2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンの豚バラ蒲焼きとマルコメの味噌の廃棄品もダイコーによって横流しされてたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ナガタロックII(栃木県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:44:51.86 ID:iwn9knuL0● ?PLT(22000) ポイント特典

廃棄カツ業者、セブン製品も横流しか マルコメのみそも

 カレーチェーン「CoCo(ココ)壱番屋」を全国展開する壱番屋(愛知県一宮市)の業務用冷凍カツを
産業廃棄物処理業ダイコー(同県稲沢市)が横流しした問題をめぐり、セブン&アイ・ホールディングスは19日、
傘下のコンビニやスーパー向けの豚肉製品が、ダイコーによって横流しされた可能性が高いことを明らかにした。
マルコメ(長野市)のみそも横流しが判明した。

廃棄カツ横流し
 セブンによると、横流しの可能性が高いのは「セブンプレミアム 豚バラ蒲焼き」。メーカーは丸大食品という。
賞味期限を2015年7月6日とする約800個の廃棄が、期限の迫った同6月、取引業者からダイコーへ委託された。

 ダイコーから壱番屋の廃棄カツを引き取っていた、みのりフーズ(岐阜県羽島市)を同県などが調査。こ
の豚肉製品が出てきた、と別の取引業者を通じセブンに連絡があったという。

http://www.asahi.com/articles/ASJ1M6WNXJ1MOIPE02S.html?iref=comtop_6_01

2 : スターダストプレス(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:45:37.76 ID:f6wB9BYh0
セブンイレブンやな気分

3 : フライングニールキック(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:45:57.55 ID:t7JUJaRg0
もう何も食えない。
(+д+)マズー

4 : フランケンシュタイナー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:46:40.46 ID:VwA3iyZ60
愛知県のダイコーだけじゃなさそうだな

5 : オリンピック予選スラム(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:46:58.35 ID:lla36Jj10
食品偽装関係って罰則甘すぎだよな
むち打ち1000回くらいやれ

6 : バーニングハンマー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:47:12.93 ID:IoDFIDzb0
しょうが焼きは無事なんだな?良かった

7 : トペ コンヒーロ(三重県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:48:01.96 ID:mVcWloYM0
マルコメやセブンは被害者だか責任は重い

8 : 中年'sリフト(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:48:13.61 ID:4zgDKP820
激安弁当はやばいってのがよくわかった

9 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:48:38.94 ID:YGvCIslL0
愛知やしみそカツ弁当とかヤバイんとちゃうか

10 : ミッドナイトエクスプレス(山形県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:49:45.11 ID:m8xuxNl40
>>2
チョーウケる

11 : 閃光妖術(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:50:02.82 ID:mMgVUjOb0
最低だな、やっぱり100均クソだわ

12 : エメラルドフロウジョン(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:50:54.52 ID:L6KaWduF0
なんで食物をこのように流通させちゃうのか
日本人のメンタリティじゃない

13 : マシンガンチョップ(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:52:04.47 ID:VQmBk1Q10
これは日本だけではない。世界には怪しげな国がたくさんある。

14 : スターダストプレス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:52:41.00 ID:BRqYA6yV0
愛知名物:廃棄食品

15 : 逆落とし(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:53:01.91 ID:wmGf7z+i0
この業者悪質だな、擁護しなで徹底的に調べ上げろ

16 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:54:09.91 ID:okC+1FYHO
金もらって産廃し、金もらって販売し。


錬金術や!

17 : リキラリアット(ドイツ)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:54:42.05 ID:XHPltkcq0
さて、ココイチ同様不自然なセブン叩きは湧いてくるかな?

18 : パイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:55:25.78 ID:p29sPXJX0
ココイチ叩いてた奴、次はセブンも叩けよな

19 : リバースパワースラム(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:55:47.08 ID:OCcsz46f0
あれだなエコってやつだな

20 : フォーク攻撃(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:56:13.65 ID:Rz2qy7Mu0
全国の廃棄業者ビクビクやな
今証拠隠滅中やろ

21 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:56:13.72 ID:joJKXQs30
>>16
一粒で二度美味しい的な何かか

22 : ムーンサルトプレス(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:56:19.13 ID:WT71L/2g0
大体こんな事やってる業者はアルかニダだと決まってる

23 : 河津落とし(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:58:08.08 ID:HTb739N40
0円食堂か

24 : 膝靭帯固め(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:58:18.44 ID:OKR7k2gx0
セブンの肉じゃが
よく買うんだが豚肉大丈夫?

25 : スリーパーホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:58:43.87 ID:8KObCi8r0
セブンが被害者なわけないだろ…
お互いわかっててやってる

26 : ラダームーンサルト(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:59:14.97 ID:u3bWMiFc0
テレ朝、玉川徹さんよ
矛盾してるよ
廃棄物なら、生ゴミを食べさせられている
賞味期限の1/3ルールでは資源の無駄遣い

おかしいだろ、偉そうに言うな!

27 : 張り手(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:00:42.04 ID:y3gClk7I0
何でも持ってるな。こんなワクワクする会社が消えつつあるなんて

28 : オリンピック予選スラム(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:06:17.98 ID:lla36Jj10
愛知県知事はセブンイレブンやイオンにも喧嘩売れよ

29 : 魔神風車固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:08:56.70 ID:HHdn7jgy0
そもそも産廃なんてヤクザだろ?

30 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:10:46.32 ID:c+JkSTj10
味噌で味付けちゃえば大丈夫ってことなんだろ?

31 : マスク剥ぎ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:11:47.87 ID:3CHTWSGY0
愛知東海の給食もやばそうだな・・・

32 : ジャンピングDDT(島根県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:13:43.59 ID:3Qf907Nw0
加工品はコンビニで買うのが一番安全なのか

33 : 不知火(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:13:45.33 ID:sDUNMumb0
おらセブンイレブンとマルコメの責任も問えよ!
愛知県知事さんよ!
コレだから頭の中に八丁味噌が詰まってる土人はダメなんだよ!

34 : バックドロップホールド(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:15:13.36 ID:qeQsh6Sx0
マジかよダイエー最低だな

35 : トラースキック(鹿児島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:15:14.45 ID:ddwAu5Ip0
クオリティ至上主義のセブンイレブンにとって結構痛い情報
しかし殆どの消費者は知らずに買うから問題ないっていう

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:16:12.08 ID:/9FdT/sm0
これって食料問題を考える上で
黙認すべき必要悪じゃね?
特に賞味期限間近のやつは。
生活保護の奴ら専用に売ればいい。

37 : ファルコンアロー(富山県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:17:08.66 ID:dtwXF6ml0
右から 右から 何かが来てる〜 僕は それを 左へ受け流す〜
いきなりやって来た〜 右からやって来た〜 ふいにやって来た〜
右からやって来た〜 僕は〜 それを左へ受け流す〜

38 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:17:55.44 ID:Ee9QJYBQ0
ダイコー関係者全く表に出てこないのは何でなん

39 : レインメーカー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:20:01.27 ID:/aP7edG90
イオンとセブンはクソ田舎の数少ないエンターテイメントだから叩かれない

40 : レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:22:02.72 ID:ggevrk750
>>31
いやいや
全国だろ
ダイコーだけじゃねぇよ

41 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:22:08.74 ID:V4kaSsDt0
ミートホープ思い出したわ

42 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:23:07.86 ID:nt+/ULrm0
ここまでやってたら、業界でも汚れ請負として
有名だっただろ
CoCo壱やセブンも知っててやってるろ

43 : フランケンシュタイナー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:23:37.81 ID:VwA3iyZ60
産廃から食べ物仕入れる業者逮捕してくれや

44 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:25:02.73 ID:M6rg+dT/0
どんどん話が拡大していくね。

こりゃヤバイわ

45 : 不知火(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:25:19.80 ID:8PLx8i+90
通常業務でも基準に満たない商品は発生してしまう
それに紛れて故意に不良品を作って(成果品でも)横流しする
いろんなところでやってるんだろうね

46 : カーフブランディング(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:25:33.91 ID:BhuMQDxC0
>>43
廃棄業者から出てくる食物なんてまともな訳ねーんだよな

47 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:27:47.10 ID:PgvsT67u0
処分料取って、横流しでさらに金取って、錬金術みたいだなw

48 : タイガースープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:28:56.38 ID:65uop1bw0
地元の野菜買うことにするわ

49 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:29:19.25 ID:M6rg+dT/0
>>19
なら、お前今日から、生ごみだけ食って生きていけよ。

50 : ボ ラギノール(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:31:25.16 ID:Y1voZ4jz0
食品業界のモラルの低さはこれまで何度も問題化してるのに
何も変わってないな

51 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:32:01.69 ID:M6rg+dT/0
>>48
今頃・・・・

特にネラーの連中はなけりゃ、輸入すりゃいいだろ?って考えなんだろ?
散々農家を貶めてきて於いてこういう時だけ地元の買うわとかww もう農家
なんていなくなるよ。

誰ももう新規参入しない。お前らが叩いた結果だから甘んじて受け入れよ。
そしてこういう事件も元をたどれば消費者が招いた結果だ。

52 : グロリア(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:32:14.10 ID:xBofLwaU0
>>13
争点ずらしご苦労さん

53 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:32:55.19 ID:M6rg+dT/0
>>50
勘違いですね。

食品業界のモラルの低さ
ではなくモラルの低い虫ケラが食品業界に行くんですよ。他に腕も行く場所もない
連中が手軽に始められるのが食品。

54 : ボマイェ(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:35:52.32 ID:s6czl2Vt0
一体どこから買い取ったんだ
販売期限の切れた商品を店舗から買い上げたとしても食えるギリギリだよなぁ
ダイコーにだってどこから仕入れとかの帳簿くらいあんだろ

55 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:39:08.62 ID:joJKXQs30
横流しされた商品が、ココイチやイオンやセブンイレブンで売られるようなことは無いんだろうな。
もしそれやったらゴミと食品の無限ループ完成するぞ

56 : グロリア(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:40:42.50 ID:xBofLwaU0
>>51
何で消費者が招いた結果になるのか分からんな
ココイチの件でもどれだけ中抜きしてる業者がいるかわかるだろ利益重視の業者が招いた結果であるし消費者を混乱に招いた根源だろ
再加工食品の闇が表立った良い機会でしょうに馬鹿げた事を言うな

57 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:41:05.89 ID:pSS533KK0
問屋とか卸しか中間業者が居るとややこしいな
メーカーから直接買えよ
よくわけわからんとこから仕入れて買うと思うわ

58 : レッドインク(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:45:34.48 ID:VMemKgBg0
別にええやん。

上級国民は廃棄品うってる格安スーパーとか買わへんやろ?


底辺は廃棄品食べとけってこった

59 : レインメーカー(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:45:36.43 ID:epu1DrqV0
まだまだ出てくるだろうが、行政指導程度で終わらせないだろうな
日本で同じ事してる業者は腐る程いるはずだから、然るべき罰を与えないと見せしめにもならんし無駄になってしまう

60 : クロイツラス(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:45:50.80 ID:xLRKj3YL0
中抜き減らしたところで
その分の仕事がメーカーにいくからメーカーから出る時点の価格が上がるだけでしょ

61 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:46:31.53 ID:joJKXQs30
>>50
食品業界じゃなくて、ゴミ屋さんのモラルじゃねえのか
ゴミを食品として売り直すとか尋常じゃない感性の持ち主は
ダイコーか、みのりフーズかどっちだ?

62 : TEKKAMAKI(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:46:52.96 ID:tY0E6/190
日本人は食に厳しいとか言う割には
食品関連法に違反した場合のペナルティが甘すぎる
業者も碌な奴がいない

63 : スリーパーホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:48:29.90 ID:8KObCi8r0
罪を擦り付け合うのも大概に
ぜーんぶ繋がっててズブズブなのに

64 : ボ ラギノール(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:48:35.01 ID:D1w4ZQuRO
スゲーなこれ全部ココイチが絡んでんのか

65 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:48:56.02 ID:FXXEjrjv0
外食の仕入れなんてこんなの多いんだろうな
消費すんのも早いから食あたりリスクも少ないだろうし

66 : ジャンピングDDT(島根県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:51:03.51 ID:3Qf907Nw0
>>62
外国人に厳しいだけ

67 : 膝靭帯固め(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:51:23.48 ID:wMKIJGc20
ダイコーと知事って何かつながりあるの?

68 : グロリア(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:51:24.36 ID:xBofLwaU0
>>57
卸業者は必要だと思うよ、専門的な知識も豊富だし、ただ今回の件はそれ以前の食品に対する意識の低さだ
目の前の利益しか見ていない、買って売りさばいて後は消費者のせいとか許されるか?悪貨は良貨を駆逐する そのものじゃん

69 : チキンウィングフェースロック(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:51:52.90 ID:UY8AskFE0
食の安全が無い国日本
こんな国に生まれたくなかったなあ

70 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:53:54.90 ID:TOgrbDVo0
>>69
今からでも移住できるよ
頑張って
誰も止めないから

71 : ダイビングエルボードロップ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:54:44.37 ID:XmoKhA3C0
現代の穢多・非人だな。

72 : ファルコンアロー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:55:23.92 ID:CGNcSMZs0
>>65
今回の件ではココイチは外して大丈夫だな

73 : レッドインク(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:56:10.13 ID:VMemKgBg0
>>69
もともとないし

74 : レッドインク(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:56:33.89 ID:VMemKgBg0
>>72
ダメ。同罪

75 : 16文キック(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:58:17.82 ID:rjiP8phe0
>>8
これ
玉出は絶対にヤバイ

76 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:59:10.67 ID:JffyaWg60
>>61
両方おかしい

77 : トペ コンヒーロ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:01:51.15 ID:Tdh9UUKg0
これだけ横流ししてて、健康被害がでてないって凄いな

78 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:02:10.90 ID:qavQdinc0
これ大問題だぜ

だけど、マスコミが大問題にしない、もしくは卸先、ココイチやセブンの汚名につなげるってことは、

仲介ブローカーが、在日朝鮮人業者だってこったね。

79 : エクスプロイダー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:06:41.76 ID:hpGxo3uT0
ネット販売は怪しいよ。

80 : ブラディサンデー(沖縄県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:07:47.94 ID:nYqFMQc50
東南アジアのスーパーで賞味期限切れの日本製の缶詰やカップ麺が売られるって話あったな

81 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:08:01.31 ID:qavQdinc0
犯罪者やスパイ、テロリスト、在日、ヤクザの人権を守る政党を国会から排除して
憲法改正しない限り、抜本的な法改正が出来ない。
※自民党の改憲案には、これまでなかった犯罪「被害者の」人権擁護が条文
に明記されている。これに反対する政党や憲法学者、弁護士っていったい・・・

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900

「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

82 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:09:21.12 ID:SjwFCHQM0
>>13
ウチだけじゃないってのは全く効果の無い書き込みだよ

83 : スリーパーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:09:33.70 ID:dzUdxzqw0
ダイコーだけで済みゃ良いけどな

84 : バズソーキック(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:11:29.88 ID:Jaecv9cl0
セブンの鮭ご飯は大丈夫だろうな?
サバ飯も安全安心だよね?

85 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:14:59.43 ID:vA1macO60
屋台とか出店ってこういうの買って利益出してるの知ってるから屋台の食品は食わないようにしてる。
あと激安弁当も要注意な

86 : カーフブランディング(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:16:34.22 ID:iq/8Y9pG0
安い物は安いなりの理由があるって事だな
色んなコストが掛かってる訳だから、ある一定以上は下がらないのに

87 : 逆落とし(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:18:07.65 ID:O2K/GvL70
名古屋飯

88 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:21:02.28 ID:vA1macO60
肉なんか焼きそばに混ぜたりして屋台で平然と出してるよ。
屋台で出てる何とか牛の串焼きとかは凄い危ないルートで仕入れてるからやめたほうがいいぞ。
あとケバブもな

89 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:21:10.10 ID:FZZITqmA0
そういうニーズが高いってことだよね
生ごみを生ごみとして売る流通を認めるべき
貧しい人がリスク覚悟で買うのを邪魔したら生きていけないよ
お金持ちと貧乏人が同じ安全基準のものを食べるのがそもそもおかしい
東南アジアみたいに1杯数十円の残飯シチューの屋台があっていいじゃない
求められてるのはスラムなんだよ

90 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:22:10.45 ID:zBgGiuyV0
あんまり叩くと激安弁当無くなるぞw

91 : ときめきメモリアル(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:22:44.64 ID:/deI+mPq0
その前に企業は食べ物を廃棄し過ぎね。
今回の横流しの対策も勿論だがコンビニなんかも国が指導して年間の廃棄減らす様にしないと。
こんなに捨ててる国あるのか?

92 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:26:15.92 ID:qmAq6s6q0
今回は愛知だけど、似たような食品産廃業者が各都道府県に居てみんなの食生活を支えてるよ

93 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:29:27.29 ID:FZZITqmA0
>>90
ほんとそう
激安弁当や激安外食は全部残飯だからあの値段でやれてるんだし
貧しい人への炊き出し的な食料供給として重要なんだよ
ちょっと危ないけどやすい食べ物って選択肢を認めなきゃ

94 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:30:21.13 ID:vA1macO60
たこ焼きのタコもやばいぞ。
臭いを消す薬品使って腐りかけを客に出してるテキ屋もいるからな。

95 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:33:12.69 ID:SjwFCHQM0
>>86
それなりな値でもクソみたいなモノはゴロゴロあるからな

96 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:36:06.73 ID:iPWtCDra0
>>94
匂い消す薬品って何?小林製薬?

97 : ドラゴンスクリュー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:36:20.86 ID:pGCBKV9/0
>>89
安っすい金しか払わないくせに文句だけはつける奴がいる限り無理
親戚が保健関係の役所にいるけど、
彼らの仕事って基本クレーマー対策みたいなもんだ

98 : サソリ固め(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:37:33.59 ID:HSmZK/XT0
味噌土人って残飯ばっか食べてたんだなw

99 : タイガースープレックス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:38:38.09 ID:65uop1bw0
>>97
労働力もそうだからなぁ、みんな巡り巡ってる

100 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:39:49.96 ID:pOs5xglU0
ここに認定産廃業者として許可を出したヤツが責任取れよ

101 : スパイダージャーマン(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:40:27.93 ID:DI+jxHXZ0
とりあえずコンビニは
半額弁当を認めろって話だな
半額で売るとやばくなるくらいの添加物使ってるなら
それもやめろ

102 : ニールキック(山口県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:41:08.41 ID:EpYqTSVV0
自分の言葉通り愛知県は被害者だが社会的責任はあるので県知事責任とれ

103 : カーフブランディング(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:43:28.05 ID:iq/8Y9pG0
>>95
意味の無いツッコミだな

104 : タイガードライバー(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:43:42.05 ID:IfCNvkXa0
2つめ3つめになると薄れるからな〜

105 : オリンピック予選スラム(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:45:37.70 ID:jnLPqjI70
農家大勝利か

106 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:46:55.10 ID:joJKXQs30
>>91
いやいや異物混入した食い物売って叩かれた会社知らんのか
雪印とか

107 : フランケンシュタイナー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:50:48.29 ID:uq7GHST/0
なんでこんなに不正が横行してるのだろう

108 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:51:53.27 ID:FZZITqmA0
昨日の残り物を食べるようなもんなんだし家庭じゃ誰もがやってる事
優良誤認と嘘が批判されるべきで生ゴミの流通は必要なんだよ
お金持ちがセブンの弁当食べて貧乏人が廃棄を半額で食べる
この程度の事なのに大騒ぎしすぎ

109 : ジャンピングパワーボム(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:52:26.65 ID:xDifwaHe0
なんでこんなにあちこちから仕入れられるんだ?
なんかルートあんだろ?

110 : カーフブランディング(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:54:47.18 ID:iq/8Y9pG0
>>107
肉とか廃棄物処理にはアッタッチャブルな人が関わってる事が多いからね
グルになってる事が多いからメスが入り難い

111 : ファルコンアロー(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:57:05.51 ID:ppjdo60X0
廃棄物処理って真面目なとこに依頼したら結構、高額だから
安く引き受けてくれるとこあったらつい頼んじゃうんだろうな
で、安く引き受けるとこはそれなりの理由があるという・・・

112 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:58:08.19 ID:vA1macO60
裏の社会はすごいぞ。
特に産廃系はな
孤独死とかの部屋から無料で引き取った服とか電気製品をリサイクルショップやフリーマーケット、ヤフオクで売ったりな。
まさにゴミは宝なんだよね。

113 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:58:59.29 ID:SuWftpJx0
>>109
廃棄したのがスーパーだと特定不可能

114 : エクスプロイダー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:02:13.69 ID:MWbmxBDw0
>>106
あれは買収劇演出のためのマスゴミのバッシングでしたなw
おまえらは常に踊らされてるだけの養分

115 : 不知火(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:03:01.53 ID:jyjZ22xx0
栄養価は低いな

116 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:03:03.54 ID:08nYE4zY0
激安弁当や通販の激安食品とかってこういうことだったんだな

117 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:06:22.37 ID:wLkgTsxs0
訳ありカツ

118 : 膝靭帯固め(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:06:32.91 ID:wMKIJGc20
>>92
兵庫は闇が深そうね

119 : 男色ドライバー(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:15:02.78 ID:mYTkc2Aq0
ダイコーのものじゃないけど…許可証出してるの知事じゃんwww
http://i.imgur.com/uUPsavr.jpg

120 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:15:57.26 ID:FZZITqmA0
>>116
楽天人気のカニとかな
あれ冷凍倉庫で10年たってるなんて普通
訳あり食品の訳ってこういう事なんだよ

121 : ランサルセ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:16:23.28 ID:fb8tn9Cr0
>>39
セブンがエンターテイメントってどんだけ可愛そうなとこに住んでんだよ

122 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:22:42.68 ID:GOa3SYIo0
おい大村
さっさとCoCo壱の時みたいに「711とマルコメとイオンには責任があるけど廃棄業者に認可だしてるだけの自分には責任がありませ〜ん」って会見開けよ

123 : フランケンシュタイナー(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:24:16.42 ID:2YnJBRa20
何十年も前○○ハムの営業やってたんだが
返品して来たウインナーを別の袋に詰め替えて弁当屋に納品してたよ。

124 : キドクラッチ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:28:36.38 ID:Nc/mFcCY0
>>123
それは廃棄前で賞味期限が残っており短期で消費することを前提に
弁当にする分には問題は無いだろ。

廃棄して委託された産廃業者がそれをやると産廃法違反だけどね。

125 : キドクラッチ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:32:32.57 ID:Nc/mFcCY0
廃棄処分と言うことで産廃業者に渡った時点でその商品は
「食品」→「ゴミ」にクラスチェンジするんだから、それを食べて
健康被害などが発生しても食品製造者の補償などは受けれないからな。

126 : フランケンシュタイナー(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:37:22.85 ID:2YnJBRa20
>>125
そのウインナーの賞味期限は、、、、



おや誰か来たようだ。

127 : クロスヒールホールド(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:41:06.65 ID:Fe2O5HPP0
198円弁当の中身がよく分かったわ
でも安いから売れ続けるだろーね

128 : チキンウィングフェースロック(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:44:25.86 ID:UY8AskFE0
結局日本も中国と変わらないんだよねえ
異物混入 偽装 裏取引当たり前
日本の食の安全なんて幻想

129 : レッドインク(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:48:44.29 ID:hpKg92FZ0
CoCo壱行ってくる

130 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:49:36.63 ID:M6rg+dT/0
>>56
ヒント:安さ追求

131 : 魔神風車固め(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:52:46.87 ID:SuWftpJx0
>>121
セブンスポットに群がるハンター

132 : セントーン(四国地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:54:03.14 ID:mlZ4RhgW0
>>112
死人が着てた服は嫌だけど、家電や古着やらは気にならんな。よい業者だな

133 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:55:50.25 ID:T2udNe0x0
妙に安い投げ売り品も気をつけないといけないな

134 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:57:34.09 ID:b40z2D8j0
セブンの廃棄品も格安スーパーに流れた?

135 : サッカーボールキック(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:00:36.26 ID:dedTM3fu0
ココイチもセブンもマルコメも把握して無かったなら原因はそっちだろ

136 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:08:35.53 ID:modvTaAw0
>>1
ただでさえ業界最怖なセブンの下請け監査が一層厳しくなるな。
巻き添えであらゆる食品の単価アップだわ。
ダイコーみたいなテヨン企業のさばらすとろくなことないな。

137 : リバースネックブリーカー(宮城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:10:52.75 ID:GGMTI6Xp0
味噌は腐らんしな

138 : アイアンクロー(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:11:35.43 ID:0QGZZ8l10
中チョンと変わらないな

139 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:11:54.19 ID:modvTaAw0
>>84
セブンでアウトなら外食はどこも終わりだよ。
セブンより真面目に仕入先の監査してるところなんて聞いたことない。

140 : 膝靭帯固め(広島県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:12:40.72 ID:J1TXyZrK0
日本人が厳しいだけですぐ処分するのがおかしいんだよ、食っても全然病気にもなってないだろ?
けどあの汚い倉庫に山積みはまじでやめてくれ

141 : ラ ケブラーダ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:13:05.37 ID:wm2nZBGc0
味噌カツの元は、闇市で傷んだ肉の匂い消しだからな。
愛知は昔からまともな物を食べてない。

142 : ジャストフェイスロック(長屋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:14:28.20 ID:CjD7Ek6X0
凄い錬金術だな
原価ゼロどころか金貰って商材を引き取り、それを売りつける
濡れ手に粟じゃん

143 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:18:02.16 ID:fNvO6twY0
あの豚バラ蒲焼、いかにも売れてなさそうだもんなw

144 : カーフブランディング(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:19:29.86 ID:oI17qpMg0
>>24
大丈夫なわけないだろ。

145 : セントーン(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:20:45.39 ID:IzuehZ7x0
スーパーの惣菜も怪しいな

146 : 中年'sリフト(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:23:50.85 ID:QQjuTdr/0
ダイコーすげーや

147 : ウエスタンラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:26:48.49 ID:VdkTehSM0
モッタイナイ精神はまだ日本人に息づいてるな

148 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:39:34.64 ID:B8h8xRO40
休憩室でドケチ隊放送してて
激安食材がどうのって内容だったんどけど

従業員が口々に「これ、ダイコーじゃね?w」とか言ってた
店としては宣伝になってない

149 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:40:37.94 ID:Hi4Catcs0
>>77
そんだ消費期限は余裕あるんでは?
賞味期限が厳しいだけで

150 : スパイダージャーマン(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:41:52.98 ID:vaeNYlVx0
第一発見者のパートおばさんの命を心配するレベル

151 : イス攻撃(青森県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:42:17.49 ID:zo54zQX30
生ぽの連中の現物支給にちょうどいいだろ

152 : ネックハンギングツリー(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:44:18.41 ID:wpDNlLUe0
どうみても氷山の一角

153 : 頭突き(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:46:11.50 ID:gBFkp0WH0
期限間近は産廃じゃないだろ
ディスカウントストアに流れるだけで

154 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:49:41.70 ID:67ulQpUz0
愛知県知事「これもココイチの仕業」

155 : チキンウィングフェースロック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:52:56.46 ID:joJKXQs30
>>151
せやな

156 : トラースキック(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:02:51.39 ID:RhIw59u/0
消費期限切冷凍イカ煮て食べちゃう俺「食えるならよくね?」

157 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:28:54.41 ID:SEbgg0BF0
大村知事「セブンは被害者だが、社会的な責任は重い」

158 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:57:20.18 ID:WQeCIAYG0
セブンイレブン一派も一枚岩じゃないからな

159 : ニールキック(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:00:20.71 ID:oMefQH9y0
イオンは廃棄する前からヤバイ

160 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:04:34.74 ID:SjwFCHQM0
>>103
なんちゃらプレミアムとか、
高級だと自称してる様な物はカスな物が多々ある

宣伝広告費撒いてれば叩かれないとしてる企業はコンビニに限らん
ま、高ければそれで良いと飛びつく馬鹿がそれだけ居るって事に過ぎん

161 : エクスプロイダー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:22:57.35 ID:MWbmxBDw0
>>139
ピックル臭いんですけどw

162 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:25:31.81 ID:03s1iuNT0
食品は問題起きるといつも大問題になるのに、なんで罰則を悶絶厳しくしないのかさっぱりわからん

163 : イス攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:25:32.83 ID:tG5Z4HhE0
地震の前兆じゃなけりゃいいが

164 : 河津掛け(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:35:25.69 ID:FLFNu1Jc0
ココイチのパート>セブンのアルバイト

165 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:42:35.89 ID:IzZQiAYX0
>>64
あほw

166 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:43:24.36 ID:IzZQiAYX0
>>67
三河土人つながり?

167 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:43:30.17 ID:SjwFCHQM0
>>162
天下り先が減る事を役人がする訳ない
政治屋は献金減る事もしない

国家としての体は無い
腐り切ってんのよ

168 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:44:38.06 ID:IzZQiAYX0
>>78
部落利権の方だろ

169 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:46:40.50 ID:IzZQiAYX0
>>91
食品リサイクル法に従って廃棄された物は廃棄物じゃないんだけど

170 : バックドロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:49:02.64 ID:a/4Y3no30
とりあえず賞味期限は廃止してほしい
消費期限のみでいいよ

171 : ローリングソバット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:49:54.77 ID:IzZQiAYX0
>>122
碧南の三河土人だからドロンですよ。

172 : グロリア(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:54:48.95 ID:hUveQYpV0
商品をタダどころか金まで貰えて、更に他社に販売とか金を生みまくる永久機関か。

173 : 目潰し(山陽地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:56:14.56 ID:pM6yfmqRO
セブンおまえもか

174 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:00:56.83 ID:SjwFCHQM0
>>173
事業規模と社風考えればセブンこそやってて当然だろ
無茶苦茶やったって大スポンサー様だしマスコミは叩かない

175 : 張り手(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:00:59.78 ID:voboqUTV0
実際もったいないから賞味期限切れ、異物混入の可能性ありとして安く売るのを認めたらいい
ほとんどは食べても大丈夫なんだから

176 : スパイダージャーマン(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:02:00.15 ID:VADYgBby0
廃棄県「氷山の一角氷山の一角」

177 : チキンウィングフェースロック(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:02:15.13 ID:8hiBugpY0
8頭身 ロッカー 出て来い

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい大村w
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

178 : アイアンクロー(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:07:15.46 ID:7mq70Pam0
廃棄品の総合商社ダイコー

179 : チキンウィングフェースロック(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:10:34.53 ID:8hiBugpY0
廃棄ごみ弁当支給行政県 クソミソ大村痴事 隕石辞任待ち

180 : ダイビングヘッドバット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:11:35.11 ID:/6P1b9FL0
この豚バラ蒲焼きは出来損ないだ
食べられないよ…

181 : アイアンクロー(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:29:44.37 ID:cD9Q2udk0
マック「ほらウチだけじゃないでしょ!!」

182 : キングコングラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:31:23.72 ID:J0vW5Onm0
味噌土人が味音痴な理由判明したなw

183 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:18:24.54 ID:modvTaAw0
>>161
セブンの監査はマジで鬼
ISO22000の監査が子供のお遊びに感じるレベル。

184 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:27:12.25 ID:p9x5zj9Z0
>>88
大須にはケバブ屋多いなあ

185 : 不知火(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:45:13.07 ID:Ntfw61Zw0
大村と産業廃棄物処理業者はズブズブの関係

http://tsuge-m.jugem.jp/?eid=3136

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)