2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

お先真っ暗なんだけど、どうしようもなくない? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 19:53:35.50 ID:Bh2d7tmQ
27歳女
独り暮らし
親頼れる人はいない
発達障害診断済
知能はグレーゾーン
幻覚、幻聴が出てきて統合失調症の疑い有りと医者から言われた

転職13回
今の職場も1年半たつけどまたクビになりそう
手取りは13万、残業代や手当て一切無し
計算が絶望的に出来ない
エクセルワード等の資格を取ろうとするも落ちる
体が弱い為力仕事をすると喘息みたいな症状が出る

ハロワで障害者枠を紹介してもらったら殆どが身障者向けで、発達OKのところは正社員でなく時給680円のパートだった

お先真っ暗じゃない?

2 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 19:57:13.59 ID:Bh2d7tmQ
どうすればいいのこれ

3 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 19:58:49.12 ID:Bh2d7tmQ
ここって発達の人いないの?

4 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:07.76 ID:Bh2d7tmQ
レスすらつかない
悲しすぎる

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:04:53.86 ID:B1KzgwGo
うんそうだねと言われたいわけじゃないんだろ?

6 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 20:06:47.24 ID:Bh2d7tmQ
>>5
八方塞がりで吐き出したかった

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:08:41.09 ID:7eX6GKMg
可愛かったらいける

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:09:55.94 ID:QLkO9EMR
やさしい男をみつけて主婦になる

9 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 20:11:04.97 ID:Bh2d7tmQ
>>7
仕事はじめてから一気に老け込んだ
今は見た目40代くらいに見える

10 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 20:11:59.58 ID:Bh2d7tmQ
>>8
恋愛する気力も尽き果てた

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:13:44.74 ID:HB9fvnWX
発達障害の人ってかなりいるよ
ただ学習障害は仕事に支障があるから厳しいね

12 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:59.69 ID:Bh2d7tmQ
>>11
色んな手は尽くしてるけど全然改善に繋がらない
マジでヤバイわ

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:26:30.14 ID:dmaSad4n
診断してないけど私も発達障害だわ
頭本当に悪いし、コミュ障で上がり障。緊張しまくって事務所の雰囲気悪くしてる・・・
薬とサプリメントで眠たい状態(リラックス状態)にして会社行ってるよ。
頭悪いのはメモするのとバカキャラでなんとかやってる

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:30:06.55 ID:dmaSad4n
なにが原因で首になりそうなの?
会社の人とコミュニケーションちゃんととってる?
具体的にどう改善しようとしたの?

15 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 20:58:15.04 ID:Bh2d7tmQ
>>13
私は薬が全く効かなくて、他のにしたら副作用で病院に運ばれたから今は全く飲んでない
メモを取ってたらメモ取るなと怒られ、気分によって指示が変わるから辛い
メモが意味をなしてない

>>14
ミスが多い、空気読めない、癇癪持ち
今は殆どミスしなくなったけど、チェック等に気を使ってる分仕事遅いし、空気の読めなさは全く改善できてない
お局に目つけられてて、毎日ネチネチ罵られてる

16 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 21:12:54.19 ID:Bh2d7tmQ
辞めたいけど27で転職14回目ってどうなんだろ

17 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 21:32:03.79 ID:Bh2d7tmQ
>>13
そういえばなんの仕事してるの?

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:42:57.48 ID:eps1FUJw
俺と同じ27か

19 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 21:43:36.56 ID:Bh2d7tmQ
>>18
あなたも発達なの?

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:22:16.72 ID:BZbSTjJS
俺もだ
東大卒、博士持ち、妻子持ち
仕事はしてるが昇進のあてはない
将来の保証はない
お先真っ暗
いろんなレベルでお先真っ暗なんやで

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:52.09 ID:6bCI4Aoh
>>20
辛いからって薬に手を出しちゃダメ絶対ダメ

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:26:53.34 ID:38upfYZp
俺も幻聴聞こえる
今は働くの諦めて障害年金の申請中

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:28:58.93 ID:38upfYZp
土曜日仕事?
転職してると土曜日休みの会社なくない?

24 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 22:32:06.33 ID:Bh2d7tmQ
>>20
家族がいると余計に転職しづらいだろうね
責任も重大だし
何か治療は受けてるのかな?
何のお仕事か聞いてもいい?

25 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 22:34:30.23 ID:Bh2d7tmQ
>>22
私も申請しようと思ったけど、一般枠で働けてる人はまず無理みたいだね
>>23
カレンダー通りだけど土日祝日出てこい言われる時もあるし、グダグダだよ
労働基準局は薬に立たないしさ

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:52:54.26 ID:38upfYZp
幻聴重くなったら働けなくなるぞ
俺は24時間聞こえる
もうダメだわ
障害年金10万くらい出る予定だけどさ

働きたいわ

27 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 22:59:02.16 ID:Bh2d7tmQ
>>26
10万って結構出るね

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:05:41.24 ID:38upfYZp
厚生二級で月収が30万くらいあると10万ちょっと年金が出る
働いててよかったよ
働いてなかったら6万5千円だった

29 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 23:09:17.77 ID:Bh2d7tmQ
>>28
じゃあ私が貰えたとしても、そこまで多くはないね
何の病気かな?

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:16:32.79 ID:38upfYZp
幻聴だって

31 : ◆DTE.o5BvXD2H @転載は禁止:2016/01/19(火) 23:17:37.29 ID:Bh2d7tmQ
>>30
診断名が幻聴なの?

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 11:05:12.10 ID:SmeDjAz7
まー働いた分だけ自分に使えるんだから無理せずやりなよ

赤字自営や宗教育ちの奴らなんて自分が外で稼いだ分は親に持ってかれるからな

ワーホリとか行けば英語話せなくても駐在員や観光客とか日本好き向けの日本語求人いっぱいあるし、頭おかしい不適合者ばっかだし楽しいよ
そこで日本好きの外人なり駐在員なりに囲って貰えばしばらく安泰だよ

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)