2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

新人漫画家だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:08:30.79 ID:3vtginX3
特定されない範囲で答えるよ

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:11:09.41 ID:+TXUv0LY
答えなくていい

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:12:22.25 ID:3vtginX3
>>2
寂しいんだよ

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:14:07.67 ID:/IJrLCZl
びっぷでやれ

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:16:04.34 ID:3vtginX3
>>4
vipは見つかりそうで怖い

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:18:21.77 ID:Teue/ibZ
原作作るから作画してくれ、年400万、単行本2冊程度

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:19:54.54 ID:/IJrLCZl
びっぷらの朝6時とかほんと人いないから金曜の夕方から夜にまたこい

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:21:21.67 ID:3vtginX3
>>6
作画はきついなー むしろ俺が作画して欲しい

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:22:06.88 ID:3vtginX3
>>7
今ちょうど待ち時間なんだよなぁ…

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:24:03.77 ID:/IJrLCZl
>>9
なんの?
デビュー作は1枚いくらだった?

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:25:03.57 ID:3vtginX3
>>10
担当からのネームの返事待ち
8000くらいだったかなぁ

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:27:33.00 ID:/IJrLCZl
>>11
プラン考えるのから編集部に送るのまで、何時間くらいかかるの?
純粋な時間単価というか。

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:29:55.55 ID:3vtginX3
>>12
2日くらいかなぁ 早ければ1日

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:36:42.18 ID:/IJrLCZl
ほんと手に職というか頭に職だな。

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:39:07.02 ID:3vtginX3
>>14
そうだなぁ…本当に疲れてこんな所に遊びにきてしまった

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:38:31.88 ID:snYkX9jc
女の子書いて

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:40:12.75 ID:DLepokXI
ジャンルは?

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:43:42.09 ID:3vtginX3
>>16
絵を上げるのは怖いな

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:44:22.28 ID:3vtginX3
>>17
今やってるのはラブコメかなぁ
投稿してる時はバリバリバトルモノ描いてたけど向いてなかった

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:49:40.62 ID:Teue/ibZ
漫画家って年齢制限はあるの?20代までとかって聞くけれど。
年食ってからは作画しないで原作系の方が道が開けるのかな?

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:57:46.63 ID:DLepokXI
好きな漫画は?

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:58:37.15 ID:3vtginX3
>>20
ハッキリした境界はないと思うよ
編集者や編集部によって態度が変わってきたりはあると思うけど
力があれば原作でも作画でも通用する

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:59:46.94 ID:3vtginX3
>>21
べしゃり暮らしかな

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:04:45.24 ID:S+QkPiwn
デビューできたのか

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:11:53.35 ID:dJf5Yvop
年収なんぼ?

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:13:03.95 ID:YbgxdLEI
ラブコメって事は恋愛上級者?

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:26:37.15 ID:0+1n3QkD
十年後どうよ

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:30:57.37 ID:3vtginX3
>>24
出来たよ かなり長いことかかったけど

>>25
収入だけで言えば800万くらい

>>26
お世辞にも上級者ではない

>>27
不安だけどなんだかんだ続けられてる気もする

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:33:29.94 ID:T7AE7mY2
新人でもそんなけ稼げるなら大したもんやな

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:34:49.51 ID:3vtginX3
>>29
税金とアシ代で半分近く消えるんだよ

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:35:42.22 ID:3vtginX3
体感的には年収200万くらい

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:39:48.36 ID:Hlganvxf
>>31
夢叶って自分の原稿で飯が食えるんだからヨシやろ

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:39:57.42 ID:MwfcqwBM
自分漫画家志望で今投稿作描いてるんだけど
投稿時代は何作くらい、どれくらいの間隔で描いてた?

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:44:22.16 ID:3vtginX3
>>32
辛い時は辛いけど、本当にそう思うよ

>>33
原稿にしたのは9作くらいかな
平均4ヶ月くらいだった でも2ヶ月で作ったのもあるし1年空いた時もある

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:09:43.97 ID:YPn6ADtA
漫画家になる前はどんな仕事してた?

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:37:58.64 ID:3vtginX3
>>35
コンビニのバイトとかアシスタントとか

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:29:23.22 ID:HjC23MFU
前向きなアドバイスをお願いします

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:34:13.85 ID:qR6ywXLb
>>37
頑張れ

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:52:05.12 ID:Fwc7Wr/X
小清水亜美じゃないが左サイドに鳥山さん 右サイドに尾田さんにはさまれる形
前方の席 センターが画太郎さん 左が富樫さん 
右が板垣さんと並びでインタビュー受けてたらガチガチに震える?

全身硬直、緊張してしどろもどろ状態になる可能性もある?

40 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:16:10.49 ID:Rg87lVur
web漫画?

41 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:21:42.77 ID:WD81193x
バクマンみたいなかんじ?

42 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:05:31.75 ID:CdfIlq+5
俺も新人漫画家だけど今月中にあと25ページ書かないといけない

43 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:45:45.64 ID:3vtginX3
>>39
そらもう大洪水よ

>>40
webだね

>>41
まぁ大体あんな感じ あんなにトントン拍子にはいかないけどね

>>42
きついよなぁ うちも同じぐらいだわ がんばろうな

44 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:57:43.45 ID:CdfIlq+5
>>43
俺もWEBだわお互い頑張りましょう・・・
デジコミのツールが無かったら絶対に無理だわ
文明の利器万歳

45 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 15:59:52.64 ID:Rg87lVur
最近はやりの
コミコとかそんなのか、
結構人遣い荒いらしいな

46 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:00:13.06 ID:3vtginX3
>>44
ほんとにな アナログだけしかなかった時代を駆け抜けてきた先人の作家様方、本当に尊敬するわ…

47 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:02:17.11 ID:3vtginX3
>>45
コミコ系の人と人脈がないから全然話聞かないな… 大変そうだね

48 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:03:53.10 ID:CdfIlq+5
うちんとこもコミコじゃないなー
ティアで持込みした所が今度出すWEBサイト用の読み切り
人気があれば連載もいけるということらしい

49 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:12:17.93 ID:3vtginX3
>>48
カドカワ系かな?人気取れるといいな!

50 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:13:16.23 ID:6pcaPt7n
俺は誌面で連載してるわ、頑張ろうぜ。
月間だけどな。

51 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:15:01.17 ID:HCarGU0C
よう頑張れよ
嫁さんが漫画家の先生のところの漫画教室行ってるわ
全然売れてないみたいな独身熟女だけど

52 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:16:06.24 ID:aZBDEI2H
座りっぱなしの仕事だから、若いからと手を抜かず、軽いスポーツやストレッチはしましょう

53 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:29:55.08 ID:CdfIlq+5
>>50
いずれ俺も神の雑誌に乗りたい

54 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:38:59.20 ID:3vtginX3
>>50
誌面連載憧れるわ お互い頑張ろうな

>>51
ありがとう 俺も漫画専門学校の講師とかやろうかな

>>52
先輩作家さんとかにそれほんとよく言われる
気をつけるわ

55 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:47:37.35 ID:aZBDEI2H
どういう道具使ってる?
デジタルは?

56 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:57:37.00 ID:CdfIlq+5
俺の場合はコミスタ
クリスタも持ってるけどどうにも使いづらい
漫画を描くにはやはりコミスタ最強だと思ってる
お金が入ったら予備のコミスタ買っとかないと

57 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 16:59:41.77 ID:Rg87lVur
生活はやっぱり不規則なの?

58 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:04:44.36 ID:3vtginX3
>>55
コミスタ使ってたけど最近クリスタに乗り換えた

>>56
コミスタに慣れてるとクリスタ使いにくいよな
でも段々使えなくなってくだろうからクリスタに慣れといた方が良いと思うぞ

>>57
不規則だね どんな時間帯でも寝たり起きたりしてるから、朝の雰囲気とか夜の雰囲気を全く味わえなくなった

59 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:06:28.86 ID:Rg87lVur
なんかプライベートと仕事の境がなくなりそう

60 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:18:23.15 ID:3vtginX3
>>59
キッチリしてる人はちゃんとオンオフあるんだろうけど、今の所そんな余裕ないからオンオフの境全く無いね
仕事しない日が無い

61 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:20:30.82 ID:Rg87lVur
受験生のような生活がずっと続くイメージだ。
でも好きなら違うんかな

62 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:25:12.54 ID:3vtginX3
>>61
そんな感じだね
肉体的な苦痛とスケジュールに焦る精神的な苦痛はあるけど創作作業自体に苦痛は無いかな

63 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:11:54.52 ID:9VY+4xm0
びっぷらって漫画の参考になるスレある?

64 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:48:12.88 ID:Teue/ibZ
>>1
ありがと
力湧いてきたよ

65 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:33:19.25 ID:3vtginX3
>>63
ないなw

>>64
そう言ってくれるとスレ立てした甲斐があった
頑張ってください

66 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:31.77 ID:SkThKySq
おらー頑張ってかけーい
やっぱ徹夜って多いん?

67 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:46:50.80 ID:3vtginX3
>>66
スケジュール調整下手な人は多いと思うよ
俺はあんまりしない

68 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:49:09.74 ID:SkThKySq
>>67
なんか送って賞とかとったからデビューってことなん?
自分で全部やってるん?

69 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:39:41.85 ID:V3q45v8k
編集からどんなアドバイスもらうん?

70 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:57:26.97 ID:DBTLNJ5a
まとめられてたのはここか

71 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:36:56.96 ID:Osg6He8w
>>1じゃないけど俺の場合は徹夜はしない
毎日十時に就寝して朝起きて原稿書いてる感じ

72 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:43:30.79 ID:z00W4AFR
ああうらやましい
>>62のようにキツいことも多いだろうけど、漫画家として漫画描けるなら喜んで受け入れるわ
俺も頑張ろう

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)