2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄防衛局「基地作るからヤドカリ引っ越しさせるよ」県教育委「基地で自然が失われる。反対」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 垂直落下式DDT(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:48:27.24 ID:T/5Tz20h0 ?PLT(12345) ポイント特典

米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設に向けた工事で、沖縄防衛局が国指定天然記念物オカヤドカリ類の捕獲・移動の現状変更を文化庁に申請した際に、県教育委員会が現状変更には反対との意向を文化庁に伝えていたことが19日、分かった。
平和市民連絡会の北上田毅さんが情報公開請求で入手した資料で明らかになった。

県教委は、新基地建設で「良好な生息地である自然海岸を広範囲にわたり不可逆的に失う恐れがある」と指摘し、現状変更に「反対」と伝えた。
一方で県の文書送付を受けた文化庁は、防衛局への許可文書で県の反対には一切触れていない。
北上田さんは県教委に対し「調査・確認をしてほしい」と注文した。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-206930.html

2 : レッドインク(愛知県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:53:21.81 ID:II/XNbCl0
借家人なんだから追い出せよ

3 : アイアンクロー(チベット自治区)@転載は禁止:2016/01/20(水) 15:53:26.85 ID:ShQqeHDx0
じゃあヤドカリの上に基地作ればいいのか?

4 : テキサスクローバーホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:21:11.89 ID:M5EkrPEL0
ヤドカリ型基地にすればいい

5 : 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:21:52.53 ID:Ij/9LcDJ0
毎日ヤシガニ食べてるくせによく言うわ

6 : 垂直落下式DDT(静岡県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:44:32.06 ID:/3D23cWN0
オカヤドカリって普通に売ってるけど
いいのか?

7 : フォーク攻撃(宮崎県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:58:22.51 ID:aRGcRNDc0
中国による沖縄サンゴ乱獲は問題にしなかった沖縄

8 : リキラリアット(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:05:25.42 ID:vPfXGP6l0
ヤドカリは辺野古だけ生息してるわけじゃなく那覇空港周辺でも生息してるけど

9 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:13:29.27 ID:PKr0eIl50
>>8
地域に特化した個体なんだろな

10 : 魔神風車固め(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:33:21.14 ID:32qA1cJb0
>>5
ヤシガニを屠るのは関係ないだろ

11 : パイルドライバー(長屋)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:41:19.92 ID:LfDoDgCD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

12 : ジャンピングDDT(神奈川県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:58:12.68 ID:DQtvs+Ax0
珊瑚でも同じことしてよ

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:04:59.31 ID:c9PAKaqD0
なんでも反対。
とにかく反対。

14 : ジャンピングパワーボム(青森県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:13:27.19 ID:d66buTPY0
そこに生息している天然記念物を捕獲して他に移動させるとかルール違反すぎるだろ
それができるならやりたい放題じゃないか

15 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:14:14.75 ID:kUUcURMB0
残念ながら破壊されてなかったと言ってたのはどこの共産党の手下だ!?言ってみろ

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:16:58.75 ID:5mqycZVL0
その地域固有の生物の移動に反対なら
もちろんパンダを世界中にバラまくのも反対だよね?

17 : チェーン攻撃(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:20:37.15 ID:8Ov+Sdt30
メタルサーガのヤドカリマンションでも参考にしろよ

18 : 稲妻レッグラリアット(禿)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:41:38.10 ID:7OyA8CW70
>>10
もう通じる人間はいないんだよ…

19 : 魔神風車固め(新潟県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:17:04.59 ID:32qA1cJb0
>>18
そんなバナナ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)