2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

またショボい積雪で東京がパニックwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:26:09.14 ID:xzvpPcj2
なお豪雪地帯では、積雪1m超でも平常運転の模様wwwwwwwww

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:04:33.47 ID:H8JorGYd
パニックになっとらん落ち着いて安全優先しとるだけや

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:16:19.69 ID:bYeDRFmp
駅がパニックになってるってニュースで見たけど

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:24:52.20 ID:mZUZRwl7
>>3
駅はパニックだった
そんなパニックに紛れて痴漢で連れて行かれたオッサンいた。はじめてみたよあんなん

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:19:24.84 ID:939auWYV
そりゃあ寒冷地とは設備自体が違うから
そっちで通常運転できるのは当たり前だよな

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:57:30.94 ID:3e2Naocv
むかしは普通に走ってただろ雪でも

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:59:03.66 ID:DLepokXI
こう毎年雪でマヒしてるんだから設備整えてもいいんじゃね?
ハイテクな券売機とかに金かけるよりそのほうがいい気がするけど

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:20:44.85 ID:gQk7hZe1
>>7
一年に数回の大雪設備よりはハイテク券売機のほうがいいです

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:30:43.11 ID:CZnCIl7a
>>6
昔普通に走ってたかどうかは知らんけど
時代の流れっていうものがあるだろ

昔と比べると温暖化で
雪が降る頻度が激しく減ってるわけだし

>>8
俺もそう思う
設備整えても役に立つのは
年に1〜2回くらいだもんな

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:34:58.84 ID:ySKvdajL
田舎だと歩く距離なのに都会だと電車じゃないと無理とか言うアホも居るしな
ていうか1時間2時間電車待つくらいなら歩かないのかね

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:37:27.72 ID:gBd0brgp
>>10
歩きたいけど雪用の靴じゃないのと
雪がかなり湿っぽいからキツいんだよねぇ

...と北海道出身で東京在住の私が感じました

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:42:44.49 ID:g3xRYeKb
>>10
こいつら自分基準でしか考えられないのかね
それが出来ないのは都会なりの理由があるんでしょ
逆に田舎の人ってどこに行くにも車ばかりで
都会人のほうが歩いてる気がするよ
と北陸出身で大阪すみの俺が言ってみたwww

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:47:03.30 ID:TC5nA84h
長靴ぐらい買えよケチ
と、千葉出身東京在住の俺は言ってみる
それでも滅多に降らない雪道歩くのは辛いだろうけどね
都内の電車の駅2、3個分って歩いていける距離だよね
駅の間距離短いし

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:48:10.24 ID:zFTISwWt
てめぇんとこのしょぼい駅で10万の客さばいてからほざけカッペ

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:50:49.78 ID:3e2Naocv
明らかに地方のが歩かねーって
電車通勤してたら嫌でも最低5kmは歩くよ毎日

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:52:42.94 ID:HTSHG0RC
>>15
田舎に住んでるけど
俺もそう思う

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:53:06.11 ID:ySKvdajL
そうか?東京住んでた時は電車待つの馬鹿らしくて歩いてたぞ
長靴あれば何とかなるだろ

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:57:25.93 ID:3e2Naocv
振替路線が隣になきゃ歩いてもしゃーないやん

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:52:17.23 ID:JxCrdGyN
明後日東京行くけど移動できなくなるほどやばいの??

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:27:09.36 ID:HTrPFR29
長靴履いて出勤・出社するのは豪雪地だから「まぁ仕方ない」、
暴風雪で電車止まったり(←脱線事故あって以来、暴風雪時は時折止まる)
自動車通勤の場合は除雪車渋滞はまったりで、それで遅刻しても、
「まぁ仕方ない」のある程度の許容範囲があるわけよ。雪国、特に豪雪地はな。
雪や寒さでで死なれるよりマシだからな。
都会人は行ってきますから、お帰りなさいまで革靴じゃないと、
社会人としての身だしなみのマナー違反が根強い気がする。
長靴出勤で駅や会社で履きかえる事もせず、そんな手間と荷物省いて、
効率重視で靴濡らして寒さに耐えながら電車待ちの精神は強靭だと思う。
あの寒さにスカートとストッキングで耐える女の肌の下って熱湯でも流れてんの?
…と、山形出身、現関東在住者が言ってみる。

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:11:22.56 ID:HTrPFR29
あと、昔山形いた頃バイト先の工場に、
都会の本社の偉い方々が高そうなスーツと高そうな革靴で、視察に来た事があったな。
駅から5分くらいの歩いて行ける距離の職場だったし、主任(白髪の長老)も駅まで出迎えに行く時に徒歩で行ったんだ。
ちなみにバスは1時間に1本、タクシーは電話で呼ばないと来ない田舎駅だ。

偉い方々は、傘持ってたけど吹雪&地吹雪で雪まみれになって傘さすどころじゃなく、
上着脱いでは雪を払って革靴脱いでは雪を払ってを繰り返して、
偉い人「歩道より車道が雪がないから」と車道歩いて、
除雪車(巻き込まれたら氷ごと粉砕される)のオッサンに「馬鹿ヤロが死にてぇのか!」って、
怒鳴られてたらしかった。無論、主任は悪くないけど謝り倒す。
主任「…昨日電話して、吹雪し寒いから、長靴履いて、なるべく着込んだり羽織ったり…
とにかくあったかくして来て下さいって、言ったんだけどなぁ…。」

田舎と都会じゃ、雪に対してそんくらいの認識の違いがあるわけだから、
1日で1m積もるのが日常(だった)の人と、10〜15センチの雪が慣れない人の差は、あって当たり前だと思う。

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:03:40.33 ID:qXDQJ11I
>>19
もう普通に動いてるから安心しろ

7 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)