2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新研究で「デブは社会に不要!汗すげえし」の常識が覆える なんとデブの店には繁盛する不思議な力が [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 膝十字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:45:30.30 ID:3SsHWW5h0 ?2BP(2000)

 ダイエットの敵がまた一つ増えた。
コーネル大学の食品・ブランド研究室などによる最新の研究によると、
レストランで太めのウエーターに当たった客は、より多く飲んだり食べたりする可能性があるという。

 同研究室のブライアン・ワンスィンク室長はこれまで、照明、音楽、ゼリービーンズの色と並べ方、
同席者の体型が変わることで、人が食べる量を操作できることを示してきた。
自動的にスープが補充される仕掛けを施したボウルを使った実験をしたこともある。
ワンスィンクはこのボウルに当たった被験者について、
 "他の被験者よりスープを「73%多く摂取」したにもかかわらず
 「より多く消費したことを信じなかった。通常のボウルを使った被験者より
 満腹だと感じることもなかった」"
と書いている。

 今回の研究は、独フリードリヒ・シラー大学のティム・デーリング氏と共同で行われた。
レストランのウエーターの肥満度指数(BMI)が客の選ぶメニューに影響するかどうかを探るため、
訓練を受けた学生が、米国のフルサービス式カジュアルレストラン60店で
客とウエーターのやりとり497件を観察した。
学生たちはウエーターと客のBMIが肥満の分かれ目である25以上かそれ未満かを推測。
客の注文も追跡した。デーリング氏によるとウエーターの体重が多いと客の注文が多くなったという。

 BMI25以上とみられるウエーターからサービスを受けた客はデザートを注文する確率が4倍で、
アルコールの注文は17%多かった。
こうした差は、BMIが25未満の客を25以上のウエーターが担当した時に特に顕著だった。
デーリング氏は
「体重の多いウエーターやウエートレスが与える影響は、客がやせていると一段と大きいようだ」
と説明している。

  ヘ⌒ヽフ
 (  ・ω・)続きはそーすでブヒ
http://jp.wsj.com/articles/SB10152201462225363779004581487423304361808
太ったウエーターだと客の注文が増加? レストランの売上増に貢献している可能性

2 : 中年'sリフト(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:46:52.46 ID:4zgDKP820
まかないを食いまくってるという偏見

3 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:47:02.68 ID:mDtAgPFm0
ガリとか時代遅れでしょ
かっちょわりいw

4 : トラースキック(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:47:25.36 ID:3N8/NMnu0
こいつよりマシという深層心理

5 : かかと落とし(栃木県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:48:43.72 ID:TsA2VQEj0
うちの近くの居酒屋はこれを知ってたわけか。

6 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:48:51.50 ID:0Bd+hyfQO
デブは単独席や指定席以外は電車ですわるなよ!

狭いだけじゃなくて
おまえの重さで座席がお前側に傾くんだよデブカス

7 : ネックハンギングツリー(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:48:59.90 ID:rR03/eLq0
>4
それ深層じゃねえし

8 : 頭突き(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:50:12.47 ID:N0UdXkt60
じゃあ和民のガイコツ君はダメなの?

9 : ドラゴンスクリュー(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:50:51.85 ID:LLBuO4fu0
BMI2桁はデブだからな?

10 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:51:06.74 ID:ijC8hGT30
※ただしラーメン屋に限る

11 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:51:58.94 ID:yIyfLxNL0
デブの店員は卑猥な感じがして嫌だ
座ったとしてもデブがいた時点で普通に出てくる

12 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:52:11.91 ID:uZayagNx0
食べ放題の店にいたら店側は困るな

13 : 膝靭帯固め(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:52:49.43 ID:ruGujJNM0
世の中は「気のせい」で動いてる

14 : フライングニールキック(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:53:01.91 ID:PQwdwk/j0
デブは伝染病とも言える

15 : テキサスクローバーホールド(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:53:04.82 ID:t5AdTRa80
まあわからんでもない

16 : クロイツラス(東日本)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:53:21.37 ID:xyCI8pa50
優越感を感じるということは無いが
確かに旨い料理なんだろうなという気はなんとなくするよな

17 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:53:39.53 ID:yIyfLxNL0
ちょっとあれな感じのウェイトレスの店
ウェイターは高級なとこにしかあんまりいないから女のことでしょ

18 : 逆落とし(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:53:49.69 ID:WUk+lLUq0
確かにデブのオーナーがやってる店は繁盛してる気がする。

19 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:53:59.54 ID:v0y4kif+0
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/9/6/96f5ee83.jpg
確かに

20 : TEKKAMAKI(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:54:43.47 ID:Qe2eJa1Z0
デブが食ってるとうまそうに見えるし

21 : アイアンクロー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:54:53.26 ID:ShQqeHDx0
>>19
即身仏かと思った

22 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:55:10.76 ID:2NyLDzVd0
デブは伝染るのか
やっぱ害悪じゃねーかw

23 : ファイナルカット(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:55:12.47 ID:myrNsb4C0
一方禿の必要性は・・・

24 : エクスプロイダー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:55:27.05 ID:MWbmxBDw0
店の料理が美味しくて食べ過ぎで太っちゃった理論?w

25 : ウエスタンラリアット(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:55:28.05 ID:PxLbJ0Bs0
BMIと肥満は無関係だろ
体脂肪率と肥満に統一しろよブダ

26 : アンクルホールド(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:56:34.43 ID:8f1touYR0
着眼点良いな

27 : クロスヒールホールド(岩手県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:57:16.90 ID:o6h60utE0
痩せてる人見るとピリピリと神経質な気分になる
太ってる人見るとなんとなく安定感あってリラックスできるから食べすぎるのでは

28 : エクスプロイダー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:57:20.74 ID:MWbmxBDw0
>>23
禿≒いろいろな意味で貧困 

禿は、つるぴかスキンヘッズに劣る

29 : 河津落とし(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:57:48.69 ID:JBUwM7gd0
 
デブとハゲは公開処刑すべし

30 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:58:22.82 ID:yIyfLxNL0
もう満足してるようなデブに貢献したくないんだよね
大金持ちなら気にならないんだろうけど

31 : アンクルホールド(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:58:30.16 ID:8f1touYR0
つまりハゲの美容師の居る美容院にはより多くのハゲが訪れるようになって
売上が上がるということか

32 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:58:35.53 ID:ENlWHSa20
すげえな、いろんな研究があるんだな
広告とかも色々考えられて作られてるしね
これからは1店舗に1人デブを置く時代がくるんね

33 : ウエスタンラリアット(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 14:58:53.01 ID:18YO7YPv0
>>16
これ

34 : ファルコンアロー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:00:21.93 ID:USQtOc1Y0
>>9
男なら体脂肪率で語れよデブ

35 : 逆落とし(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:02:05.65 ID:BFQ1pmEC0
清潔なデブだったら印象いいだろうな
ガリより絶対いいわ

36 : ファイナルカット(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:05:58.53 ID:bYuDsS/x0
よし、ジョナサンでバイトしてくる!

37 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:05:56.94 ID:PfounhaI0
デブタレントがグルメリポートを担当してるのにも意味があるのかも知れんな
女子穴とかゴチ連中が食ってるより確かに食いたくなる

38 : 膝十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:06:15.40 ID:171jdsNv0
ってことはだ、マックの店員をフルデブに変更すれば客単価が上がるんじゃね?

39 : パイルドライバー(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:06:40.79 ID:5t2FnO9f0
デブデブ国家の研究

40 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:06:52.71 ID:a706eNkf0
ウェーターの喋りは統一しといたのか?
デブのお勧めが優秀な気がするんだが

41 : リバースネックブリーカー(芋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:08:08.27 ID:sXvnzjXB0
程度にもよる
太ってから風邪ひきにくく、あまり寝なくても大丈夫になった

42 : ブラディサンデー(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:08:25.78 ID:z6nO4KNZ0
>>1
昔から似たようなこと言われてたやん
友達が太ってると太りやすくなるって
他人と比較するときに見るのがデブだったら、自分はまだ太ってないって思うらしい

43 : ラ ケブラーダ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:09:49.26 ID:ua0ice7j0
うっせー!もっとピザ食わせろブヒ

44 : ニーリフト(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:11:55.35 ID:XX8GmNfR0
>>42
たしかにデブスの女は友達もデブスが多いな…

45 : アキレス腱固め(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:14:24.87 ID:qXZt5ZNr0
うちの最寄りのマックで200kgはありそうな兄ちゃんが働いている
どんなサイズでも対応できる制服があるなんてやっぱり天下のマクドナルドはすごい

46 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:17:08.57 ID:3IreFHHD0
自分より痩せてるヤツを見たら
痩せなきゃ!(使命感)
自分よりデブってるヤツを見たら
ちょっとくらいならいいや!(てへぺろ)

47 : 中年'sリフト(群馬県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:17:13.86 ID:2IuDAu230
>>19
皮民

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:20:36.32 ID:pzbmQoDD0
デブが現れる事案が発生

49 : レッドインク(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:21:31.97 ID:D00Iyprf0
>>45
日本国内ならともかくアメリカ本国ではその程度のデブ特に珍しくもないからな

50 : キャプチュード(福岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:29:44.67 ID:YcVSGOA30
飯が美味しそうに見える

51 : フランケンシュタイナー(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:43:49.45 ID:i8XGZmwd0
>>35
清潔なデブって芸能人でいうと誰?

52 : ネックハンギングツリー(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:43:55.69 ID:6PY0Rl190
でもデブって臭いんだよなぁ
電車に乗って2席空けて座ったのにデブ女が臭かった

53 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:00:09.66 ID:BtLazrac0
デブは客の食いモンまで食べてんのかよ
本当に迷惑この上ないな

54 : シューティングスタープレス(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:01:57.75 ID:8F8lhCsv0
デブ特有の臭いなんだよねぇ
俺はデブ臭いって言ってるけど

55 : サソリ固め(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:14:11.08 ID:pCkNmMBb0
ドリフターズの高木ブーは何社の社長を兼任するガチ実業家で世界的ウクレレ奏者

56 : キャプチュード(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:19:49.57 ID:5RZEbnVI0
毛量との関係も調べてみよう

57 : セントーン(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:26:10.64 ID:K6MLLGJA0
俺が時間帯外した空いてる飯屋でゆったりと飯食い始めると客がドカドカって入って来て、たちまち満席って事は良くある

58 : ネックハンギングツリー(北海道)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:28:43.82 ID:MsevvYnT0
霜降り体質の奴はなおごみ。

59 : バーニングハンマー(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:42:04.76 ID:/h2OM37j0
ぽっちゃりがいるとなんか注文し易いのはそういうことか

60 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:38:02.79 ID:2B3nTAhd0
俺服装にも気をつけてる
おしゃれデブだよ

普通にモテるし
キショガリはワンパンノックアウト余裕

61 : ニールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:01:34.43 ID:aXNHmHKV0
美味しいから、味見が進むんだろう。

62 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:03:12.36 ID:kNalkfJI0
デブが食い物扱ってると美味そうに見える
ワタミのガイコツさんが扱ってると不味そうに見える

63 : ファイナルカット(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:06:14.44 ID:tRowVAEO0
見た目と違い閉めきった部屋の温度をあげるのはやせ型の方なんだよな

64 : セントーン(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:55:27.08 ID:S0VwyO6l0
>>60
デブは柔和な外見に反して、性格キツイ奴が多い

65 : ボマイェ(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:21:18.01 ID:NgmlmAT90
注文取りにきて
「ぶしゅううううなんにいたいたしますかぶひゅううう」
しして雑巾のような臭いをさせ汗かいてる
それでも売り上げ延びるんだろうな?

66 : 閃光妖術(栃木県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:23:51.93 ID:qQM6JF+S0
>>64
ドラマとかアニメでは陽気で豪快なやつ多いけど、
現実は根暗で動かない奴多数だよな。

67 : ボマイェ(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:24:47.85 ID:bqZbaldv0
>>11
卑猥?
何でだ?

卑屈とか、卑下だとかでなく、卑猥って、意味分かんね

68 : キン肉バスター(宮城県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:10:48.20 ID:sJkxPFwM0
デブに共通する性格
わがまま、意地っ張り

69 : マスク剥ぎ(大阪府)@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:20:54.94 ID:01UPQTsH0
>>66
そりゃ自分に甘い糞なんだから性格がいいわけがない
デブの99%はカス

70 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:30:22.09 ID:OQd1ZDqO0
>>2
必ずそう思ってしまうけど真実だろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)