2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

目元の描き方だけど。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 11:12:37.28 ID:7jPxX7nD
最近のイラスト(特に女性向け)で、
目元…つか「まつ毛」にハイライト?入れてキラキラ度を上げてる絵があるじゃん。
その数ある絵の中で、瞼の肌色そのまま延長で乗っけたみたいな?(絵師いたら解説頼む。)
あれがどうも瞼の皮膚がまつ毛化してるみたいで解せない。
いや理論上で身体の「毛」自体は、皮膚組織の延長・変化したものだってのは解るんだ。
でもイラストのあれは延長しすぎやしないかと思うんだが…。
…っていうか、あれは瞼なの?まつ毛なの?
イラストのキャラクターの瞼は、皮膚が当たり前に毛のような何かになってんの?

あと髪が青だからってまつ毛も青とか、
そもそもそんなメラニン色素だったらホクロもソバカスも青だと思うんだ。
怖くね?超怖くね?(´A`;)
そんなイラストが多くなってきたせいか、極めて普通に可愛いとかカッコいいが一番安心できる。

1 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)