2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

友達くれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:27:31.28 ID:H4OwZLGy
すげー切実。コミュ障の力もかりたいくらい。

2 :>>1@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:30:43.80 ID:H4OwZLGy
大学落ちてコンビニ店員やってるけど、この間成人式行ったらみんな進学先で友達と楽しくしてるみたいですげー虚しくなった。友達の作り方教えてくれ

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:31:49.71 ID:H1FZv0aN
高校ではどうだったんだよ?

4 :>>1@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:34:35.64 ID:H4OwZLGy
>>3
楽しく話をできるだけの相手はいた。みんな大学行ってからは疎遠になったけど。

今でも会ってる友達はいるけど、進学してるから県外とかおおくてな

5 :>>1@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:39:06.87 ID:H4OwZLGy
スペック

高卒コンビニ店員
社交的ってわけでもないけど、美容師さんとか教習所の人とかとは話が盛り上がるタイプ
オタク

趣味方面の話を出来る人はいるけど、買い物とか家で映画見たりする友達がいない。学校行かないと友達ってできないんだなあって痛感したよ。

6 :>>1@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:43:13.23 ID:H4OwZLGy
広告がぼっちは寂しいですよね?って煽ってきてキレそう。ついでにスレの人のいなさに寂しさを禁じえない!!!!!

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:43:56.74 ID:LclVftes
>>5
浪人?それともフリーター?

浪人なら仕方ないけど、コンビニ店員とかクソな人間しかいないからなぁ
友達にもなりたくない

8 :>>1@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:48:47.41 ID:H4OwZLGy
>>7
フリーター。職場の人はしょっちゅう人の陰口いってて友達になれそうにない。

大人になったら友達ってどこでつくるもんなの?

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:53:15.05 ID:UwuKNn4u
なんだろ...
まず正社員になることを考えた方がよくない?

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:53:31.87 ID:DhLe2qbo
まあこれから大学は春休みだろうし4月過ぎたら年が近い学生バイトが入ってくるかもしれない
そうでなかったら高校時代の友達と1泊2日くらいの旅行でも行け、お前が幹事で

11 :>>1@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:54:49.82 ID:H4OwZLGy
>>9
正論すぎ辛い
今、就活してるよ。普通の仕事に就いたら友達できる?

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:56:50.92 ID:+yOKZUow
会社で友達作るのも難易度高いぞ
新卒で同期生で研修とか受けると作りやすいけど

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:00:17.41 ID:OfKF+nam
もう一度大学受けるか専門学校に進むって道はないの?

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:00:27.62 ID:UwuKNn4u
>>11
うーん、生き方を押し付けるつもりはないんだけど
そもそもコンビニ店員みたいな事やってるから周りも人の悪口言うようなのが集まってるんじゃはい?
そいつらと合わないんなら環境を変えるのが一番だと思う
そこで俺から提案出来るのはやっぱりまずそれなりの職に就く事かなあ

って言ってもまあ社会人になったら基本みんな疎遠になるもんだよ
大学生だからワイワイしてるだけで

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:05:52.62 ID:H4OwZLGy
お金ないから進学は考えてないな。

ちょうど春に高校の子と遊びに行くよ。
やっぱ仕事探しからか〜

就職先で生涯仲良くできる友達ができると信じて就活頑張るかー

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:05:58.11 ID:LclVftes
逆の立場で考えろ

フリーターのコンビニ店員とお前は友達になりたいと思うか?

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:08:06.58 ID:H4OwZLGy
>>16 つらすぎ。就職頑張るわ。

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:10:36.34 ID:H4OwZLGy
生涯付き合えるような友達ってどこで出会えるんだろうな〜

何か習い事でも始めてみようかな

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)