2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・高村氏 株価下落に「ただちに対策云々の話でない」 原油安は「天佑」とも [無断転載禁止]©2ch.net

1 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:08:11.71 ID:2+ZBsDSQ0 ?PLT(13121) ポイント特典

 自民党の高村正彦副総裁は20日午前、年明けから東京株式市場の日経平均株価が下落していることについて、
原油価格の下落に伴うオイルマネーの引き上げが原因だと指摘したうえで
「油価の下落は日本の実体経済全体にはいい影響を与える。ただちに株価対策うんぬんという話でない」と述べ、
政府として緊急の株価対策を行うことに否定的な見方を示した。党本部で記者団に語った。

 高村氏は「油価の下落は日銀の物価達成目標など個別に打撃を受けるところがあるが、
日本の実体経済全体でみれば天佑(てんゆう)神助ともいうべきいい結果をもたらす」と指摘。
株価下落は「注意深くみる必要はあるが、あまりあたふたする必要はない」と述べた。

引用元 http://www.sankei.com/politics/news/160120/plt1601200017-n1.html

2 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:09:23.08 ID:UVf6CmHE0
いやいや対策しろって
日経のチャート見てないのか?

3 : ナガタロックII(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:46:36.15 ID:OU5JlXlF0
買い豚が死ぬだけ

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:46:39.27 ID:AeVMnjGt0
統一教会の人か

5 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:47:45.89 ID:9l8+nD+N0
北天佑がナンダッテ

6 : チキンウィングフェースロック(京都府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:52:26.93 ID:jbK5cEXz0
ああ、株価の上下なんて俺たちにはほとんど関係ない
ガソリンや電気代が安くなるほうが意味がある。

7 : アンクルホールド(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:53:32.36 ID:jYYUc2cO0
あまり値下がると損する人も
出てくるのでほどほどがいい。

8 : 河津掛け(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:56:07.92 ID:0/ywIgEo0
上海発だから無理だな

9 : トラースキック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:45:30.11 ID:3N8/NMnu0
無能政権

10 : アキレス腱固め(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:48:24.24 ID:zqAoh4F/0
原油の値下がり自体は輸入国としては歓迎だが急落の原因が世界的な景気減速なんだよな(^ω^;

11 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:01:08.36 ID:rFqpCWDZ0
そのうちなんとかなるだろう

12 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:09:42.61 ID:CaKlwTN20
そういえば山なんとかいうジジイのセンセは最近発言が無いけどどうしたのかな
ブルームバーグデビューしてから音沙汰ないじゃん
オラジジイ出てこいよ自慢の口先介入してこいやクソジジイ
安倍ちゃんやら黒田は仕事してんだジジイテメーも働けや

13 : 河津掛け(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:21:53.89 ID:wc46UzMK0
リーマンショックの時も
蜂に刺された様なもの、と言ってたが
結局ショック死したなw

14 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:47:13.92 ID:kNalkfJI0
まあトリクルダウンが起こらなかったし
暴落しようが一般国民には関係なく現状維持のまま

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)