2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サウジ・イラン断交】サウジ、核武装排除せず、対イラン制裁解除で警告 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:16:21.66 ID:2+ZBsDSQ0 ?PLT(13121) ポイント特典

 サウジアラビアのジュベイル外相は19日、核合意履行に基づき欧米などの制裁が解除されたイランが、合意に反して核兵器を手に入れた場合、
サウジは「国民を守るために必要なことは何でもする」と述べ、核武装を排除しないと警告した。ロイター通信のインタビューに答えた。

 イスラム教スンニ派の盟主サウジは、中東の覇権をめぐってシーア派国家イランと敵対する。
ジュベイル外相は、制裁解除で今後イランに流入する資金が「極悪な活動」に使われないか注意する必要性を強調した。

 サウジとイランの断交を受け、国際社会は両国の緊張緩和を呼び掛けているが、サウジ外務省は19日、国営通信を通じて、
イランは1979年の革命以降、中東に「扇動と騒乱、カオスを広げてきた」と主張する声明を発表した。(共同)

引用元 http://www.sankei.com/world/news/160120/wor1601200016-n1.html

2 : ジャンピングDDT(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:20:13.26 ID:4eMvOqog0
イランにつくわ

3 : ドラゴンスープレックス(北陸地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:22:12.13 ID:2QVxsK8H0
サッカーで決めろ

4 : クロスヒールホールド(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:22:25.30 ID:Fe2O5HPP0
超独裁国家がよう言うわ

5 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:23:00.99 ID:FWqgsHOP0
調子乗り過ぎだわ

6 : ニールキック(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:23:47.91 ID:KQrp1K2C0
調子に乗った成金サウジは大嫌い

イランは悪だが、同じキチガイイスラム国の癖にアメリカのケツ持ちで調子に乗ってるサウジはもっと嫌い

ビンラディンがグレて反米になったのも納得

7 : レインメーカー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:25:12.59 ID:RQ7PrZ8d0
原油安でさっさと破綻しろ

8 : ニールキック(滋賀県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:27:08.95 ID:YZHCWfob0
パキスタンの核開発を支援してるからサウジは即核武装できるみたいな噂を海外メディアで言ってたけど本当なんかね

9 : クロイツラス(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:06:34.86 ID:cyARKKq60
イスラエルも持ってるし
サウジもあるだろ

南チョンも欲しい欲しい病発動しそう
日本は作ろうと思えば材料たんまり
技術的には全く問題ないし
潜在的核保有国に認定されてるけどね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)