31.94 ID:OwAlD3QM0
16年以上使い続けられるのかw

30 : 張り手(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:47.87 ID:IfPRvEC00
リコールのCM怖いよな。なんか指名手配犯が潜伏してると言ってるみたいで。
バックミュージックなしなのがまたなんとも

31 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:35:08.97 ID:+dEi2QAA0
コロナとトヨトミは頑丈で長持ちするからね。
15年も使えば不具合も出るだろう。

ダイニチはその点安心だな。
気化器にタールが溜まって3年ぐらいで失火するようになる。
他の不具合が出る前に本質的な機能がぶっ壊れるので
安全で安心して使えるよ。

電気代も高いしオススメ

32 : トペ スイシーダ(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:37:57.05 ID:Sbj/zAzN0
大変だなってニュース見てたが
今年買った石油ファンヒーターがコロナだったわ

33 : タイガースープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:39:12.45 ID:3eO6Gt+U0
母ちゃんにファンヒーター買ってきてって頼んだらアラジンのやつ買ってきたわ

34 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:33.65 ID:+mVHjHyc0
コロナのリコールCMやってた気がするけど気のせいか?

35 : バズソーキック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:12:14.13 ID:Sb1fyPNj0
◆Amazon◆
石油ファンヒーター の 売れ筋ランキング
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/kitchen/4082821/

◆価格.com◆
ヒーター・ストーブ 人気売れ筋ランキング  
http://kakaku.com/kaden/heater/ranking_2155/

36 : ムーンサルトプレス(茨城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:05:22.30 ID:ao+Mwjwu0
>>2
いつならいいんだ?

37 : サソリ固め(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:35:55.39 ID:wlQ3dyrk0
消費者がコロナ

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:47:08.02 ID:sboQ5DMl0
なんで報道少ないんだ?

39 : ストマッククロー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:27:23.48 ID:4H1VFSZ90
>>36
死ぬには良い日なんてないさ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)