2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃棄カツ業者、セブン製品も横流しか マルコメのみそも [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ニールキック(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:10:55.50 ID:+B57pnM20● ?PLT(27000) ポイント特典

 カレーチェーン「CoCo(ココ)壱番屋」を全国展開する壱番屋(愛知県一宮市)の業務用冷凍カツを
産業廃棄物処理業ダイコー(同県稲沢市)が横流しした問題をめぐり、セブン&アイ・ホールディングスは
19日、傘下のコンビニやスーパー向けの豚肉製品が、ダイコーによって横流しされた可能性が高い
ことを明らかにした。マルコメ(長野市)のみそも横流しが判明した。
 セブンによると、横流しの可能性が高いのは「セブンプレミアム 豚バラ蒲焼き」。メーカーは丸大食品
という。賞味期限を2015年7月6日とする約800個の廃棄が、期限の迫った同6月、取引業者からダイ
コーへ委託された。
 ダイコーから壱番屋の廃棄カツを引き取っていた、みのりフーズ(岐阜県羽島市)を同県などが調査。
この豚肉製品が出てきた、と別の取引業者を通じセブンに連絡があったという。
 ログイン前の続きセブンは状況を踏まえ、豚肉製品はダイコーからみのりに流れた可能性が高い、と
みている。みのりから、弁当業者やスーパーなどに流通したかは不明。丸大食品の広報担当者は、
こうした事案について「把握していない」としている。
 一方、マルコメによると14年3月〜15年7月に12回、賞味期限が迫って返品されたみそなど計144トンの
廃棄をダイコーに委託した。みのりフーズによると、みのりはダイコーから受け取り、一部を弁当業者に
転売した。みのりにはこのみそが大量に残っており、流通量は不明だ。

いかそ
http://digital.asahi.com/articles/ASJ1M6WNXJ1MOIPE02S.html?rm=364
環境省 食品産廃
http://www.env.go.jp/recycle/food/gaiyo04.html

2 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:11:31.88 ID:k3fiEZ7q0
ログイン前の続き

3 : トペ コンヒーロ(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:14:17.79 ID:axYhZ0b/O
どさくさ紛れに「豚バラ蒲焼き」のステマの可能性も微レ存

4 : ドラゴンスープレックス(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:14:44.82 ID:0hY9ZIOj0
ココイチ叩いてたやつはセブンやマルコメも全力で行けよ

5 : ボマイェ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:15:16.67 ID:rZr3P11TO
始まったな・・・

6 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:15:25.74 ID:x+0YfMAr0
あの状況でCoCo壱叩く馬鹿いたのかよ

7 : 不知火(中部地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:16:12.18 ID:a0UTQq2l0
>>6
大村はキチガイやからなぁ

8 : 急所攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:16:36.60 ID:hXHBFHk60
もうアウトレットストアだろこれ

9 : ジャストフェイスロック(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:17:35.54 ID:NwzlACOi0
スレタイに横流しついてるの、このスレ含めて4つある…流行語になったりして

10 : エルボーバット(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:18:49.53 ID:py5hOmTS0
この問題はこれ以上追求しないほうが良い。

11 : フェイスロック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:21:11.15 ID:TYhhj8+60
民主党からの追求は無くなったな

12 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:21:22.03 ID:T8suKqXP0
マルコメの味噌Amazonで特価でかったぞ。
20kgの箱入りのやつで賞味期限まじかのやつ。

13 : ニールキック(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:22:13.17 ID:+B57pnM20
>>8
www
その辺のスーパーいくより、産廃業者の倉庫に惣菜買いに行く方が品揃えよかったりして?

14 : エクスプロイダー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:23:43.97 ID:pyxs3rkG0
そもそもクソ安いスーパーなんかの商品は何処かの売れ残りだろうと子供の時から何となく思い込んでたが、そういうもんでいいんじゃないのか?
お惣菜だって廃棄対象の生鮮品から作ってんだろ?

15 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:26:53.15 ID:ZLEZ62+60
>>14
売れ残りなら良いが、今回みたいに異物混入とかあるんだぞ。

16 : キングコングニードロップ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:28:42.55 ID:Q2o9MhBC0
イオンもあったんだってね。

17 : ランサルセ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:30:49.06 ID:4/zOwF3p0
ゴミのデパート

18 : フェイスクラッシャー(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:31:22.57 ID:dtJy31kC0
>>11
>>16

分かりやすいね

19 : バーニングハンマー(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:32:56.91 ID:6PDefDP/0
安い謎のスーパーってやっぱそういう仕組みなのか
キモいな

20 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:35:47.24 ID:Gr+SXWw20
セブンもイオンもやられてたのか
こりゃ日本は廃棄物のデパートやで!

21 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:35:56.80 ID:p4rxk0m+0
ダイコーの社長、70半ばだもんな。
「まだ食える、もったいないもったいない」とか言ってるのが目に浮かぶわ。
廃棄物処理業なのに廃棄の意味を解ってないと思う。
他の廃棄会社もやっているような気がするな、

今回のことで近所のスーパーとかで慌てて店頭にいつもあった惣菜が
無くなったことなんてあるんじゃないか?

22 : かかと落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:35:58.20 ID:qYVhoKFf0
>>1
ログインして全文を読む

が省略されてるぞ。

23 : 栓抜き攻撃(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:37:00.70 ID:O5kmhQAj0
>>21
平常運転のスーパー玉出であった

24 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:38:08.65 ID:2+LBwJoZ0
童話とかビーチクの闇があるから、これ以上捜査は進まないんじゃない?

25 : ランサルセ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:38:17.45 ID:yF8PIAQT0
いいじゃん食えるんだからしかも儲かるんだし。一石二鳥や

26 : 逆落とし(石川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:39:04.93 ID:OsfOSCLl0
皆それぞれ生活があるんだよww
そこら中にスーパーやコンビニがあって
食い物が山盛りなのに、それが全て
賞味期限内に消費者の口に入っている
わけがない
廃棄しろと回ってきた商品は食えない
わけではない
そこに激安外食なんかが成り立つわけね
もう追求するの止めたら?

27 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:39:35.99 ID:AMvVTNo00
良く言えばリサイクルなんだろうけどな
安く手に入る訳だから

28 : レインメーカー(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:39:58.38 ID:vdtMLFp80
ココイチが売ってるって言ってたおおバカ
早く出て来い

29 : エルボードロップ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:41:06.93 ID:0OkpAmPJ0
衛生観念もない虫けら同然のクズのじじいが

30 : フルネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:41:10.97 ID:CKh1id3T0
祢止宇与は自己愛性人格障碍の特徴を聞いて
「それ韓国人のことじゃん」と思うらしい

どうやら日本文明はついぞ鏡を発明出来なかったようだ(ㅋ,ㅋ.ㅋ

http://upup.bz/j/my00537JEMYtQidT4ZGIeCQ.jpg

31 : レインメーカー(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:42:14.38 ID:vdtMLFp80
>>26
適正価格ではないため後ろで泣いている
人達がいることも想像つかないのかな?

32 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:42:21.12 ID:QhipwpsG0
ここだけで飲食店開けるな

33 : ジャンピングDDT(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:42:36.57 ID:LB3bJsgR0
なんで廃棄依頼した異物混入商品を転売した問題と
期限の迫った商品を企業が安売りスーパーに転売することを問題として語ってんのかさっぱりだわ
おまらの頭のほうが問題だわ

34 : ジャンピングパワーボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:43:06.92 ID:RL7iHvlQ0
でも冷凍ものは破棄するとき常温で
移送するから そん時すでに解凍されてる事になる
品質的にはこえーぞ

35 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:46:11.58 ID:p4rxk0m+0
>>23
そこはスーパー自体が産廃業者な感じだもんなw
ほとぼり覚めたらまたやらないと経営成り立たないんじゃないの?

36 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:46:23.47 ID:p7ACzgDT0
この規模の横流しでも各県で2,3社て事はないだろ。。
本気で調べたらどこまでどこまでいくんだか。。てか調べられるのか。。

37 : トペ スイシーダ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:46:47.69 ID:KkIy4RXe0
廃棄業者と癒着している可能性を調べろ。
異物混入などを理由に必要以上の大量廃棄→転売。
そしてバックマージン。

38 : リバースネックブリーカー(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:48:08.32 ID:FoRZ1vRY0
ボロボロ出てくるな

画像まとめ
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/009/index.php?res=1288

39 : レインメーカー(西日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:49:23.51 ID:d2QUXi3B0
ゴミを売ってたのは、あの胡散臭いジジイのとか?

40 : ストマッククロー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:50:52.24 ID:e8z3aTx/0
賞味期限が切れた程度なら余裕で食うわ
中国産よりはマシだろ

41 : ネックハンギングツリー(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:52:05.43 ID:Aa/RzEk60
肉屋もゴミ屋も同和ですわ

42 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:53:23.10 ID:p4rxk0m+0
>>38
昔、鳥インフルエンザを隠していた養鶏業者もそうだったけど、
この手のじいさん経営者ってどう仕様もないよな。
戦後の貧しい時期経験しているからかな。
このじいさんを叩くのほどほどにしとかないとその養鶏業者みたいに・・・

43 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:54:26.49 ID:QhipwpsG0
ここだけじゃないよな
近所のスーパーも怪しいし業務用スーパーもやってそうで怖いな

44 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:55:51.82 ID:u8S5+0f60
賞味期限切れを転売するだけならまだしも
常温配送で半解凍したのを再冷凍とかだしなぁ

45 : ジャンピングDDT(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:55:53.07 ID:fTlrMBUg0
自分が今までどんなものを食べてきたのか知りたい
正体が虫や腐りもの以外なら多分いける

46 : エルボーバット(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:56:01.96 ID:SgbgGgcE0
産廃業者の冷食ロンダリングの窓口がみのりフーズってことでしょ?
あのよぼよぼの爺さんがここまでやるとは思えない。

47 : パイルドライバー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:57:23.73 ID:eR0FPzGb0
リサイクルショップだな

48 : ミドルキック(奈良県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:59:45.85 ID:LWRC0Oyz0
安いモノには訳があるのだ

49 : マシンガンチョップ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:03:46.09 ID:FXy3Sc4T0
ログイン前の続き

50 : カーフブランディング(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:04:25.35 ID:H2Q5xyHN0
食品業界全滅の恐れが出てきたな

51 : 河津掛け(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:04:25.83 ID:E0h0NrB90
この知事はセブンもマルコメも叩くんだろうな?

52 : 中年'sリフト(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:05:05.39 ID:n2bDqzSQ0
愛知県人の思考だとセブンが悪いって事になるわ

53 : ときめきメモリアル(西日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:06:50.67 ID:ej4Znhj+0
> みのりにはこのみそ

ぎなた読み的な

54 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:06:56.35 ID:Gr+SXWw20
大村って知事はなぜココイチを叩いたのか謎だよな
産廃許可出した自分の所はどうなんだぎゃぁぁー笑
これだから名古屋県人は笑

55 : キチンシンク(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:07:26.69 ID:qeKOYrGH0
セブンは隠してたな

56 : スターダストプレス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:10:39.77 ID:V7tHr+Hr0
>>26
意味わかんねーwww
もっとやれ!徹底的にやれ!

57 : スターダストプレス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:12:11.16 ID:V7tHr+Hr0
>>42
脅迫乙!

58 : 河津掛け(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:13:02.27 ID:zpJmjh0N0
>ログイン前の続き

これがキーワード

59 : バズソーキック(山形県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:14:28.26 ID:ow5Gvybs0
西成とかの異常価格はこうでもせんとだろ

60 : レインメーカー(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:14:41.79 ID:vdtMLFp80
>>42
養鶏のじいさんとは全然状況が違うだろ
こいつらは完全な悪意者で、養鶏のじいさんは
重過失

61 : クロスヒールホールド(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:16:32.66 ID:3yv5ZsXZ0
amazonで買うと期限間近のものが送られてくると聞いたことあるが、わけのわからん業者が販売・発送してるのは避けたほうが無難か?

62 : タイガースープレックス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:17:29.21 ID:lGyqvFOI0
>>52
そらそうよ。味噌県人にはココストア(故人)があったからな
味噌県知事はこのままだと食品扱う大手企業はだいたい喧嘩売ることになるよ!やったね!

63 : 急所攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:17:41.44 ID:NDcnwuAK0
>>1
マニフェストにはどこに最終処分したことになってんだ?

64 : タイガードライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:19:12.77 ID:usJ5XMTx0
産廃屋さんも建築に絡んでるところは何度か監査で訪れたけどちゃんとしてる印象
食品となると途端にダメだね、日本は

65 : シューティングスタープレス(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:20:28.12 ID:/XVZtS2Z0
>>26
草生やす意味がわからない

66 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:21:31.94 ID:sjXsKkAN0
ゴキブリと産廃はジャップの大好物

67 : フライングニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:25:07.63 ID:TaJBKQdf0
地獄のフタを開けてしまったのか

68 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:25:26.89 ID:YGvCIslL0
全国に飛び火してくれや
全国の産廃業者洗ったらとんでもない量の埃が出てきそうや

69 : かかと落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:25:40.50 ID:qhhOXbAa0
これから全国規模でどんどん出てきそうだなw

70 : バックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:26:30.80 ID:/FC7Okn+0
横流ししないまでも従業員で好きなだけ持ち帰って食ってるってのは普通にどこでもやってそうだけど
売るのはあかんわ

71 : チェーン攻撃(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:30:16.85 ID:JuLv2mxD0
もっと徹底的に調査やってくれ〜
中国の事笑えんぞ…

と言うかめちゃくちゃ重い罰則作れよ

72 : 32文ロケット砲(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:32:26.76 ID:7ttWa4EOO
大阪とか福島のキャベツと3回解凍された肉とかありがてぇとか言って食べてるんだろ?

73 : ハイキック(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:33:14.68 ID:N+EiaLk90
とりあえず大村は辞任しろよ

74 : ムーンサルトプレス(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:34:11.19 ID:wrN/hIpG0
何か最近セブンを無理やりディスってるね胡散臭い

75 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:34:23.34 ID:T4I65cUW0
ココイチで報告した人は、ちょっとガラをかわしたほうがいいかもな。飛び火が大きくなると逆恨みで襲われそう。

76 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:34:39.64 ID:RnwZk/xN0
ココイチで報告した人は、ちょっとガラをかわしたほうがいいかもな。飛び火が大きくなると逆恨みで襲われそう。

77 : タイガースープレックス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:42:59.22 ID:lGyqvFOI0
>>64
食品系販売はどうしても規模が小さい、証拠が残りにくいから発覚しにくいってはあるな

日本人は食だけは敏感だからこれはもっと炎上するぞ

ところで愛知の味噌が黒っぽいのは廃棄再利用したからなの?

78 : トペ コンヒーロ(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:46:17.11 ID:axYhZ0b/O
>>64
アホほどある食品企業と違い
ゼネコンだとか、市町村だとか
失うモノが大イワナ

79 : 男色ドライバー(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:49:27.09 ID:G91XL1L00
コレって、ちゃんと表記すれば販売しても良いの?
むしろバカ売れするんじゃないかなぁ

80 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:52:40.88 ID:B0NU/miEO
>>79
言いわけないだろ
あくまでも他人の資産で廃棄を任されてるだけだぞ

81 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/20(水) 08:54:02.24 ID:N+dafWYsO
>>2
ろくすっぽ目を通さずにコピペする>>1の怠慢w

82 : 稲妻レッグラリアット(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:55:43.87 ID:Nsvb70n90
>>54
ダイコーが糞なのは間違いないが
知事としては法律論に則ったコメントは正しい
産廃業者は下請的な扱いであって
安かろう悪かろうは排出元の責任

83 : エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:58:31.06 ID:UbgnvJs20
ああこれは報道が沈静化するわー

84 : ラダームーンサルト(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:59:59.81 ID:u3bWMiFc0
テレ朝、玉川徹君、
矛盾してるよ
廃棄物なら、生ゴミを食べさせられている
賞味期限の1/3ルールでは資源の無駄遣い

おかしいだろ、偉そうに言うな!

85 : タイガースープレックス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:00:03.68 ID:lGyqvFOI0
>>79
その論理だと昔あった生協の毒餃子みたいものも販売されそうだけど食うの?

86 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:00:20.05 ID:ydUWpdPm0
こんなの氷山の一角で日本の闇は深すぎる
バレなきゃ何でも有り国家だからな

87 : クロイツラス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:02:00.03 ID:qQ54cWWZ0
ダイコーを詐欺で告訴しろよ

88 : ニーリフト(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:02:22.00 ID:01ex/Av/0
ダイコー社員の家族は自殺しろ

89 : バックドロップ(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:02:47.83 ID:io9XJ8GO0
ダイコー社員の子供の同級生は犯罪者の子供をイジめて自殺に追い込め!!!

90 : スリーパーホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:02:48.47 ID:8KObCi8r0
食品偽装なんか調べ上げたら残る企業皆無やで

91 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:02:56.16 ID:mAgSDOUu0
ダイコー社員の子供の同級生は犯罪者の子供をイジめて自殺に追い込め!!! 

92 : 足4の字固め(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:06:19.18 ID:4JJ5/aZ30
>>26
該当業者乙

93 : ドラゴンスリーパー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:15:17.06 ID:PbaPGUUj0
セブンとかの商品って作ったメーカー側が廃棄依頼するんとちゃうの?

94 : サッカーボールキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:15:56.31 ID:dedTM3fu0
>>93
そうだよ

95 : サッカーボールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:16:48.35 ID:J3xDcrkL0
もう何も信じられん

96 : スリーパーホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:17:45.27 ID:8KObCi8r0
逆に何を信じているのか知りたい

97 : リバースパワースラム(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:18:42.38 ID:sLoDMJwm0
関わる業者はみんなホントは怪しいのをわかっていたはず
全員捕まえてくれ

98 : パロスペシャル(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:22:26.80 ID:gHIFd4dV0
この産廃そのまま売られてたのか
それとも貧乏人御用達スーパー或いは潰れそうな不景気スーパーが総菜にして売ったのか

99 : シューティングスタープレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:22:41.97 ID:av9fpdD+0
愛知県知事はもちろんセブンイレブンもマルコメにも非難・糾弾するんだよな?

100 : キングコングニードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:27:14.44 ID:i/E++yaT0
廃カツおじさん

101 : ジャンピングカラテキック(岐阜県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:35:39.45 ID:anxwTNcH0
>>97
暴力団がみかじめ料代わりにこう言うゴミを有料で押し付けるのはあるけどな
今はみかじめ料取るのは法律で禁止されてるからおしぼり業者や植木鉢リースを使わせるのと一緒

102 : サッカーボールキック(三重県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:36:28.14 ID:dCUi8Na40
廃棄率少ないな
カレー屋の廃棄量で驚いた後だからだろうか

103 : アキレス腱固め(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:38:37.46 ID:T6YfLJPt0
>>82


104 : かかと落とし(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:41:14.68 ID:N9Kl/XLz0
食品って個人経営も大企業も海外も信用できないから困る

105 : ニールキック(京都府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:43:37.41 ID:gHefFoeZ0
[ ::━◎]ノ わかった黒幕は矢場と…おっと.

106 : 河津掛け(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:47:31.55 ID:IQlS+Mzj0
クソ会社ばっかりだな日本って

107 : 稲妻レッグラリアット(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:51:21.31 ID:Nsvb70n90
>>103
法律上は自前で責任もって処理が原則
外注してもよいが、最終処分まで含めて発注元が責任を免れない

108 : バズソーキック(長屋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:56:44.16 ID:fslykORK0
イオンも↓↓

フジテレビ系(FNN) 1月20日(水)0時29分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160120-00000055-fnn-soci
CoCo壱番屋の廃棄カツを転売した岐阜・羽島市の食品会社の倉庫から、
流通最大手・イオンの商品が見つかっていたことがわかった。
岐阜県によると、みのりフーズへの調査では、壱番屋以外の食品108品目が見つかっているが、この中に、
イオンが扱うソーセージなど、3品目のプライベートブランドの商品が含まれていたことが、新たにわかった。
みのりフーズの責任者は「食品は全て、産廃業者・ダイコーから仕入れた」と話していて、
保管の状況などから、県は廃棄処分された食品が横流しされた可能性が高いとみている。
FNNの取材に対し、イオンは「ダイコーとの直接の取引はなく、思い当たる節がない。
店が廃棄した商品とは考えにくい」などと話していて、流出した経緯を調べている。

109 : 河津落とし(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:57:06.44 ID:0aTWDXWJ0
ファイア〜〜〜

110 : フロントネックロック(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:57:16.71 ID:3Cd2BaY80
ファイア〜〜〜〜

111 : グロリア(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:59:22.39 ID:4oUsEzSP0
人気あるゴミ屋だな

112 : ストマッククロー(福井県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:00:40.79 ID:OJap2KYz0
冷蔵庫の中の賞味期限が多少切れてる食材でも別に俺は普通に食うし
味がちょっと落ちる程度で体に害はない
そういった食材を格安でリサイクルするシステムはこれから必用になると思うし
政府が適切にコントロールすれば良いと思う
ただ今回の遺物混入は別次元のものだ

113 : サソリ固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:02:21.09 ID:ZRnxn/f10
>>82
行政側の管理責任が問われた時には苦しい言い訳してたけど
CoCoiイチだけの話じゃ泣く他からもドンドン発覚してるけどまだ逃げるのかね

114 : ラダームーンサルト(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:02:59.33 ID:XHxHqxEZ0
生協廃棄のマグロ532キロ保管 みのりフーズ
https://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20160119/201601191143_26555.shtml

もう業界ぐるみだろw

115 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:08:43.33 ID:qmAq6s6q0
なぜか値上げする激安弁当屋や激安スーパーの惣菜が急増

116 : キドクラッチ(群馬県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:09:02.44 ID:Th2oeR+Y0
底辺層の生活を維持するには必要な商売なんじゃねぇの?
セカンドハーベストナンチャラって、賞味期限切れ食品をホームレスに配ってる団体みたいなもんだろ…

117 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:13:02.94 ID:qavQdinc0
犯罪者やスパイ、テロリスト、在日、ヤクザの人権を守る政党を国会から排除して
憲法改正しない限り、抜本的な法改正が出来ない。
※自民党の改憲案には、これまでなかった犯罪「被害者の」人権擁護が条文
に明記されている。これに反対する政党や憲法学者、弁護士っていったい・・・

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900

「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

118 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:17:08.17 ID:QnIj68t2O
>>113 廃掃法には排出事業者責任ってのがあって、排出事業者が自らの責任を持って信頼のおける処分業者に処分を委託しなければいけない
ただ、上手く隠されちゃうと排出事業者が不正を見抜くのはかなり難しいんだけど…

ちなみに、廃棄物の処分業許可は申請した廃棄物の品目の処理能力が備わってれば意外と簡単にとれちゃう

119 : ナガタロックII(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:17:41.87 ID:ayJCIe830
>>115
産廃業者も、転売込みで安く廃棄食材を引き取ってただろうから、
これからマトモにやるんなら処理料金だって値上げになるだろうな
値上げという言葉が適切かはどうかは置いておいてw

120 : 膝十字固め(アラビア)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:18:22.26 ID:3F6l/Hjh0
おいマスコミ
大好きな任命責任はどうした

121 : パイルドライバー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:20:23.06 ID:8J3/gtLd0
このダイコーってのは色々な所から引き受けてるみたいだけど、産廃業界大手なの?

122 : カーフブランディング(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:20:22.52 ID:/0m7tJTA0
一瞬セブンでおかしいのを売ってたのかとw
セブンの古いのがどっかに流れたってことでいいのかな

123 : 不知火(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:21:43.92 ID:jqV9c7Hl0
普通にココイチやマルコメで期限切れの味噌汁や冷凍カツ叩き売りしてたら買うけどな。

124 : 不知火(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:23:18.56 ID:jqV9c7Hl0
>>101
ゴミってまさか人肉じゃ…

125 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:23:21.91 ID:fKdpKeqM0
893 B K・・全部絡んでる闇のお仕事の一部なんだろ。
こんなの日本中でやってるんだろな。

126 : シューティングスタープレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:24:23.07 ID:av9fpdD+0
>>122
文盲は学校行け

127 : フェイスロック(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:30:47.58 ID:cPn7LSHg0
>>121
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160120-00000007-mai-soci

取引してないのにかってに掲載してたのもあるってよ

128 : 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:33:41.70 ID:YVNnOH2L0
知らないほうが幸せなことは多いからあんまり掘り下げるな

129 : ドラゴンスープレックス(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:34:01.84 ID:o7r49fjE0
よりによってセブンプレミアムとかw

130 : ジャンピングDDT(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:35:03.18 ID:4eMvOqog0
>>23
玉出は他のスーパーに比べてもそんなに悪くない。
自分で買ったことのないやつとか実際にものを診る力のないやつがそういう。

131 : エクスプロイダー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:39:30.56 ID:9RUvnn350
要は今回は一般に出回らないはずのココイチのカツを出したから発覚しただけで
今まで廃棄されてきた膨大な食品は結局有効利用されてたってことだな。

132 : バックドロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:08:26.77 ID:vO5R1jHU0
>>130
地域性あるのかしらんがこっちのスー玉は惣菜食ったら高確率で腹壊す
火を通せばなんでも食える派の俺が腹壊すとかそうそうないんだが

133 : 男色ドライバー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:11:27.21 ID:6b+1dMTF0
みんなの
のこりもの
りさいくる
フーズ

134 : リバースパワースラム(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:19:54.52 ID:JbJVS6680
味噌カツにするのかな

135 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:34:17.44 ID:vMwVfUgW0
賞味期限1年以上前の味噌を未だに食ってるぞ

136 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:48:22.51 ID:VlpSK+2m0
ダイコーは処理していなかったから、今までの廃棄処理代は返金しないとな。
何十年間騙していたのか。
法的に有効な3年間の廃棄処分代は返却義務がある。
食品関連の取引業者からの返金要請は増えるだろう。
計画倒産で逃げるかな。

137 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:50:57.49 ID:VlpSK+2m0
食品だけじゃなく、家電とかも東南アジアとかに流してそうだな。
リサイクル料を受け取って転売だな。

138 : エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:27:25.79 ID:N3GwaMno0
もう、スーパーマーケットは産業廃棄物の最終処分場に成っているな。

139 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:36:43.20 ID:IzZQiAYX0
>>127
ダイキンから社名変更してたのか。

ダイコーの方が事業者としては古かったように見えたがな?

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:44:44.70 ID:UjHEiWYW0
サークルKのレジ前の惣菜はどうなんだろ

141 : 膝靭帯固め(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:57:51.76 ID:LxtnbbHt0
日本の廃棄物業者を一斉に検査しろよ

142 : キン肉バスター(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:39:43.49 ID:V4CFMUFU0
0円食堂

143 : 不知火(京都府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:25:02.04 ID:78si1A0z0
セール品の末端流通まで掲示しないと信用してもらえない時代突入か
個人スーパーじゃ厳しいだろうけど、先にやった方に客が流れる

144 : ヒップアタック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:46:41.36 ID:n2CVVq/M0
オレの姉、10年以上も冷凍庫で保存してあったお茶(賞味期限は8年前くらい)
をくれたが、飲んでも大丈夫だった。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)