2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

モテる趣味No.1を決めようじゃないか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:03:02.76 ID:uo63vB4d
「ご趣味は?」

男女それぞれ異性の立場から考えてみようじゃないか

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:06:46.24 ID:uo63vB4d
ちなみに私は、男性にキャンプと料理が趣味ですと言われると濡れます。

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:09:42.89 ID:vrKnoYlz
テントを張るのは得意ですってか(下

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:17:31.09 ID:DQHtjGS9
夏はサーフィン、春秋アウトドアで、冬はスノボあたりか?

あとはフットサルとかな。

ちなみに俺はHOUSEのDJです。

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:23:17.54 ID:ojFw0o/Y
マイクルーザーの運転

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:27:22.44 ID:xmMuXijk
>>5
港で花火がある時は好評だが、
普段は女に不評だったぞw

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:12.96 ID:y6+JYe2l
>>3
好きな男性のタイプはテント張れる人ですって答えるぜ私は
下ネタかよって毎回突っ込まれる

>>4
サーフィン、スノボ辺りはベタ過ぎて何かなぁ

DJかっけぇ

>>5
何か金持ちアピールがやらしい

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:56:43.26 ID:y6+JYe2l
ちなみに女性の趣味でグッとくるのとかある?

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:11:12.81 ID:QEQtqg5/
ソシャゲが一番。
恋愛してない女と出会えるし学生とも出会えるから最高。

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:19:32.79 ID:y6+JYe2l
>>9
非モテ趣味代表じゃねーかよおい

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:20:04.08 ID:y6+JYe2l
>>6
え、見逃してた
クルーザー持ってんの?すごいね

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:01:21.06 ID:bYeDRFmp
ペットのチワワの散歩
写真撮影
ゲーム
料理
ピアノ

俺の趣味はこんなもんかな
ちなみにモテたことはない!!

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:02:28.95 ID:9mPFiRgO
ギターとかモテるよね ちゃんと弾けたらカッコいいもん

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:20:05.52 ID:lNdyveFQ
DIYする男の人が好き

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:43:57.66 ID:QsXjtCKj
同じ男として凄い羨ましいなと思うのは料理だなぁ

ただ、それでモテるとなるとやはりビジュアルも重要だな。グッチ裕三が料理するのと もこみちが料理するのとは何か違う

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:07.80 ID:SkThKySq
ピアノはやっぱ聞かせないと変わらんよね
ピアノはモテない
ソースは俺

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:47:29.04 ID:vXuwUfXa
バルーンアートが趣味って引かれるかな
アウトドアもやるけど家だと漫画か本読んでるか映画見てるか以外だったらバルーンアートしかしてないなあ

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:52:24.37 ID:51XQvnnA
中高とサッカー部だったことを言うと女性ウケがいいこと知っているから
わざと武器にしているw

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:58:07.95 ID:QsXjtCKj
映画って無難だからこそ周りと打ち解けやすいんじゃないのかな
モテるかモテないかは勿論、映画は趣味に入るか入らないかは別問題として

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:00:54.98 ID:vXuwUfXa
>>19
あーなるほど
まあそこまでマイナーなの見てないから逆にね

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:01:43.84 ID:0KwI1Q2D
バイクの後ろにキャンプ道具満載してツーリングキャンプ
シングルバーナーとパーコレーターだけ持って山行ってコーヒー淹れて飲んだり、帰りに温泉行ったりラーメン行ったり
典型的なバイク趣味です女ウケとか知らない

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:09:33.83 ID:QsXjtCKj
いつの間にか趣味自慢スレになっとりやっせぇ
どうせアッシにゃ 人に言えるまともな趣味なんてぇもんはねぇでさ!!!!

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:12:02.56 ID:d+cVlIh/
マジック

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:13:25.93 ID:XJghZBuo
石油採掘が趣味ならモテんじゃね?

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:45:13.09 ID:51XQvnnA
カヌーってかっこよくね?

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:27:52.96 ID:qaisRAJo
趣味まで行かないけど、話のネタとしてはスキューバダイビングはけっこう重宝する

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:38:43.38 ID:vd+1pgVD
趣味無さすぎて普通に引きこもってます(笑)って言っちゃう正直者の俺

28 :let´s@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:48:51.68 ID:WHGOOAHi
>>2
ならばキャンプを趣味にしよう
料理は仕事!

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:32:53.95 ID:+Jq1Kls+
>>12
料理とピアノいいじゃん!!!

>>13
あー確かに
ギターが趣味ですって人出会った事ないけどかっこいいなそれ

>>14
めっちゃわかる
男らしい

>>15
やっぱ料理いいよねぇ
確かにおっさんに言われると。。でも既婚者ならいいパパなんだろうなぁって魅力的かも

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:36:05.49 ID:+Jq1Kls+
>>17
えー!やってみて!に対応できるように常に風船持ってるくらいだと最高だけど、モテるとは違うかも
ただ人気者にはなれそう!

>>18
すまん、女はそんなに単純ではない
過去○○部だったでモテるのはせいぜい大学2年くらいまでだな

>>19
確かに話広がるよなー最近何見た?からね
ちょー個人的だけど私自身が映画が趣味って言うかおたくレベルだから、映画が趣味の人〜と軽く言うは合わないw

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 12:39:07.17 ID:+Jq1Kls+
>>21
それめっちゃいい!!かっこいい!!抱いて!!!

>>25
いいね!
他の人がやってないようなのが趣味だとかっこいいね

>>26
サーフィンより全然いいってか、すごくかっこいいわ!いいね!

>>27
無駄遣いしなさそうだから、無趣味な男性がいいと言ってる子もたまにいるから頑張れw

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 16:49:38.93 ID:a1arPNMO
楽器
特にピアノ

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 17:42:01.86 ID:g0rEXBgY
楽器系とか打ち込み系だけどモテた試しない
ハマればハマるほど引きこもっていった
やっぱアクティブな運動系とかモテそう
インドアだったら料理とか

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:22:46.76 ID:7RYqeCK5
>>31
バイク(100ccのカブ)だけどなw
すっとろいけどカブらしくて気に入ってる
キャンプめっちゃ楽しいよ、1回装備揃えれば後は金掛からないし貧乏大学生にはちょうどいい

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:19:15.22 ID:23W+soUK
よくいう人間観察ってなんなの
ただ人のことじっと見てるの?

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:22:04.46 ID:QcoDY2yJ
音ゲー

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:25:41.40 ID:O3/SdPUN
No.1決める気なくね?w
>>1の好み語ってるだけw

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:43:32.97 ID:HgDKLpiB
たまたまいったジャズクラブに職場の同僚がいて
「あれ ○○さんもジャズとか聴くんだ〜??」
っていったら苦笑いしながら「…まぁね…」って
出演者らしき人達と一緒なテーブルにいるし、知り合いがプロしてるのかな?
と思ってたら、同僚がピアニストだった

これはくる

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:55:42.76 ID:O3/SdPUN
趣味越えてるね

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)