2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党幹部、「SMAPは解散しないほうがいいけど、民主党は解散したほうがいい」と言われ肩を落とす [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 閃光妖術(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:12:27.55 ID:uEZqF6Tw0● ?PLT(13121) ポイント特典

民主党幹部「地元で『民主党は解散したほうがいい』といわれた…」

アイドルグループ「SMAP」が存続する意向を表明したことを受け、民主党幹部は17日、
国会内で記者団に「地元で『SMAPは解散しないほうがいいけど、民主党は解散したほうがいい』といわれた。
返す言葉がなかった」と感想を漏らした。

一方、民主党の枝野幸男幹事長は同日、「SMAPには、平成に入って唯一の国民的ヒット曲とも言える
『世界に一つだけの花』『Triangle』といった大変な名曲がある。これを5人で歌い続けてもらえることは
歓迎したい」と国会内で記者団に語った。

http://www.sankei.com/entertainments/news/160119/ent1601190018-n1.html

2 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:14:54.54 ID:Et/txwfx0
ちょっとワロタw
民主党は解散どころか全議員海の藻屑になってほしいのがわからんか?
輿石ガイコツはじめ

3 : ニールキック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:15:10.66 ID:p7MrIYBP0
どっちでもいい

4 : ビッグブーツ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:18:35.01 ID:ROtb1H910
一度解散して、再結成ライブをやればいい。
イエモンみたいに世間から注目されるぞ。

5 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:17.61 ID:n2PfXhYN0
>>4
一度解散すると・・・
再結成できない可能性が高いですな・・・

6 : ダブルニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:30:05.56 ID:e7RaZjL50
いやそもそも自覚ねーのかよ

7 : ハイキック(関東地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:50.14 ID:DVdlzQ9zO
解散ってか

もれなく全員
議員辞職すべき

8 : キン肉バスター(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:35:55.84 ID:EyTgPxTE0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 : エルボーバット(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:12.75 ID:hrXnUt2f0
スマップ解散は騒がれるけど
民主党解散は騒がれないってこの前テレビで言われてたな

10 : アンクルホールド(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:35.60 ID:Yxjgf4J/0
民主幹部はスマップごときと同レベルで言われているところに落胆しろよ

11 : 中年'sリフト(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:57.65 ID:Uia0qExv0
自民党もいらねえぞ

12 : 目潰し(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:37:59.99 ID:fVTOxE2G0
視聴率が違うだろうなw

13 : ニーリフト(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:39:05.76 ID:AmnJ4sP+0
いや、むしろ民主でいてくれた方が分かりやすい。
維新-大阪=元民主とか分かりにくいし。
3代先まで民主に入れるなと教育するからw

14 : サッカーボールキック(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:39:35.78 ID:6Zr6ExFW0
せやな

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:30.16 ID:/59uTdu50
SMAPは解散したほうがよかっただろ
ファンはあんな状態に追い込まれた彼らを見たかったの?

16 : 不知火(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:41:53.05 ID:zv8bhUrr0
ガイジの隔離施設として機能してるから落ち込むことないんやで

17 : 膝靭帯固め(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:41:55.14 ID:0xNuCiu/0
まあでも民主党もスマップみたいに、岡田、前原、海江田、菅直人、有田あたりが横に並んだら気まずい雰囲気になるだろ。

18 : 不知火(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:42:48.56 ID:TQkngTYm0
いや解散しない方がいいだろ
ゴミはゴミ箱に

19 : ハイキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:43:31.29 ID:Mwxnqshy0
一度やらせてみろって言ってたバカどもは民主党のせいで
大恥書いてたからな。
そんな情弱な連中にも見限られてんだよw

20 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:44:33.45 ID:5XDeAUB30
せめて旧社会党系とは分離しようよ

21 : トペ コンヒーロ(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:45:42.28 ID:AoRc1CyC0
和路他w

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:46:05.76 ID:APxqwh0x0
だって審議拒否って単純にサボリでしょ?
デモやるなら議員である必要ないし

23 : エルボードロップ(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:46:23.18 ID:ut4pfDqG0
見せかけの財源に嘘を重ねた過去

24 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:50:38.25 ID:rL8gd0Dw0
あれから僕たちは何かを信じて来れたかな

25 : 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:53:42.24 ID:eDDc06W60
組合の専従がミンスの候補の後援会の入会頼んで来るけどパンフ持ってきた直後にゴミ箱に捨てたしw
パンフにはミンスの一言もなくみんなの候補とか書いてあるけどへの突っ張りにもならんし上手く立ち回ろうつうのが気にいらね

26 : 16文キック(和歌山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:54:36.76 ID:ubJLTbT30
お前らは新装開店だろ

27 : ランサルセ(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:54:45.33 ID:h5Uw+rOX0
Triangle?
初めて聞いた

28 : 膝靭帯固め(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:55:56.05 ID:GyWDcpJw0
「NO.1にならなくても良い」と「二位じゃダメなんですか?」と、似たような事言ってたけど、
前者と後者で作ってきた実績は正しく雲泥の差だったからな、残当・

29 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:58:22.85 ID:pKv91Wt90
>>22
サボリと言うより『敵前逃亡』かな

30 : スリーパーホールド(富山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:01:52.88 ID:Pz9pOq2s0
小沢が森ポジションか。
木村→岡田
草薙→前原
香取→枝野
中居→蓮舫
稲垣→細野

31 : スターダストプレス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:04:55.31 ID:9X4tgwH20
社民党もな

32 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:05:02.37 ID:D++SmKTQ0
政党支持率で自民の1/5だもんなぁ。
公明とタメ張れるくらい、どうすんだよ、これ。

33 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:07:09.16 ID:glzRelSX0
SMAPの場合、炎上なり騒動なり騒ぐけど民主の場合はお祭り騒ぎだろw

34 : エルボーバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:08:23.39 ID:HRaEbkVR0
民主党が解散しても話題にならない

35 : 不知火(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:10:19.58 ID:oudjkFGE0
S:謝蓮舫
M:前原
A:安住
P:ぽっぽ

36 : 目潰し(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:10:21.31 ID:fVTOxE2G0
>>30
ジャニー=中国
メリー  =韓国
ジュリー=北朝鮮

37 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:11:20.66 ID:hsKtKOFh0
解散ていうか

消えろ

38 : フロントネックロック(栃木県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:53:18.13 ID:qD2e8rXs0
民主党には解散してほしくないです
名前を変えるのもよくありません

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:55:31.68 ID:cylpMQmM0
triangleって何だ? と思ってyoutubeで聴いたら知ってた
僕の目が君の手が僕らの声が〜ってやつだった

40 : 32文ロケット砲(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:59:20.64 ID:BNFwJlVn0
しろよ

41 : エルボードロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:04:14.56 ID:BrmdxDIT0
人間もやめたらどうですか無能なんだし

42 : フロントネックロック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:01:28.96 ID:gJRP2D5B0
アンチ自民でしか結束できないからだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)