2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ミニバンが欲しくなってきた [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:39:03.53 ID:RJN5KXuY
ノア ステップワゴン セレナ
この違いを教えてくれ
7人乗りのベースグレードで良いと思う
カーテンエアバックは付ける

重視するのは安全性と乗り降りのしやすさかなぁ
子ども3人目欲しいので

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:44:48.79 ID:iQYyAdry
おい
車に詳しいやついねーのか

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:48:25.92 ID:jVE7j/vx
だって独身引きこもりばかりだもの

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:55:11.96 ID:8iDo8AeR
DQNでないのならプレマシーとかのミニバンにすれ

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:57:34.59 ID:RJN5KXuY
>>4
何か天井低くね?

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:57:56.94 ID:RJN5KXuY
ちなみに妻に乗らせます

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:58:19.56 ID:/IJrLCZl
普通のセダンじゃいかんのか

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:04:02.89 ID:RJN5KXuY
>>7
チャイルドシート付けると4人しか乗れない
3人目作るなら三列シート必須なんや

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:04:25.84 ID:xmMuXijk
ノア ← 良く言えば優等生。悪く言えば当たり障りない無難な車

セレナ ← 最終型ということもあり使い勝手は良好。逆にモデル末期ということもあり新型が気になるなら待ち

ステップワゴン ← この3車種では一番後発。特徴的なリアゲートは使い勝手が良さそうに見えるが複雑なヒンジなのでトラブルが懸念される。フロントは先代セレナのパクリw

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:04:37.24 ID:8iDo8AeR
>>5
高きゃいいってモノではないよ
試乗してみ
良さがわかるから

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:08:02.54 ID:/IJrLCZl
嫁さんが乗るなら嫁さんに試乗させてからの方がいいよ。
涙目になって切り返ししてる人とかいるしw

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:08:23.29 ID:RJN5KXuY
>>9
ありがと!
奥様にセレナが人気ってのは何か聞いたことあるなー

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:09:24.60 ID:RJN5KXuY
>>10
俺は乗らない

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:10:40.75 ID:RJN5KXuY
>>11
あーそれ当てはまりそう
シエンタとかの方が良いのかね?

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:13:52.17 ID:/IJrLCZl
>>14
まあでも家族5人にたまにジジババがあるなら7席がいいかもだけどなー
そういう現実的なことは女の方がよく考えそう。

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:16:25.23 ID:xmMuXijk
>>12
セレナは良い車だと思うよ。
小物入れが多いから子供の居る家庭では使い勝手がいいし、
アラウンドビューモニターがオプションで選べたり、
グレードによっては標準装備だから運転が苦手な人にも乗りやすい。

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:19:16.99 ID:fl5jnY6K
なんという俺得すれ
おれもミニバン乗り換え考えてて、まさにシエンタとかプレマシーあたりかノアくらいまで行くかで悩んでるとこだわ

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:27:05.63 ID:McCSDcNk
シエンタとプレマシーは天井低いけどミニバンになるんだな学んだ

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:04:15.84 ID:tDRR/I5w
ヴェルファイア一択

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:20:47.79 ID:DmwEG+zp
オデシーも天井低いよ 168しかない
車検証にはステーションワゴンってある

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:23:36.62 ID:GvG+lyA9
ダウンサイジングターボってステップワゴンだけだっけ?

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:16:11.32 ID:cfYjMRdc
昔からホンダは一歩先にいくんだけど整備性が悪いのと部品が高い

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:58:04.23 ID:R7F61cz8
ノアとステッワゴンに乗ったことあるけど
個人的にはステッワゴンが良かったな

車内空間が広いし
3列目が床下収納だから
沢山の荷物を積むときにかなり重宝した

今のミニバンってどれも小回りきいて
運転しやすいしね

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:17:57.04 ID:8iDo8AeR
実はマツダはかなりいいよ
運転していて楽しさがある
運転手が楽しくしていると同乗者もうれしくなるしね

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)