2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

彼氏が頭おかしい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:11:24.17 ID:zWflqZra
同棲してる彼氏がいて私が生活費の管理をしてたんだけど
お金が足りなくなった時の問い詰めが揚げ足取りかってくらいに聞いてくる
しかも出来ないなら自分がやるとか言い出して
去年の11月からやらせてるんだけど
ちゃんとやってるのか聞いたらノートを出してこれ見れば分かるよって
物凄いお金に細かいしケチくさいからやめてって言ったんだけど
不明金が〜とか言い出して
こいつ頭おかしいと思って冷めてきた

2 :未来の有名(仮) ◆nNbOS5jvMA @転載は禁止:2016/01/19(火) 19:12:33.23 ID:yoxBCf/b
>>1
別れろブス(´Д` )クソスレタテンナヤ

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:14:45.54 ID:2jRsn9n9
>>1
お前ん産んだ母親の頭がおかしいんだよ

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:15:35.59 ID:tpCeCvzx
その彼氏は有能

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:15:53.17 ID:DY4K0+82
>>1
お前の頭がおかしいよ

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:16:56.82 ID:e5s9+m4e
お前がキチガイなだけ

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:18:35.86 ID:rQjwNAh1
金銭管理をしっかりできる男は素晴らしいよ

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:19:23.07 ID:tpCeCvzx
お金が足りなくなった時に使途不明金の内容探ったりすると大体原因わかるよね
レシートや領収書が出ない自販機でジュース買ったりもそう

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:19:59.92 ID:QVzZ2nYE
低脳なお前には出来すぎた彼氏だな。
さっさと別れてやれ

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:20:07.47 ID:qfr9KzT1
解放してやれ

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:21:54.56 ID:JiDO8vV1
>>1
「生きる」という事が何たる事か 考えろや!!
路頭に迷うか親の脛かじるかしろ! タコ

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:29.55 ID:zWflqZra
>>7
周りから見るとそう見えるかもしれないけど
こっちからしてみれば1つ1つ追求されてそう思えない
120円のジュースを買うのも苦痛

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:29.87 ID:fX4kJGvD
巧妙な女叩きスレ

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:23:35.48 ID:Hlganvxf
しっかりした女性は決して高い自販機なんかでは買わない
例えば自販機なら160円のコーラがスーパーなら90円で買える

レシートも出ないような自販機で買うような女はザル女だ

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:24:31.76 ID:tpCeCvzx
>>12
それが生活費を管理するという事よ
当たり前

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:26:21.23 ID:Hlganvxf
もう、解放してやれ

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:27:42.71 ID:GaClxwi+
長文イラネ

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:29:24.08 ID:RJN5KXuY
>>12
ジュース買ってやるからオメコさせて

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:30:08.43 ID:d+cVlIh/
無能アピール

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:31:45.48 ID:sH4kKCyK
彼氏を放流してくれ
私が釣る

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:32:42.60 ID:tpCeCvzx
いや、俺にその彼氏くれよ

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:47:30.95 ID:zWflqZra
そもそも彼と私とじゃ収入も違うのにそこまで言われる意味がわからない

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:50:33.47 ID:B1KzgwGo
どっちが収入上なんだ?

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:52:13.22 ID:gNlpob7o
収入がーとか言い出す時点で頭沸いてるとしか思えないわ
収入が多い=立場が上だと思ってんなら
自分より収入が下の奴隷か自分より収入が上の御主人様でも探せばいいんじゃね

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:53:48.54 ID:Hlganvxf
管理っていうなら管理しろよ
>>1は経理で働いてみろ

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:54:08.96 ID:zWflqZra
自分のお金を自由に使いたいだけなんですが?

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:11.94 ID:Hlganvxf
>>26
じゃあ別れろ

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:56:19.06 ID:zWflqZra
勝手に月3万定期預金とか意味わかんない

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:58:01.29 ID:B1KzgwGo
おい収入いくらなんだよ

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:57:58.74 ID:JiDO8vV1
小さい買い物をたくさんして人生終わるのと 一生もののデカイ買い物を出来るかの違いだね♪

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:58:58.66 ID:JVZ4W2N2
>>26
別れてその彼氏私にくれ
ってか結婚したい
金にだらしない自分にはそういう人がいい
私の給料預けて小遣い制希望

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:59:03.36 ID:zWflqZra
会社のお金じゃないんだから頭おかしいでしょ

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:59:54.40 ID:zWflqZra
ちょっと彼氏と話してきます

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:01:15.80 ID:B1KzgwGo
おいまさか年収お前の方が低いんじゃないだろうな

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:02:16.23 ID:JVZ4W2N2
将来のためだろいい彼氏じゃないか

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:02:32.49 ID:F3RIyawT
素晴らしい彼氏だな

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:09.17 ID:tDRR/I5w
家計簿つけるなら使途不明金はだめだね
管理と言うからにはそこまで求めるのが普通

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:05:25.65 ID:NveFyaW6
>>1の頭の方がおかしい件について(笑)

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:06:20.59 ID:V9NJwM/V
いつまで子供の気分なんだ

40 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:09:57.77 ID:JiDO8vV1
彼氏との話し合いの内容待ってるぞ!

41 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:10:30.98 ID:B1KzgwGo
これ絶対帰ってこないだろ…

42 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:11:19.00 ID:xmMuXijk
モノは言いようだからなw
♂の言い方も悪いのかも知れないが、
実際に家計のやり繰りが下手なのは認めような?

毎月3万定期に入れるのも財形貯蓄とかしてるなら別だが なかなか貯金って出来ないぞ?
♂は将来の事を考えての事じゃないのか?

43 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:14:52.89 ID:jOrQxQ5S
なんだこの>>1
結局同調意見が欲しかっただけかよ

44 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:19:41.78 ID:tpCeCvzx
自分がわかってもらえると思ったのに予想外にボロクソ叩かれて居場所がなくなって逃げたのか



こんなのを叩けるからびっぷらって辞められない

45 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:23:57.59 ID:t5a867/j
>>1が頭悪いのはよくわかった
生活費足りない生活から貯蓄出来る生活になったのに
さっさと別れろよ

46 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:26:20.03 ID:DINAsNXR
バカ女が顔真っ赤にしてると思うと胸が熱くなるな

47 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:33:05.47 ID:DnX7tdYI
あぁ うちの旦那そっくりww 怒りすぎもわかるが 仕方ないわ

48 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:35:40.20 ID:YFM9NYJY
>>28
確かに意味分からないわな。たった3万じゃ。
将来のことも考えもっと貯金額をあげるべき

49 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:37:25.10 ID:Dl02oxZs
お前には出来すぎた男だから別れてやれ
その彼氏にはもっと良い女が相応しいわ

50 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:40:51.42 ID:JVZ4W2N2
>>47
お前が金の使い方下手なだけだ

51 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:43:49.58 ID:DnX7tdYI
>>50
いや きちんと家計簿つけて袋分けしてる。ただ旦那が突然の出費をド忘れしてただけ。 怒ってたから見せたらおとなしくなった

52 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:49:25.39 ID:P714mz/w
>>24
いいこと言った
いいこと言いすぎてみんなに無視されてかわいそう

53 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2016/01/19(火) 20:51:23.94 ID:r+O9Ne/b
ほんとだよなーその彼氏頭おかしいよ!!

54 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2016/01/19(火) 20:53:05.94 ID:r+O9Ne/b
もう遅いか

55 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:53:33.21 ID:dz99/ixj
彼氏の頭おかしいだろ

俺だったら別の女に乗り換えるな

56 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:54:58.97 ID:dz99/ixj
>>53 いい人化作戦実行中なのかな

57 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:55:08.97 ID:JiDO8vV1
同調意見出ましたよ!

58 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:30.86 ID:JVZ4W2N2
>>51
全然違う話じゃねえか
お前のバカ旦那と一緒にすんな

59 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2016/01/19(火) 21:00:01.54 ID:r+O9Ne/b
>>56
1を釣り上げようと思ったけどおれには釣りをする我慢強さはなかったようだ

60 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:01:51.26 ID:tpCeCvzx
でもこれ
彼氏と話してくる=セックス

だったら萎えるな

61 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:02:27.19 ID:YFM9NYJY
まぁ1は戻ってこないだろうな。
叩かれるの目に見えてるし

62 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:05:05.88 ID:dz99/ixj
そこまで細かい男もどうかとは思わない事もないけどな
たぶんだが昔>>1が金絡みでなんかやった可能性あるんじゃね

63 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:35:37.79 ID:3juVTIbg
管理がしっかりしてるのと
ケチくさいのは
全く別物だからな

64 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:43:14.98 ID:zWflqZra
彼と話してきました
ノートと電卓を持ってきて今現状どのくらいお金が掛かるのか説明されました
彼の収入の方が上なのにも関わらず生活費折半は納得行かないです
収入が上なので私見たいに足りなくなっても黙って自分で補填出来ると思うんで
実際彼がいくら月に使ってるかなんて確認も出来ないですし
私が何を言ってもそれは○○だよね?って言い返してくるので
いい加減うんざりしてきました

65 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:45:17.79 ID:4gSQ1aW2
それケチ臭いとかじゃなく普通だし
一円の金まで付けて初めて家計管理という
経理なんか行ったらもっと「明細を書いてください」だの「何で経費でこれを買えるんですか?」だの言われるよ
ジュースは家計じゃないとかするならもう家計管理の意味が無いし同棲するなら家計管理は必須

66 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2016/01/19(火) 21:47:04.83 ID:r+O9Ne/b
ほんとだよなーその彼氏頭おかしいよ!!

67 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:48:27.90 ID:nRpE7Azj
>>64
おまえが悪い

68 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:48:44.44 ID:3juVTIbg
>>66
今日1番笑ったわ笑

69 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:48:55.37 ID:4gSQ1aW2
>>64
お前が収入上だったら黙って彼氏の分補うのか?w
それはそれで彼氏の収入が低いのが納得いかないだのそのくせ家計に文句つけるなだの言うんだろ?w

70 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:49:23.98 ID:uVttd6fG
彼氏の頭おかしいから別れた方がいい
そしたら自分の稼いだ金全部自分で使えるし彼氏は新しくまともな彼女探せる

71 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:49:56.92 ID:YFM9NYJY
>>64
折半は当たり前だろ。同じようにお前も住んでるんだし。
自分も稼げば済む話。
じゃーなんだ彼氏が無職なら全額お前が出すんかよ

72 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:50:15.33 ID:Dl02oxZs
何かもう釣り針に針すら付いてないレベルなんだが

73 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:50:59.69 ID:ACVPfQUH
>>彼の収入の方が上なのにも関わらず生活費折半は納得行かないです

74 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:52:02.85 ID:3juVTIbg
>>64
そこまで丁寧に説明してくれたのに理解出来ないことが理解出来ない
質問にはちゃんと回答してくれてるのにそれを理解しようとしてないことが理解出来ない
自分の金は不透明でいたいのに彼氏の金は透明になってないと不満なのが理解出来ない

75 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:52:56.81 ID:J95Ot5W5
俺も同棲してるけど、生活費は折半だよ。
共有の財布と口座を作って、そこに毎月お互い定額を入れてる。
残りの給料の残額は各自のお金だから自由に使っている。
今までそれでモメたことはないな。

76 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:53:45.65 ID:9VY+4xm0
びっぷらの頭のおかしい女のスレって、全部同じ女が立てているんじゃないかと思うね

77 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:56:25.92 ID:gpdq99us
>>64
単なる甘えじゃね?収入少ないなら増やす努力しろや

78 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:04:14.50 ID:tpCeCvzx
鴉ェ……

79 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:06:27.22 ID:zWflqZra
経理って会社のお金と家計は違いますよ?
そー言うのを一緒にして会社では〜とか言われても
理解不能なんですが

80 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:08:42.36 ID:3juVTIbg
>>79
納得出来ないなら価値観違うだけだから別れりゃいいだろ

お前にその彼氏はもったいない

81 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:09:54.57 ID:J95Ot5W5
お金を出し合ってる生活費から使う消費と
自分自身のために使う消費は分けたほうがいいよ。

たとえば三食以外の飲み食いは自分のサイフから出すとかね。
個人で使うお金と、二人の生活費から使うお金の区別が甘いから
じゃんじゃん生活費から使って足りなくなって怒られるんでしょ。

82 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:10:03.36 ID:Dl02oxZs
はいはい
気に入らないなら別れましょーねー

83 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:12:07.04 ID:gpdq99us
>>79
自分のものは自分の小遣いで買えと言うことだよ。おまえの小遣いの使い道まで口出しするなら言い分はわかるがね。生活費は二人が生活をしていくための運転資金だ。

84 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:13:36.05 ID:d+cVlIh/
おまえの頭が悪すぎて彼氏のほうがうんざりしてるやろwww

85 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:18:08.02 ID:J95Ot5W5
とりあえず生活費専用の財布を作りなよ
それだけで使う金を分けられるから

生活費を口座から下ろして自分の財布に入れてたら
そりゃ誰の金なのか区別が付かんよ

86 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:31.87 ID:/E27oNUK
いつ別れるの?

87 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:40:04.37 ID:Uu4f9pQc
>>79
結婚もしてないんだから折半は普通じゃない?
別れた方が彼のためだよ

88 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:43:41.40 ID:4gSQ1aW2
>>79
じゃあその旨を彼氏にいえばいい
ここで言って何が解決するわけでもあるまいし

89 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:46:10.19 ID:tpCeCvzx
自分のお小遣いが減るから気にくわないんだな

90 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:49:09.02 ID:9VY+4xm0
絵が趣味で個展開いたりしてる?

91 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:50:42.54 ID:4gSQ1aW2
>>78
ごめんこれって誤字?
たまに見るんだけど意味があるの?

92 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:51:46.43 ID:zWflqZra
別れろって簡単に言わないでください
来月からどうやって生活するんですか?

93 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:52:44.76 ID:DzdNUpWz
>>92
わがままヒス女

94 :未来の有名(仮) ◆nNbOS5jvMA @転載は禁止:2016/01/19(火) 22:54:11.43 ID:yoxBCf/b
もう、みんな解散しなさい
こう言うブスは(´Д` )ムシガイチバン

95 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:55:40.64 ID:OrCDPaiP
>>92
自分で生活しろよw
自由に使える金が劇的に増えるぞよかったなw

96 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:58:19.88 ID:E4gxQnnY
>>92
別れたら生活できないなら
今は黙って生活費折半したらいいんじゃない?

97 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:58:42.51 ID:Ja11jJq9
未来ちゃん乙!

久々です。

98 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:59:23.84 ID:3juVTIbg
>>92
いい方向へ持っていくための努力とか妥協とか多少はしたら?
これだから思考停止してるアホは面倒なんだ

99 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:00:51.39 ID:tpCeCvzx
>>91
「ェ・・・」でググってみ

100 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2016/01/19(火) 23:02:48.86 ID:r+O9Ne/b
おれも釣れないので帰ります

101 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2016/01/19(火) 23:03:15.20 ID:r+O9Ne/b
叩くのはお前らに任せた!

102 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:05:17.77 ID:tpCeCvzx
>>101
マジかよ!その彼氏頭おかしいな!

103 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2016/01/19(火) 23:06:20.79 ID:r+O9Ne/b
>>102
釣れた!!


ってバカwありがと

104 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:18:04.12 ID:J95Ot5W5
>>92
お前はまず人の話を聞け

105 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:21:06.57 ID:dNdb0bLo
こんな頭のおかしい女いるはずないから釣りだな
巧妙な女叩きスレ

106 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:40:02.40 ID:B1KzgwGo
年収は女のが低かったのか



アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:50:51.63 ID:0eA9sxbt
なんだこ」

108 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:00:36.86 ID:aIQfFWrs
>>1と彼氏の収入は?

>>1月収8万
彼氏 月収25万
で、月15万を折半とかなら同情の余地がある。

109 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:11:27.37 ID:GweuLY+0
>>108
同情の余地なんかないだろ
何でそんなけしか働いてないんだよ8万は働かさなすぎる

そもそも15万とかありえん。どんな裕福な暮らしなんだよ

110 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:37:03.35 ID:J/9G88BE
>>99
鴉ぇでggってたせいで意味がわからなかったけど>>102でわかった

111 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:46:10.40 ID:IOD0hfgh
もういいから>>1シネヨ

112 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:32:35.16 ID:BO6ocTfH
>>105
びっぷらではほとんど本物だよ

113 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:42:16.26 ID:Ey2cn+zV
まぁ性格合わないんじゃない?
このままいても相手は性格変わらないだろうから
あなたが変わるしかないよ
それが苦痛なら実家に帰るなりしたら?
お金にルーズな男も嫌だけど
いちいち出費にどーこー言われるのは疲れる気持ちは分かるよ
子供居るわけでもないしましてや結婚してる訳でもない

彼氏はしっかりしてるとは思う
口出しされるのは決めた費用オーバーしたときだけにしてもらいなよ
自分のお小遣いはどう使おうがお互い干渉しないって感じで

114 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:59:28.19 ID:ELef4VRS
彼氏が頭おかしい [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1453225427/

115 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 05:07:22.05 ID:b84MQILr
スレタイ見て開いたら>>1の方が明らかに頭おかしいな

116 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:42:48.50 ID:VCV8cAk3
明らかに考え方違うのになんで同棲始めたんですかねぇ...
自由にお金使いたいやつが同棲する相手じゃないよなあ
最初に話し合わなかったのか...ばかなのか...

117 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:40:01.66 ID:xtiO8pQc
>>110ェ……

118 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:17:35.46 ID:w/+FyEtb
>>18
つまんね

119 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:31:58.90 ID:jchTF7cP
彼氏の根本にあるのは、女の生活費の使い方に対する不信感だろう
>>1は金を出し合って生活してる自覚が足りないんじゃないの
他人の金を預かってるってことわかってないだろ

120 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:40:05.66 ID:Sf2OObyi
生活費を折半して残りのお金に口出しはしてこないです
口出しされる様になったのは
私が友達と飲みに行って食費が足りなくなったのが原因なんですが
これを食費から出すのはおかしいと言われています
私にも付き合いがあるのに飲み食いにお金を使ったら駄目なんておかしいですよね?
他にも生活費がいくらあって何にどのくらい使った等質問をされた時に
答えられない人には任せられないとも言われました
彼が自分で言った手前のせいかノートに細かく書いたりとかは
私に対する当て付けとしか思えないです

121 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:42:26.96 ID:cdMkBGyD
>>120
うん、おかしい
お前の頭がおかしい
しょうもない釣りスレで遊んでないで真面目に生きろ

122 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:50:36.10 ID:K4hCGBAU
ホントに女ってこんなゴミばっかりだからな
頭悪いって言うか自分に都合の悪いことはすべて悪にするゴミみたいな思考回路
死ね

123 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:53:51.23 ID:KOEfUYF5
うちは私が管理してるけど
お互いが給料に対する同じ割合の家賃支払い、何割かが小遣い、生活費、残りは貯金ってしてるから凄い平和だよ。

124 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:54:32.37 ID:oX8RimVF
二人の金使って彼氏が飲み会いったらキレるくせに

125 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:00:01.65 ID:Sf2OObyi
そもそも私と彼とじゃ収入が違うんだから
彼の方が遊ぶお金を沢山持っているので
お金が足りないって言うか
その辺の感覚が理解出来ないんだと思います

126 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:03:37.55 ID:KOEfUYF5
>>125 フルタイムで働いてんの?家事とかしてんの?

127 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:03:50.74 ID:xtiO8pQc
違うな
使える金額内で遊ぶって感覚がお前に足りないだけ

128 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:08:05.01 ID:vThZwsGh
彼氏もなんでこんな池沼飼ってんだ
さっさと捨てりゃいいのに

129 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:10:57.66 ID:rOfrPpai
経験談だが、彼氏はかなり節約してて、きっちり自分で何に使ったか把握しているのに、
結構な金を渡しているのにもかかわらず、足りないといってきて尚且つ明細を言わない。

それだと彼も怒るのは当然なんじゃないかな?
男と女じゃ思考回路あ違うから理解できないのは仕方ないが、
理解しようとする努力が大事なんじゃないかな

130 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:14:37.75 ID:P3ze8NmE
折半が嫌なら各々で一人で住めよ

131 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:39:10.60 ID:jchTF7cP
>>120
君が付き合いで飲みに行くのは交際費だからね。
それを生活費から引き出すのはおかしい、という意見が大半だと思うよ。
だって彼氏は生活費をあなたに委ねて、彼自身の交際費は自分の小遣いから出してるんじゃないの?

彼氏のほうが稼いでるから仕方ない、という理由で済ませるなら
君自身がもっとお金を稼いで遊べるお金を捻出すればいい。
彼氏だって楽して金を稼いでるわけじゃないと思うよ。
自分の身の丈にあった範囲でお金を使ったら?

132 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:45:05.02 ID:b84MQILr
>>131
長文 ありがとさん
賛同しますよ
>>1が理解出来るか知らんけど

133 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:48:55.30 ID:jchTF7cP
目線を変えて妥協案

生活費を折半すると>>1の交際費が足らないなら
費用の負担の割合を変える提案をしてみたらどうかな。
たとえば6:4で彼氏に多めに出してもらう。
その代わり、今後>>1は自分の交際費は絶対に生活費から使わない。

134 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:50:13.78 ID:jchTF7cP
>>132
賛同ありがとう。
この>>1は自分に都合悪い意見はあんまり読んでくれないんだよね。

135 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:14:05.78 ID:bTQWm4/+
>>125
オレのものはオレのもの
お前のものもオレのもの
って言ってるのと変わらんぞ?

136 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:02:55.60 ID:K4hCGBAU
ゴミまんこ死ね気持ち悪い

137 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:12:32.53 ID:b84MQILr
>>134
自分の物差しと世間のそれとが同じだと思ってるんだよな。

138 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:25:37.21 ID:K4hCGBAU
>>137
典型的なゴミまんこ

139 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 07:52:20.01 ID:BE51I57z
>>125
だから彼の金を使い込むというのはおかしいよ

140 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:32:57.42 ID:it0JKafP
あと180円……(´; ω ;`)

141 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:37:16.98 ID:QwK9AfAg
>>1はドコに行った?

142 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:42:38.62 ID:0rV1hnb3
>>141
おそらく逃走したわ

29 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)