2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機、創業者が一線退く 社長に桑野氏、山田氏は会長に [無断転載禁止]©2ch.net

1 : クロイツラス(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:28:55.84 ID:83bNlQb90 ?PLT(12931) ポイント特典

家電量販店大手ヤマダ電機は19日、創業者の山田昇社長兼最高経営責任者(CEO)(72)が代表権のある会長に就き、
桑野光正取締役執行役員常務(61)が社長兼最高執行責任者(COO)に昇格すると発表した。4月1日付。
店舗の閉鎖などに区切りがついたと判断し、山田氏は経営の一線を退く。一宮忠男副社長兼COO(60)は、副会長兼CEOとなる。

山田氏は2013年、低迷していた業績の改善を目指して、当時の社長だった一宮氏を副社長に降格させて、社長に復帰した。

桑野氏は04年にヤマダ電機に入社し、人事畑などを歩んできた。

http://this.kiji.is/62142394457867764?c=39546741839462401

2 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:29:46.66 ID:428MQQjE0
コージマ!

3 : ウエスタンラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:17.47 ID:obTCEQox0
閉店ラッシュだな、ヤマダ。
ヨドバシカメラのが欲しいのが揃って買い物が捗る。

4 : ジャンピングDDT(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:36.48 ID:xy9hYKmG0
ヤマダはいまやドラッグストア

5 : ボ ラギノール(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:30:42.01 ID:/ACMv2/20
>創業者の山田昇社長兼最高経営責任者(CEO)(72)が代表権のある会長

CEO兼会長って変わってねえ

6 : ボ ラギノール(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:31:43.95 ID:/ACMv2/20
すまんCEOから退任するのか

7 : レインメーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:32:44.68 ID:hUaLfdL50
ヤマダは店員がゴミ
質問しても答えられない

8 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:32:59.82 ID:YJJHPELR0
息子とかじゃないんだ

9 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:33:20.48 ID:uqNOHpjZO
実店舗で買ってやれよ、お前ら

10 : 超竜ボム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:34:15.35 ID:MWd4KUSY0
>>7
それな

11 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:35:35.19 ID:OQb+jlPu0
子供さんが生きてればな
かわいそうに

12 : バックドロップホールド(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:36:21.84 ID:8YVgLZ910
そうかそうか

13 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:36:21.99 ID:kq1xfyIO0
その場でズバッと現金値引き

14 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:37:45.72 ID:YJJHPELR0
>>11
死んだの?

15 : ショルダーアームブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:39:34.97 ID:MzsruDUv0
娘が交通事故で死亡
一宮忠男副社長というのが姉の子(甥)

16 : オリンピック予選スラム(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:40:55.65 ID:lDMZZxKK0
娘を事故死させた相手にとんでもない賠償請求してたけど
あれって結局どうなったんだろうか?

17 : ミドルキック(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:41:32.77 ID:lzij7h3t0
この会社は上が変わっても変わらない
接客する店員が変わらないとダメだろ

18 : 足4の字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:42:10.37 ID:zmnb5c9d0
ヤマダ展示場

19 : ショルダーアームブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:43:59.41 ID:MzsruDUv0
娘が次期社長になることが決まっていたから7億ぐらい寄越せとか主張したが
裁判所に「アホか」と一蹴されて6千万ぐらいしか認められず

実際は長男が最終的な後継者らしいが

20 : ボ ラギノール(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:44:56.76 ID:/ACMv2/20
>>14
10年以上前の話


ヤマダ電機社長、長女をはねて死亡させた男性に7億円請求 /maSH (04-10-07 15:51)

 大手家電量販店「ヤマダ電機」の山田昇社長と妻が、長女(当時26)を乗用車ではねて死亡させた男性(23)に対し、
約7億2600万円の損害賠償を求める訴えを起こしたようです。

 訴状などによると、2002/12/23夜、男性は、前橋市日吉町の市道で乗用車を運転中、交差点で赤信号を無視し、
横断歩道を渡っていた長女をはね、すぐにブレーキをかけず約40メートル引きずり死亡させたとしています。
男性は、その後、業務上過失致死罪で禁固2年の判決を受け、現在収監中。

 山田社長の代理人弁護士によると、長女は当時、同社の社長室長(課長職)を務めており、山田社長は将来、
長女を社長に就任させるつもりだったそうで、50歳で社長になると仮定し、生涯所得を少なくとも約17億5000万円と試算。
そこから生活費を除いた逸失利益約6億円に慰謝料などを合わせた額が7億2600万円。
「精神的苦痛なども考慮すると妥当な金額」だそうです。
http://matinoakari.net/news/item_51650.html

21 : リキラリアット(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:46:10.43 ID:MjqncRdz0
新社長って山一の最後の社長的役割?

22 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:46:25.59 ID:h5jBUuNN0
専修大学ww
小売だとこんなもんだな

23 : レインメーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:50:16.55 ID:hUaLfdL50
>>20
犯人の首に7億の懸賞金かければいいのに

24 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:51:03.72 ID:NnfID6An0
>>20
男の名前は出ねえのかよ

25 : 男色ドライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:51:12.31 ID:EyTHi1vj0
>>20
あーそういえばニュー速でそんなスレも見たような

26 : レインメーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:52:49.83 ID:gkgR/Uls0
そうかそうか

27 : フェイスロック(長屋)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 21:53:11.15 ID:gCPtjAVV0
そうかそうか

28 : アキレス腱固め(群馬県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:54:35.08 ID:MRhYE/US0
>>20
あれだから社員つかって消したあれだな

29 : フェイスロック(長屋)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 21:57:17.41 ID:gCPtjAVV0
きっと信心が足りなかったんだろうな

30 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:59:52.07 ID:IhVkE/5j0
そうか大学出たむこを社長にしてたよな
一部上場なのにカルトの私物でひどいものだと思ったよ

31 : ミドルキック(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:04:17.74 ID:BbghHqpO0
もう誰も創価ヤマダで電化製品は買わないね

> ■ヤマダで買ったもの一覧
> クーラー(SANYO)→風向きパドルが即壊れる
> プリンタ(CANON)→保証期限切れた翌月に壊れる
> ノーパソ→2012年買ってすぐ、内臓無線LANが使えなくなった→
>        修理に出すも修理されてないまま返却→自腹でUSB無線子機購入
>
> 嫌がらせだねamazonで買えばよかった ※コピペではありません
>
> 139 :2012/12/08(土) 16:10:24.99 ID:9NqB+yHd0
> >>15前に山田スレに書いてたけど
> 工場で働いてる人が これヤマダ用だからと 別の部品渡されて組むんだって
> だからだろうな
> 171 :2012/12/08(土) 16:18:42.92 ID:8kgo4UIN0
> >>139量販店向けに作り分けるのはよくあることだね。
> 型番の末尾に追加のアルファベットがついてたり。
> 電子部品を基盤の上に実装してる工場で季節工として働いてたとき、同じ基板なのに
> その日の生産計画見ると、部品のグレードがあからさまに上下するから何で?って
> 聞いたら、同じメーカーの製品型番でも売り先によって作り分けてるんだよって教えてくれた。

日本の量販店はこうやって海外みたいに見えるところに絶対在庫を置かないよね
http://i.imgur.com/FxTVdoB.jpg

見本商品だけを陳列するのは見た目いいけど
実際は客を選んで商品を渡してるわけ
LINEもサムソンスマホもTポイントカードも
個人情報・行動を躍起に収集してるでしょ
誰が今何を購入したがってるか売り手が把握してたら
値段を上げたりゴミクズを売りつけたりできるからね

32 : スパイダージャーマン(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:12:26.94 ID:RA5C9vx10
>>7
カタログにはですねー
〜とありますのでー

読めば分かること聞いてないんだが?

33 : スリーパーホールド(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:26:46.57 ID:FX63Z7av0
ヤマダはオワコンだろ
近所の店なんか土日でもガラガラ
生活用品扱いだしてからおかしくなってる

家の方は売れてるん?

34 : マシンガンチョップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:08:55.29 ID:XpWohn8D0
>>20
車で信号無視って相当悪質だけど
相当運も悪いな

35 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:45:57.10 ID:bDvCnp260
>>18
欲しいものが無さすぎて、展示場ですらないんだが

36 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:39:03.44 ID:DbS7AiS40
そうかそうか

37 : 目潰し(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:52:21.44 ID:gudC3B200
無駄に店舗あるんだからヨドバシ・ドット・コムみたいなことすればいいのに
やらないからここまでダメになったんだよ

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:53:56.43 ID:LJxyvI9P0
集団ストーカー

39 : スターダストプレス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:56:00.35 ID:V7tHr+Hr0
いい加減
在庫の確認とか値段交渉で時間かけすぎ

40 : クロスヒールホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:06:59.57 ID:9AwM79Yk0
娘が轢き殺されて10億位請求してたな そいつの人生終わった ネットラジオ全盛時代に切り込み隊長が嬉しそうに言ってた

41 : ボマイェ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:17:18.63 ID:rZr3P11TO
そうかそうか

42 : シューティングスタープレス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:18:56.68 ID:Qa4HoyjU0
>>12
ヤマダとダイソーが創価っていうのはデマだぞ

43 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:19:55.48 ID:eqvF2Ruw0
ctocはゴミ

消費者が求めすぎた結果

前代未聞の労働土人国

44 : 稲妻レッグラリアット(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:23:26.53 ID:Z4KCsqPh0
>>42
デマだというのはデマだぞ

45 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:38:22.22 ID:0iUYQ5T40
レジ横て駄菓子とラーメンとウドンと焼肉して休めるようにして

46 : グロリア(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:47:49.77 ID:JGfUoiLI0
結局新しい店舗立ててその売上でまた店舗を作るビジネスモデルから何も変えられなかったな

47 : 閃光妖術(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:50:40.16 ID:p5kBCFAT0
どうせこれからも創価タレントを使い続けるんだろ

48 : ヒップアタック(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:52:54.95 ID:UI9/R0NN0
層化信者が毎月ひとり3万円の商品買えば持ち直すだろ 助け合えよ白痴ども

49 : ミドルキック(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:58:14.14 ID:hu0qOQzU0
ウェブの値引きはできません。そちらで購入してくださいと言われるオチ

50 : キャプチュード(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:00:59.04 ID:JlMRqjPJ0
害長就任おめでとうございます

51 : キン肉バスター(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:02:29.77 ID:mTtrYuf00
ガラガラでもレジの行列に並ばされるのが苦痛

52 : シューティングスタープレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:03:14.67 ID:HAjD/ZWg0
伊丹店 宝塚店はいつもガラガラw

53 : シャイニングウィザード(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:22:54.68 ID:UC3t3Ed80
>>42
この山田っての創価大出だよネ

54 : チェーン攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:30:44.18 ID:8Ov+Sdt30
好例の中田氏は?

55 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:09:52.85 ID:5TtQqf0+0
ヤマダは店員の商品知識なんぞよりもお会計が酷い

56 : ドラゴンスリーパー(青森県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:33:29.99 ID:8X1YMNj30
ジャニーズ事務所も創業者一族が退けばいいのに

57 : ニールキック(高知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:38:16.17 ID:9jwypU9v0
>>1
山田、ジロジロ見てくるし声掛けて来るのがイヤ

58 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:39:33.00 ID:HIhd/foTO
南無妙法蓮華経

59 : ボ ラギノール(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:49:48.21 ID:SZNCkWej0
税抜き表示やめろよ ヨドバシ見習え

60 : 頭突き(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:07:11.36 ID:+0fKdfv10
まずは秋葉原駅前にあるヤマダの胡散臭さをなんとかしろ

61 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:15:54.39 ID:ypehZgNP0
知識も無いし、態度も横柄。展示場として見てネットで買うとしても
その役目すら出来ない。いつもガラガラ。よく営業出来てるなって思うよ。

62 : 頭突き(公衆電話)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:46:03.02 ID:BSVYTmnd0
徹底価格対抗とか宣伝してるけど、全然対抗しないよね〜w

63 : エルボードロップ(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:47:56.60 ID:Ap8bYhO+0
>>62
客の値引きに徹底対抗w

64 : ボ ラギノール(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:49:44.37 ID:BBBeh2/z0
代表権があるのに一線退くとか
意味がわからない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)