2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の政府機関名乗る不審メールが公共機関に大量に送付→発信元は中国と判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:58:05.79 ID:Ygb4WQ2D0 ?PLT(14141) ポイント特典

韓国政府機関名乗る不審メール、中国が発信元か
2016年01月19日 21時49分

 【ソウル=井上宗典】北朝鮮が6日に核実験を行った後、韓国大統領府などの政府機関を名乗る
不審メールが公共機関に大量に送付された事件で、韓国警察庁は18日、メールのIPアドレス(ネット上の住所)が中国遼寧省だったと明らかにした。

 北朝鮮の犯行とされた過去のハッキング事件の発信元地域と同じだった。聯合ニュースが報じた。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160119-OYT1T50126.html?from=ytop_main7

2 : ときめきメモリアル(東日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:00:42.23 ID:K7i7ofe3O
アイヤ?

3 : 河津掛け(愛知県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:01:06.13 ID:8WPzBMXE0
ウンコフソク スグオクレ
クネ

4 : ヒップアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:01:19.71 ID:1+0zyKuy0
今の時期に韓国の公共機関にハッキング仕掛けてるってどういうこと?
韓国はレッドチームじゃなかったの?

5 : ミドルキック(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:02:06.01 ID:BbghHqpO0
大朝鮮人のくせに姑息なことするなよw

6 : 中年'sリフト(島根県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:02:56.07 ID:J2K9YmGb0
ただの嫌がらせ?

7 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:03:38.04 ID:GktE8v470
ようやくキンペーちゃんから返事が来たんじゃないの?

8 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:03:58.67 ID:LyFjFC+U0
弟の名を語る中国wうんこ&ウンコ

9 : 栓抜き攻撃(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:07:27.47 ID:mt/NZsSe0
まあ登場人物全員容疑者だけどね。

10 : ボマイェ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:12:48.08 ID:uqNOHpjZO
北朝鮮と中国はツーカーの仲で繋がっている
北朝鮮による核実験への中国の不快感はプロレス

現実の事実として、北朝鮮が中国国内から>>1の様なネット戦争を仕掛けている

11 : 逆落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:18:33.54 ID:/ckdPFyQ0
>>4
日韓分断だろ年末年始にかけて米国仲介での歩み寄りがあったから

正直もうちょっと真面目にやれとは思う

12 : フロントネックロック(西日本)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:19:05.09 ID:RhR0xdoX0
中華人民共和国の下部組織が韓国政府なんだから
中国から韓国政府機関名乗るメール来てもおかしくないんでは

13 : キン肉バスター(庭)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:04.77 ID:ySX9TkNQ0
ばれたアル

14 : キドクラッチ(北海道)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:27:14.37 ID:KHALGFyB0
何か仕込まれてるメールじゃねーの?

15 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:30:37.06 ID:Y80Ie2f+0
無防備に開く韓国

16 : バーニングハンマー(catv?)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:31:21.28 ID:mSKUkZwT0
>IPアドレス(ネット上の住所)



17 : グロリア(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:32:53.27 ID:kBGVmsuU0
それを突き止めたのは韓国警察みたいだが、本当にそれで合ってる?串とか確認した?

18 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:34:02.66 ID:dxuddk4i0
駐瀋陽韓国総領事館だろ

19 : 32文ロケット砲(大阪府)@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:57:34.19 ID:BNFwJlVn0
信じるニカ?

20 : クロスヒールホールド(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:19:43.34 ID:qUycKoma0
日本向けに送られて来たんじゃないの?なら関係ないや

21 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:27:34.46 ID:DbS7AiS40
嘘つきが嘘つきが嘘をついたと嘘をつきました

22 : 頭突き(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:13:58.26 ID:9ECikbjR0
中国の縮図が日本で、日本列島(北朝鮮)をSMAPが消し去って、韓国を日本に戻したからだお。

SMAP中居がメインでずっと長く老人ホームで苦しんでいくのか、日本列島を消し去った責任で。

こちらは 日本ではないし、日本列島ではないし、日本人ではないし、唯一無関係の世界。

23 : フライングニールキック(石川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:24:34.54 ID:Isjvb6aA0
送ったのは中国在住の韓国政府機関関係者だったというオチだろ

24 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:09:42.66 ID:BRNVAtI00
中国遼寧省に韓国大統領府ができるということだろう

よかったな、ようやく念願の中国の一部にしてもらえるぞ

25 : サソリ固め(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:15:26.31 ID:aGws/U/N0
普通に中国様からの指令じゃないの?

26 : キン肉バスター(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:16:41.57 ID:fkouPZOw0
ワロタ

27 : リバースパワースラム(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:18:00.20 ID:Rmr1K9640
業務連絡

28 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:07:16.23 ID:DOGOibLY0
中国の朝鮮族かな。ある程度ハングル使えないと偽装も難しいだろうし。歌舞伎町チャイニーズの主導権闘争に勝利したのも確か朝鮮族のいる東北閥だったような

29 : ハイキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:18:02.00 ID:DOGOibLY0
中国東北部は昔満州があったり、朝鮮族の居住地区があって、ロシアにも北朝鮮にも近いから対日対朝対韓そして対中の工作員の巣になってるよね
中国残留孤児帰国事業に便乗して日本に渡って来た偽家族がいっぱいいて
怒羅権を名乗り、六本木などの政財界につながるアンダーグラウンドで半グレマフィアとして暗躍してるからな
日本から中国渡ってそっからオレオレ詐欺してるグループもいるし
最近の中国はマフィア汚染が凄まじい
あと北朝鮮の正男軍団が中国で客人としてネット工作部隊やってるし。本国は正恩が継いだけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)