2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本 冬の風物詩 除雪で埋まって死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ニーリフト(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:44:48.06 ID:iAhvsXjk0 ?PLT(13345) ポイント特典

19日夕方、札幌市南区の住宅の軒下で、75歳の男性が雪に埋まっているのが見つかり、運ばれた病院で死亡が確認されました。警察は、屋根の雪下ろし中に落ちてきた雪の下敷きになったとみて調べています。
19日午後5時半ごろ、札幌市南区定山渓の住宅で、「除雪をしていた75歳の夫の姿が見えなくなった」と妻から消防に通報がありました。
消防が付近を捜索したところ、およそ1時間後に男性が軒下の雪の中から助け出されましたが、運ばれた病院で死亡が確認されました。
警察によりますと、男性は午後3時ごろから妻と2人で自宅の屋根の雪下ろしをしていましたが、途中から1人で作業していたということです。
雪の下からは、はしごやスコップが見つかったということで、警察は男性が雪下ろし中に落ちてきた雪の下敷きになったとみて、詳しい状況を調べています。
北海道は発達した低気圧の影響で大荒れの天気が続いていて、現場に最も近い気象庁の観測地点の、札幌市郊外の小金湯では、午後7時の時点で積雪が98センチに達していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160119/k10010378241000.html

2 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:45:19.65 ID:5CK8Jn1lO
ナム

3 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:10.39 ID:qjDetZv60
春までそのままじゃなくて良かった

4 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:14.22 ID:Vx7lFmePO
老いたら引っ越すべき大地

5 : タイガードライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:48:06.76 ID:wzgvlXlr0
>>4
だな。年寄りはみんな送り込め。

6 : ときめきメモリアル(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:49:59.91 ID:K7i7ofe3O
北国の仲間たち
雪庇さん

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:50:35.61 ID:tEe6tpsA0
学習能力ねえのかよ
コンテニューは3回までだぞ

8 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:51:52.12 ID:d+AAN75c0
道の端に盛っておくより敢えて雪かきしない方が仙台程度の雪ならすぐ溶けるんじゃないかと放置してみたんだが移動があまりに酷いんで結局雪かきしたわ死ね

9 : ボ ラギノール(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:55:36.79 ID:bmX8WA3d0
>>5
そっちかよw

10 : アトミックドロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:06:28.87 ID:fdjKYKtv0
大都会「用水路ないのかお前ら?」

11 : キチンシンク(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:36:54.49 ID:+Y8gZT2d0
あの角度の屋根と積もってた雪の量みたら腰抜かすぞ

12 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:57:46.09 ID:G5a3j5hE0
そろそろ除雪車にゴリゴリいかれるバイトの記事を見る時期か
今年はないといいが

13 : イス攻撃(新潟県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:59:32.79 ID:+zH81XGk0
実際ハマったら笑い事じゃないぞ
座して死を待つのみ

14 : クロスヒールホールド(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:18:26.08 ID:qUycKoma0
今年は餅が成績悪かったから2番手の雪さんが張り切ってる

15 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:23:42.47 ID:gmFx3J7t0
用水転落もあるよ

16 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:29:04.95 ID:woWuDKhR0
排雪溝に流れた子供を助けたニュースならあったな@秋田

17 : キングコングニードロップ(大分県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:30:51.61 ID:RVOcwHWB0
春、、
夏、、台風の日に田んぼを見に行って流される
秋、、山菜採りで山に入ったら遭難
冬、、屋根の雪下ろししてたら墜落

18 : トペ コンヒーロ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:01:17.84 ID:i0AuiRZ60
除雪・ジョースター
ズドドドドド

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)