2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

すいません助けて下さい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:47:38.67 ID:Ci/kh5L5
このスレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1453033207/立てた者だけど、勤務先に職務経歴書に矛盾が(以前勤めてた会社を求人票と勤務時間、待遇等が全く異なったため1ヶ月未満で退職してるので記載してない)生じてる事を連絡したんだ。
そしたら担当者に職務経歴書を今度会う時に訂正して持ってきてくれと言われたんだけどこれってどうなるんだろう

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:50:13.55 ID:JcuvPGyd
やましいことないんだからDoDoとしてれば良いんじゃない?

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:50:14.36 ID:Ci/kh5L5
不安で不安で仕方ない

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:50:45.48 ID:JcuvPGyd
何だこの変換…orz
堂々と、ね…

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:52:35.84 ID:Ci/kh5L5
>>2
職歴詐称とかで解雇になったりしないのかな…
現在の勤め先には今日退職届け出してしまったし…ギリギリまで働きますけどね

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:55:07.87 ID:Ci/kh5L5
今度の転職先は本当に憧れの業界に携われて解雇になんかなったら全てを失う
自暴自棄になってしまうだろうな…

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:56:06.63 ID:JcuvPGyd
短期間だったので記載しませんでしたで良いじゃん?
キョドってると不振がられるよ?

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:04:26.38 ID:Ci/kh5L5
>>7
今度色々電話でお世話になってる担当者と会ってその方に提出するんだけど…
その日に細かい事は言えないが、色んな講習受けて、入社手続き、社員寮の見学もする予定なんだ
大丈夫かな…

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:06:55.37 ID:JcuvPGyd
堂々としてりゃ平気だよ

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:11:17.21 ID:8mh/X7qk
気にすぎだなお前
頑張れよ

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:14:02.24 ID:Ci/kh5L5
>>9
>>10
ありがとう
でも本当にやりたかった仕事だからさ
担当者の方に何回も電話して迷惑かけてしまって
この仕事無かったことになんかなったら完全に俺終わる

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:16:37.70 ID:Ci/kh5L5
この仕事には絶対就きたいんだ
だから気が気でないんだよ

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:19:22.54 ID:Ci/kh5L5
内定の連絡頂いた時は本当に嬉しかった
こんな悩み事が出てこようとは…

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:22:57.28 ID:Ci/kh5L5
やましい事なんて無いんだ
…誰もいないかな

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:25:44.51 ID:JcuvPGyd
悩むな信じよ。さすれば道は開かれん。

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:30:03.35 ID:Ci/kh5L5
電話で担当の方に色々聞くと何故か緊張してしまってな
何か不審がられてるかなww
面と面向かってお話すると堂々と話せるんだけど

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:45:09.27 ID:+X1T5KB2
1ヶ月未満の職歴は書かなくて良いけど、その前の職歴に被せたのは詐称に当たると思われても仕方ないな。
どう捉えるかは担当次第だけど。
就職先の心証は良くなくなるだろうな。

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:58:45.84 ID:o5i76FMg
考えるな 感じろ

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 04:13:31.67 ID:mJzmN//x
感じるな 考えろ

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 04:29:26.56 ID:bRvp33QK
前に色々書いた者だけど、そこを突っ込まれたら「申し訳ありません。職歴に関して一ヶ月勘違いして書きました」
でいいと思うけど。なお突っ込まれたら「正直ブラックだったんで、忘れたい気持ちがあったのかも知れません(照れ笑い)」」
で済むような

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 04:31:42.83 ID:bRvp33QK
とりあえず「訂正して持ってきて」で済んだでしょ? 少なくとも電話口で「話が違う!」ってならなかったし
大した問題じゃないはずだけどな。
他人はそこまで過剰に1に関心を持ってないから

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 04:37:34.60 ID:RJJDrV8W
なんでわざわざ自分から報告したの?

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)