2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シ リ ア の 飢 餓 の 町 で は さ ら に 飢 え で 死 者 が で ま し た [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:58:33.82 ID:LBRDLFv/0 ?PLT(13121) ポイント特典

シリア “飢餓の町” さらに飢えで死者

内戦が続くシリアで、政府軍によって包囲され、食糧が届かずに餓死する人が相次いでいる町で、国連などによる支援が再開したあとも5人が死亡するなど、
ことしに入り12人が死亡し、食糧や医療支援が不足する危機的な状況が続いています。
シリアの首都ダマスカスから北西におよそ25キロの町、マダヤでは、去年7月からアサド政権の政府軍などが反政府勢力を包囲して、
食糧が行き届かない状態になり、先月、飢えのため23人が亡くなりました。
国際社会の批判を受けて、政府が支援物資の搬入に同意したことから、国連などは、去年10月以降止まっていた食糧や医療物資の搬送を、
今月11日に再開しましたが、国際NGO「国境なき医師団」は18日、その後も5人が死亡するなど、ことしに入り、飢えで亡くなった人は12人に上ると発表しました。
包囲された地域に暮らす人はおよそ40万人いるとされ、命の危険にさらされている人が18人いるほか、さらに多くの人が専門的な治療を必要としているということです。
この問題は国連の安全保障理事会でも協議され、欧米や日本などが非難しましたが、ロシアやシリアはこれに反発しています。
国境なき医師団は「紙一重で命を保っている患者たちがなぜ、いまだに搬送されていないのか、理解に苦しむ。紛争当事者と関係機関は、
医療搬送を促すために尽力するべきだ」として、シリア政府と国連などに早急に対応を取るよう求めました。

引用元 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160119/k10010378151000.html

2 : ショルダーアームブリーカー(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:22.74 ID:MzsruDUv0
そうですか

3 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:42.76 ID:qjDetZv60
国連無能

4 : セントーン(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:01:15.43 ID:iIKnnjYu0
飢餓状態から急に食べて死んだんでしょ
食物を消化するのってかなり体力が必要だから

5 : タイガースープレックス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:02:27.48 ID:B2w2DyEQ0
閉鎖都市で出回る謎肉の魅力

6 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:02:45.64 ID:Vx7lFmePO
あぁ、シリアルやるよ

7 : チェーン攻撃(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:04:10.68 ID:xy0R8Ltr0
人道主義者ってワンピースとか見て涙流して人救われてよかったっていうくせに
現実で大変な人たちをスルーしてくよな

8 : スパイダージャーマン(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:09:15.11 ID:RA5C9vx10
どら焼きうめぇ

9 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:04:00.07 ID:5XDeAUB30
戦国時代の兵糧攻めでしょ

10 : ローリングソバット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:04:18.89 ID:AxJ3LCmZ0
今夜は冷えるね

11 : リバースパワースラム(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:05:27.22 ID:SOWXSZvy0
>>7
安易に善人になりたいからな

12 : ファイナルカット(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:36:33.92 ID:DznlRc7u0
便秘でうんこがでない
もう20分はトイレにこもってんのに
また寝るのが遅れる

13 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:42:21.53 ID:Y5h2VKhU0
>>7
そんなアホはいない
妄想しかないのか

14 : ジャンピングDDT(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:23:18.62 ID:SBMfcG130
小倉智昭が解放軍を率いて包囲を解いてくれるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)