2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズってブラック企業だよな [無断転載禁止]©2ch.net

1 : トペ コンヒーロ(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:01.80 ID:XEVwaSPB0 ?PLT(12000) ポイント特典

気アイドルグループ「SMAP」の過半数のメンバーが、所属するジャニーズ事務所からの独立を検討していた問題で、
SMAPのメンバーたちは1月18日、フジテレビ系の番組「SMAP×SMAP」に生出演して謝罪し、グループの存続を表明した。

とりあえず解散は回避されることになったようだが、
独立しようとしたメンバーが苦渋の表情で「謝罪」したことについて、ネット上では「日本のサラリーマン社会の縮図みたい」などと、
労働問題の観点からコメントする人も目立った。

今回のSMAPの独立騒動と謝罪表明を、我々はどうとらえればいいのか。
ブラック企業被害対策弁護団の代表をつとめる佐々木亮弁護士に聞いた。

●「さらし首のような、見せしめ的なものに感じた」

SMAPほど有名なタレントでも、所属事務所に隷属的な印象を受けました。
いつもは中居さんが中心になって話すことが多いと思うのですが、
今回は事務所を離れると報じられていた4人が脇にいて、
当初から事務所に残ることを表明していた木村さんが中心に話していました。


https://www.bengo4.com/internet/n_4185/

2 : 不知火(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:50.94 ID:RHxNrrYK0
今年のブラック企業大賞
受賞はともかくノミネート間違いなしだな

3 : 閃光妖術(千葉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:54.09 ID:ZyaVwrvw0
2げっちゅー

4 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:35:36.43 ID:qjDetZv60
今さら

5 : かかと落とし(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:36:54.88 ID:zY4YFjrY0
現代における弾座衛門かな

6 : スターダストプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:37:54.06 ID:2kAgPnQo0
そんなこと知らないし生涯関わることはないからどうでも良い

7 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:38:26.27 ID:FR6TUIXc0
タレントは商品であって従業員ではない

8 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:39:59.97 ID:Vx7lFmePO
>>1
YOU、謝っちゃいなよ

9 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:56.21 ID:/7TZO2vxO
>>4

ジロー♪好きだとジロー♪言わないでよねー♪

10 : 目潰し(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:57.55 ID:rpWp717n0
だって、もれなくカマほられるんでしょ?

11 : スリーパーホールド(富山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:41:34.85 ID:Pz9pOq2s0
光GENJIがひどい目にあったらしいね。

12 : スターダストプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:41:53.43 ID:2kAgPnQo0
>>10
お前が行っても掘られないから安心しろ

13 : ジャンピングパワーボム(富山県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:42:11.16 ID:MjQtXQ/E0
親族経営はだいたいこんなもん

14 : バックドロップ(岩手県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:42:49.22 ID:4T5627db0
メリーBBA氏ねよ。

キモ宅出てくるな。

15 : チェーン攻撃(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:43:09.37 ID:LXGn+w5v0
>>12
糞食いブスイライラでワロタ

16 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:44:21.61 ID:bpmn3X8T0
すぐ人気が落ちて使い捨てのはずのアイドルタレントが長寿人気を得てしまったがための悲哀だな

17 : クロイツラス(広島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:46:51.12 ID:fCIdfdyt0
労働基準監督署は仕事しねーよな
こんなあきら様な違法行為を知らん顔だもんな
会社辞めたい労働者を辞めさせない
超絶ブラック企業なのにな
他所に行ったら仕事の邪魔する脅しとか
逮捕しろや

18 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:02.50 ID:kCRleuIN0
有吉はこの件についてつぶやいたのか?

19 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:45.74 ID:KPMbXYIs0
猛烈パワハラさりげなく!

20 : キャプチュード(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:48:43.66 ID:sqdtngY/0
明らかに労働基準法違反

監督署は仕事しないのか

21 : キャプチュード(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:49:56.69 ID:GB+fVrBw0
最近はブラック企業かどうかを判別するサイトがあって便利だな。
年間休日は数日だとさ。

http://jobtalk.jp/company/252678_about.html

22 : トペ コンヒーロ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:51:29.97 ID:h+STcH7C0
組織の作りが昔のヤクザのままだから親分に逆らう事は許されないんだね
娘が組長になったら分裂するのわかってるし若頭の木村が実権握るのかな
娘は小渕優子みたいな感じで表から消えそう

23 : かかと落とし(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:52:50.75 ID:4YNBEANs0
>>17
>>20
俺も詳しくはないけど、おそらくタレントと事務所の関係は労働者と使用者の関係ではないはず。なので労基署管轄外。労働基準法も適用されないはず。

24 : ラダームーンサルト(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:54:05.06 ID:lZRAcdLH0
メリーが謝罪しろ

25 : ミッドナイトエクスプレス(愛媛県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:54:28.17 ID:32Mt2jcn0
愛建の実態知ると、こんなのはブラックと言えない

26 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:55:03.75 ID:7JBEvp0D0
味方につけるとババァとセックスするとかホモにケツ貸すだけで完璧に守ってもらえるが、敵にまわすとその世界で生きせいけないというバケモノ一族な。

27 : カーフブランディング(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:57:14.04 ID:qS5+7pXc0
ショタにホモって本当なんですか?

28 : レッドインク(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:57:33.27 ID:VCFtt2pF0
はい

29 : 16文キック(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:05:13.09 ID:/n9rSlUr0
>>6
お前みたいなクソニートの場合世の中の殆どが関係ないんだから、口噤んでろよ、雑魚野郎

30 : ダブルニードロップ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:11:34.06 ID:nGjvMH3A0
>>27
本当です
ジャニーズに関係する全てのゴシップは事実です

31 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:13:25.77 ID:XqvZHchx0
そもそも可愛い少年はもれなくジャニーとメリーに食われるんでしょ
何で逮捕されないの?

32 : かかと落とし(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:13:47.36 ID:zY4YFjrY0
共産党に言いつけろ

33 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:14:06.99 ID:Jj3qWkCQ0
一種のカルト集団だよね

34 : アンクルホールド(京都府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:16:28.87 ID:2kB/sQJR0
メリーBBAがガン細胞だと判明した
芸能界に興味ない俺でもこの事実を知ったくらいだから今回の騒動にも大いに意味はあった

35 : 膝十字固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:17:40.04 ID:fy8XHCRe0
なんで今にも死にそうなジジイとババアごときに頭上がらんの?

36 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:17:42.34 ID:eex1XgHV0
ジャニーズってダンス教える奴もやたら厳しくて体罰当たり前なんだってな。
その体罰先生は昔テレビに出たいたけどいつからか出なくなった。
名前はチョンみたいな名前だったような。

37 : 魔神風車固め(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:18:23.10 ID:zPv/zkYw0
政治家までもジャニーズの味方して解散させないように無言の圧力加えてるしな

38 : キン肉バスター(家)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:20:13.72 ID:4WkyHo8C0
マネージャーもパワハラでやめさせられたんだろ。これも労基の案件だ、仕事しろや労基。

39 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:25.14 ID:KvtrMH0C0
芸能、娯楽産業って、遊びで飯食うってそういうもんでは?
ロックミュジシャン
漫画家
アニメーター
嫌なら普通の仕事につけばいいだけで
遊んで金も貰おうなんてムシが良すぎる

40 : ネックハンギングツリー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:07.24 ID:fJ9OZvzA0
でも特別な才能がなくても仕事とってくれる神事務所だからな

41 : 膝十字固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:23.09 ID:fy8XHCRe0
パワハラは労基案件ではない

42 : 頭突き(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:13.79 ID:bczLxkPJ0
メリーとかいう人に天罰起きて欲しい

43 : ファルコンアロー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:29:00.10 ID:WiT3yDgy0
まあ事務所の力で飯食ってたんだから事務所に殺されても文句言えないわな

44 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:33:50.36 ID:DiOQVQkr0
ヤクザが関わらないクリーンな業界ってどこ?

45 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:34:38.29 ID:3Uji1NUJ0
>>1
自民党はジャニーズを応援しています

46 : 目潰し(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:36:13.39 ID:Vk5I0ybM0
もともと、日本の芸能事務所なんて、平気で児童ポルノを垂れ流しているところだし

47 : かかと落とし(宮城県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:36:40.50 ID:zY4YFjrY0
謎は多いが興味が無い

48 : 閃光妖術(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:37:23.30 ID:+4LlKJ7k0
>>44
自宅警備

49 : キン肉バスター(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:39:21.64 ID:8HLC6uum0
>>42
あとその娘な

50 : パロスペシャル(石川県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:41:03.06 ID:YC/Nk4Wc0
日本の芸能界は前時代的だけど、ジャニーズはファミリー企業だから
余計にひどいな。

51 : マスク剥ぎ(東海地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:42:22.19 ID:ySlGAV+ZO
未成年ホテルに泊まらせて性行為を強要してバレても何ら追及を受けないってのは
さすがに日本ブラック企業でも群を抜いている

52 : メンマ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:42:49.84 ID:O4aTt1sT0
ジャニーズJr.の方がブラック…かと思ってたら
レッスン代が不用とか芸能事務所にしてはホワイトじゃないか

53 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:42:56.58 ID:9qoW/vOj0
You、今日ケツ貸しちゃいなよ!

54 : タイガードライバー(空)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:46:08.99 ID:V8h9wfQ00
こういう経営陣の利権のみを重んじるがんじからめなやり方をしていない事務所も今は増えてきているというのに

昔ながらの芸能のヤクザなところをそのままガンとして変えようとしないからな、事務所もタレントもwinwinにしなって

55 : ブラディサンデー(四国地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:46:26.95 ID:W3utJ6BOO
超ブラック企業

56 : キチンシンク(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:46:56.32 ID:sh8mphPw0
ブラックというか北朝鮮だろ

57 : レッドインク(芋)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:48:49.65 ID:8t6fPez10
異常幼児性愛者が逮捕もされずに大物のままで居るなんて、
先進国として異常もいいところ。

58 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:50:08.26 ID:HSOVkS+d0
そういうがさ戻った4人だって老後資金には充分すぎる蓄えがあるわけだから
それで戻ったのは強制でもなく自由意思やろ
穿ちすぎなんだよ

59 : キャプチュード(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:50:20.01 ID:itlB1DDi0
もうジャニーズのタレント見たく無い
気持ち悪い

60 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:50:51.85 ID:HsK0l7E00
Youたち、奴隷になっちゃいなよ!

61 : TEKKAMAKI(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:50:56.79 ID:JqSGR1Gn0
ジャニオタはヤクザの資金源になってるって自覚あるの?

62 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:51:05.75 ID:ogMu+ghT0
ジャニーって日本人なの?

63 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:51:07.15 ID:R7zMvbhx0
俺の思うブラックというのは、薄給かつサビ残当たり前が前提なんだが
金もらってる分マシなのでは?

64 : ラ ケブラーダ(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:52:01.40 ID:S5gFE3pg0
>>63
自由なんてないぞ?
一生公人

65 : 目潰し(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:56:18.62 ID:Vk5I0ybM0
転職が許されないってかなりブラックだと思うが

66 : ミドルキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:10:06.62 ID:VCDNsFqm0
事務所やめた芸能人の移籍後の仕事を邪魔するというのが
違法行為でなければ脱法行為だろ

67 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:16:58.89 ID:e8LJaudP0
ジャニー喜多川一族の存在自体がクソ老害ブラック、コイツらがいる限りダメ、終わってるわ

68 : エルボーバット(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:20:53.35 ID:q7Sussbv0
ブラックというより893

69 : クロスヒールホールド(広島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:22:05.58 ID:JaGyYVaa0
ブラック企業も社員じゃなくタレントと呼べば
何やってもいいって事だ
人間では無く商品なんだから非人だろ
日本の法律は当てはまらない

70 : アンクルホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:23:13.95 ID:QQDzE4fF0
セクハラパワハラ何でもアリでワロタ

71 : 頭突き(岩手県【00:23 岩手県震度1】)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:29:23.27 ID:/DhmDdHz0
プロ野球や相撲部屋を連想したが

72 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:29:59.75 ID:izW+DxQt0
もはや反社会勢力と言っていいのでは?

73 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:31:40.38 ID:DbS7AiS40
リターンが大きいがブラックでしょ

74 : ランサルセ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:43:19.60 ID:tXP2SGVA0
>>58
強制ですな
まさか、蓄えがあるから廃人にでもなれと?

75 : ウエスタンラリアット(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:45:11.84 ID:Q/X8AltU0
森くんは辞めたけど、納得

76 : ファルコンアロー(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:45:20.29 ID:5H7sKJ6j0
ジャニ夫妻が死んだら次に誰がジャニーズを仕切るんだ?
ジャニ夫妻に子供とかいるのか?

77 : 膝十字固め(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:45:30.06 ID:nkEq3RIN0
やくざやのう…

78 : キドクラッチ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:49:50.47 ID:ubi021b60
>>76
今回の騒動の発端はメリーの娘とSMAPマネとの権力闘争

79 : キチンシンク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:52:26.68 ID:yUPvgioz0
尻穴ささげりゃ一気にスターダム
女より楽だよ

80 : グロリア(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:53:47.50 ID:yIDq6Ao50
悪い意味で女が目立った印象
メリーとかいう変な人とか
キムタクのどす黒い嫁とか

81 : シャイニングウィザード(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:55:02.35 ID:bnolq5gR0
>>36 サンチェだろ バツにバイブをケツに突っ込んだっていう奴 
   普通に逮捕されて当然だと思うけど 洒落だったで済むのがあの事務所

82 : スターダストプレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:08:14.00 ID:DPwECVGe0
>>69
そもそもタレントは社員じゃないし

83 : デンジャラスバックドロップ(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:10:42.55 ID:F5JT9ZVv0
デモしかねーんじゃね?

84 : キングコングラリアット(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:11:23.40 ID:wK9F7Lsz0
示しがつかないとか詭弁

論理性に欠けんだよ

近藤真彦が中森明菜と不祥事起こしても
仕事ほっぽらかして好きなレースに夢中になってプロチームの監督迄やりはじめても

オッケーなんだぜ
しかもジャニーズ出場禁止令の出ているレコード大賞迄受賞してんだぜ

あの音痴でwww

85 : クロスヒールホールド(広島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:14:28.98 ID:JaGyYVaa0
>>82
社員という形を止めてタレントにすれば何でも有りだろ

86 : グロリア(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:18:13.02 ID:F5M8L1WN0
ブラックかも知れないけど
それでも「ジャニーズの横田です」って言いたい

87 : 膝十字固め(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:19:05.61 ID:o0NCs+0q0
どの芸能事務所にもケツもちがいてそれが横で繋がってるからココやめてこっちでやりまーすっていうのは
中々通りづらいって書いてあったね。2ch,にw

88 : キングコングラリアット(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:19:11.24 ID:wK9F7Lsz0
でも事務所から給料貰ってるって言ってる人よくいるよね、SMAPはプロ野球選手みたいに年俸制出来高制みたいだよ

89 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:45:45.40 ID:E6SPVIT30
でかいヤクザが運営するでかいホストクラブ
それがジャニーズ

90 : タイガードライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:47:32.26 ID:s3r+HNeY0
児ポ法でしょっぴけよ
立場利用して未成年喰いまくりなんだろ?

91 : ウエスタンラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:50:20.59 ID:QEeqMeV50
芸能人て個人事業主だろ

92 : 不知火(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:59:35.41 ID:s5Y6mbAK0
ブラックだとぉ?
はぁぁぁぁ?????

好きな仕事できて高給もらえるブラックてあるの???

93 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:59:47.91 ID:X6YUxKlL0
知り合いに、光ゲンジくらいの時代ジャニーズジュニアだった人がいて
衣装で使うスニーカーは自前だと言ってたな

うちの従姉がスクールメイツ入ってて
踊りで使うポンポンなんかは自前だし、普段は月謝を払ってレッスン受けて
テレビとか出ると何千円かもらえる仕組みで、習い事みたいなもんだったらしい

ジュニアも似たようなものかなと思った(月謝は払ってなかっただろうが)

94 : ヒップアタック(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:04:52.12 ID:ZJWdBmzM0
ジャニーズで農業法人設立して
ジャニ系農家を量産して農業従事者増やせよ

95 : 不知火(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:08:07.74 ID:s5Y6mbAK0
>>93
ジャニーズでも売れてなきゃそんなもんなんだろうね
でもスマップがブラック扱いされてるとか訳分かんねーし
好きな仕事できて給料も沢山もらってんだろ?

96 : ラ ケブラーダ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:16:04.77 ID:sTXlkleq0
>>17
あきら様って誰だよ

97 : 超竜ボム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:16:16.37 ID:8UBnC/3M0
タレント派遣業なんだから派遣会社扱いにして
法規制しろ

他の企業に圧力掛けたら業務停止にしたったらええねや

98 : クロスヒールホールド(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:16:47.85 ID:Qnknx08s0
SMAPって連帯感と薄くて好感も感じないけどそれをトップグループに
したんだから飯島マネってスゴ腕だと思うわ、メリーババアはただヒス起こしてるだけだろうし、
ただ昨日の会見はマズイよ、内容がSMAP離れが加速するレベルだった、

99 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:19:10.85 ID:GlkpAutI0
芸能事務所独立後の営業妨害を禁止するSMAP法を提案したい

100 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:19:23.73 ID:OLLmZ7kkO
企業じゃないよ、単なるヤクザ

101 : ジャンピングカラテキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:20:04.09 ID:O4s0Wih+0
罰として4人は毎日掘られちゃうの?

102 : フォーク攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:20:26.27 ID:4I3ZEOq+0
猿回しの猿が反省ポーズさせられてる感じに近い

103 : 32文ロケット砲(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:21:46.66 ID:CQ6kGbgA0
>>94
akio「こりゃダミだ」

104 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:48:53.63 ID:MpD5bTOj0
子供は入れたくない

105 : 断崖式ニードロップ(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:51:51.36 ID:iVczxKgb0
生会見でメリーさんの羊を歌って貰いたかった。

106 : 超竜ボム(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:06:20.83 ID:d66buTPY0
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

107 : リバースパワースラム(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:14:35.35 ID:7dInkVXA0
派閥争いに負けて、窓際に置いやられる様は一般企業的にもみえる

108 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:21:47.07 ID:X6YUxKlL0
こういう争いを見ると戦国時代みたいだなって思ったりするね
さしずめメリーさんとかいうババアは淀殿ってところか
他の配役は考えてないが

109 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:22:28.26 ID:5IXsj1iI0
ジャニーって他人様から預かった子供に手を付けてるのに
なんで逮捕されないの?

110 : バーニングハンマー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:38:06.15 ID:/DPiBtqu0
でも、働かせてくれるなら、働きたい。

111 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:40:55.30 ID:5IXsj1iI0
芸能人は、労働基準法上の労働者性はケースバイケースなのですが、
労働組合法上の労働者性はあると言っていいと思います。
日本では、俳優の西田敏行さんが理事長を務める「協同組合日本俳優連合」という組合があります。
また、最近では俳優の小栗旬さんが、「俳優にも労働組合が必要だ」と発言したことが話題になりました。
海外に目を向けると、アメリカには「SAG-AFTRA」という俳優のための労働組合があり、
活発に活動しています。

そういや芸能界ってユニオンねえな

112 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:41:54.09 ID:NmLfFl+B0
985:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 01/20(水) 03:36 f+aGlCpm0 [sage]
ジャニ事務所だと利益が70〜100億くらいで興行部門トップ
しかし4人を干すだけでCMと興行から真っ先に利益に影響が出る
囲ったまま芸能界追放したら10%近く減益確定だろうな

スマスマのギャラでいえば
木村500万前後 他四人は100万以上くらいで格差があったはず

他4人にしてみればスマスマが終わろうがなんの問題もない
コンサートできなくてもたいしたことじゃない
飼い殺し追放されようが事務所に残留して交渉し続けて破談待ち

個人の収入じゃ中居、草なぎ、香取は木村より上だったし
さすが木村じゃなくて木村の女性人気とかは凄いけどとっくにSMAPじゃお荷物だった
一人だけ結婚してるわバラ仕事抑えて映画とドラマ重視だし

木村の収入抜いてたしもう中居以外は結婚したいから独立ってのもあるんだろ
じゃなきゃいくらなんでも収入一番下だけどマイペースな稲垣まで独立しようとしないよ
謝罪会見時木村はチラッと周囲見てたけど
あの4人は本当に木村に失望してたよ怒ってた中居以外は木村ガン無視してるわ

113 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 03:46:04.52 ID:8b7fJoHP0
野村克也監督が、、、

114 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:10:28.64 ID:8b7fJoHP0
南海オールスターズですね。

115 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:35:49.58 ID:8b7fJoHP0
阪急が西の正横綱になったから脱線事故が起きたんだよ。
国鉄の黒と皇族のアカのJR潰し。
安倍なつみちゃんナイスプレ〜イ!

116 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:38:10.16 ID:8b7fJoHP0
西武観光バス佐々木投手ははとバス打線をバッターストラックアウト!
伊東勤捕手は敢闘賞です。

117 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:41:10.42 ID:8b7fJoHP0
そんなにかっぱ君が嫉ましいのかねぇ。
大町久美子皇太子妃殿下は。

118 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:46:00.97 ID:8b7fJoHP0
インガミでも使って殺ってやるって?
相田翔子の衣装入んないだろ。
相方の鈴木早智子は誰にすんの?紀子の事は許せないんでしょ?

119 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:48:31.07 ID:I4PlRF5P0
トップの一家の独裁ブラック企業

120 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:52:12.89 ID:8b7fJoHP0
かっぱ君にまた高度経済成長して欲しいわけ。
東京オリンピックで美智子になるつもりで嫁いだんだから。
金の卵ですよ。

121 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:53:50.23 ID:8b7fJoHP0
原辰徳内野手ですね、わかります。

122 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:55:46.52 ID:8b7fJoHP0
アーチを懸けろ
輝く光浴びて
それいけタツノリ〜!

123 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 04:58:50.09 ID:8b7fJoHP0
藤原不比等ですから…

124 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:17:44.96 ID:8b7fJoHP0
何何?原辰徳のアレがサムスンの女社長?サッチン役の?
青山フラワーマーケットとかいう糞花屋やってる、悶々くまモン?

125 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:19:04.83 ID:8b7fJoHP0
ライカバージン!フゥ!

126 : キングコングラリアット(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:46:47.50 ID:wK9F7Lsz0
>>91
ははぁ、いろいろ法規制かいくぐるために都合のいい立場にして人権侵害してんのね

おーこわ
まさにブラック中のブラック!

127 : ツームストンパイルドライバー(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:49:12.42 ID:YNIIqQ0S0
事務所のトップが所属未成年タレントに関係を持つことを公然とやってるのが
すごいよな。もっとすごいのはファンがそれを認めて、むしろ楽しんでる点。

128 : ダイビングフットスタンプ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:50:25.45 ID:A8XqSRfs0
これがもしTOKIOだったら引退して農業に専念するのかな?

129 : ニーリフト(山形県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:51:42.11 ID:1f75bZdn0
ヤクザが経営する人材派遣と大差無いね

130 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:54:14.07 ID:f197Vg4A0
息子をジャニーズに入れてる親って息子が事務所で性的イタズラされてること知らなさそう

131 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:59:50.58 ID:NpcLG+wD0
>>128
後ろにメリーがいると思うと
なんかもう楽しくないな

132 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:04:09.31 ID:f197Vg4A0
>>131
ジャニオタはアタマ悪いからそんなのすぐ忘れるよ

133 : ヒップアタック(福島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:07:36.66 ID:XT6PikrD0
組織を出ると絶縁、更に採用を邪魔するなんぞ
なんかの組織に似てるよな・・・あー、元が同じって事だわな

134 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:22:01.95 ID:RgM2LXxn0
日本全部黒

135 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:23:51.11 ID:Vv+FoJuY0
>>74
は?
なんで廃人になんだよ?wwwww好きな事して生きていけばいいだろ
生殺与奪を奪われてこそのブラックだろ
ブラックなめんな
この仕事好きだ続けたいという判断のもと嫌々でも頭下げるのは別に強制じゃないやん

136 : ムーンサルトプレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:27:38.74 ID:JRoFEYNP0
でもタレントは社員じゃないからね

137 : 男色ドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:27:41.50 ID:JCZXT+hw0
ブラックというかヤクザ社会

138 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:40:09.85 ID:zAecYG700
>>76
弟と姉な。
今回の一件で姉の娘が時期社長に決定。
そもそも、ジャニーさんのマネージャー件経営してたのが
姉のメリーだから、自己中老害でも、文句言われる筋じゃ無いんだよな。
創業者にはその権利がある。
ただし、二代目やサラリーマン経営者が長く会社に居着くのは悪。

139 : ブラディサンデー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:49:52.30 ID:XKEit2MR0
年収5億貰えてブラックとは少々違うのかもね
特殊社会

140 : バズソーキック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:55:28.50 ID:Pdy5RLSS0
あいつら一生遊んで暮らせるだけの貯蓄あんだろ
干される覚悟で貫けばいいのにダサいな
保身に走った木村もダサいが4人もダサいわ

141 : ローリングソバット(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:01:46.13 ID:+2fVJoda0
ヤクザ企業なのは確か
奴隷アイドル量産

142 : ムーンサルトプレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:10:06.67 ID:JRoFEYNP0
>>140
意外と貯金してないんだよ
何億も稼いでても借金まみれの芸能人も多いでしょ

143 : エルボーバット(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:20:01.41 ID:9T7qKA1R0
ブラックというか契約社会なんよ
所謂欧米に比べたらまだマシなんだな

144 : 逆落とし(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:21:27.68 ID:cjbkuBJb0
爆笑問題は独立して10年ぐらい干されたんだっけか
復活できたとしてスマップの年齢で10年はキツいな

145 : 急所攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:26:49.73 ID:m8DhwWfC0
芸能界が治外法権過ぎる
タレントも世の中や社会のこと知らない子供から飼い慣らされてる者が多いし

146 : ツームストンパイルドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:28:24.35 ID:Vq6K/4N60
社員は幹部のヒステリーで理不尽な人事異動とかされてそう

147 : 逆落とし(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:29:07.11 ID:wmGf7z+i0
事務所と契約更新しなければいいだろ

148 : 急所攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:32:21.30 ID:TJ1Zw8Z00
一体どの辺がだよ

吉本みたいに取り分3:7で
搾取されるわけじゃあるまいし

子供の頃からずーっと芸能界にいて
ジャニがどんだけホワイトか分からず
暴走しただけだろ

それだったらそれでそのまま行けばいいのに
出戻りするのがもう本当にカス

どうせ保身を考えるなら
キムタクは一貫してるだけ100倍マシ

149 : リバースパワースラム(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:34:34.06 ID:Rmr1K9640
ワイ、それを強く思ったが
肝心のジャニオタがなーんも考えてない漢字で不気味や
謝罪を待ってただの勝手に独立しようとしていただの言うとるのが事実であったとしても
番組で謝罪させるのはなんでや
世間に謝罪するなら責任者出さな?
この場合はジャニやで
でもおらんかったやろ
誰相手の謝罪や
ブラックやで

150 : 急所攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:34:50.63 ID:TJ1Zw8Z00
>>142
年収数億で貯金してないわけないだろ

100億の豪邸でも買ったのか?w

仕事干されるという最悪の自体になっても
別に余裕で生きていけるのに
本当にカスだわ

151 : バズソーキック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:43:20.59 ID:Pdy5RLSS0
干されたらミニストップでバイトすりゃいい

152 : ナガタロックII(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:55:25.96 ID:6ZWELwru0
>>23
確かに
むしろ下請法あたり(優越的地位の濫用)か?

153 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:01:33.46 ID:ZzdQ0jB+0
この点はサッカーはいいよな
野球もここ10年で変わった感じする
タレントも自分の才能を高く評価してくれる事務所に移籍しやすくすればいいのにな
才能ってなんだっけ?

154 : ヒップアタック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:02:30.64 ID:soMWL+zV0
派遣法違反などに該当するなら
東京労働局海岸庁舎
東京労働局需給調整事業部

155 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:24:40.66 ID:p6zuboid0
>>128
ヤマト運輸がトラック用意して待っています

156 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:25:55.31 ID:C7NeOhuRO
家族経営の弊害。

157 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:26:43.46 ID:DVSbbADx0
オーナー企業ってこんなもんだろ

158 : 目潰し(岩手県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:27:56.38 ID:TRn/myF00
極悪すぎて吐き気がする
TTPが成立すれば一気につぶされるだろな

159 : 河津落とし(宮城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:28:24.77 ID:gz3I29w30
構成員の輩っぽさからして部落かも知れんな

160 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:29:07.27 ID:7JUXRTIv0
クズが権力持ってやりたい放題って北朝鮮と同じだよな

161 : ウエスタンラリアット(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:43:22.96 ID:2EV0m+0y0
独裁者がダメにしそうな雰囲気

162 : エルボードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:52:40.02 ID:28IKJ5rI0
>>150
昔聞いた話だとジャニーズは独立を防ぐために物はやるけど、金払いはあまりよくないとか

163 : フォーク攻撃(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:04:47.05 ID:Hy90UyRs0
全然ブラック企業じゃない
ヤクザだよ

164 : フェイスクラッシャー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:07:43.97 ID:dEZRmG+Z0
>>158
血栓性血小板減少性紫斑病

165 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:49:15.24 ID:S3hA2xTm0
ブラックっつっても金いっぱいもらってんだろ?

166 : 断崖式ニードロップ(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:53:55.72 ID:WATTepcL0
マフィア

167 : エルボーバット(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:55:04.95 ID:9T7qKA1R0
>>157
これ。世の中いくらでもあるよなあニュースにはならんだけで

168 : エルボードロップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:57:56.85 ID:l7Tq2Kq30
見せられるこっちの気持ちがまったく理解できてない時点でカルト集団

169 : リバースパワースラム(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:58:43.89 ID:NkjDjgN80
新興宗教団体 ジャニーズ教

170 : パロスペシャル(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:59:35.17 ID:v7d6y1UJ0
左翼報道番組のはずの古舘がなぜかSMAPdisってジャニーズ擁護のコメントしてたのには違和感

171 : リバースパワースラム(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:01:16.20 ID:Rmr1K9640
ジャニオタのオバハンらより
日ごろからあんまテレビ見てないようなオッサンのほうが
厳しく反応してる感じやで?
ジャニオタのオバハンらはなんぞ慣れちゃいけないものに慣れとるんやないかい

172 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:04:00.09 ID:qijUZXoC0
超絶ブラック

もうジャニーズでは笑えない、楽しめない

173 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:15:25.05 ID:V4kaSsDt0
芸能界って不思議だよな
普通は会社代表が謝るのにね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)