2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】クックパッド創業者が現経営陣にクーデターを起こす [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ジャーマンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:23:33.59 ID:0VtBwROi0 ?PLT(15931) ポイント特典

 佐野氏は提案理由で、同社の現状について「基幹事業である会員事業や高い成長性が見込まれる海外事業に経営資源を割かず、
料理から離れた事業に注力するなど、中長期的な企業価値向上に不可欠な一貫した経営ビジョンに大きな歪みが出てきている」と批判している。

 佐野氏は1997年に同社の前身となる企業を創業。99年に現サイト名に変更し、09年には東証マザーズへ上場を果たした。
12年には「世界戦略と技術開発に集中する」と社長を退任し、カカクコム社長などを務めた穐田誉輝氏が社長に就任していた。

 クックパッドは昨年9月末時点で月間利用者5576万人。14年12月期の売上高は67億円。
今年7月には、結婚情報口コミサイトを運営するみんなのウェディングを株式公開買い付けで子会社化している。

●経営方針めぐり内紛か

 クックパッドによると、佐野氏は昨年11月、新しい事業プランと自らの社長就任を提案。
これを受けて同社は社外取締役による「特別委員会」を設け、提案について検討したという。

 同社は昨年11月以降、特別委員会について情報を開示している。
それによると、特別委は「遂行中の経営計画を推し進める事業戦略上の選択肢と、遂行中の経営計画を段階的に見直し、
会員事業と海外事業に経営資源を集中していくことを中心とする2案」について検討し、現方針を遂行するよう取締役会に勧告した──という。
勧告については昨年12月18日に情報を開示していたが、具体的な詳細は明らかにしていなかった。

 佐野氏は提案理由の中で「一部の取締役は唐突に特別委員会なる組織を設置し、必要性もないのに多額の費用をかけて得た専門家の意見を濫用し、公正中立を装った
『勧告書』なる文書を発して現在の自らの経営を正当化するなど、当社内に不要な亀裂と混乱を生じさせている」と批判しており、
取締役の刷新で社内の混乱を収束し、社内一体となって企業価値向上につながる経営を実践するために提案を提出する──としている。

 取締役刷新を求める佐野氏からの株主提案は1月8日付。
同社は現取締役でもある佐野氏と取締役選任についての議案の一本化を図り、協議を重ねたが、合意に至らなかったとして、提案について開示したとしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000086-zdn_mkt-bus_all

2 : タイガースープレックス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:18.66 ID:vpgKiYsr0
クークッククラン

3 : ダイビングフットスタンプ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:45.72 ID:tZhQ//7d0
○○ -cookpad レシピ
↑食材名


は常識

4 : マシンガンチョップ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:54.55 ID:ha3TEGT80
クーデターなら殺すくらいの事やれや

5 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:26:07.69 ID:iETM8Fns0
出刃包丁使えや

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:26:40.60 ID:S9bZLwJf0
Googleで料理検索したらクックパッドが出てくるからうざいのなんのって。
普通に料理のプロが説明してるページが見たいんだっつー

7 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:26:44.33 ID:0IGgkS0I0
食うデタア

8 : 16文キック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:27:02.90 ID:oL+ydCt40
先ずはロゴマーク盗用の謝罪からや

9 : ショルダーアームブリーカー(岩手県)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/19(火) 22:27:36.25 ID:PeAICSKq0
クッパ大王〜っ

10 : アイアンクロー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:31:27.77 ID:EECXH5jt0
http://entermeus.com/wp-content/uploads/2014/01/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2014-01-20-14.37.49.png

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:32:47.79 ID:mIO6yGmg0
まーた佐野か

12 : パイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:32:55.09 ID:mAI1so+U0
>>3
これ大事 すごく大事

13 : 膝靭帯固め(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:35:04.93 ID:0xNuCiu/0
金の使い道か。
クックパッドやってるほうが無難なんだろうけどな。

14 : ミドルキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:35:34.62 ID:MiFCPbP+0
月額利用料ちょっと高いよね

15 : キドクラッチ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:46.95 ID:IjVYSTZA0
この手のサービスで競合いないし
ソシャゲー()なんかより安泰な気がするけど
経営やばいの?

16 : メンマ(中国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:37:03.72 ID:YDJG2QRQ0
ヤフオクの2番煎じ狙ってるのは分かるけどお金払うようなサービスじゃないだろ

17 : バズソーキック(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:37:41.83 ID:x7s+Y/6e0
>>10
これアイコラ?

18 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:37:49.04 ID:uqNOHpjZO
>12年には「世界戦略と技術開発に集中する」と社長を退任
>経営方針めぐり内紛か
>クックパッドによると、佐野氏は昨年11月、新しい事業プランと自らの社長就任を提案


意識高い系のバカか
せっかく一発デカいのを当てたのに、創業者社長を退く、とかバカか
ワンマン社長で佐野商店やってりゃ、こんなアホな事に陥ってなかったろうに
自らが招いた結果、自己責任

19 : アイアンクロー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:38:45.68 ID:EECXH5jt0
>>17
アイドルどこ

20 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:38:56.24 ID:6IPL86MUO
そうかそうか

21 : チキンウィングフェースロック(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:39:28.21 ID:aIpPwkj30
>>1よくわからんからSMAPで説明してくれw

22 : エメラルドフロウジョン(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:39:38.19 ID:O09/dwj30
おかーちゃんはクックパッド楽しくみとるな
あれ金かかんのけ?

23 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:08.32 ID:NUBzGSfP0
>>6
プロのを知りたいなら金出せよ
プロのレシピをタダでって古事記かよ

24 : 毒霧(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:17.79 ID:2/eWRGBH0
>>19
ワロタw

25 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:41:33.11 ID:hrnRxVaS0
>>3
これほんとよく使うわw

26 : キャプチュード(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:41:48.26 ID:HUuq7pyG0
さぁ皆さんお手を拝借
パ、パンがパン
だ〜れが殺したクック〜私は青い鳥〜

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:44:42.81 ID:A1bOMt0s0
>>23
アスペかよ
プロのレシピが見れないという愚痴じゃねえだろw
邪魔だって言ってるだけだろw

28 : 張り手(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:45:33.38 ID:DVmxIPLl0
アキオがちゃんと乗れれば・・クックックック・・ 乗れればナ

29 : セントーン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:55.44 ID:HotUTF480
基礎をすっ飛ばした素人の応用ばっか出てきて参考にならない

30 : アンクルホールド(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:50:31.77 ID:6//nnYGH0
個人のアンドロイドアプリ潰した時点で拒否反応出ました

31 : スリーパーホールド(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:54:57.37 ID:AaP/6Jsv0
ザッカーバーグ風にいうとダサいね

32 : トペ スイシーダ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:58:22.07 ID:Q7UfQGGo0
別にクックパッドじゃなくてもいい。
ただ、検索したらズラズラ出てくるから次のページ行くのがめんどくさくて結果的に利用してるだけ。

素人さんのレシピだから、無理矢理のレシピとか多いから、ちゃんとした人のレシピ探すのが面倒くさい。

33 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:00:24.77 ID:emrthmz+0
クックパッドよりも味の素とかキッコーマンみたいな食品会社のレシピの方が基本に忠実で美味そうだよな

34 : TEKKAMAKI(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:03:27.81 ID:OgaVIL4i0
>>3
-naver.jpも

35 : エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:04:45.21 ID:66+w7Q8A0
デジタルガレージに乗っ取られそうになってるんだろ

カカクコムとおなじになるよ

36 : サソリ固め(茨城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:09:36.40 ID:P8lfDZt20
いいぞもっとやれ

37 : ローリングソバット(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:12:16.87 ID:AxJ3LCmZ0
投稿者に無断でレシピ本出版しようとして炎上してた記憶

38 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:12:14.73 ID:D++SmKTQ0
ようこそここへクッククック

39 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:14:14.08 ID:SnYGj1tQ0
ほんとにクックパッドのサイトはジャマだ。
演算子付けるのメンドイし。
グーグルさん、「このサイトの結果を除外する」ボタン作ってくれないかなあ。そしたらグルメサイトにも応用できるし。

40 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:18:44.29 ID:LYvNx0Mw0
>>17
どこにアイドル要素が?

41 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:19:42.53 ID:LYvNx0Mw0
デジタルガレージは買い?

42 : バックドロップ(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:20:26.37 ID:M1z7m5Bn0
早くgoogle八分して欲しいNo.1サイト
次点でnaver

43 : スリーパーホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:58.97 ID:x9bdbCMA0
>>10
この人の面白いよ

44 : ストレッチプラム(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:30:38.57 ID:13z2WZQ10
検索結果からクックパッド抜いてほしい

45 : キン肉バスター(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:32:28.58 ID:ySX9TkNQ0
オーアンジェリーナ

46 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:40:35.65 ID:SayEUE470
レシピ検索すると出てくるからうざいよね

47 : ヒップアタック(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:47:59.39 ID:f6uQRou00
ネーバーとクックパッドと食べログ
検索結果からずーと出ないで欲しい
邪魔

48 : キドクラッチ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:48:29.95 ID:/FXo00En0
>>3
そうすれば良かったのか
♪連呼のカスレシピばかり引っかかるのに辟易してた

49 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:48:46.17 ID:IdK/9wyP0
>>17
アイコラってアイドルコラボレーションの略ね
この写真の場合はただの魚の頭のCGじゃないかな?

50 : イス攻撃(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:51:35.16 ID:J8Bz7M4/0
ユーザーにすべてやらせてカネだけふんだくるクソシステム

51 : レッドインク(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:52:48.46 ID:2CS9JiSF0
>>49
2chははじめてか?
刀ぬけよ

52 : チェーン攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:53:03.96 ID:zw9WMj8r0
なんでミスビットじゃないんだろうなあ
って常々思う

53 : マシンガンチョップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:53:55.70 ID:gGsJjrMO0
>>49
は?

54 : ダイビングフットスタンプ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:57:59.13 ID:tZhQ//7d0
-cookpad で検索した中では、味の素(キッコーマン)か、
料理学校とか参考になるな

別にキッコーマンじゃなくても調味料メーカーとか、allaboutでもよいが。

55 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:02:08.86 ID:zkNZcUnf0
>>27
アスペ

56 : パイルドライバー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:02:14.74 ID:HkqlK3V+0
味の素パークの方が使いやすい

57 : 魔神風車固め(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:04:37.66 ID:NLLJFUjI0
>>33
そうそう、味の素とかの食品会社のHPレシピ見たいのにクックパットレシピがわんさか出てきてうざすぎる
おんなじようなレシピは集約しとけよて思う

58 : クロスヒールホールド(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:10:33.45 ID:qUycKoma0
>>4
>>5
もうやだコイツら…

59 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:12:50.55 ID:3mKautnV0
>>58
福岡はちょっと短気さんが多くて大変そうだね

60 : フォーク攻撃(やわらか銀行【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:28:28.77 ID:TxKpbhsH0
>>6
アプリ有るけどw

61 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:31:41.26 ID:TxKpbhsH0
>>45
君はバレリーナw

62 : レインメーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:31:53.75 ID:9wvVtRwN0
>>49
こらぼ?

63 : ストレッチプラム(四国地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:41:57.11 ID:gYEzp96a0
また佐野か

64 : キチンシンク(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:42:36.21 ID:tk3NbY7W0
cookpad有料だから検索に出てこないでいよ
allaboutに教えてもらうからよ

65 : アイアンクロー(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:49:56.17 ID:z/aa4u8Y0
>>49
よかったな!いっぱい釣れたな!

66 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:20:22.68 ID:aHjuOrDw0
ネット汚染企業なんかなくなれ

67 : キン肉バスター(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:25:42.06 ID:FT2Qu3WB0
>>4
>>5
修羅の国の方ですか?

68 : ネックハンギングツリー(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:38:15.00 ID:MsevvYnT0
ゴミ料理ばかりで時間の無駄だよな

69 : リバースネックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:25:13.75 ID:4n5Jypjy0
一時期よく見てたわ、すぐ飽きたけど

70 : 16文キック(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:34:32.24 ID:p4hHZIHmO
こんな料理画像の寄せ集めで金になるんだな

71 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:37:45.69 ID:I4PlRF5P0
また佐野か

72 : バックドロップホールド(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:29:10.59 ID:0QERYIH50
食うデータ

73 : アトミックドロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:35:06.97 ID:bM8TUWXy0
一度きりの思いつきのアレンジ料理をアップして自己満足するサイト
レシピ本を軽くいじっただけで「ツクレポ十人達成しました」とかふざけてんのか?

74 : ランサルセ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:57:09.33 ID:4/zOwF3p0
上級国民は暇でやることないから
わざと揉めている

75 : 中年'sリフト(茨城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:01:35.62 ID:vqUqU3920
>>6
これ

76 : スターダストプレス(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:49:40.75 ID:KWWBuCV30
いょ、同世代。

77 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:52:31.02 ID:byFqoyhc0
>>6
ほんと邪魔ね

78 : かかと落とし(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:55:01.41 ID:gMMbNTKl0
>>51
>刀ぬけよ

やだ・・・こんなの初めて///

79 : かかと落とし(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:58:57.51 ID:gMMbNTKl0
クックパッドはグーグルにどんだけ金払ってんだろうか
メタタグだけではあんなに検索結果上位には来ないはず
検索上位に汚ねえ台所のど素人料理載せて、サイトサービスとプロの料理は有料版
とにかく一企業が検索結果上位を占めるのやめてほしい

80 : ジャンピングDDT(島根県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:59:06.04 ID:3Qf907Nw0
検索どうにかしろよ
なんで水煮魚で鯖の水煮がヒットするんだよ

81 : ダイビングヘッドバット(熊本県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:59:17.69 ID:er95t31k0
>>23
"-"COOKPAD"でスッキリ

82 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:59:59.41 ID:xqldPkZf0
>>54
ボタンつけて欲しいな、cookpad除くボタン。

83 : キングコングラリアット(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:20:27.30 ID:Tp9gWjOO0
>>66
この概念大切だね
クックパッド、ネイバー、どうでもいいバラエティー番組を見て記事っぽくしてるサイトは死滅すればいいと思う

84 : 栓抜き攻撃(西日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:59:58.63 ID:SewV9ytY0
>>3
同意
-matome並みによく使う

85 : ジャンピングDDT(島根県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:02:39.81 ID:3Qf907Nw0
お前ら「目的の料理 inurl:/recipe/ site:cookpad.com」は使わないの?
マイナー料理だとまともなレシピ結構あるぞ

86 : ジャンピングDDT(島根県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:05:14.08 ID:3Qf907Nw0
「目的の料理 inurl:cookpad.com/recipe」の方がシンプルだな
有料金員にならなくてもランキング順でレシピが出る

87 : ジャンピングDDT(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:29:04.94 ID:2bsSMTkq0
>>86
それは便利だね

88 : マシンガンチョップ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:19:56.40 ID:xJRVKNtc0
クックパッド邪魔

レシピググると必ず出てくるけど、1つの料理のレシピ多すぎ

89 : キチンシンク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:23:17.78 ID:d3tz8TaB0
>>88
バカには一つの方法しか入らないんだから
本買えよ

90 : 不知火(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:26:05.73 ID:GqXvHLjx0
他人と同じレシピをドヤ顔でうpしてるやつ大杉

91 : キチンシンク(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:28:43.12 ID:d3tz8TaB0
>>90
ネットに晒したらパクられる
本を出してもパクられる

門外不出で家庭の味守ればいい

92 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:29:40.84 ID:vwNBOC060
>>6
ハンバーグ レシピ -site:cookpad.com
って検索しろ情弱

93 : リバースパワースラム(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:32:36.64 ID:3WUUHaoA0
「クックパッド見て作ったんだ」

この言葉を聞いたら即別れるようにしてるわ

94 : ランサルセ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:40:12.07 ID:fJJHG0v90
>>10
ファッ!?

95 : リキラリアット(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:01:08.46 ID:h2LaddMj0
>>79
圧倒的に"レシピ"を含んだ関連のページが多いんだよ

豚肉 レシピで800万件ヒットするのに
豚肉 レシピ -クックパッドで検索すると240万件まで減るから

どれだけレシピという文字を占有してるんだってはなし

96 : テキサスクローバーホールド(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:46:52.61 ID:wEPPPzlG0
お前らどんだけ食物の検索してんだよwww
食いしん坊共め

97 : テキサスクローバーホールド(関西・東海)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:52:10.66 ID:c39GCk1dO
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

毎日お世話になってます。俺のなかではクッパ先生と読んでます。
昨日はモツ鍋醤油味のレシピ今日は土手焼きとスジコン見てました

98 : フェイスロック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:22:52.71 ID:c75/Gnrn0
>>95
ブログの引用やまとめページ引いても半数はクックパッドのページで占有されるわけだから
レシピで検索したら検索結果の半数はクックパッドで埋められてしまうわけか

99 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:17:26.13 ID:bdDx9qlg0
>>6
クックパッドうざすぎるな

100 : ミドルキック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:22:06.45 ID:8j3K6ZIy0
経営譲った意味が解らん

101 : ムーンサルトプレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:04:25.45 ID:ifQcRSbM0
グーグルで上の方に出てくるのが作ってみた多いから有料会員になる必要が無い

102 : メンマ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/21(木) 03:10:13.36 ID:nOq69Cuh0
>>3
ありがと。
さっそくIMの用語登録したった

103 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@転載は禁止:2016/01/21(木) 03:50:49.72 ID:NLrSbWiG0
守銭奴クックパッド氏ね

104 : サソリ固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/21(木) 04:31:55.02 ID:4P6y14YX0
レシピ通りに作っても、な〜んか口に合わない
地方独自の味付けってあるしね
関東濃い味付け、関西薄味みたいな
やっぱ家庭独自の味って大切だとおもた

まっ、参考程度でいいんじゃね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)