2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が日本人旅行者獲得のため地方都市同士の文化交流を取り入れた旅行商品の開発に力を入れるそうです [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 中年'sリフト(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:19:02.88 ID:+TpZ6/Oe0 ?PLT(13145) ポイント特典

日本人の訪韓客200万人割れ…団体客が減少
2016年01月19日 21時13分
 【ソウル=宮崎健雄】韓国観光公社は19日、2015年に訪韓した日本人が前年比19・4%減の
183万人だったと発表した。

 日韓関係の悪化に加え、円安と中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルス流行が重なり、前年比で
3年連続の2桁減となった。200万人を割るのは、2003年以来。

 韓国への観光客全体もMERSの影響などで同6・8%減の1323万人となり、12年ぶりに減少した。
12年から14年に倍増した中国人観光客も同2・3%減の598万人だった。

 同公社の日本担当者は、日本人観光客の大幅減は団体客の減少が大きかったと分析。その上で、
「慰安婦問題を巡る日韓合意で日韓関係に改善機運があり、3月以降の団体旅行の見積もりが
韓国の旅行会社に多く寄せられている」と明らかにし、日本人観光客の回復を予測した。今年は、
日韓両国の地方都市同士の文化交流などを取り入れた旅行商品の開発に力を入れるという。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160119-OYT1T50105.html

2 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:21:26.18 ID:T2aVvFE00
まだ183万人も行ってるのか

3 : マシンガンチョップ(九州地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:24:05.34 ID:FOy6erDkO
こっち(日本)来んな死ね

日本に関わんな死ね、日本を見るな言うな聞くな思うな来るな関わるな、死ね

4 : ラ ケブラーダ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:25:03.06 ID:ua0ice7j0
中国人誘致すりゃいいじゃん金持ってるぞ

5 : バックドロップホールド(庭)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/01/20(水) 13:25:51.21 ID:NeETe2mW0
お断りします

6 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:26:21.11 ID:FtS89HMl0
独自の食糞文化をアピールすべき

7 : 垂直落下式DDT(鳥取県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:26:41.12 ID:S8BsC9Ik0
慰安婦像みてムナクソ悪い思いをしにわざわざ行くかっつーの。

8 : エルボードロップ(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:27:10.58 ID:6cYk9uMP0
 

   おもてなしとして食べ物に唾と鼻くそを入れるニダ


 

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:28:01.56 ID:pzbmQoDD0
ディスカウント・ジャパン運動も推進します

10 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:28:22.78 ID:23lGYjba0
在日朝鮮人だらけみたいな韓国になんて行きたくもありません

11 : 急所攻撃(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:29:42.77 ID:3iZCl3gt0
うぜえよ侵略者!死ね!

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:29:49.51 ID:pzbmQoDD0
なぜあの日韓合意で改善する思うのか?

13 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:39:04.50 ID:dhJXC96Z0
乗り換えですら行きたくないから、高くても他社(他国)の飛行機にしてる

14 : 閃光妖術(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:07:45.26 ID:00VvezjT0
韓国に旅行する日本人は慰安婦像のニュース見てへんのか?
正直それ見たら行く気無くすけどな

15 : 中年'sリフト(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:15:13.19 ID:j9wBC0eS0
韓国の観光関係者:いかに騙すか・見た目だけでもなんとかしょうぜ・とりあえず歴史は捏造しとけ・言ったもんがちだ
韓国以外の観光関係者:修繕しよう・おもてなしを重視・歴史的な説明を多国語化・・・

16 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:28:05.60 ID:wN6rP7gn0
> 同公社の日本担当者は、日本人観光客の大幅減は団体客の減少が大きかったと分析
そこまで分析できてるんだったらもう一歩踏み込んで
なぜ、日本人は韓国にゆかなくなったのかを調査スべきじゃねえのかww
てか、それって根本だろうがw

17 : キン肉バスター(高知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:46:33.58 ID:2Max8pL40
日本人料金でぼられたり食い物に唾入れられたり
そんな国に行くわけないだろ

18 : 目潰し(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:47:13.50 ID:PI24nbDP0
シャザイするニダ

19 : ドラゴンスクリュー(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:49:13.47 ID:LLBuO4fu0
その儲けた金でやる事は反日だからな

20 : フォーク攻撃(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:49:21.63 ID:GeYmlrAD0
二重価格が当たり前で
安心してタクシーに乗れない国に誰が行く

21 : 膝十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:51:36.48 ID:3SsHWW5h0
ちょっと前あれだけ中華age日本アメリカsageしてたのにな
さっきニュースサイトサーフィンしてたら今あちらさんの世論が
「チャンコロはクソ。嫌いだけど日米を利用しよう」に傾いてるってあった

調子良過ぎだしそれで好意的に見られると本気で思ってるっぽいのがすげえわ

22 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:52:52.94 ID:SJoYpVz00
帰省だろ?

23 : 逆落とし(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:52:57.60 ID:HUWLI5uW0
反日教育してる国なんて怖くて行けないだろ

24 : タイガードライバー(長野県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:24:44.76 ID:sN1gwr7P0
地方の土産や名産品パクる気満々じゃね?タカって盗んで起源主張して外国に売りまくるって腹だろ。

25 : グロリア(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:26:10.50 ID:Tjc+esF80
無料で土下座券が付くニダ

26 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:47:23.25 ID:wWfG+pRk0
どーでもいい国


興味無し

27 : パイルドライバー(関東地方)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:50:58.09 ID:cyDqiWQFO
プ‥
バカジャネ


以上。

28 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:51:33.99 ID:wDxWl2oS0
見るもんがない

29 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:57:35.98 ID:FZZITqmA0
飯屋で出てくるサービスのおかずは使いまわしだから食うなよ
牛丼屋の紅しょうがみたいにマナーよく食ってる客ばっかじゃないし
前日の残り物とかが平気で出てくる
ガイドにも食べちゃ駄目っていわれるぞ

30 : ダブルニードロップ(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:29:54.18 ID:TCv5zqcA0
観光目的の渡航は禁止すべきだよな。敵国なんだし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)