2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

煙草の煙が大嫌いなんだけどさ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:52:49.21 ID:znV9Kn/b
例えば公共の場で許可された場所以外での喫煙した場合たばこ税に+10円ってしちゃえばいいんじゃね!
これなら一部のマナー悪いやつも考えなおすでしょ!

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 18:54:04.96 ID:3JRZFE2Z
せやな!!!

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:00:00.12 ID:m6aZajwq
お前らのせいで公共で吸える場所少ないから吸っちゃうパターンもあるだろ。
適度に灰皿おいて、ポイ捨てや場所以外は罰金で落としどころつけてほしいな。元喫煙者として。
酒やタバコくらい、いいじゃんって思うけどこれも時代だな

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:03:45.94 ID:znV9Kn/b
>>3
でもそれって生理現象でもない、「我慢できないからやっちゃいました」なんて成人した人がする事じゃないよね。
吸わない自分からしたら煙が欲しくなる欲求がどれほど強いものかわからないけど
理性じゃ抑えれらないほど強いのなら麻薬同様にもっと厳しく規制するべきだと思った。

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:12:17.31 ID:m6aZajwq
>>4
だから罰金とればいいじゃん。タバコは別に法律違反でもないんだから。
飲めない人からしたら酒でも同じだろ?
昔はOKでそんな声なかったのが、今はやたらめったら言われるから喫煙者は不満もあるかも知れないけど、なにも言わないでマナー守ってる人が大半じゃないか

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:12:33.06 ID:rfVWJucS
糞スレにも課税を!

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:15:24.67 ID:znV9Kn/b
>>5
確かにマナー守ってる人は多いな、それと糞な喫煙してるのも高齢者とか歳いってる奴に多い気がする
時間たてばそういう喫煙する人もいなくなるのかもな

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:15:56.79 ID:znV9Kn/b
>>6
糞レスにも課税を!

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:18:38.88 ID:6fKz72a0
副流煙ほどうっとおしいものはないね(´・ω・`)

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:19:16.97 ID:VNiTAw/+
ヤニカスだけど副流煙嫌いだわ
マナー違反よくない

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:19:45.03 ID:GGDSVqce
ほんと臭いよな

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:20:57.18 ID:znV9Kn/b
歩く速度の早い歩きタバコはほんと許せない
追い越そうにも追い越せないし煙かぶるし最悪
新調したスーツで出勤してる時に前に歩きタバコいた時は蹴り飛ばしたくなった

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:22:45.92 ID:ELef4VRS
喘息あったし通学路でどうしてもバス停通らなきゃダメで毎回息止めたり口と鼻覆ったりしてたが救急車で運ばれることも何回かあったなぁ

昔と比べると外ですってる人少なくはなってるけど家ですって服に臭いついたまま出てる人嫌やわ

あと煙の臭い消すために香水つけてる人

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:26:18.68 ID:znV9Kn/b
>>13
ひっでーな

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:26:29.06 ID:MQjxZti+
タバコ吸うけど最低限のマナー守るのが嗜好品のルールだと思うわ
歩きタバコとかするおっさん見ると気分悪い

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:26:57.17 ID:znV9Kn/b
>>15
愛煙家の人も一緒に吸ってて悪いやつおったらガンガン言って欲しい

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:29:42.63 ID:35AL1zAl
>>13
精神病んでるな
外で副流煙を吸ったぐらいで喘息なるわけないだろ
車の排気ガスの方がよっぽど有害だぞ
嫌煙家って被害妄想すぎる

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:30:07.15 ID:m6aZajwq
>>7
昔は新幹線にも灰皿ついてたり、タバコ吸う仕草がカッコいいってモテる時代だったからな
ちゃんと金だして買ってるんだからマナー守って堂々と吸えばいいと思うよ

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:31:39.39 ID:znV9Kn/b
>>17
煙があると息吸えなくなるし吐き気するけど精神的なもんなんか?
先輩が知らぬ間に煙草休憩行って帰ってきた時とかもなるけど精神的なもんなの?治るなら治したいわ

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:31:44.09 ID:/5/K1A1G
>>17
ほんとそれは思う。車の排気ガスや外に出て吸い込むホコリや汚れとかどうするんだって感じ。

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:35:29.00 ID:GGDSVqce
>>18
マナー守ればいいとか言いつつ守れないやつが必ずいる

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:36:59.16 ID:rfVWJucS
タバコ分の税金を消費税で補おう!

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:37:07.85 ID:znV9Kn/b
>>20
なにが有害かってより不快かどうかなんだよなあ、排ガスとかホコリは咽るけどしかたねーって思える

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:37:56.94 ID:znV9Kn/b
>>22
それは許されない

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:42:52.23 ID:G4Wjq6CN
喫煙者だけど歩きタバコとかマナー違反する奴はタヒねばいいと思ってるわ
あいつらのせいで余計肩身が狭くなるんだよ…
ついでに店の前でタバコすってる奴らも嫌い
店の前ににある灰皿は「ここで吸ってね」じゃなく「吸ってたらここで捨ててね」ってことなのに

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:43:03.19 ID:35AL1zAl
>>19
過剰に反応しすぎだよ
先輩の喫煙の残り香なんて微々たるものだろ
自分だって柔軟剤の匂いや汗の匂いしてるかもしれないだろ
周りへの許容度が低いんだよ

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:43:27.94 ID:znV9Kn/b
>>25
吸ったらココで捨ててねってどこで吸うの?

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:47:43.88 ID:znV9Kn/b
>>26
精神的なものが原因で煙草の煙が苦手ってどういうことなん?詳しく知りたい
不快に感じるんだからこっちの煙に対する反応を責めるのはおかしいじゃろ
そうなる原因を作ってるほうが問題

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:48:10.47 ID:G4Wjq6CN
>>27
吸いながら来たらってことよ

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:49:31.84 ID:sB/cyEwL
>>25
これはマジで勘違いしてるやつ多いな。
近くの店でボヤ騒ぎが何度もあって同じ喫煙者としてかなり迷惑

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:50:14.03 ID:znV9Kn/b
>>29
なるほどな、最近みかけなくなってきたけど

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:51:20.87 ID:35AL1zAl
>>28
実際はそんな吐き気するほどの匂いでもないのに嫌煙の気持ちから過剰に反応してる
原因作ってるって言うけど、そんなこと言い出したら集団生活できない
例えば俺が、君が使ってるシャンプーの匂いが嫌いで吐き気するならシャンプー変えるのか?

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:55:04.36 ID:znV9Kn/b
>>32
なるほどな、理解したわ
でも、それの人数がめちゃくちゃ多いから原因をなんとかしようってなってるのでは?

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:03:02.12 ID:XFjngDvc
タバコの臭いってちょっとでも浴びると髪にも服にも染み着くんだよね
吸ってる人にはもうわかんないんだろうけど

一瞬でゲーセンとかドンキに来たのかって思う低俗なにおいを浴びてしまった精神的ショックったらないよ

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:07:39.61 ID:35AL1zAl
>>33
実際に匂いで頭痛やら吐き気やら起こすならな

ただ現実はほとんどが嫌煙ノイローゼになってるだけ

喫煙者の肩身が狭いから責めやすいんだろうな

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:10:57.95 ID:SQx3JzKl
喫煙家だけど
煙草吸わない人から白い目で見られるのは
すごく不快だわ。
俺は歩きタバコとかポイ捨てとか嫌いだからちゃんとマナー守ってるのに。
たまに会社のおっさんとかが健康に悪いっていう説教受けるけど
お前には関係ないじゃんかとか思う。

煙の残り香は気になるならほんとに申し訳ないけどどうしようもない

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:14:22.07 ID:znV9Kn/b
>>36
喫煙家も嫌煙家も一定数ひどい奴がいるんだよな
お互いの癌みたいな奴らを排除できるのはいつの話やら・・・

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:55:22.80 ID:SQx3JzKl
>>37
まあどっちが害かって言われたらそりゃ喫煙家だからなんも言えないんだけどさ、
やっぱり
吸ってない人には吸ってる人の気持ちは分からんからな
どんだけ苦労してやめようとしても
やめれなくて吸ってる人だっているし。

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:01:12.17 ID:60OBHTp1
タバコは身体に良いって知らないの?

40 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:24:22.80 ID:b84MQILr
>>39
説得力皆無だぞwww

41 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:32:12.07 ID:3fnr+HlJ
俺の地元、駅前は喫煙禁止区域なのに灰皿もない場所で堂々と吸ってる奴見るとうわぁ…ってなるわ

42 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:56:48.56 ID:60OBHTp1
>>40
ググってみろ

43 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:08:15.96 ID:Vd8i9s8L
バイク乗ってるとき助手席からポイ捨て。しかも俺に当たりやすいようにか上に向けて来やがった。
ホント喫煙家はクソだな。

44 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:18:39.88 ID:m6aZajwq
もう、うっとうしいなら面と向かって言えばいいんだな
嫌煙家のせいでマナー守ってる人間まで肩身が狭い思いする必要ないじゃないか

45 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:29:51.68 ID:N9oBwNiB
もっと単純に、タバコの値段を今の倍にすれば
喫煙者は2/3ぐらいに減るんじゃないかね。

東京では、ポイ捨てなどの条例があるんだけど
無視されてるのが、現状。
それでも、一昔前まではマシになったけれど。

46 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:38:22.16 ID:5Z/EXnx+
喫煙者だけど副流煙は嫌いだわすまんな

47 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:41:10.14 ID:W4Osv5C4
吸いたい人は吸えばいいだろ
人のことにいちいちうぜぇなぁ

48 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:15:55.92 ID:znV9Kn/b
>>47
両方の立場に迷惑かけてるクズがいるからこうなるんだよ

49 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:17:22.33 ID:znV9Kn/b
嫌煙家も喫煙家も手を組んで一部のアホをぶっつべせればいいんだけどな

50 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:31:13.47 ID:zUohpT3g
>>1
じゃ外出るなよクズ

51 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:47:31.73 ID:P19St6Y8
>>50
じゃ じゃねーよニートwwww

52 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:25:50.33 ID:PsnQ0aox
>>48
知らねえよ。直接言えよ
細かいことばっかり言いやがって

53 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:58:50.04 ID:P19St6Y8
>>52
お前はこのスレになにしにきたんだよそんなんだからハゲんだよwwww

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)