2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

は? ν速民が外国に行って 日本と異なる標識があって戸惑うとかおかしい 郷に入れば郷に従えって [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:36:18.12 ID:J/pljeJ30 ?PLT(13345) ポイント特典

1963年から採用されている一時停止を示す道路標識について、海外からの旅行者増加が見込まれる2020年の東京五輪に向け、警察庁が外国人にも一目で分かるよう表
示の変更を検討していることが20日、同庁への取材で分かった。日本では逆三角形、欧米などでは八角形と形が違うためだ。費用に配慮した形の変更ができるかを考えるほ
か、現在の標識に「STOP」と併記する案が浮上している。

 警察庁によると、一時停止標識は全国で約170万カ所あり、全て八角形に取り換えると費用は約255億円。

 既に国内外の交通事情に詳しい自動車ジャーナリストや外国人の大学教授らに意見を聴いている。
http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201601/0008737351.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201601/img/d_08737389.jpg

2 : かかと落とし(埼玉県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:37:01.61 ID:5TCbAmZl0
 
韓国につづいて台湾も政治のリーダーが女性に。中国はもちろん、
日本でも女性がリーダーになる気配は微塵もありませんよね。
よくよく考えると、米国留学時代、台湾人の友達が何人かいましたが
男性たちは総じてなんとなく弱々しく、女性がハッキリものを
言ってました。そういう日本にはない国民性も女性躍進の背景に
あるのでしょうか。
 

3 : ニールキック(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:37:37.76 ID:g6eyGskH0
俺三浦のはしっこでクロコダイル注意の標識見たぞ

4 : テキサスクローバーホールド(catv?)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:39:05.42 ID:u7uaBoDF0
そんな状態なのに運転していいのか

5 : バックドロップホールド(茸)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:40:57.97 ID:Z/C0x2iw0
公衆トイレの場所が分からなくて漏らしそうになるν速民

6 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:51:38.63 ID:woWuDKhR0




7 : キン肉バスター(東京都)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:06:40.60 ID:46JqvdAk0
まーた無駄な公共工事を


アメリカで便利だったのは、赤信号でも右折できること(日本での左折に相当)
ただし日本では導入すべきでない。交差点のほとんどに横断歩道があるから。

8 : サソリ固め(空)@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:10:02.58 ID:wlQ3dyrk0
国際免許って申請するだけだもんな

9 : ボマイェ(庭)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:20:08.31 ID:1Rb28iUM0 ?PLT(12345)

http://imgur.com/jZCtv5v.jpg
http://imgur.com/xMyanD0.jpg

10 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:21:15.16 ID:BpuS9vFD0
>>1
ニュー速民レベルになると標識が土下座してくるレベルだって知らないの?
え?君んちもしかして貧乏人?

11 : 中年'sリフト(群馬県)@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:46:20.40 ID:2IuDAu230
黄色い一時停止は廃道とかしかないんかね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)