2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ヌクモリティとはなんぞや? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:34:27.82 ID:+yOKZUow
VIP+にはヌクモリティがあるそうだが
ヌクモリティ=馴れ合いではないはずだ
ヌクモリティって具体的にどういう事なんだろうか

ヌクモリティ=馴れ合いと思ってる人が多いから
ここは構ってちゃんが多発してると思う

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:35:42.32 ID:v6DHIuJA
>>1
違う!
ヌクモリティとは全力で釣られる事だ!

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:36:50.58 ID:SWVceb/2
カ タ カ ナ

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:45:47.32 ID:PNuUfktZ
仕方ないな、俺たちがヌクモリティを教えてやろうぜ

5 :良コテ ◆iRyokoteoU @転載は禁止:2016/01/18(月) 19:46:05.62 ID:fgxVxWQn
ビップラクオリティー?
ビップではもはや失われたユーモアを大切にする気持ちです。

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:47:15.20 ID:IT0Zzivo
時に優しく時に厳しく
決して甘やかすことではない

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:47:28.98 ID:4aH+MKlS
俺の予想ではお茶の一種だな
ちょっとぬるい感じ

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:49:51.71 ID:EZ3CXHtN
相手を理解しようとする気持ち そこにヌクモリティは生まれる

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:52:53.12 ID:+yOKZUow
構ってちゃん達は構ってもらえる事がヌクモリティだと言ってる気がするが

全力で釣られる事
時に優しく時に厳しく

この2つはヌクモリティなような気がする

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:55:34.97 ID:PNuUfktZ
親みたいなもんか?

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:57:28.34 ID:+yOKZUow
>>10
親は違うんじゃないか?

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:18:59.27 ID:bCVU3aUD
良スレを育む気持ち

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:27:52.85 ID:Ro26jvif
クレクレは嫌い

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:30:03.42 ID:ReY8OMdH
だから終了しろ

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:35:17.37 ID:+yOKZUow
>>12
良スレ今ある?

>>13
いや、好き嫌いの話をしてるわけじゃないよ

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:01:22.42 ID:zP3PMEyD
まずほぼ全レスしないクソスレにヌクモリティは現れない。

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:04:01.22 ID:HwoiN9pO
傲慢な人間や自慢スレは叩かにゃあかん

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:15:06.59 ID:Z/fxS4AC
俺が最近ヌクモリティを感じたスレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1450623701/

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:18:49.34 ID:+yOKZUow
>>16
全レスします!にヌクモリティあるのか…

>>17
それヌクモリティじゃないから

>>18
残念見れなかった

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:28:08.19 ID:81vPI0jt
俺がヌクモリティを感じたスレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1453119239/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1453017038/

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:32:07.07 ID:Ig0ugHiz
>>19
いや基本叩き煽りから入るよ。
んで1がもごもごしてるから叩きつつ煽りつつ1の悩みの本質を探る。
あーそうなのかお前も辛かったんだなーってなってからようやく、ヌクモリティは発動される。
構って構ってには必ず理由がある。
なので言われたから全レスしますってスレにはヌクモリティは訪れない。

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:46:57.97 ID:+yOKZUow
>>21
ヌクモリティが出てくるまで耐えきれる1がいないのか…
最近ヌクモリティ感じるスレ無いんだよね

いや、言われたから全レスします!じゃなくて
スレタイに入れてるじゃん構ってちゃん達は

構って構ってに理由はあるかもしれないが
眠れないから〜とかぼっちだから〜とかそんなんが多いよ?

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:07:29.43 ID:Ig0ugHiz
>>22
ただ話したいだけの人もいるし、その辺りは難しいよね。
まとめ観光客やらVIPからの流れで立て逃げする奴も増えてきて、ヌクモリティが無くなっていくのは仕方ないのかも。
保護する文化ってもんでもないし。

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:04:53.70 ID:q+faYY5Y
1です。やっと書き込めるようになった

>>23
人も減ったみたいだよね
立ててすぐにいなくなる人も確かに目立ってるか
数分間レスないだけで放置とかね
話したいだけのスレだとしても
1がスレを盛り上げようとしなきゃ
ヌクモリティもくそも…レスもつかないよなぁ

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:06:03.27 ID:Hlganvxf
>>24
>>1が途中で居なくなる場合が多すぎる

それにヌクモリティがあるからってやたら釣りするヤツがいる
構って欲しいなら釣りではなくて雑談してればいいのだ

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:40:08.09 ID:q+faYY5Y
>>25
構ってちゃんなのに
雑談するスキルも無いから釣りしてるんだろうね
煽られて叩かれてもって覚悟も無いからすぐいなくなる

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:21:23.17 ID:2Ays3S4w
>>20←これ見てくれた?

立った時間とそれに付くレスの時間見て
明らかな立て逃げのネタスレも
何とか成立させようという心意気が
良スレの可能性を感じないか

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:23:30.86 ID:uoB+XQg5
ヌクモリティとかいう言葉が気持ち悪い

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:05:25.28 ID:3fFLca56
>>27
見たけどなんてレスすりゃいいのかわからなかったwww

>>28
そんなこと言われても…

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:07:23.76 ID:3fFLca56
>>29
1です。

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)