2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ココイチは無罪】ココイチ、産廃業者ダイコーに堆肥化の年に一回立ち入り調査していた [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 男色ドライバー(秋田県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:42:29.90 ID:osteHMuz0● ?PLT(13001) ポイント特典

カレーチェーン店「CoCo壱番屋」が廃棄した冷凍カツが横流しされた事件で、岐阜県は19日、カツを購入した製麺業者「みのりフーズ」
(同県羽島市)から見つかった壱番屋以外の食品108品目のうち、新たに20品目の製造、販売元が判明したと発表した。これで製造、販売元が明らかになったのは89品目。

 20品目の多くは、常温管理されているみそなどの調味料。岐阜県は製造、販売元がある東京と埼玉、千葉、愛知、三重の5都県、長野、
神戸の2市にそれぞれ廃棄処分の実態調査を依頼した。これで岐阜県が調査を依頼した自治体は24となった。

 一方、愛知県がカツを横流しした産業廃棄物処理業者「ダイコー」(同県稲沢市)に、平成26年度に6回立ち入り検査していたことも判明。
汚水の臭いに関する周辺住民の苦情を受けた立ち入りで、廃棄食品の横流しを含め、処理手続きに問題は見つからなかった。

 壱番屋もダイコーに対して年1回、堆肥化が実施されているかを調査していたが、横流しには気づかなかったという。

 壱番屋は19日、今後、自社製品を廃棄する際、包装材から中身を取り出して産廃業者に引き渡したり、処理の全行程に従業員を
立ち会わせたりするなどの対策を講じると発表した。

http://www.sankei.com/west/news/160119/wst1601190100-n1.html

2 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:42:55.13 ID:1e/ETa3M0
毎日やれや!
下請けなめんなよ

3 : パロスペシャル(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:43:13.57 ID:oZeI5lfb0
そんな検査してたのにわからなかったとかあるの?

4 : 膝十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:43:29.61 ID:2z7CnG3w0
アリバイ作りだな。

5 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:43:56.66 ID:r//9fNdC0
なんでダイコーの社員は出てこないの?
人としておかしくないか?

6 : ヒップアタック(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:45:33.30 ID:xov9IxuA0
>>5
人としてまともな奴がこんなことしねーよ

7 : キチンシンク(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:46:02.80 ID:V4r8rA1Y0
ココイチしっかりした会社なんだなあ

8 : ファイナルカット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:46:53.22 ID:Xxu8+KZB0
ココ壱もからんでたんだろうな実際は

9 : 中年'sリフト(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:47:56.36 ID:ClFaf5dK0
ココイチ最低すぎるわ・・・

10 : キン肉バスター(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:48:50.66 ID:rJ4EEMkU0
高かろう、まずかろう

11 : ショルダーアームブリーカー(岩手県)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 21:49:27.36 ID:PeAICSKq0
カッ飛んでますなぁ〜、、、

12 : ボ ラギノール(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:49:38.69 ID:jPsKJU3J0
ダイコーって触ってはいけないのかな?

未だに役員の名前すらテレビに流れないのは不思議だよね?

13 : ボ ラギノール(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:51:01.33 ID:jPsKJU3J0
元のダイコーはマスコミ全スルーで

みのりフーズのヨボヨボのおっさんだけ集中して取り上げてるけど
闇があるのかなオカシイよね

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:51:43.45 ID:08CiCB0T0
組織ぐるみかどうかはあれだけど
廃棄物担当者が知らなかったとか
あり得ねーだろwww

15 : キチンシンク(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:51:55.09 ID:V4r8rA1Y0
ココイチ絡んでるとか言ってる奴は中卒なの?
ココイチになんの得もねえだろw

16 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:51:54.47 ID:BlalDH0q0
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00313653.html
> ダイコーからビーフカツを買い取った仲介業者「みのりフーズ」の実質的経営者は、
> 「(疑いはなかった?)無料なら、そりゃ、そういうものだと思うんですけど、
> きちっと、ダイコーさんには、ココイチさんに金払わないといけないので、至急金くれと。
> で、ちょっと遅れると、もう、きつい催促があるんですよ。
> 当然、ココイチさんから出てるというふうにしか思っておりませんから」と話した。

産廃として処理するならココイチからダイコーにカネが支払われるべきで
どうも無罪ではなさそうだが

17 : フロントネックロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:52:02.68 ID:elKd4Xju0
>>8
廃棄費用払ってるのに何に加担するって?

18 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:52:48.92 ID:3ahraLj00
某ファミレスの店長だったけど外食でこんなまともな会社あるなんてショックだわ

19 : ファイナルカット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:52:57.92 ID:Xxu8+KZB0
>>13
ココ壱との関係ばらされるのが怖いんだろ

20 : キングコングラリアット(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:53:44.06 ID:XEEhb3Hs0
マジかよ澤部最低だな

21 : かかと落とし(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:53:46.38 ID:FcQmfvSB0
ダイコーがあかんのやろ、潰れて死ね

22 : ローリングソバット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:53:58.51 ID:AxJ3LCmZ0
先月の船橋市のスクラップ火災、現場からの中継あったものの
産廃業者についてはマスゴミ完全スルーだったよね

産廃業者の闇は深い

23 : バックドロップ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:54:04.24 ID:XyUbKg5P0
ダイコー「堆肥にしました。この辺の土に入ってます」
愛知県、CoCo壱「分かりました」

実際はみのりフーズに横流し。

みのりフーズ「帳簿ないよ。証拠になっちゃうからw」

24 : 16文キック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:54:10.17 ID:/n9rSlUr0
ココイチ評価出来るね。ココまでしっかりやってる企業とはね。今度カレー食いに行くよ

25 : ストマッククロー(香川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:54:26.41 ID:1FNlFa0k0
ココイチはかなりちゃんとしてるみたいだな
まぁその分価格は高めだけど

しかし産廃業者とか食品廃棄業者とか
マジ気狂いしかいない

26 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:55:11.52 ID:BlalDH0q0
最初にあのテレビの前でぺらぺらしゃべるおっさんにインタビューしたのは大正解だったな

27 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:55:14.93 ID:emrthmz+0
>>16
ダイコーが嘘ついてんだよ
食品の産廃業者とか道理の通じる相手と思ってはいけない

28 : ファイナルカット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:56:18.07 ID:Xxu8+KZB0
>>16
アウトだよね
この話によると

29 : 毒霧(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:56:43.39 ID:2/eWRGBH0
さすがハウスが買うだけの企業だな。ちょっとカレー高いけど少し見直したわ。まあ日本じゃ当たり前の価値観なんだけどさ。

30 : ローリングソバット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:57:11.76 ID:AxJ3LCmZ0
>>26
おっちゃん消されるんじゃないか((((;゚Д゚))))

31 : サッカーボールキック(アラビア)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:59:12.83 ID:yVMpFCY10
ココイチはチャンスだと思ったのか誠実な対応でどんどん株を上げていくな
低能はこれでもココイチを叩くんだろうが

32 : キングコングラリアット(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:59:32.21 ID:ZXd7Awru0
おいおいステマと思われるから謎のココイチageはやめてくれよ

俺はココイチ好きだが

33 : ニールキック(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:59:58.04 ID:rsx5sc+tO
結局、CoCo壱はやることやってて、愛知県が無能だった。

34 : ストレッチプラム(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:03.08 ID:M7HMsU9+0
マスコミはスキーバス事故の遺族に取材する暇があったらダイコーの社長に突撃しろよ
B絡みか?

35 : ボ ラギノール(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:11.55 ID:jPsKJU3J0
おっさん消されるの予感したから全てペラペラしゃべった

いま消されたらダイコーやばい(笑)

36 : 閃光妖術(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:34.91 ID:+4LlKJ7k0
大村はこれでもココイチに責任があるとでもいうのか

37 : 毒霧(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:52.81 ID:2/eWRGBH0
とはいえ俺は食べには行かないよ。幸い近所にイイ店があるんでね。

38 : 毒霧(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:02:26.02 ID:2/eWRGBH0
>>30
最初はヤバい感じだったけど、あそこまで露出しちゃうともう消せないだろうな。
つかダイコーの関係者が未だに写真すら出てこないのが怖い。

39 : クロスヒールホールド(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:03:04.55 ID:L7oZ/W0R0
CoCo壱、一切悪くないやん

逆にマルコメや他の廃棄物の闇がわかってすげ〜

阪急のエビ偽装表記問題、ディズニーが元凶なのにな
おっらとかメディア操作するのが悪

40 : スターダストプレス(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:03:21.08 ID:cqYCrIXg0
差別ビジネスだからね産廃業者は
突っついたらあの団体が猛烈に騒ぎ出すのが目に見えてるからマスコミはスルー

41 : ファイナルカット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:03:27.58 ID:Xxu8+KZB0
ダイコーはココ壱から金を請求されていたという証言が当事者から出ている
これは売却してるよね、廃棄をお願いしてないよね
そうなってくると話が大きく変わってくる

この重要なスキャンダルをマスコミは追求すべきだが
ダイコー関係者には話を聞きにいかない
なぜでしょう?
はい、ココ壱が売却してた事実を隠したいからとしか考えられませんよね

42 : クロイツラス(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:05:50.82 ID:rZqcDBun0
>>16
そりゃダイコーとしてはココイチに内緒で横流ししてるとは言わないだろ

ダイコーは仲介業者にはココイチからコッソリ仕入れたことにしてるだけ

43 : フォーク攻撃(岡山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:06:22.63 ID:TnAvvKiM0
ここまでココイチ憎しのネガキャンしてるのは同業他社かココイチの近所の飲食店だな

44 : キドクラッチ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:06:49.59 ID:V3P9Dpqb0
>>2
ほんと、これ

45 : 足4の字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:07:10.12 ID:zmnb5c9d0
>>41
マジならソースくれ

46 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:07:20.36 ID:EcuSUob70
>>16
お前、変なとこ信じる癖あるな

47 : ストマッククロー(香川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:07:53.28 ID:1FNlFa0k0
>>41
まともな対応してる企業に対して
変なこと言うと
然るべき対応してくると思わないの?

48 : パロスペシャル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:09:26.21 ID:hCp9GL/H0
処分業者って893やB絡みってのが多いけど
中にはマトモなところもある
嫌がらせや脅しなんて度々あるらしい、でもそれに負けない為にこっちは893以上の迫力がなければって
実際やりあったら893以上に無茶するとか社員が言ってた

それと、土建業だとわかると思うけど、コンクリート殻の処分で設計書に◯◯処分場(自由処分)とか書いてる地域があると思う
A処分場とB処分場があって工事現場から明らかにBの方が近いのに遠くのAと書いてる、というか全ての工事でAになってたりする
なんでかって突っ込んだら、やはり893絡み、普段から893関係を排除しろと指導してる役所が893と結託してる

愛知県も立入検査とかしてたんだろうけど、そこはポッケナイナイを貰って見て見ぬ振りしてたんだろうな

49 : マシンガンチョップ(東海地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:10:34.74 ID:6Anv+zmoO
CoCo壱番屋は廃棄しただけで大きな宣伝になってるよな
真面目にやってた甲斐があったってとこだな

50 : アンクルホールド(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:10:40.73 ID:W5QFfAwe0
みのりフーズはバレても平気だし、そのうち捕まってもちょっと刑務所入ればええやん、って感じだろうな。

51 : サソリ固め(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:11:05.85 ID:pyr+Mj940
>>31
その低脳が愛知県知事っていうオチ

52 : レッドインク(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:12:29.90 ID:8hJ3ihv00
>>13
産廃なんて闇そのものやで

53 : リキラリアット(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:12:29.97 ID:cbfdOl/v0
環境省にダイコーの認可取り消しはまだ?ってメールしたら速攻返信あったわ
これから調査するって書いてあった

これからwwww

54 : ファイナルカット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:13:07.93 ID:Xxu8+KZB0
ココ壱がダイコーに売却してたという証言が出ているわけでしょ
どうしてそれを調べないのかな?
ダイコーに取材に行くと事実がバレてしまうから?
もみ消してるの?って思われちゃうよね

55 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:13:06.77 ID:t/u5i4BV0
あれだな、オズラの謎発言(シリアでは〜)はダイコーをかばっての発言だったんだな

56 : ストマッククロー(香川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:13:10.90 ID:1FNlFa0k0
ココイチの高めの価格が妥当だとするなら
他のカレー屋が何やってるのか寒くなるな

57 : 河津落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:14:15.46 ID:iYDe+sEF0
>>1
>今後、自社製品を廃棄する際、包装材から中身を取り出して産廃業者に引き渡したり、

同じ「ダイコー」に依頼しないよね?ここ、肝心なところだと思うよ?

58 : クロスヒールホールド(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:14:37.94 ID:L7oZ/W0R0
>>43
自分も思う

CoCo壱というでかい会社たたいて、自分は被害者づら


もしかして工作はチョンの血筋なのか〜

59 : ジャンピングDDT(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:14:53.44 ID:x5FKYXag0
お前らの徹底的に行け


遠慮はいらんぞ

60 : ときめきメモリアル(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:15:02.91 ID:QRNF/Cv90
>>1
来月の15日に調査に行きますねと事前に連絡していた、とかじゃねーだろうな?

61 : パロスペシャル(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:15:10.88 ID:hCp9GL/H0
>>41
それ、ダイコーから先の話だよな?
そらダイコーはココイチからも金貰ってお前からも金貰うわって言うわけないだろw
ココイチに払うからって言った方が聞こえはいいからな

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:17:29.19 ID:sIJxAJcG0
>>41
横流しが発覚したのはCoCo壱のパートが上に報告してCoCo壱の上層部が動いたから発覚したわけで
CoCo壱が横流しに加担しているならなぜ大事にしたんだ?

63 : ファイナルカット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:17:50.21 ID:mnmGfRK70
互いに様々なことを了解し合った上でのセレモニーだったんだろ

それよりココイチはホームページに謝罪文を載せろよ

64 : クロスヒールホールド(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:19:42.98 ID:L7oZ/W0R0
>>54
> ココ壱がダイコーに売却してたという証言が出ているわけでしょ

あー産廃業者としてのダイコーは、他のメーカーからも請け負っている。
CoCo壱はお金だしてダイコーに破棄を手配した

以上

65 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:19:53.59 ID:M7n9Tn7F0
ゴミを仕入れたスーパーが堂々とココイチのカツとして売ってたのに
ココイチが何年も気付かないわけがないだろ

66 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:20:16.23 ID:1lP99aN+0
>>48
なんか【けものがれ、俺らの猿と】を思い出した

67 : グロリア(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:20:18.51 ID:936Eohs50
視察もマニフェストもごまかしてんなら担当者とダイコーがズブズブじゃない限り見抜くのは無理
それでも排出者責任ってことで叩かれんだからたまったもんじゃねぇなココイチも
まあシュレッダーかけるなり不純物混入させるなりで食えないようにして排出するとかもっとやりようあったと言えばあったが
シビアなとこはそこまでやって横流し確実にできないようにしてるしね

68 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:21:37.08 ID:BlalDH0q0
廃棄カツ「ダイコーが規格外と判断」 壱番屋が反論
http://www.asahi.com/articles/ASJ1M5CTRJ1MOIPE01V.html
ダイコー「規格外商品と認識していた」
壱番屋「引き渡しの際、『異物混入の疑いがあるから、処分してほしい』などと理由は伝えている」(広報担当者)

書面は残ってなさそうだから有耶無耶かな

69 : レインメーカー(長野県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:21:56.23 ID:+g382IBD0
産廃業者に廃棄料払ってまで横流しするとか、やっぱガチヒキニートは
頭おかしいわw

70 : ボ ラギノール(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:22:04.44 ID:jPsKJU3J0
未だに一切

ダイコーを叩かないマスゴミ
社員の名前すら出ない不思議

71 : 閃光妖術(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:23:18.18 ID:6JkJREsh0
>>68
マニフェストは残ってるでしょ?

72 : ファイナルカット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:24:27.98 ID:Xxu8+KZB0
早く調べてほしいよな
ココ壱が売却してたという証言を
都合悪いからダイコーに取材に行けないなら本当にマスコミには失望するわ

73 : サソリ固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:41.55 ID:p4C1Fdp30
>>67
飼料用にする廃棄物だからそこまで無茶出来んでしょ

74 : レッドインク(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:26:16.11 ID:8hJ3ihv00
>>72
有価で販売してたら帳簿に残るから速攻で足がつくから話になんねーよ
ガキはクソして寝てろ

75 : トペ スイシーダ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:27:46.59 ID:y5fWfh/m0
基本的に産廃業者は信用しちゃいけないってことか

76 : トペ コンヒーロ(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:30:01.97 ID:90Emvi440
まあ、虚偽のマニフェスト作ってたみたいだし、CoCo壱番屋の商品があっても「処分待ちの廃棄物だ」って
言われたら、検査に入った役所やCoCo壱番屋も、普通は分からんわなあ。
退職させられた従業員が腹いせに通報してたりすれば別だろうけど。
横流しするんなら、そもそもダイコーの処分場以外の倉庫に置いてあったかもしれんし。

処分場の稼働実績がほとんど無いのに、何故か廃棄物が入れ替わってるとかなら気づいたかもしれないが、
そんな下手は打たんわなあ。

77 : ボ ラギノール(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:30:22.09 ID:jPsKJU3J0
だいたいこんだけ大騒ぎになってるのに

ダイコーの会長の名前すら出てこない
ダイコーが無かったことになってみのりフーズに誘導
元のダイコーが未だに会見しない

そしてこの阿保でも分かる矛盾を誰1人マスゴミを含めた
自称コメンテーターが追求しない

例えるなら
福島原発で東電叩かないで下請け叩いてるようなもん
これぐらい異常なぐらいダイコーは全スルーされてる

78 : 張り手(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:30:37.65 ID:28nU44Pf0
>>75
産廃業者は、どこかの山の中に不法投棄しちゃったり、今回のように横流ししたり、儲けようとすればするほど悪いほうに行っちゃうわけだからなあ。

79 : クロイツラス(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:31:02.07 ID:rZqcDBun0
産業廃棄物とマニフェストはこのように移動します
http://www.shokusan.or.jp/manifest/main/nagare/

80 : ファイナルカット(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:31:17.73 ID:wwM9bFVV0
>>8
意味わからん

81 : キチンシンク(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:34.85 ID:v9bV9UF00
今後はココイチの女従業員(18〜25歳)の糞尿を混ぜて産廃業者に引き渡せば全て解決。

82 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:59.09 ID:BlalDH0q0
ダイコーが全方位にウソついてたと仮定すれば辻褄が合うのか
あとは処分料金がどれくらいだったかとか
ココイチのマニフェスト制度上の確認義務とか

83 : 閃光妖術(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:35:53.65 ID:cGEda5n+0
>>16
ココイチから買ってるってダイコーが言い張ったってことだろ
アホか

84 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:17.17 ID:IKsu3xR50
ココ壱関係者による火消しスレ

85 : 閃光妖術(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:37:02.81 ID:cGEda5n+0
ID:BlalDH0q0
ID:Xxu8+KZB0

今日の無職バカツートップ

86 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:37:15.71 ID:OLVcF/X60
大西一幸社長(75)が1978年に立ち上げたダイコーの台所事情は火の車だ。信用調査会社によると、14年8月期は売上高4億5500万円に対し、最終利益は150万円ほどだった。

「愛知県津島市内にある大西社長の自宅は約35坪ほどですが、根抵当権の譲渡が繰り返され、地銀からノンバンクを経て債権回収業者に回されています。まともな金融機関に見放されたということです」(調査会社関係者)




どう考えてもワザワザココイチから廃棄物を購入なんかあり得ない状況なんだがね?

87 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:38:41.93 ID:3dPu+GyQ0
またココイチか

88 : マスク剥ぎ(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:09.75 ID:Ns61xWKp0
>>41

89 : グロリア(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:19.22 ID:936Eohs50
>>60
役所じゃないんだからアポ無し抜き打ち査察なんてするわけねーだろ
だいたい産廃屋なんて取引ある至る所から査察に来るし抜き打ちでガンガン来られたら仕事にならんよ

>>73
そうなんだよね
しかも大ロットだし難しかったんかね

90 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:48.68 ID:BlalDH0q0
検索してるとダイコー会長がダイキンの社長じゃないかとか出てくるが
マジか

91 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:41:25.63 ID:BlalDH0q0
この板のココイチ擁護は異常だからな
つい疑っちゃうよ

92 : 不知火(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:43:29.38 ID:yDjh5/fh0
>>90
同じ社名多いから気をつけんと

93 : 急所攻撃(北陸地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:44:15.87 ID:1oOMH1+S0
どっちみちココ壱の担当者は処分されるだろうな

94 : タイガードライバー(長崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:44:45.16 ID:BlalDH0q0
ダイキンの方も産廃業者みたいだな
http://daikogroup.co.jp/index.html

95 : クロイツラス(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:44:59.84 ID:rZqcDBun0
>>91
ココイチにはマニフェストがあるはずだしダイコーにもあるはずなので
ダイコーが嘘をついている可能性が高い

96 : 魔神風車固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:45:06.93 ID:VC8UUunT0
ココイチも完全に黒

モツカレーが無くなったあたりから、何か絶対にしでかすのはわかっていた

97 : ファイナルカット(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:30.36 ID:mnmGfRK70
これがきっかけでココイチとかゴーゴーとかのマズイ系カレー屋がなくなってくれると嬉しい

98 : ムーンサルトプレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:54.22 ID:AjfbzbKn0
みのりフーズのおっさんが実質的経営者ってのはどういうことなん?

99 : ビッグブーツ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:48:02.38 ID:mRHLeshf0
>>43
産廃893とそのお仲間を忘れちゃいけない。

100 : ボ ラギノール(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:53:24.82 ID:jPsKJU3J0
マスコミ全社、新聞全社

ダイコーに関して全スルー
報道してはいけない書いてはいけない

事が大きいだけにみのりフーズ一点で終わらせようとしてる
ダイコーの経営陣に国会議員の身内居るんじゃねーの?
自民党系以外で、自民党系なら全社一斉に叩くから分かるけど

101 : アンクルホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:54:08.95 ID:KD48zDivO
>>5
ニホンゴムツカシイネってのしかいないんだろーな(´・ω・`)

102 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:59:04.86 ID:r//9fNdC0
>>100
ほんこれ
ダイコーに関する情報が一切出てこない
アンコンされてるのかね?

103 : ときめきメモリアル(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:08:10.13 ID:KD48zDivO
>>102
テョン絡みとみた(´・ω・`)
安全保証上の理由とか関係改善のために、靖国神社爆破テロすら爆発音事件扱いにするこの国とマスゴミ

マスゴミの不自然な報道はたいていテョン絡みだな

104 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:08:10.55 ID:kqbPnLCa0
運搬のおっちゃんと、引き渡しのココイチ社員の間で

運 「もったいないね〜、まだ食えるんじゃないのこれ?」
コ 「ね〜、でも決まりだからさ、そうもいかないんだよねー」

くらいの会話はあったでしょうな

105 : バズソーキック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:09:24.66 ID:dE27DCnM0
闇が深すぎる

106 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:09:44.78 ID:r//9fNdC0
>>103
だとしたら産経新聞が勢いづいてないとおかしくないか?

安倍の失態で朝日新聞が勢いづくように

107 : アンクルホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:13:32.82 ID:KD48zDivO
>>106
産経が反韓新聞?

108 : 毒霧(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:20:25.62 ID:2/eWRGBH0
いまゼロでダイコーの会長がモザイクで出てたぞ。
中京テレビが凸してた。

109 : 膝十字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:17.76 ID:lGia4bzT0
マルコメも仲間に入れてやれよ

110 : アンクルホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:41.57 ID:KD48zDivO
>>108
モザイク必要な人なの?

111 : ジャンピングDDT(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:25:46.28 ID:YfvNIYKu0
>>12
産廃屋はこれもまたチョンが多い

112 : アイアンクロー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:39.54 ID:KmZl0/sx0
業者に出してんのにわざわざチェックしないといけないの?
じゃあマニフェストとか意味ねえじゃん

113 : 超竜ボム(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:52.94 ID:pvjAzQs40
>>72
お前は訴えられるぞ

114 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:52.77 ID:j/2Zd/dk0
ココイチの対応はすごいと思うけど
カレー屋としては普通の味すぎて価格も普通すぎて何とも

115 : 膝靭帯固め(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:28:52.83 ID:JUzFnWg40
>>48
単純に設計単価が安いんだろ

116 : オリンピック予選スラム(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:29:30.41 ID:CTc/eLSz0
知ってて売っただろ。よって同罪。

117 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:36:20.35 ID:IYNXUDwg0
大村無能知事はどう責任を取られるのか?
焦点は其処に移ったな

118 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:46:40.79 ID:08CiCB0T0
>>16
おいおいこれマジかよ。
ハウス、ココイチの関係者ってかなりの数だと思うけど
なんか必死に擁護してね?
必死にダイコーのせいにしようとしてね?
元請けは責任とらず下請けのせいにする構図じゃね?
これは大問題だぞ。

119 : ニーリフト(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:50:47.33 ID:lc9tck8i0
みのりフーズがダイコーから仕入れた食品は108品目
ココイチなんてそのほんの一部だぞ

120 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:53:31.86 ID:OLVcF/X60
>>118
ダイコーが早急に金が欲しいから、ココイチから掛け売りしたと嘘を付いて請求を急いていたという記事なのに阿呆なの?

121 : ウエスタンラリアット(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:55:47.85 ID:UXXdQt180
>>118
くっさ
無理矢理レス乞食か?アホ

122 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:59:21.85 ID:tgnjQ3w80
みのりフーズの倉庫からイオンの商品も出てたみたいね

123 : ときめきメモリアル(三重県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:00:00.98 ID:kNuDREeI0
>>100
地元のテレビ局が会長らしき人物に取材していた。
弁護士を通してくれ!って息巻いていたぞ。
マスゴミも産廃屋の他の役員なり、従業員なり取材してほしい。
ココイチに廃棄カツを引き取りに来た従業員もいるはずだし、そいつらに取材してほしいな。ダンロップ親父ばっかり取材してないで。

124 : キン肉バスター(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:00:52.67 ID:KnHtuXfB0
ココイチからは処理費用を受け取り
みのりフーズからは卸代金を受け取る
元手無料どころか、金貰ってますからなぁ
ダイコー関係者は止められませんわなw

それはそうと、みのりフーズは産廃業者と知って食材買ってたのか?
それとも卸業者と騙されてたのか?
後者ならダイコーは真っ黒ですな

125 : トペ コンヒーロ(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:02:32.81 ID:dvcROO0p0
ココイチ 「異物混入だから処分して」
ダイコー 「みのりん、ココイチの規格外品が沢山あるよー」
みのりん 「全部買ったぁぁぁーーーー」
って説もある

126 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:05:55.27 ID:IZF1mkxw0
やっぱりCoCo壱も関与してたんやな

127 : ドラゴンスリーパー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:08:19.79 ID:OqJxB7JQ0
ココイチ擁護の書き込みパターンが、自民が批判されると擁護に沸いて出る
ネトサポとそっくりな件

128 : ドラゴンスクリュー(中国地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:09:43.14 ID:+vnHn10e0
>>39
マルコメやニチレイもダイコーに不正転売されたココイチと同じ側の被害者な。
俺も始め勘違いしてた。

129 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:13:49.64 ID:FZZITqmA0
年1程度じゃやらないのと同じ
業者の工場に社員を出向させるくらいしてようやくってのが産廃業者
近所の企業でこんだけ大規模にやってて知らなかったはありえないさ

130 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:19:10.69 ID:qB8r4+Yf0
>>94
むしろこちらが本丸じゃないかな?
住所一緒だし取り引き先にもココ壱あるし

131 : 稲妻レッグラリアット(大分県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:21:37.50 ID:Lr1rTfpI0
処分先の実地確認って22年改正でできた努力義務だけど、
どれくらいすればいいかとか目安もなにもないもんなあ。
さんざん改正説明会やらで質問でたけど煮えくらない回答に、
優良認定のところならネットでいいとかなんだそりゃと。

132 : 稲妻レッグラリアット(大分県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:29:09.78 ID:Lr1rTfpI0
産廃って委託受けた廃棄物を有価物として売るのは違反でもなんでもないよね。
マニフェストを堆肥化で返したのが六月以下の懲役又は五十万円以下の罰金に
なるだけじゃないの?

133 : サソリ固め(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:31:51.59 ID:07s79LsF0
ダイコーもみのりも大概だが、ココイチとかもう潰れろ。廃棄品の管理も製造商品管理も酷すぎる。
廃棄までに異物混入品として気づかれなかったカツは実際商品として堂々と出されてたわけなのに謝罪も何にも無い。
二度と行くかこんな店・・・

多分ココイチ擁護は社員とバイトとパートも多少居るだろ?

134 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:33:57.48 ID:k0UZklGF0
>>133
お前自分が出したゴミの行方知ってる?
お前が出したゴミが悪用されてたらお前は自分に責任があると思う?

135 : サソリ固め(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:40:17.74 ID:07s79LsF0
>>134
何、企業と個人一緒くたにしてんの?
家で出すゴミなんか元々売り物でも何でも無いんだけど。

136 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:45:39.12 ID:k0UZklGF0
>>135
企業も個人も規模が違うだけだろ

137 : リキラリアット(ドイツ)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:50:26.45 ID:XHPltkcq0
>>133
いい心がけだね
おまえみたいなのが行かなくなることは、ココイチや他の利用客にとってとても助かると思う

138 : リバースネックブリーカー(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:50:32.86 ID:I87l70IU0
>>135
元産廃業者だけど、マニュフェストや立入検査を誤魔化されたら排出者の立場じゃ絶対気づかないよ

ちゃんとしたとこは積み込みから高速出口と搬入、荷下し、中間処理、最終処分まで写真撮るけど国の事業でも無い限り毎回チェックするのは無理

139 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:51:45.92 ID:R1JA5rZo0
>>16
ココイチは処理代払ったと言ってたはずだが

140 : シャイニングウィザード(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:55:21.28 ID:E3K24Vr50
ココイチはマジメだなぁ。カレーはまずいけど

141 : 男色ドライバー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:02:26.37 ID:5vA2OCaY0
色んな業者の廃棄品横流ししまくってたくせに未だに「ココイチの〜」と扱われるのに疑問
こんなんもはやこの会社に営業許可与えた行政の責任問題だろ

142 : 稲妻レッグラリアット(大分県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:06:18.82 ID:Lr1rTfpI0
売却も処分のひとつ

143 : 超竜ボム(栃木県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:20:29.25 ID:TVD2bl4s0
>>137
ほんとコレ
委託したヨソの会社が自社を騙してまでやったことを謝罪しろとかとんでもないクレーマー気質だ

144 : ファイナルカット(茨城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:40:40.01 ID:fIgDkTk/0
検査が意味をなしていない件

145 : キドクラッチ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:44:34.46 ID:0HRdQ4WL0
>>133
被害者気取りなのはどうかと思うよな

146 : バズソーキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:48:36.34 ID:dhgJNu5j0
>>145
転売問題では純然たる被害者だからな

147 : 河津掛け(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:52:11.15 ID:4ZnJ9c7H0
まぁ抜き打ちじゃなくて前もって行くって伝えてたら
それっぽく振る舞ってごまかすに決まってるw

148 : エルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:53:06.05 ID:yqIMBFzy0
話を理解できてないのかレス乞食なのか未だにわいてくるのなw

149 : 目潰し(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:54:44.62 ID:S1F95n5o0
なんか徹底的にココイチを倒産させようと企んでいる勢力が居るな

この期に及んで 愛知県内の産廃業者の慣習であったことが

証拠廃棄物の押収で確定してるのに

確信犯にやれれたら防ぎようがないは、企業としてわ

厳正監視するのは監督所の役目

150 : アンクルホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:59:04.62 ID:jYYUc2cO0
多分同じ奴等の書き込みなんだろうけど
CoCo壱も絡んでて欲しい願望はなんなんだろうな?

151 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:59:26.08 ID:PrlS1AWf0
てかセントラルキッチン方式でやってるわりに廃棄多すぎじゃね?

152 : ナガタロックII(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:01:23.05 ID:oPixmsIE0
よく行くCoCo壱がまともな店で安心した また明日も行くとするか

153 : キドクラッチ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:07:48.74 ID:0HRdQ4WL0
>>147
癒着みたいなのはないと思うけどな
2年間でダイゴーに流したのが60万枚の廃棄だから、
廃棄料が1枚30円としても2年で1800万円だよ
ダイゴーも30円くらいでサバいて1800万円くらいか
3600万円くらいの利益で担当者を買収できるかな?

154 : 目潰し(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:18:32.83 ID:S1F95n5o0
イオンから横流し [無断転載禁止]©2ch.net

1 : トラースキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:58:06.33 ID:Zlx3O6D90● ?S★(627263) ポイント特典

これはオワタ
http://22.snpht.org/160119235742.jpg


おーい工作員! 本丸炎上したぞw

ココイチ無罪確定! 大村がレイムダックw

155 : グロリア(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:40:51.04 ID:YYYq4fG20
オワタな

156 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:58:57.36 ID:c/wKbCio0
これって刑事事件になるのかね?

157 : アンクルホールド(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:10:24.54 ID:/w17CA2M0
名前が出ないって、どれほどの大物

158 : ダイビングフットスタンプ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:10:59.14 ID:A8XqSRfs0
>>43
ただのバカだと思う
俺ココイチ嫌いでできれば潰れてほしいと思ってるけど
さすがにこの件でココイチが悪いとは思えない

159 : アイアンクロー(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:12:14.24 ID:Irl4qie90
ダイコーの人間がまったく出てこないのが怪しいな
テレビに出しちゃいけない人なのかなw

160 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:15:22.70 ID:swJA9oeMO
産廃業者に許可出しといて責任転嫁した知事は恥を知れ

161 : トラースキック(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:28:20.65 ID:7Nh7Xgm00
地域によっては産廃よりも、有価物扱いで処理すると税金が安くなるんだよ。
つまり、堆肥にするからキロ4円で買うと言う方がお互いにいい場合がある。

162 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:49:50.20 ID:eXlZJSTk0
真っ黒なダイコーが全く出てこないのはなぜ?
マスコミはヘタレなの?

163 : パイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:54:16.20 ID:Jf2cwfzr0
>>1
高い頻度で抜き打ちでやれよ。白々しいカレー屋だな。

164 : バックドロップ(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:01:25.76 ID:fbQ/VFX/0
ほんとマスゴミは弱い者にだけは強いからな
触れたらヤバそうな産廃業者のダイコーにはびびって一切触れられないw
ほんとクソだからなあマスゴミは

165 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:20:37.39 ID:GYSlZiXV0
最後の疑問が埋まった
CoCo壱が産廃の適正処理をされているかの確認努力を行っていたかが
罰せられるかどうかのキーポイントにになると思っていたけど
立ち入り検査までやってたなら努力していたと判断されるだろう
マニフェストによるやり取りもちゃんとしてるし、CoCo壱が罰則を受ける事は無いだろうね

166 : ジャンピングカラテキック(香港)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:25:54.33 ID:o0/QRkav0
処分した僅か数千枚って奴が
検査の日に処分して見せた奴なんだろうね

167 : ヒップアタック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:04:21.77 ID:yBZ3FYFe0
立ち入り調査のときだけ堆肥化プラントを動かしてました

168 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:26:29.71 ID:Oi5kCe4o0
ココイチも神経質過ぎないか?
最大8mmのビニール片だっけ?プラスチック片だっけ?
それが大量に混ざっているなら廃棄もやむおえないけど
僅かに混入しただけなら、当たった客に賠償して
菓子折り持って謝罪すれば済む事じゃん
これだけ大量の輸送と廃棄の方がコスト掛かるべ

169 : スパイダージャーマン(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:28:25.20 ID:sA1cEWF80
ココイチもとんだ被害だな

170 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:29:39.45 ID:e2/hX3gX0
>>163
アホかお前?ココイチにそんな権限あると思ってんの?

それは自治体の仕事だろ、本当は年1も行く必要無いのに

171 : ファイナルカット(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:34:57.06 ID:gF3tYtS70
>>3
前もっていつ行くか言うからね
準備万端で受け入れる

172 : ジャンピングDDT(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:35:47.80 ID:SBMfcG130
万引き犯が万引き品の一部だけレジで精算して誤魔化すように

廃棄カツは3割きちんと処理して、残りを転売してるし、ココイチも廃棄する全過程をチェックする程暇じゃない

173 : 張り手(京都府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:35:52.68 ID:6xo/pNT20
調査はお座なりだったてことだ。

174 : 稲妻レッグラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:37:21.96 ID:kjMJBhlw0
CoCo壱がこんなに管理ちゃんとした企業とは知らんかったわ
それですらこれやし他の企業は流れまくりやろな

175 : 足4の字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:37:26.92 ID:ggs47MSC0
>>168
ココイチにモラルがあったんだろう

仮にそれやって発覚したら
嬉々として叩く世の中だしさ

176 : ジャーマンスープレックス(アラビア)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:37:28.37 ID:v8fUQMgs0
ココイチの評判落としたい連中が必死のネガキャンしてるのが面白いね

177 : 河津落とし(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:39:21.59 ID:JBUwM7gd0
 
なんでココイチってこんなに擁護されるの??

178 : イス攻撃(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:41:29.55 ID:3tjj0z0Z0
やっぱココイチがナンバーワン

179 : デンジャラスバックドロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:43:10.68 ID:lF97kQ/s0
少なくとも今回の件に関しては今のところココイチ悪くないしな
2chてなんでココイチアンチ多いんだろ
煽りたいだけなんかな

180 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:46:00.35 ID:ZLEZ62+60
>>16
こんなに物事を読めない奴初めて見た。ちょっと衝撃。

181 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:46:18.33 ID:iPWtCDra0
>>86
これ火の車じゃなくて税金払うのが嫌で架空の費用計上して利益減らしてるんじゃねぇの?

182 : レッドインク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:02:30.19 ID:II/XNbCl0
年に一度の立ち入り調査って完全に形骸化してるからな。
調査日程まで相手と調整するから見せちゃいけない部分はいくらでも隠せるし。

183 : パロスペシャル(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:04:48.62 ID:mM/GsMqe0
ヤクザなダイコー社員が見たい

184 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:06:39.36 ID:vPXucO2r0
>>141
グリコ森永事件みたいなもんだろ
被害者が有名なら被害者の名前が冠になる

185 : 32文ロケット砲(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:08:04.04 ID:HzvZkOMm0
ココイチはこれ以上なにをすればいいんだよ
金払って捨てたゴミだろ

186 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:11:51.74 ID:oEVtZOFp0
とりあえず、愛知のうなぎいぬは辞職だな

187 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:12:11.73 ID:vPXucO2r0
>>177
ココイチは悪くないと思う人が多ければそうなるのは当たり前だろ
何もかもが工作員に見えるのはお前がマイノリティなだけだよ

188 : ウエスタンラリアット(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:13:23.07 ID:Q/X8AltU0
>>185
廃棄費用を上げて。まともな業者に出す。

189 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:15:07.90 ID:byFqoyhc0
なんでココイチの責任になるの?金払って処分依頼して解約したわけでココイチに過失ないだろ産廃業者が悪質だっただけで

190 : トペ コンヒーロ(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:15:37.71 ID:jjNebeLdO
大村何か言えや

191 : TEKKAMAKI(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:17:01.38 ID:vuElhiMy0
大村はセブンイレブンも全力で叩くんだよな?

192 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:19:29.20 ID:vPXucO2r0
>>188
処理業者って高ければいいってものなのかね?

193 : フォーク攻撃(関西・北陸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:25:08.97 ID:XborVx4HO
【CoCo壱番屋】ココイチのカレー その104【総合】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1453026818/

194 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:26:08.01 ID:tOPTO+YA0
>>185
廃棄するカツに穴を空けたりして売り物にできないようにするとか

195 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:37:05.37 ID:joJKXQs30
>>12
当たり前だろ
物と金を一緒に貰う仕事なんだから
マジで暴くとマスゴミだって刺される

196 : クロイツラス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:38:44.00 ID:RPVQX82r0
単発のココイチ擁護が沸いてて
工作バレバレなんですけど。

197 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:44:56.88 ID:joJKXQs30
>>48
単価が安いと採用せざるを得ない
昔は議員さんを動かしてプレッシャー掛けるヤクザもんも居たが、最近はあんまり出来ないだろ

198 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:51:33.37 ID:joJKXQs30
    →物→    →物→
ココイチ   ダイコー     みのり 
    →金→    ←金←

199 : ムーンサルトプレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:19:47.38 ID:JRoFEYNP0
http://daikogroup.co.jp/outline/index.html
ダイコーの親会社

200 : ムーンサルトプレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:21:13.07 ID:JRoFEYNP0
http://i.imgur.com/Jt90NdZ.jpg

201 : シューティングスタープレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:21:20.77 ID:av9fpdD+0
愛知県知事はもちろんセブンイレブンもマルコメにも非難・糾弾するんだよな?

202 : レッドインク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:25:09.98 ID:II/XNbCl0
産廃業者はサービスが良いところほどヤバイ。
気軽に何でも持って帰りますよって言う業者は信用しちゃいけない。

203 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:28:11.71 ID:67ulQpUz0
>>68
どっちにしろ廃棄しろってんのに転売したんだからアウト

204 : アンクルホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:33:14.52 ID:OUzHHmdX0
緑肉チキンナゲットも売ってそう

205 : ハイキック(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:34:46.41 ID:uDP18n7m0
>>4
問題がなければ、年一の監査は普通だ
発覚すれば、臨時監査

206 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:35:43.17 ID:C7NeOhuRO
CoCo壱番屋は無罪だ。

207 : ナガタロックII(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:40:38.77 ID:jZbiM1/70
同和無罪?

208 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:43:30.30 ID:vPXucO2r0
>>198
酷いなw

209 : 毒霧(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:47:31.86 ID:6w8lXeca0
産廃業者に強く出れる一般人なんていねーからなー

210 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:50:16.75 ID:seFxwEMu0
>>194
馬鹿がいると(あるいは馬鹿と付き合うと)、今までしなくてよかった
余計な仕事が増えるんだよなぁ…

211 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:52:36.11 ID:67ulQpUz0
>>194
弁当のカツ丼入れたらわからんだろ

212 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:59:14.52 ID:tOPTO+YA0
>>210
そら何でもそうよ
異常者が居なければ法律すら要らない

213 : 16文キック(山形県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:00:15.12 ID:y40RA80k0
これで緑肉もビーフカツも賞味期限がとっくに切れた食品でも美味しく食べられるっちゅうことが証明されたわけね
マルコメ味噌も熟成が進んで色がとっても濃くなって赤だし味噌汁には最適の状態だったもんね これからはどんなもんでも安心して食べられるんだね
まっ 山形じゃ何でも食べてっけどね

214 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:00:28.08 ID:wLyW1Hsv0
>>196
ダイコーさんはここで工作している暇あるのかな?

215 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:02:23.06 ID:dzUdxzqw0
混入が疑われるロットを全て廃棄し
パートが流出を見付けたら即座に公表して調査
横流しされない形で渡す、ダイコーの確認回数を増やすなどの措置は出来たかもしれないが
その程度で落ち度はほとんどなかったココイチ


を少し疑う程度ならまだしも
何故か黒だと決め付けてるヤツはちょっと頭おかしいというか
陰謀論とか信じてそう

216 : グロリア(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:10:06.67 ID:sku8vFsd0
>>20
おまえそれハラグチだろ

217 : リキラリアット(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:15:11.71 ID:4Xgr+hRg0
腹黒ペテン師が経営する産廃会社ダイコーの旧社名はダイキン株式会社
社名変えながら不正を繰り返してたのかw

218 : エルボードロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:16:49.14 ID:3oXHIEm70
廃棄なんて汚れ仕事だし
それこそヤクザにさせるのが正解やとは思うがな
本来のヤクザの存在意義やん、仕事なくて犯罪しそうな連中をなんとか汚れ仕事させる
まあ犯罪しちゃったけど

219 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:16:50.60 ID:f197Vg4A0
>>3
検査担当者にそれなりのモノを握らせれば無問題になるからな

220 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:19:33.34 ID:qv8kS0nQ0
金だしてゴミだして疑われるとか迷惑な話だよな

221 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:19:47.43 ID:dzUdxzqw0
というか年一回の検査しかされないから横流しされたんだろう

222 : レッドインク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:21:28.52 ID:II/XNbCl0
食の安全がとか大騒ぎするけど加工食品による健康被害ってほとんど起きてない。
最近では中国毒餃子と雪印くらいでどっちも死者は出てない。
加工食品による死者は30年以上前の辛子れんこん事件が最後のはず。

223 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:23:08.59 ID:qv8kS0nQ0
>>194
そんな単純作業でも量が増えるとそれだけ時間と人件費が掛かって本末転倒なんだが
大体カツに穴空けたぐらいでダメになるわけないだろが

224 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:24:52.05 ID:tOPTO+YA0
>>223
単純な構造のマシーンでガッチャンガッチャンやるだけだわ
なんか2chってバカだらけになってるね

225 : レッドインク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:28:10.79 ID:zF4bh5Rp0
ココイチ擁護が不自然過ぎてバレバレなんだよ

226 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:30:55.23 ID:qv8kS0nQ0
>>224
その設備にいくらかかると思う?

227 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:33:40.33 ID:dzUdxzqw0
県に認可された信頼出来る廃棄業者が全部やってくれるのに
大量廃棄が起きた時用の設備なんてわざわざ作ろうと思うか?

228 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:34:28.15 ID:tOPTO+YA0
>>226
急に質問してきたなww
逆にいくらならココイチ的にセーフなの?

229 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:35:34.47 ID:tOPTO+YA0
事務系の事業ゴミでも紙やDVDはシュレッダー掛けてるよ

230 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:38:48.15 ID:qv8kS0nQ0
設備整えるのにも莫大な金掛かる
メンテナンスをするにも時間が掛かる
作業時間や清掃時間も増えて人件費掛かる

廃棄するなら本来必要のない時間と金だ
なぜココイチが全部引き受けなければならない

大体前にも言ったが余程大きな穴でなければ上げたら気付きにくいし
もし多少目につくならパン粉軽く付けるなり卵で閉じればわからんし

231 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:40:17.99 ID:tOPTO+YA0
>>230
単純な構造のマシーンでガッチャンガッチャンやるんだから
メンテも含めて費用はたいしてかからんよ

232 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:41:30.51 ID:tOPTO+YA0
ここまで結論ありき誘導ありきだとスゴイな
宗教戦争的

233 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:42:53.97 ID:qv8kS0nQ0
>>231
お前は機械でガチャンガチャンって簡単に言うけど工場系で働いたことないの?
単純な機械でも場所も人も新たに用意したりするし

234 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:44:40.22 ID:tOPTO+YA0
>>233
だからいくらならココイチ的や工場労働経験者的にセーフなのよ

235 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:47:02.78 ID:qv8kS0nQ0
>>234
お前の妄想する簡単な機械ってなんだよ
カツをひとつずつ人が上に置いてガチャンガチャンするだけならそりゃ単純な機械だが人でやる方が早い
大量のカツを同時にガチャンガチャンするなら
コンベア等を入れなきゃいけないから1つの機械でもないし

236 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:49:18.06 ID:tOPTO+YA0
>>235
コンベアなんかそういう機械にはオプションでついてるよ
いいからどのへんからセーフなのか答えなよ

237 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:50:40.64 ID:qv8kS0nQ0
>>236
画像でもいいから貼ってくれよまずそれを

238 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:53:49.33 ID:tOPTO+YA0
>>237
先に聞いたのは俺なのでそちらからどうぞ

もう機械の当たりもつけたし、ココイチの財務も調べたわ
関係ないが、うちの非食品用の電動プレス機は中古で11万くらいだったな

239 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:56:14.69 ID:joJKXQs30
穴なんか開けたって、その部分カットして売れば何とでもなる
本気でやる奴にはそんな小細工は無力
要はゴミを食い物として売り直す奴のモラルの問題で、関係者の誰かが頭おかしい

240 : TEKKAMAKI(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:57:50.09 ID:evR65VgI0
>>3
調査してた、という事実が重要なんで

241 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:59:30.98 ID:tOPTO+YA0
>>239
つーか穴あけの必然性は責任回避だよ
ここまでやってりゃ誰もココイチを責めないだろっつーアリバイ作り
バカばっかだな

242 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:59:48.22 ID:qv8kS0nQ0
>>238
お前がガキ丸出しでなんでも機械でやればいいじゃんって言ったのが先だろw

廃棄用のもの機械にを投入するのも人
やっすいおんぼろ中古品導入して途中でトラブル起きても直すのは人
穴開けたものを受け入れるのも人
完全に1行程増やしてるから勿論人件費年間数百万〜数千万上乗せ

243 : TEKKAMAKI(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:59:54.25 ID:evR65VgI0
108品目だったか?それだけ流してたんだから
関わりのある企業はある程度把握してたろうな

244 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:00:36.82 ID:tOPTO+YA0
>>242
で、いくらならココイチ的にセーフなの?

245 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:00:47.92 ID:qv8kS0nQ0
>>241
意味もないことに莫大な金投じるのか?

246 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:01:19.01 ID:tOPTO+YA0
>>245
>>244

247 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:02:11.58 ID:qv8kS0nQ0
>>244
企業って出来るだけ無駄な費用抑えようとするもんだぞ例え1円2円なものでも

248 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:02:25.51 ID:tOPTO+YA0
レベルの低い詭弁家かアスペのどちらかであることまでは理解した
もう相手しなくていいよな?

249 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:02:43.22 ID:qv8kS0nQ0
ガキか

250 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:03:09.78 ID:tOPTO+YA0
なるほどアスペか

251 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:03:52.13 ID:qv8kS0nQ0
アリバイ作りに何千万使えって言うトンデモ理論だしな

252 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:05:11.92 ID:ILtxZct20
ニチレイとかイオンとかマルコメとか名前が出てきて
マニフェストの件では叩けなくなったから方針を変えたんですか?

253 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:06:16.31 ID:qv8kS0nQ0
大体数千万も使ってアリバイ作りしなければならないところに
大金出して仕事頼もうって話にならないわな
信用してないなら自分達で廃棄するわ

254 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:06:24.42 ID:tOPTO+YA0
>>251
何千万はおまえの主張でしかないけど
アスペには話が通じないから困るな

255 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:06:53.59 ID:tOPTO+YA0
殻の中でどんどん妄想が発展しちゃう

256 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:08:08.79 ID:tOPTO+YA0
自分が正しいって思い込みが強くて頑固

257 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:08:34.37 ID:qv8kS0nQ0
>>254
お前は無人で廃棄品取ってきて無人で加工して無人で運ぶ超高性能ロボットが数十万で手にはいると思ってるのか?
勿論機械だってタダじゃないが人一人雇うのでさえ年間数百万掛かるんだが?

258 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:10:54.23 ID:tOPTO+YA0
>>257
営利企業がわざわざそんな面倒な手間もコストも掛けないよ
で、ココイチ的にいくらならコスト掛けられるの?
その根拠まではっきりしたら
セーフな事例を紹介しよう

259 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:11:32.66 ID:qv8kS0nQ0
>>258
は?
お前はボランティアが仕事するとおってるのか?

260 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:13:10.32 ID:dzUdxzqw0
ココイチが掛けれるコストなんざここにいる誰も知ったこっちゃないって分かり切ってるんだから
それで論破しようって気なら堂々巡りなだけだぜ
落ち着けよ

261 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:13:17.18 ID:tOPTO+YA0
>>259
寄り道は不要
数字と根拠だけでいいからさぁどうぞ

262 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:14:30.24 ID:tOPTO+YA0
>>260
ココイチの財務状況から類推は可能
なんせ儲かってるからな

263 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:14:30.50 ID:qv8kS0nQ0
>>258
てかお前自身が言ってるようにそんな面倒もコストも掛けねーんだよ
なんでわざわざ信頼してない企業に仕事頼もうって思える?
横流しするとは思ってないから金払って仕事頼んでるんだが?

264 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:15:07.21 ID:ILtxZct20
何言ってるのかさっぱり分からん
金を掛ける根拠が分かったとしてもココイチを叩く材料にも擁護する材料にもならない
単にID:qv8kS0nQ0を訳の分からん理屈で論破したいだけなんだろうな

265 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:15:20.87 ID:tOPTO+YA0
>>263
こういう事件が起こったからその対策だろうに

266 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:16:04.56 ID:tOPTO+YA0
>>264
別にココイチを叩いてるわけじゃないんだが
つーかどう見ても改善案

267 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:16:50.58 ID:tOPTO+YA0
ID:qv8kS0nQ0がデタラメ連発してるからその根拠が知りたいだけ

268 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:16:53.36 ID:qv8kS0nQ0
>>265
もうこの業者に頼まなければいいだけだろ

269 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:18:34.57 ID:tOPTO+YA0
>>268
対策の幅をわざわざ狭める必要はない
つーかこの業者はもう廃業確定だし

270 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:18:50.50 ID:ILtxZct20
>>266
改善案とか言っても
梱包材から中身を取り出す作業の人件費
処理の全工程に立ち合わせる従業員の人件費

それ以上の予算は掛けられんだろ

271 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:18:48.40 ID:dzUdxzqw0
>>262
ならお前がすれば良いだろ?
単純な機械の値段も一緒に出してさ
というか鬱陶しいから他でやれよ

272 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:21:19.79 ID:tOPTO+YA0
>>270
他の作業しながらプラス一手間で可能

>>271
儲かってるのは俺じゃない

うーんバカばっかだな
どこぞのDQN掲示板以下だわ

273 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:22:05.67 ID:ILtxZct20
>>272
>他の作業しながらプラス一手間で可能
何が?

274 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:22:54.69 ID:tOPTO+YA0
>>273
処理から業者に渡すまでの工程

275 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:24:20.48 ID:ILtxZct20
>>274
分からんなあ
ホントに一手間で済むのか?

276 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:27:58.52 ID:qv8kS0nQ0
>>272
は?+他の仕事しながらひと手間?
明らかにラインとは別の場所に機械設置しなきゃならんよな?

277 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:29:43.72 ID:tOPTO+YA0
>>275
基本的に機械を通してケースにまとめて業者に渡すだけ
食品工場特有のディテールな勝手はわからんが
食堂とかに出入りしてる業者向けのゴミは分別一切不要らしいから大丈夫だな

278 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:30:59.53 ID:qv8kS0nQ0
ケースにまとめることがひと手間で済むと思ってるのか

279 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:31:03.84 ID:ILtxZct20
>>277
今までダイコーにやってた事と同じじゃね?

280 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:31:46.02 ID:tOPTO+YA0
>>279
そう読めてしまうのならおまえの読解力に問題があると思われる

281 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:33:11.85 ID:dzUdxzqw0
>>272
何言いたいのか分からん
お前が「当事者でなくても類推する事は可能」っつったっんだろ?
「儲かってるのは俺じゃない」って何?

282 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:33:26.08 ID:tOPTO+YA0
想像力かもしれないな

283 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:33:35.98 ID:ILtxZct20
>>280
お前の文章力が貧弱なんじゃね?

廃棄予定の不良品を箱詰めにして処分業者に渡すだけだろ?
今までと同じだろ

どこがどう違うと思ってるんだ?

284 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:34:21.16 ID:tOPTO+YA0
>>281
ああ、類推を「おまえがやれば」ってことね
ID:qv8kS0nQ0とやりとりしてる裏で大雑把にはやってるよ
ココイチ儲かってるね

285 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:35:01.53 ID:tOPTO+YA0
>>283
発想が逆
こういう場合は、今までとの違いを想像しよう

286 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:35:08.44 ID:dzUdxzqw0
>>284
じゃあとっとと出してこの議論終わらせろよ

287 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:35:33.71 ID:tOPTO+YA0
しかし闇の深いスレになったな

288 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:36:20.21 ID:ILtxZct20
>>285
それをお前がさっさと言えば終わる事だろ

それだけもったいぶってて、大した方法じゃなかったらどうするんだ?

289 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:36:36.78 ID:tOPTO+YA0
>>286
流れもあるんで、ID:qv8kS0nQ0の根拠を待ってから開陳しましょう
つーか検索すりゃバカでも見れる情報だが

290 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:37:41.40 ID:tOPTO+YA0
>>288
共通認識の問題って、片方にまったく頭を使う気がないと意味無いんだよね
アスペの人と仕事するとわかるよ

291 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:37:49.53 ID:ILtxZct20
>>289
検索してすぐに見つかる程度の情報なら、すでにココイチでもやってたんじゃね?

292 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:38:15.54 ID:dzUdxzqw0
>>289
ああ、やっぱり何も計算とかしてないのね
はいはい

293 : レッドインク(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:38:21.09 ID:VMemKgBg0
ココイチ信者いいかげんうぜえよ

294 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:38:49.34 ID:tOPTO+YA0
>>291
そりゃココイチは当事者なんだから対策はやるでしょ
当たり前
なんか錯乱してない?

295 : 垂直落下式DDT(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:39:40.96 ID:WQsH32fp0
ココイチ怖すぎ

296 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:40:46.07 ID:ILtxZct20
>>290
前提となる条件をお互いが理解してるというのが先だろ

お前はお前の脳内だけで都合のいい条件を揃えてて
それを前提に話してるだけ
俺たちはお前の脳内なんて理解出来ないのだから、まずはお前がどんな前提で考えているのかを説明しなければならない

お前はコミュニケーション能力が低いよ

297 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:41:06.45 ID:tOPTO+YA0
なんか凄いよね

298 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:42:28.95 ID:ILtxZct20
>>294
ほら分かってない
ダイコーへ委託してる時から行ってたんじゃないのか?
と言ってるんだよ

299 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:42:55.75 ID:qv8kS0nQ0
>>289
よーするになにもないのね

300 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:44:18.19 ID:tOPTO+YA0
>>296
想像できないか
じゃあしょうがないので

> 廃棄予定の不良品を箱詰めにして処分業者に渡すだけ

俺の改善案ではこの渡すカツに穴を開ける工程があり、カツに穴が空いているので

> 今までダイコーにやってた事と同じじゃね?

同じではない
アリバイの説得力も段違い

301 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:45:34.10 ID:tOPTO+YA0
>>298
ん?
何を行ってたって?

302 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:47:48.56 ID:tOPTO+YA0
> ココイチが(アリバイ作成に)掛けれるコストなんざここにいる誰も知ったこっちゃない

> 財務調べれば類推は可能

からの流れだったはずだが

つーか超儲かってるので100万200万の経費なんかココイチにとっては屁のようなもんだろうけど

303 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:50:04.77 ID:tOPTO+YA0
工場労働経験者って実務志向の人が多い印象だけど
仕事できない思考の人もまぁいるんだろうね

304 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:50:03.86 ID:qv8kS0nQ0
だからそっから更に人件費掛かるんだが

305 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:50:23.23 ID:ILtxZct20
>>300
カツに穴を開けた後に箱詰めして業者に引き渡すと言ってるのか?

今回のように、後から異物混入が判明した場合
そのカツはすでに箱詰めまでされてる状態だよ
という事は、
倉庫から作業場所へ運搬する手間
箱を開ける手間、
箱からカツを取り出す手間
カツに穴を開ける手間
カツに穴を開ける機械の値段
穴を開けたカツを再び箱詰めする手間
処理業者に引き渡す所へ運ぶ手間

どう考えても一手間じゃないね

306 : スリーパーホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:50:53.48 ID:kesOqZuJ0
全員真っ赤てのもなかなか珍しい

307 : サッカーボールキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:51:09.19 ID:dedTM3fu0
委託してるからココイチが悪いんだろ?

308 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:53:51.60 ID:qv8kS0nQ0
ID:tOPTO+YA0はまずなぜ業者に委託して自分達でやらないか考えてみたら?

309 : リキラリアット(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:57:19.22 ID:NkzKOjMR0
うちも事業所で産廃出してる身なので、さすがに他人事じゃないのよね
で、行政に凸してみた

食品産廃については
「マニフェスト貰ってそれでOK、無罪放免というわけにはさすがにいかない」
という事だった
じゃあ委託主はどこまで要求されるんだ?と聞いてみたところ
「実はどこどこまでやれ、というガイドラインは無い」
という返事 なんじゃそりゃ
ガイドラインもないのにどうやれってーの?と突っ込んだら
「おかしな業者には委託するなとか…」としどろもどろ
認可出してるの行政じゃん?おかしな業者に認可出してんの?と返したら、最終的な
許認可権は各都道府県に任せてるのが現状なのでそっちで聞いてくれと逃げられてしまった

ちな、ド田舎の宮崎県の行政判断だと、現状ならマニフェストでおーるおkだた
ただ今回のような事件が起こったので多少はガイドラインを作るかもね、とも言ってましたよ

310 : オリンピック予選スラム(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:21:19.38 ID:jnLPqjI70
ココイチ叩きに持っていきたい工作員バレバレ

311 : クロイツラス(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:32:15.97 ID:xLRKj3YL0
イオンとセブンが発覚してからこの問題の勢い落ちて笑うわ

312 : サソリ固め(山形県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:34:45.86 ID:CLcqFBZt0
ダイコー=産廃

これ部○関連か?

313 : 腕ひしぎ十字固め(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:34:50.67 ID:d4uzrThi0
ココイチは汚い工作員だらけの九州から撤退するべき

314 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:48:00.87 ID:joJKXQs30
>>309
>「マニフェスト貰ってそれでOK、無罪放免というわけにはさすがにいかない」

個人的にはその発想が既におかしいと思う。
請負で処理を依頼された物を商品化することが非難されるべきであって、
ゴミ屋は何やるか判んねえからみんなも気をつけろと言う趣旨だとしたら職業差別じゃねえか

315 : ランサルセ(長屋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:26:06.83 ID:Z7pyLRc70
>>314
なるほど確かに
職業差別のことつつくと面白そうだな

316 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:35:56.95 ID:SEbgg0BF0
知事「立ち入り調査が年に一度だけとは社会的な責任は重い」

317 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:42:03.46 ID:ILtxZct20
まぁ、
ココイチが法的な責任を完全にこなしてた事は証明された訳で
再発防止策を出すという事は社会的責任も果たしてるという事で

イオンにセブン、マルコメ、ニチレイまで名前が挙がった時点でココイチを叩く要素が無くなってしまったようだなw

318 : レッドインク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:45:40.83 ID:SdmvqnNK0
>>41
情報いろいろ間違ってるよ

319 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:06:31.19 ID:67PSeyxq0
ココイチは悪くないんじゃないの
「お前が正規の手続きで廃棄した包丁を誰かが勝手に使って人が殺された。お前が悪い」
って言われるようなものでしょ

320 : 栓抜き攻撃(西日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:40:31.96 ID:N94KKE2x0
>>110
どうなんだろうな。「困るよ」みたいなこと言ってたからかな?
明るいグレーのスーツ着て車でふんぞり返っていたけどな。

321 : チキンウィングフェースロック(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:14:09.31 ID:8hiBugpY0
セブンイレブンの豚バラ蒲焼きとマルコメの味噌の廃棄品もダイコーによって横流しされてたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ナガタロックII(栃木県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:44:51.86 ID:iwn9knuL0● ?PLT(22000) ポイント特典
廃棄カツ業者、セブン製品も横流しか マルコメのみそも

 カレーチェーン「CoCo(ココ)壱番屋」を全国展開する壱番屋(愛知県一宮市)の業務用冷凍カツを
産業廃棄物処理業ダイコー(同県稲沢市)が横流しした問題をめぐり、セブン&アイ・ホールディングスは19日、
傘下のコンビニやスーパー向けの豚肉製品が、ダイコーによって横流しされた可能性が高いことを明らかにした。
マルコメ(長野市)のみそも横流しが判明した。

廃棄カツ横流し
 セブンによると、横流しの可能性が高いのは「セブンプレミアム 豚バラ蒲焼き」。メーカーは丸大食品という。
賞味期限を2015年7月6日とする約800個の廃棄が、期限の迫った同6月、取引業者からダイコーへ委託された。

 ダイコーから壱番屋の廃棄カツを引き取っていた、みのりフーズ(岐阜県羽島市)を同県などが調査。こ
の豚肉製品が出てきた、と別の取引業者を通じセブンに連絡があったという。

http://www.asahi.com/articles/ASJ1M6WNXJ1MOIPE02S.html?iref=comtop_6_01

322 : チキンウィングフェースロック(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:15:51.43 ID:8hiBugpY0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい大村工作員w
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

323 : チキンウィングフェースロック(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:48:48.96 ID:8hiBugpY0
産廃業者ダイコー、ローソンの焼き鳥も横流し [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 中年'sリフト(秋田県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:46:37.35 ID:4WemOurW0● ?PLT(13001) ポイント特典
カレーチェーン「CoCo(ココ)壱番屋」を展開する壱番屋(愛知県一宮市)の冷凍カツを産業廃棄物処理業ダイコー(同県稲沢市)が
横流しした問題をめぐり、大手コンビニ、ローソンは20日、同社向けの焼き鳥もダイコーによって横流しされた可能性が高いことを明らかにした。

特集:廃棄カツ横流し

 ローソンによると「炭火焼鳥 もも塩」で、税込み108円。昨年5〜6月の賞味期限切れの前後に、約2万9千本の廃棄の少なくとも一部が、
取引先から中間業者を通じてダイコーに委託された。

 ダイコーから壱番屋の廃棄カツを引き取っていた、みのりフーズ(岐阜県羽島市)を岐阜県などが調べ、この製品とみられる焼き鳥が
見つかったとの連絡がローソンに入った。みのりから、スーパーや弁当店に流通したかは不明だ。

http://www.asahi.com/articles/ASJ1N3HRSJ1NOIPE00W.html

324 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:53:27.81 ID:/uyyC5/C0
代行の経営者は事業免許取り消しで収監して強制労働させろ

325 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:37:37.00 ID:joJKXQs30
誰が「ゴミ」を「食品」にしたのか、それが問題。
カネとモノを受け取って、「モノ」とカネを交換した奴が一番悪い奴だ

326 : オリンピック予選スラム(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:24:16.67 ID:vvVlNFHB0
大村さんよ社会的責任とれよ

327 : 足4の字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:13:27.82 ID:gAvPfERe0
ココイチが大手に手引きしてたんだろ
とんでもねえクソ会社だな、ココイチ

328 : 張り手(京都府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:07:32.98 ID:6xo/pNT20
創価系らしいね

329 : ニールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:08:48.54 ID:85EXWOil0
>>3
横流しなんて気がつく方が難しくね?

330 : タイガードライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:16:43.52 ID:zXBujRM90
大村と産業廃棄物処理業者はズブズブの関係のブログ

http://tsuge-m.jugem.jp/?eid=3136

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)