2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険適用されない治療とか貧乏人受けられないからふざけてるよな 粒子線治療保険適用へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:29:33.72 ID:J/pljeJ30 ?PLT(13345) ポイント特典

中医協=中央社会保険医療協議会は、がんの治療に用いられる粒子線治療のうち、小児がんなど一部の治療について有効性が確認されたなどとして、保険を適用することを承
認しました。
粒子線治療は、放射線の一種の陽子線や重粒子線を使ってがんの治療を行うもので、検査や入院費用などの基礎的な部分以外は保険が適用されないため、治療費が高額になり
、患者の負担が重くなると指摘されています。
こうしたなか、中医協は20日の総会で、粒子線治療のうち、小児がんの陽子線治療と、手術で取り除くことが難しい骨のがんの重粒子線治療について、既存の治療に比べ有
効性が確認されたなどとして、保険を適用することを承認しました。粒子線治療の保険適用は、これが初めてとなります。
このほか、中医協は、交通事故などの衝撃で、脳と脊髄の周りを満たしている髄液が漏れ出して激しい頭痛やめまいを引き起こす、脳脊髄液減少症に有効とされる「ブラッド
パッチ」という治療についても保険を適用することを承認しました。
20日承認された治療は、ことし4月から保険が適用されることになります。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160120/k10010379001000.html

2 : 河津掛け(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:36:39.39 ID:fFf6M+wN0
3

3 : シューティングスタープレス(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:39:00.89 ID:av9fpdD+0
なんで保険適用外なのか考えない貧乏人

4 : 32文ロケット砲(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:40:19.65 ID:wRP69Czq0
安楽死はよ

5 : 足4の字固め(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:44:45.86 ID:+Z0W0N+I0
死ねってことだよ

6 : 超竜ボム(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:45:20.79 ID:a7k7u5fK0
なまぽが独占するよ

7 : ファイナルカット(福井県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:49:37.93 ID:nUpFVj6d0
ttp://www.scchr.jp/youshisen/tiryohi/

陽子線治療
2,400,000円(10回照射までを含みます)

8 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:04:06.39 ID:/uyyC5/C0
怠保が積極的に利用するから大丈夫

9 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:12:02.13 ID:FqSmDGvj0
>脳脊髄液減少症に有効とされる「ブラッドパッチ」という治療についても保険を適用することを承認しました。

なにーーーーーーーーーー!?!?!?!?!?!?!?

10 : バックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:18:56.54 ID:crHPbhb30
こういうのもいいけど、歯医者の保険適用を拡大してくれよ
なんでどれもこれも自由診療なのよ納得いかんわ

11 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:37:49.09 ID:yjUK2cbkO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

12 : スターダストプレス(岩手県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:39:03.87 ID:lsv0+9RA0
こりゃもうダメかもわからんね

13 : クロイツラス(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:40:22.86 ID:vJ6HBlvE0
保険屋が得意げに勧めてくるけど
受けられる病院が限られてるやつか

14 : 栓抜き攻撃(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:42:31.70 ID:to7MIDkr0
なぜ歯医者は最新治療に保険が適用されないのか
先進国で未だに銀歯治療っておかしいだろ

15 : アトミックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:42:59.57 ID:jiqICI7j0
おい重粒子線治療が保険適用されるじゃねーか
先進医療じゃなくなるってことは先進医療特約付いてても自己負担額下りないってこと?

16 : アトミックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:44:33.36 ID:jiqICI7j0
と思ったら重粒子線治療は骨のがんのみか
保険屋の立場として安心したぜ

17 : フロントネックロック(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:46:06.16 ID:8ny1t8360
>>14
他の先進国ではどんな治療をしているの?

18 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:49:03.35 ID:+zDQits90
これは朗報。
300万円やったからな。

19 : レインメーカー(新潟県)@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:58:56.85 ID:KsOBmthi0
>>14
小臼歯のcadcam冠が保険適用されたくらいか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)